За 12 лет число защит кандидатских в РФ сократилось более чем на 60%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razrusitel
12.12.2023 - 18:30
2
Статус: Online

Балагур

Цитата
Получение кандидатской или докторской ученой степени НИКАК не сказывается на зарплате или сказывается незначительно. Между тем, стоимость защиты кандидатской люди выше написали. За какое время отобьются вложенные в защиту 3,5 ляма? А нервы, а затраченные усилия по сбору материала, по написанию годной кандидатской диссертации не на псевдонаучную тему типа "частота повторения буквы "А" в произведениях Опупения Месопотамского"? Хотели капитализм - вэлком

По своему опыту - крупное бюджетное предприятие, овер 2000 сотрудников, филиалы по всей стране - 500рэ чистыми, между прочим, к зарплате за кандидатскую. И ещё 500 можно выбить, если ты бюджетник, какой нибудь язык сдал на сертификат (ielts и ко) и можешь доказать, зачем тебе этот язык в работе. Целая тыщща!!
Кабзда, что и говорить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
usr80
12.12.2023 - 18:34
0
Статус: Online

Ярила

У нас академики любимые есть.

За 12 лет число защит кандидатских в РФ сократилось более чем на 60%

[^]
fairplay8
12.12.2023 - 18:34
0
Статус: Offline

Ярила

Скажу по себе. Пару раз получал от своих бывших преподавателей, одного кандидата и другого доктора наук тоже поступить в аспирантуру и защитить кандидатскую. Так как учился я хорошо, с кандидатской одного из них ознакомился, понял, что ничего сложного в плане написания самой работы нет. Но она по сути в материальном плане нужна тому, кто собирается работать в ВУЗе, там за это доплачивают. В других местах, даже если преподаешь, нет. Это было в 2011 году, по деньгам за 2-3 года обучения/защиты выходило примерно тысяч 300, плюс поездки, так как учёного совета по моей тематике у нас в городе не было. В университете мне предложили должность старшего преподавателя, по деньгам выходило меньше чем я в то время получал в колледже процентов на 30. И нафига оно мне нужно? Потом писать что я КПН? Окупилось бы это только лет через 8-10 и то, при условии работе в институте.Защищать нужно тому, кто реально дальше наукой собирается заниматься. А процент у них резко просел, потому что уже в основном защитили кандидатские те, кто в ВУЗах работает, с них это тупо требовали.

[^]
Tunejad
12.12.2023 - 18:35
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 12.12.2023 - 16:52)
Поддерживаю предыдущего оратора - дисер в Москве "под ключ" 350-500-750 тысяч если вообще нивзубсандалем. Если по твоим материалам и по знакомой тематике от 150-200. Это если соискание не через аспирантуру.
Если через аспирантуру то по договору. 450 т.рублей стоит в РХТУ им Менделеева. Из того что сам лично знаю - хотел писать в РХТУ (я его заканчивал).

Просто приходишь и спрашиваешь где нужны аспиранты с последующей защитой. Тебе в коммерческом отделе сразу направят "кудаследует". Платишь бабки, пишешь, защищаешься. Комиссия делает вид, что слушает, кандидат в кандидаты делает вид что защищается.

Игода можно "бесплатно", но обычно это договорняк института с исполнительной организацией. Организация что-то испытывает-применяет-внедряет у себя, дисертант пишет дисертацию по тематике с приложением актов-хуяптов-отчетов и "защищается". Под это дело парочка докторов дописывают свои докторские, оранизация платит премии, директор института отчитывается о том как "плотно и продуктивно институт сотрудничает с производственниками" и бла бла бла.

Ага, а потом из "Менделеевки" выходят такие "специалисты", что просто за голову хватаешься. Приходилось встречаться с технологами и разработчиками, выходцами из Менделеевки, в том числе с кандидатами и докторами: их знания очень объёмны и ценны...были лет тридцать тому назад 😂

[^]
MikhelS
12.12.2023 - 18:35
4

Таки да!

Цитата (gribanatoliy @ 12.12.2023 - 19:26)
Тупеем

Умным не нужен диссер на таких геморройных условиях, которые придумал ВАК, а глупые не в состоянии его написать. Всё нормально.

Я всегда говорил, и повторюсь, наука - это надстройка над экономикой, если экономика дышит на ладан, и представлена одной трубой... вру, двумя трубами (нефть и газ), то нахрена такой экономике наука? Наука в нашей стране существует только для державного величия. Есть, конечно, отдельные вкрапления хороших ученых, но они постепенно уезжают или умирают, но как отрасль наука нужна нам только потому, что у всех великих стран она есть, значит и у нас должна быть.

[^]
Mass11
12.12.2023 - 18:36
-1

Хохмач

Ждём очередного прорыва! Сразу после быбора!

[^]
Kleinhirn
12.12.2023 - 18:38
1

Весельчак

Дайте разбивку кандидатов по специальностям.
Хотя бы так:
Юристы
Экономисты и управленцы.
Медицина
Естественные науки.
Технические науки.
Историки.
Филологи
Остальные.

Тогда можно поговорить, про провал науки в определенных областях.

А то может просто понторезов меньше стало.
Большинство кандидатских пишутся в стол. А если результаты исследования никому не нужны, то это просто дрочка на красивую корочку.
Путин тоже вроде диссертацию написал. Кто-нибудь использует в работе его кандидатскую?

Это сообщение отредактировал Kleinhirn - 12.12.2023 - 18:41

[^]
MikhelS
12.12.2023 - 18:42
1

Таки да!

Цитата (fairplay8 @ 12.12.2023 - 19:34)
Скажу по себе. Пару раз получал от своих бывших преподавателей, одного кандидата и другого доктора наук тоже поступить в аспирантуру и защитить кандидатскую. Так как учился я хорошо, с кандидатской одного из них ознакомился, понял, что ничего сложного в плане написания самой работы нет. Но она по сути в материальном плане нужна тому, кто собирается работать в ВУЗе, там за это доплачивают. В других местах, даже если преподаешь, нет. Это было в 2011 году, по деньгам за 2-3 года обучения/защиты выходило примерно тысяч 300, плюс поездки, так как учёного совета по моей тематике у нас в городе не было. В университете мне предложили должность старшего преподавателя, по деньгам выходило меньше чем я в то время получал в колледже процентов на 30. И нафига оно мне нужно? Потом писать что я КПН? Окупилось бы это только лет через 8-10 и то, при условии работе в институте.Защищать нужно тому, кто реально дальше наукой собирается заниматься. А процент у них резко просел, потому что уже в основном защитили кандидатские те, кто в ВУЗах работает, с них это тупо требовали.

А вроде, в школах и в колледжах с ученой степенью легче высшую категорию получить? Или нет?

[^]
Pavidlo3000
12.12.2023 - 18:42
-1

Ярила

Брехня!Вона в Чечне одни академики☝️.

[^]
MountainView
12.12.2023 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 12.12.2023 - 03:07)
Не знаю как щас, а лет 20 назад защитить диссер было геморроем не столько в плане выполнения самой работы, сколько в плане организовать само мероприятие. Разослать материалы, узнать за состав комиссии, подготовиться под вопросы каждого, набухать их всех потом...

О да.... Я помню, как печатал диссер супруги, все, сопроводительные бумаги, как все разносил и передавал в руки оппонентам, членам комиссии. Как закупал пожрать/попить.....
На работе, в богатой конторе, был здоровенный принтер и никто не смотрел на объем печати.
Свою аспирантуру я забросил. Не стал заканчивать.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.12.2023 - 19:00

[^]
AK47m
12.12.2023 - 18:50
3

Шутник

Ситуёвина.
Пензенский ГУАС. Два своих диссертационных совета.
Специальность Строительные конструкции, здания и сооружения. Бюджетных мест ноль. 4 года нужно платить по 130 тысяч.
Двое хороших студентов просились ко мне, чтобы я был руководителем. Как узнавали про цены, сразу желание пропадало.
Мне этот головняк, конечно, тоже не особо нужен, но мог бы попробовать подготовить. Хотя самому некогда, работаю чтобы семейство обеспечить параллельно в проектировании. ктн, доцент 39300 грязными. Позор. Тащу как старый чемодан уже 22 года. Теперь с НГ останусь единственный металлист на кафедре. И какой дурак из молодёжи пойдёт в аспирантуру за 130 тысяч в год? Ему где-то самому на всё остальное ещё заработать надо, у многих семьи, а государство с 2013 года отменило все бюджетные места.

[^]
MarkedOne85
12.12.2023 - 18:52
7

Весельчак

Я попаду в статистику, похоже) Я как раз учусь в аспирантуре и, походу, не закончу ее)
А ведь будет только хуже.
Во-первых, отдавать за защиту надо под миллион. Это организация, приглашение комиссии, стол там накрыть, всем че-нить купить и т.д. Нахуя отдавать столько денег на бесполезную в плане дохода ученую степень? Я вот в ВУЗе не работаю, мне она потом в жизни вряд ли пригодится. Я в свои 38 могу позволить отвалить миллион, но смысла не вижу, а что говорить про 25-летних?
Во-вторых, с этого года отменили заочку в аспирантуре, оставив только очку. А значит надо учиться и работать в ВУЗе для большинства только выпустившихся магистрантов, также посокращали количество бюджетных мест. На некоторых направлениях их годами нет и не будет. А очная платная в моем ВУЗе стоит около 180 тыс. Ну и как вчерашний магистрант, у которого и так денег нет, а большинству еще семью поднимать, а это - ипотеки, дети и т.д., найти денег на обучение и еще и на защиту? С коппечными з/п в ВУЗе, неоткуда.
Правительство само создала все условия, чтобы институт подготовки кадров высшей квалификации развалился.

[^]
xchaser
12.12.2023 - 18:52
1

Хохмач

Цитата
Чтобы защитить канд. диссертацию нужно 3.5 ляма, а докторскую 5 лямов Иркутск БГУ. Лучше квартиру купить

Да, тоже слышал в определённых кругах про «небесплатность» кандидатских. Многие толковые и способные потому и не хотят, а у кого деньги есть, но мозгов нет, покупают.
Потом и в науке такие пробелы, как падающие космические модули

[^]
doubletrue
12.12.2023 - 18:55
0

Юморист

ох. год у меня ушел на магистерскую в мгу. теория вся от руки. плюс практическая часть. после отмокать надо было еще полгода))) плюс работа, то се. а тут сразу следующий этап)) хотя некоторые ребята вполне себе пошли. но это 15 лет назад было.

[^]
JIemypppp
12.12.2023 - 18:57
1

Ярила

так а хули вы хотели. если используемые слова в диссертации использовались в другой диссертации и антиплагиат их уже не пропускает.

[^]
Панцофий
12.12.2023 - 18:59
1

Шутник

Может, диссеры стали похожи на высеры, вот и плохо всë?

[^]
Lida1986
12.12.2023 - 19:02
1

Ярила

Что перестали продавать?

[^]
ANARXyu
12.12.2023 - 19:04
1

Ярила

Ёбаный рот. Этих кандидатов и всякой хуеты сейчас после нулевых столько шо в кого не плюнь все бля заслуженные. А начни копать или переаттестовывать то тут же выясниться шо диплом или экзамены сучара купил в переходе когда ими как мукулатурой торговали.

[^]
ykosss
12.12.2023 - 19:05
0

Ярила

Звание,мозгов не добавляет.
Это все внутренняя хуйня,как правило договорные,между профессорами и аспирантиком.
Если хоть чуть копнуть,то процентов 90% всех монографий,галимая хуйня.

[^]
Jonman
12.12.2023 - 19:07
0

Приколист

Цитата (Kigo @ 12.12.2023 - 14:05)
Как на всю катушку запустили антиплагиат, так и полетело все в пизду

Так а что вам этот антиплагиат? Ну вот я в воскресение отдал проверить на уникальность дипломную работу - пришёл ответ 59%. За 3 часа подбором синонимов всё исправил. Отдал заново - 85%. По факту просто своими словами пересказал материал, взятый с сайтов. А кто-то с группы так вообще с первого раза сдал - просто попросил chat GPT сделать то, что я делал самостоятельно. Дело то не в антиплагиате, а в падении престижности высшего образования. Многие то уже говорят, что им вышка не нужна...

[^]
krasavicaa
0

Ярила

Не знаю как сейчас, но у нас в конце 90-х в Казахстане был одним чел из замов генерального, они в прошлом работали рядом и в прошлом обычный парторг и что интересно всегда был плюс минус на виду, а потом при перетрубации вдруг выясняется что он закончил Оксфорд и защитил кандидатскую и сейчас он кандидат экономических наук и стал главным экономистом фирмы и что интересно фирма протянула еще 10 лет и как только иссякла поддержка сверху так и фирма пошла следом.

[^]
Plutarch
0

Ярила

давно пора... эти теоретики большей частью бесполезны для экономики - строчат статьи а толку ноль

[^]
trikot
12.12.2023 - 19:08
0

Ярила

В советское время у кандидата была неплохая прибавка к зарплате, поэтому и старались защититься. А что дает кандидатская сейчас? Нихуя! Разве что депутатам и чиновникам лепят диссеры, для престижу. Ну а потом выясняется что они наполовину списаны. Видимо теперь другие атрибуты престижа нужны, вот и стали меньше защищаться.

[^]
ГеоЭкоСервис
12.12.2023 - 19:11
4

Юморист

Я кандидат геолого-минералогических наук. Нахер никому не нужны мои знания эффективным менеджерам на любых месторождениях и производствах. Все заменяет программное обеспечение, в том числе нелегальное, типа от Шлюмберже и прочих подобных и простое уничтожение мест добычи, после которого уже ничего не будет. Только склады отходов, поросшее рудеральной растительностью и карьеры с ядовитой водой.
Березники Пермского края- типичный пример и Кизеловский угольный бассейн, а также Кузбасс и далее везде, но по немногу гадостей по стране.

[^]
JimmyV
12.12.2023 - 19:12
0

Ярила

Для диссертации нужна тема, а для темы надо что бы велась научная работа. Иначе где взять тему? А научная работа это достаточно дорогое удовольствие и почти непредсказуемым результатом.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 12.12.2023 - 19:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23476
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх