Молдова начала военные учения возле Приднестровья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
17.12.2023 - 23:59
3
Статус: Offline

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Alexandru @ 17.12.2023 - 21:49)
Цитата (Бедросович @ 17.12.2023 - 21:29)
Санду не уверена в исходе нашей войны, поэтому и не дергается

Была неуверена . Первый месяц после начала войны .

И что тогда?

[^]
elkimotalki
18.12.2023 - 00:04
2

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 17.12.2023 - 20:24)
Молдавия уже за газ расплатилась?

.
Тю-юю, только разморозился ??? why.gif
YokozunaI Эта шутка устарела на 2 года. dont.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 18.12.2023 - 00:05

[^]
Кварц
18.12.2023 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 17.12.2023 - 23:59)
Им нельзя учения проводить?

Учения кого? Армии практически нет, есть войска погранцов и карабинеров(вв по старому), служат срочники, молодые пацаны!
О какой армии идёт разговор?

[^]
ssharskun
18.12.2023 - 00:17
0

Ярила

Цитата
Там полное молдавское Зимбабве!

Сам то был хоть раз? Просто интересно без всяких дурных намёков и смыслов.

[^]
Alexandru
18.12.2023 - 00:18
3

Юморист

Цитата (Варштайнер @ 17.12.2023 - 23:57)
Окей, хорошо что в теме есть молдаванин, который вносит ясность.
Так… что же мешает? Разве не вот он - исторический момент?
Я уверен, что рассчитывать на военную поддержку Украины и Румынии можно в полном объеме - если понадобится

То , что там сразу начнется гуманитарная катастрофа . Людей работоспособного возраста там совсем немного , в основном пенсионеры а те , кто помоложе , работать тоже не приучены - много военных , милиционеров , мгэбистов , таможенников и пр. Большинство из них имеет молдавский паспорт - его выдавали всем , кто на 1991 проживал на территории МССР и их потомкам - молдавских паспортов там выдано под 400 тыс а населения уже меньше 200 тыс . При реинтеграции большинство населения даже не подумает выступать против - они и так массово ездят на наш берег , те , что помоложе - работать , те , что постарше-лечиться , но ведь их всех придется кормить за счет небогатого молдавского бюджета . А почувствовав вкус молдавской свободы после приднестровского концлагеря , они будут требовать кормить их все больше и лучше .

[^]
ozzik255
18.12.2023 - 00:18
0

Ярила

Я уверен, что рассчитывать на военную поддержку Украины и Румынии можно в полном объеме - если понадобится

Печеньки видимо ещё не раздавали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Abyrvalg81
18.12.2023 - 00:21
2

Приколист

Цитата (BorodaTHOR @ 17.12.2023 - 21:45)
Цитата (Варштайнер @ 17.12.2023 - 20:43)
Цитата (ozzik255 @ 17.12.2023 - 19:40)
Цитата (Варштайнер @ 17.12.2023 - 20:27)
Санду нужно набраться смелости и позвонить Зеленскому
А там некие неопознанные и очень невежливые люди «силами одного воздушно-десантного полка» решили бы проблему «за три дня»

Она хоть и пизда нестроевая но не настолько тупая.

А чем она рискует? Россия помочь своему гарнизону в Приднестровье не сможет никак, а состоит он сплошь из престарелых охранников казарм да местной обслуги
Прекрасная возможность решить тридцатилетнюю проблему
Но ее опасения я понимаю. Нужно набраться смелости

У меня друг живет недалеко от границы с Приднестровьем, так вот, его знакомые с той сторны Днестра в один голос утверждают, что все там стоят на лыжах и заготовили молдавские и румынский паспорта!

Полк охраны из себя представляет максимум роту(которая абсолютно нихуя не умеет), которая тоже стоит на высоком старте с паспортами в западную сторону! dont.gif

Дураков нет здохнуть за кабая, а вот зарплату от морф получать, так это милое дело gigi.gif

Кстати, нихуя там не будет, поскольку никому это Приднестровье нахуй не надо, депрессивный контрабандой регион-клоака северного Причорноморья.

Н
Да, и еще, на складах в Колбасной тонны опасного говна!

Все более менее ходовой и годное вывезли или продали ещё в 90-е, 2000ные.

Осталось артилериское говно непонятного качества и условий хранения!

Если пороха, КД перепаковать, может что-то годное и можно слепить, но на это надо время и специальные заводские условия!

Хоспадя, ну не пизди, крымский отрок офицера gigi.gif

[^]
Abyrvalg81
18.12.2023 - 00:24
0

Приколист

Цитата (Alexandru @ 18.12.2023 - 00:18)

То , что там сразу начнется гуманитарная катастрофа . Людей работоспособного возраста там совсем немного , в основном пенсионеры а те , кто помоложе , работать тоже не приучены - много военных , милиционеров , мгэбистов , таможенников и пр. Большинство из них имеет молдавский паспорт - его выдавали всем , кто на 1991 проживал на территории МССР и их потомкам - молдавских паспортов там выдано под 400 тыс а населения уже меньше 200 тыс . При реинтеграции большинство населения даже не подумает выступать против - они и так массово ездят на наш берег , те , что помоложе - работать , те , что постарше-лечиться , но ведь их всех придется кормить за счет небогатого молдавского бюджета . А почувствовав вкус молдавской свободы после приднестровского концлагеря , они будут требовать кормить их все больше и лучше .

Ебанько, подай патрон...То лентяи, то массово работают на правом берегу, ты определись, свободный ты наш, кто на ком стоял? lol.gif gigi.gif

[^]
Варштайнер
18.12.2023 - 00:25
0

СотоНАТО

Цитата (Alexandru @ 17.12.2023 - 23:18)

Ты меня, конечно, извини, но мне кажется вы размениваете стратегические цели на шкурные отмазки сиюминутное спокойствие
Не, ваше право, мы ж не русские, чтобы решать за вас как вам жить
Но вот лично я уверен, что исторический шанс решить проблему - вот он, перед носом. А загнуться финансово вам не дадут Румыния вместе со всем ЕС

[^]
Alexandru
18.12.2023 - 00:32
-4

Юморист

Второй вопрос - это в страну вольются около 150 тыс избирателей , которых 30 лет воспитывали в высокомерном пренебрежении всем молдавским и безусловном выполнении команд из Кремля . И это будут избиратели , где нужно будет открывать участки для голосования и голос одного жителя левого берега будет равен одному голосу жителя правого . К чему нас это приведет ? Нет , жители Приднестровья и сейчас голосуют на наших выборах но для этого им надо приехать на подконтрольную территорию , что делают далеко не все - обычно это делают именно промолдавские патриоты , которые следят за молдавской политикой , и , время от времени , происходят организованные извне дос-атаки , когда собирают прорусских приднестровцев с молдавским паспортом , дают им по 20 евро и указание голосовать , например , за пятый номер , и автобусами привозят на участки .

[^]
Abyrvalg81
18.12.2023 - 00:37
3

Приколист

Цитата (Alexandru @ 17.12.2023 - 22:59)
Цитата (Балфур @ 17.12.2023 - 20:53)
В Приднестровье, вроде наша база, с кучей всякого вооружения, но с маленьким количеством личного состава. Или я что-то путаю, не силен в этой теме

Это не потому там появилась база ваша что Приднестровье , а Приднестровье появилось чтобы база стала бы вроде как ваша ...
Смотри , последние годы перед развалом СССР выводил свои войска из ГДР , Чехословакии , Польши и пр. И большая часть вооружения , бывшая в этих частях , складировалась на складе в Кобасне - типа поближе к западным границам , чтобы если чего , так сразу . После распада СССР все это вооружение должно было , согласно договора , достаться Молдове но кое-кто из МО РФ решил погреть на этом руки . Вначале приехал широко известный генерал Лебедь с фальшивыми документами !!! на имя полковника то ли Воробьева , то ли Петухова , он проводит инспекцию , убеждается что там поле непаханое для воровства ибо спешка , неразбериха и головотяпство привели к такому бардаку что никто точно не знает чего и сколько там и никто толком ни за что не отвечает .Командиру 14 армии Неткачеву было предложено поучаствовать в распиле но он побоялся : " Я же , говорит , все это вооружение принял - хер пойми чего и сколько , но я же подписался " На следующий же день Неткачева сняли с должности и вместо него поставили Лебедя , который развил бурную деятельность . Ну а еще через день " резко усилились провокации со стороны молдавских националистических формирований , называемых полицией , " что вынудило решительного полковника генерала Петухова Лебедя раздать "страдающему приднестровскому народу " неустановленное количество оружия ...
P.S. И все это провернули буквально за одну неделю ...

shum_lol.gif shum_lol.gif Склады 14 армии вскрывал первый министр обороны ПМССР, Стефан Кицак, румын по национальности. Просто огромное количество офицеров вступило в ВС ПМССР, из за одной ошибки молдавашек, эти ебанаты обстреляли автобусы с семьями личного состава 14-й армии в селе Кочиерь. Тем самым именно эти офицеры в последующим и создали республиканскую гвардию. Лебедь прибыл в Тирасполь под псевдонимом полковник Гусев. Прибыл с прямого разрешения генерала Руцкого, на тот момент вице-президент РФ. Эко как у молдавашек жопка до сих пор от Лебедя горит, надолго в память вьелси Гербовецкий лес gigi.gif

[^]
Alexandru
18.12.2023 - 00:38
-2

Юморист

Цитата (Варштайнер @ 18.12.2023 - 00:25)
Ты меня, конечно, извини, но мне кажется вы размениваете стратегические цели на шкурные отмазки сиюминутное спокойствие
Но вот лично я уверен, что исторический шанс решить проблему - вот он, перед носом. А загнуться финансово вам не дадут Румыния вместе со всем ЕС

Я там ниже написал вторую причину , которая , может быть и главнее чем первая ...
Лет 20 назад нам пришлось бы интегрировать тысяч 400 левобережцев , которые оказали бы существенное влияние на молдавскую политику , сейчас их 150 тыс , через пару лет их останется меньше сотни тыс - тогда можно будет и рискнуть .

[^]
Варштайнер
18.12.2023 - 00:39
0

СотоНАТО

Цитата (Alexandru @ 17.12.2023 - 23:32)
Второй вопрос - это в страну вольются около 150 тыс избирателей , которых 30 лет воспитывали в высокомерном пренебрежении всем молдавским и безусловном выполнении команд из Кремля . И это будут избиратели , где нужно будет открывать участки для голосования и голос одного жителя левого берега будет равен одному голосу жителя правого . К чему нас это приведет ? Нет , жители Приднестровья и сейчас голосуют на наших выборах но для этого им надо приехать на подконтрольную территорию , что делают далеко не все - обычно это делают именно промолдавские патриоты , которые следят за молдавской политикой , и , время от времени , происходят организованные извне дос-атаки , когда собирают прорусских приднестровцев с молдавским паспортом , дают им по 20 евро и указание голосовать , например , за пятый номер , и автобусами привозят на участки .

Понятно. Стратегия ничего не трогать кабы чаво не вышло

[^]
Alexandru
18.12.2023 - 00:42
-3

Юморист

Цитата (Abyrvalg81 @ 18.12.2023 - 00:37)
shum_lol.gif shum_lol.gif Склады 14 армии вскрывал первый министр обороны ПМССР, Стефан Кицак, румын по национальности. Просто огромное количество офицеров вступило в ВС ПМССР, из за одной ошибки молдавашек, эти ебанаты обстреляли автобусы с семьями личного состава 14-й армии в селе Кочиерь. Тем самым именно эти офицеры в последующим и создали республиканскую гвардию. Лебедь прибыл в Тирасполь под псевдонимом полковник Гусев. Прибыл с прямого разрешения генерала Руцкого, на тот момент вице-президент РФ. Эко как у молдавашек жопка до сих пор от Лебедя горит, надолго в память вьелси Гербовецкий лес gigi.gif

А у тебя есть молдавское гражданство ?

[^]
Abyrvalg81
18.12.2023 - 00:44
-1

Приколист

Цитата (Alexandru @ 18.12.2023 - 00:42)
Цитата (Abyrvalg81 @ 18.12.2023 - 00:37)
shum_lol.gif  shum_lol.gif  Склады 14 армии вскрывал первый министр обороны ПМССР, Стефан Кицак, румын по национальности. Просто огромное количество офицеров вступило в ВС ПМССР, из за одной ошибки молдавашек, эти ебанаты обстреляли автобусы с семьями личного состава 14-й армии в селе Кочиерь. Тем самым именно эти офицеры в последующим и создали республиканскую гвардию. Лебедь прибыл в Тирасполь под псевдонимом полковник Гусев. Прибыл с прямого разрешения генерала Руцкого, на тот момент вице-президент РФ. Эко как у молдавашек жопка до сих пор от Лебедя горит, надолго в память вьелси Гербовецкий лес gigi.gif

А у тебя есть молдавское гражданство ?

Нет. gigi.gif

[^]
BorodaTHOR
18.12.2023 - 00:49
5

Ярила

Цитата (Abyrvalg81 @ 18.12.2023 - 00:21)
А там некие неопознанные и очень невежливые люди «силами одного воздушно-десантного полка» решили бы проблему «за три дня»

А чем она рискует? Россия помочь своему гарнизону в Приднестровье не сможет никак, а состоит он сплошь из престарелых охранников казарм да местной обслуги

У меня друг живет недалеко от границы с Приднестровьем, так вот, его знакомые с той сторны Днестра в один голос утверждают, что все там стоят на лыжах и заготовили молдавские и румынский паспорта!

Полк охраны из себя представляет максимум роту(которая абсолютно нихуя не умеет), которая тоже стоит на высоком старте с паспортами в западную сторону! dont.gif

Дураков нет здохнуть за кабая, а вот зарплату от морф получать, так это милое дело gigi.gif

Кстати, нихуя там не будет, поскольку никому это Приднестровье нахуй не надо, депрессивный контрабандой регион-клоака северного Причорноморья.

Н

Если пороха, КД перепаковать, может что-то годное и можно слепить, но на это надо время и специальные заводские условия!

Не воняй, говорящий анус disgust.gif

Это сообщение отредактировал BorodaTHOR - 18.12.2023 - 00:49

[^]
Бедросович
3

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Alexandru @ 18.12.2023 - 00:38)
Цитата (Варштайнер @ 18.12.2023 - 00:25)

Я там ниже написал вторую причину , которая , может быть и главнее чем первая ...
Лет 20 назад нам пришлось бы интегрировать тысяч 400 левобережцев , которые оказали бы существенное влияние на молдавскую политику , сейчас их 150 тыс , через пару лет их останется меньше сотни тыс - тогда можно будет и рискнуть .

А если не будет новой возможности? Хотя почему я тебя спрашиваю, ты ж не санду.

[^]
Alexandru
-1

Юморист

Цитата (Варштайнер @ 18.12.2023 - 00:39)

Не совсем . Понимание того , что время играет на нас ...
Ну и , конечно , время играет на нас только благодаря Украине , за что мы искренне признательны вам .

[^]
mamadu1980
18.12.2023 - 00:50
3

Ярила

Цитата (ejik @ 17.12.2023 - 20:46)

Штош они до сих пор не набрались? Неужели нерешительные такие? Наверное не всё так просто, как кажется.

Последнее время много объявлений о продаже недвижимости в пмр, и продают не простые люди а дома за 100 тыс баксов и более , это много для Молдовы, видать кто то что то знает иуебывают

Это сообщение отредактировал mamadu1980 - 18.12.2023 - 00:51

[^]
Abyrvalg81
18.12.2023 - 00:51
0

Приколист

Цитата (BorodaTHOR @ 18.12.2023 - 00:49)
Цитата (Abyrvalg81 @ 18.12.2023 - 00:21)

Н

Не воняй, говорящий анус disgust.gif

gigi.gif

[^]
mamadu1980
18.12.2023 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 17.12.2023 - 22:38)
Цитата (Й0Ж @ 17.12.2023 - 21:06)
Цитата (Alexeykov @ 17.12.2023 - 20:59)
Юридически в этом случае Украина нападет на Молдову.
А зачем Украине нападать на Молдову? У неё своих проблем с РФ сейчас хватает.

Нет, юридически Украина нападёт на сепаратистов, типа л/днр, спонсируемых и усиляемых Россией.

Дадут пизды (а кому там давать), и скажут - Молдова - забирай свои исконные земли назад. А Молдова будет очень благодарна.

Бгг. По международным законам Приднестовье является непризнанным государством, а следовательно частью Молдовы.
Украине прям делать больше нефиг кроме как нападать на чужих сепаратистов, она и своим-то пиздюлей за 8 лет так и не наваляла. shum_lol.gif
Повторюсь, у неё своих проблем сейчас хватает.
А молдоване тоже хороши, чужими руками жар загребать губа треснет.
Ещё, есть вариант что кто девушку ужинает тот её и танцует, поэтому даже вписавшись в этот блудняк с Приднестровьем и победив русских сепаров, есть мнение что Молдове ничего не перепадет. А собстно с какой радости?

Если мечты Путина сбудутся и российская армия пойдет вперед до Одессы то отступая хохлы камня на камне не оставят от пмр, там 1500 русских солдат которых можно взять в плен и дохуя народу с которыми тоже будет интересно пообщаться, плюс склады с боеприпасами,

[^]
Варштайнер
18.12.2023 - 01:01
2

СотоНАТО

Цитата (Alexandru @ 17.12.2023 - 23:49)
Цитата (Варштайнер @ 18.12.2023 - 00:39)

Не совсем . Понимание того , что время играет на нас ...
Ну и , конечно , время играет на нас только благодаря Украине , за что мы искренне признательны вам .

Критиковать права не имею, но признаю, что здравое зерно в мысли есть
Спасибо что верите в нас

[^]
Aleksey4444
18.12.2023 - 01:04 [ показать ]
-32
Alexandru
18.12.2023 - 01:05
1

Юморист

Цитата (Бедросович @ 18.12.2023 - 00:49)
А если не будет новой возможности? Хотя почему я тебя спрашиваю, ты ж не санду.

С чего ты взял что я не Санду ? Я , как раз таки , Санду ... Правда у нашей президента Санду-это фамилия а у меня имя , но это не дело другое ... rulez.gif

А насчет возможности ... Если ситуация будет идти по другому - будем играть теми картами , что на руках .

[^]
mamadu1980
18.12.2023 - 01:08
5

Ярила

Цитата (fsahit @ 17.12.2023 - 21:45)
Ну Молдову то Путин удавит за трое суток, обязательно.

В Молдове уважаемый уже один миллион населения имеют румынское гражданство, еще 800 тыс . подали заявки и ждут этого гражданства - а теперь вопрос - что помешает Румынии ввести свои войска для защиты своих граждан как это сделали вы в 2014 году в Донецк, как здесь лmят выражаться юридически они будут правы румыны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16523
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх