"Все, пока, я прыгать. Все, я умираю"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ang0rus
11.11.2023 - 20:52
0
Статус: Offline

Балагур

Что ж, это её право. За родителей конечно переживаю - силы, средства, надежды… Всё прахом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnotherFM
11.11.2023 - 20:52
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (IraZadira @ 11.11.2023 - 16:15)
Ох... Жалко дурочку. Родителей ещё жальче.
Сейчас начнутся тут метания говен на отца и мать - на следили, не общались, не интересовались... Так могут говорить только те, у кого не было детей-подростков. Период от 14 до 16 - самый пиздец, у них крышу просто рвёт, на любой вполне невинный и спокойный вопрос можно в ответ услышать грубость, истерики на ровном месте и бунты без причины.
Ребёнок, который ещё полгода назад был радостным и любящим, хорошо учился, ходил с удовольствием в кружки-секции, дружил с такими же нормальными однокашниками и соседями, вдруг становится комком нервов и злобы, родители - "дураки, которые ничего не понимают".

Переходный возраст, мать его, иррациональный и беспощадный.

Нелинейность сложных динамических систем. Теория хаоса, подразумевающая, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий, и небольшие изменения в окружающей среде могут привести к непредсказуемым последствиям.

Эффект бабочки в масштабе личности.

Большинство, к счастью, проходит этот бурный период без фатальных последствий, но, к сожалению, встречаются люди, у которых хаотичность пересиливает устойчивость и желание жить. Они субъективно раздувают объективно незначительное негативное событие до огромного слона, который банально давит их своей виртуальной массой.

[^]
Linxform
11.11.2023 - 20:55
-1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (FreedomMH @ 11.11.2023 - 20:46)
чего разнылись?
суицид - следствие психического расстройства
предотвратить его НЕВОЗМОЖНО

Возможно при наличии доверительного и внимательного контакта между ребёнком и хотя бы одним из родителей. В таком случае родители имеют возможность заметить тревожные симптомы и принять меры. Ибо подросток далеко не всегда способен самостоятельно правильно оценить происходящее и выбрать лучшее решение...

[^]
AnotherFM
11.11.2023 - 20:56
0

Цитата (moonshadow @ 11.11.2023 - 17:30)
[b]IraZadira[/х... Жалко дурочку. Родителей ещё жальче.
Сейчас начнутся тут метания говен на отца и мать - на следили, не общались, не интересовались... Так могут говорить только те, у кого не было детей-подростков. Период от 14 до 16 - самый пиздец, у них крышу просто рвёт, на любой вполне невинный и спокойный вопрос можно в ответ услышать грубость, истерики на ровном месте и бунты без причины.
Ребёнок, который ещё полгода назад был радостным и любящим, хорошо учился, ходил с удовольствием в кружки-секции, дружил с такими же нормальными однокашниками и соседями, вдруг становится комком нервов и злобы, родители - "дураки, которые ничего не понимают".

Вот, Ира, всё правильно Вы говорите.. вроде. Ну а как же тогда мы, которые росли и взрослели и были подростками в 70-х? И растили младших братьев и сестёр, которые тоже становились подростками? А родители тогда работали, и им было не до нас особо, и ключи на шее от квартиры или под ковриком, а после школы в детский сад за младшими? А мы ещё и сами не выросли тогда?
Но как- то ведь вот хватало и родительского внимания, и нас самих ещё не выросших, для помощи младшим? И что-то я не помню, чтобы прыгали тогда с моста..и психологов никому не нанимали.. как то мы сами выросли.
Другое поколение, возможно вы скажете?  Конечно, другое.
Но семья.. это главное всё-таки. Отсюда и идёт всё.

Самоубийцы были всегда.

И те, кто прошел иррациональный и бурный период полового созревания, тоже были всегда.

Те, кто не выдерживал негатива жизненного были всегда.

И те, кто выдерживал - тоже.

Кто-то стойко переносит суровую хероту.

А кто-то слезы льет от мелочей.

Все люди разные.

Просто слишком разные.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.11.2023 - 20:57

[^]
fm41
11.11.2023 - 20:57
2

Ярила

"Когда летишь с моста понимаешь, что все проблемы решаемы. Кроме одной-ты летишь с моста". (©,за точность не ручаюсь,но смысл передан).

[^]
Bepanten
11.11.2023 - 20:58
0

Ярила

Ну что вам блядь надо то?ну что вы ни о ком,кроме себя,не думаете?

[^]
AnotherFM
0

Цитата (Airae @ 11.11.2023 - 17:33)
Цитата (moonshadow @ 11.11.2023 - 17:30)
[b]IraZadira[/х... Жалко дурочку. Родителей ещё жальче.

Вот, Ира, всё правильно Вы говорите.. вроде. Ну а как же тогда мы, которые росли и взрослели и были подростками в 70-х? И растили младших братьев и сестёр, которые тоже становились подростками? А родители тогда работали, и им было не до нас особо, и ключи на шее от квартиры или под ковриком, а после школы в детский сад за младшими? А мы ещё и сами не выросли тогда?
Но как- то ведь вот хватало и родительского внимания, и нас самих ещё не выросших, для помощи младшим? И что-то я не помню, чтобы прыгали тогда с моста..и психологов никому не нанимали.. как то мы сами выросли.
Другое поколение, возможно вы скажете?  Конечно, другое.
Но семья.. это главное всё-таки. Отсюда и идёт всё.

Я предполагаю, что прыгали, но тогда об этом не писали везде. Это сейчас через полчаса вся страна знает благодаря интернету... Тогда были только слухи.

Вот, ты понимаешь.

Плюс.

[^]
Lopet
1

Приколист

Е б а н у т ь с я .....
Куда ты дитя......

[^]
MsQWERTY
-2

Ярила

Цитата (Linxform @ 11.11.2023 - 20:55)
Возможно при наличии доверительного и внимательного контакта между ребёнком и хотя бы одним из родителей. В таком случае родители имеют возможность заметить тревожные симптомы и принять меры. Ибо подросток далеко не всегда способен самостоятельно правильно оценить происходящее и выбрать лучшее решение...

Не, родители на это не пойдут. Виноваты друзья, учителя, игры, кто угодно, только не родители.

[^]
AnotherFM
11.11.2023 - 21:00
3

Цитата (moonshadow @ 11.11.2023 - 17:37)
Airae
Я предполагаю, что прыгали, но тогда об этом не писали везде. Это сейчас через полчаса вся страна знает благодаря интернету... Тогда были только слухи.

Предполагать вы можете, конечно. А я на одном месте живу со времени рождения, и мы как- то вот знаем всё обо всех своих.
Так вот - не прыгали.

Про твой случай житья в одном месте и построение глобальных выводов можно сказать только так - выборка нерепрезентативна из-за своей малости.

Вот ты, например, вряд ли видел в своем окружении негров.

А они есть.

Так же и с суицидниками.

Ты их не видел, а они есть.

[^]
Svegovik
11.11.2023 - 21:03
0

Юморист

Цитата (Garik35 @ 11.11.2023 - 16:18)
В таком возрасте нет чувства самосохранения.
И смери не существует, а она есть.

Бред.

[^]
Rushomer
11.11.2023 - 21:07
0

Приколист

Если она из Кызыла, то неудивительно. Куда там двигаться? Только вниз.

[^]
AnotherFM
11.11.2023 - 21:09
1

Цитата (Linxform @ 11.11.2023 - 17:39)
Цитата (Телевизоров @ 11.11.2023 - 17:30)
Кызыл - это самый криминальный город в РФ. Там жизнь ни своя, ни чужая ничего не стоят, поэтому, наверное, так всё легко происходит, как мы видим на экране.

Криминал в самостоятельном прыжке с моста далеко не очевиден. Более вероятна излишне эмоциональная реакция девочки на её действия/высказывания в реальной жизни и в сети. Или какие-то любовные проблемы - но такая реакция с её стороны вообще глупа даже со скидкой на юношеский максимализм.

Близко к реальности.

Но я все же ставил бы не на глупость, а именно на излишнюю резкость психодинамических характеристик, амплитуду иррациональных эмоций. Образно говоря, бабочка в ее эффекте бабочки получилась ну очень массивной...

Какая-нибудь объективно незначительная хрень, субъективно раздутая до космических масштабов и, увы, привет. При этом можно быть неглупым человеком, отличником, с благополучной семьей и любящими родителями. Но сидит внутри хаосинка, подстегнутая переходным возрастом.

Личность в основном определяется воспитанием, внегенетической информацией. Но именно в основном, а не на все сто процентов. Некоторое влияние оказывает и генетика. И психодинамика как раз ее вотчина. Тут как ни воспитывай, от широкого эмоционального размаха не избавишься. Можно его, конечно, контролировать своей волей, но, сука, переходный возраст! Зрелый человек не всегда может контролировать, ну а у подростка с этим проблемы априори.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.11.2023 - 21:10

[^]
AlDianochka
11.11.2023 - 21:13
1

Пантера

Цитата (aaronsergik @ 11.11.2023 - 20:51)
Цитата (AlienVS @ 11.11.2023 - 15:15)
Цитата (armopizdec @ 11.11.2023 - 16:10)
Жалко ребенка, жить и жить.

Теперь разобраться, какая тварь ей в уши н@срала

В этом возрасте нет страха смерти, она воспринимается, как все скорбят, рыдают что обидели, а тут она типа оппа и выходит из-за угла живая. Вот только работает это только в её голове, а реальность гораздо более жестока.

Ты подростков считаешь дибилами, но это далеко не так. Все прекрасно она осознавала, что больше не увидит этот мир

Значит так ей его нравилось видеть....

[^]
Alien999
11.11.2023 - 21:14
0

Ярила

Записала кружочки? Это что?

[^]
TacNado
11.11.2023 - 21:14
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 11.11.2023 - 16:15)
Ох... Жалко дурочку. Родителей ещё жальче.

Полностью поддерживаю. У меня дочке 13 лет. Стараюсь как можно чаще с ней разговаривать.

[^]
Gar02
11.11.2023 - 21:19
0

Ярила

Кто мало видел, много плачет. (С)

Маменькины пирожочки, кончающие с собой из-за тёлки, кадеты, вешающиеся из-за отобранного бабушкой смартфона...

Очередная ТП уверовала, что уж её-то страдания - это СТРАДАНИЯ, вот и самоубилась.

Да и хрен с ней. Кого она могла родить и воспитать? Себе подобную ТП-ху?

[^]
Vanillacream
11.11.2023 - 21:21
0

Ярила

Цитата (TGKed @ 11.11.2023 - 16:59)
Цитата (сорока2014 @ 11.11.2023 - 16:25)
Цитата (TGKed @ 11.11.2023 - 17:17)
Если бы мама не "поддерживала связь" с администрацией, хер бы их плагополучно охарактеризовали.
Тут надысь жену к психологу под запись приглашали "на беседу"(в скобочках дополнили - лучше не попадать во внимание к "адмиристрации", инквизиторы хуевы) по поводу того что первоклашка скорчил рожу на фотке групповой
Я так понимаю, первая строчка в характеристике появилась, а к семье нашей - повышенное внимание. Я новенький в этом деле, но уже в ахуе. И это давит даже на взрослого, ога.

Ути боже мой. Чего там давит на тебя? Пойди, разъеби их всех, скажи что какие рожи захочет корчить - такие и будет. Где в уставе школы запрет на корченье рож на фотографии? Нет? Свободны! Я всегда так делаю . dont.gif

Бро, разьебать их всех совсем не проблема
И я попросил об встрече с этим психолухом
Речь об атмосфере,которую они создают
Там не педагоги как будто, а "представители власти"
И каждый чих пишется
И на вас лежат как на семью "характеристики"
А еслм там будет красно - встречайте гостей
Вот до знакомства с ювеналами я б ебал доводить
На фото увидели "скрытую агрессию"
Все что происходит там с детьми мониторится и протоколируется
При этом долбоеб, который ручкой на лицах детей рисует, никому не интересен
ps что б разьебать идти надо через мос ру записываться на аудиенцию, без нее не попасть в школу даже

Моя рекомендация: добавьтесь в Телеграмме в родительскую группу по типу "Родители Москвы" (туда со всей страны берут, если чо biggrin.gif ). Там, во-первых, дадут рекомендации, как грамотно посылать, а во-вторых, могут оказать юридическую помощь, если потребуется. Вы не один. Боритесь, не давайте превращать свою жизнь в говно. Я смотрю, очень борзые там у вас ребята, в Мичуринске.

[^]
AnotherFM
11.11.2023 - 21:21
0

Цитата (ignisdemonia @ 11.11.2023 - 18:38)
Моей второй дочери сейчас 13 лет и это пиздец. Синдром отличницы, переживает из-за оценок, переживает из-за того, что кто-то назвал уродиной - хотя вполне симпатичная девочка, говорит, что периодически думает о самоубийстве, потому что ничто не радует и постоянный стресс. Школа впарила ей психолога, потратились, конечно на него...

Я ей говорю, что самоубийство в её возрасте - довольно глупая хрень. Из-за ограниченного жизненного опыта любая проблема кажется огромной и непреодолимой.

Говорит, дословно: "Я это понимаю, поэтому у меня и нет плана". Зашибись

Много о чем говорим. Говорю, что в некоторых ситуациях самоубийство может быть оптимальным выбором - например, когда неизлечимо болен или на войне в окружении врагов. С одноклассниками мы всегда можем разобраться через администрацию школы, просто держи меня в курсе дела. На оценки - вообще поебать, я не мама

Ну, а по поводу "романтичности смерти" - нет в ней ничего романтичного. Будешь плавать как гнилая жаба с выпученными глазами в окружении лепестков и потухших свечей. Тем, кто тебя любит причинишь огромную боль, а "обидчикам" на тебя всегда будет похер. Лучше уж потрать силы и энергию, чтобы загнать их в могилу - хотя это тоже дело не очень умное, рисковать жизнью и свободой из-за куска говна

Молодец agree.gif

Дочери желаю успешно пройти через хаотичность и иррациональность переходного возраста.

Вспоминая себя в этом возрасте... Родители за оценки переживали сильнее меня и если по поводу троек у меня было какое-то сожаление, то насчет четверок строго похер.
Внешность... Какая внешность? За этим следят девочки и пидоры biggrin.gif
Жизнь это активность, способность делать и ощущать. Убив себя я лишусь этих возможностей, а это будет пиздец как скучно. cool.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.11.2023 - 21:21

[^]
AnotherFM
11.11.2023 - 21:24
0

Цитата (Alien999 @ 11.11.2023 - 21:14)
Записала кружочки? Это что?

Видеоролики короткие. В ленте показываются не в прямоугольных или квадратных границах, как обычно, а в круглых. Отсюда и название.

[^]
шелмимо
11.11.2023 - 21:27
1

Ярила

У меня был случай, когда одноклассница повесилась. На новый год аккурат.
До этого, скажем, за полгода, была она то ли в санатории каком, то ли в лагере.
Ну познакомилась с мальчиком, переписка, охи-ахи под луной.
Потом мальчик забил болт на чувства и вернулся к обычной жизни пацана - двор, велик, песни под гитару.
А она, раз любовь всей жизни прошла - в петлю.
Это я к тому, что дело тоже было в классе 6-7-ом. Может и здесь что-нибудь этакое.

[^]
Gavnishko
11.11.2023 - 21:30
0

Ярила

О, эксперт нарисовался. Инстинкт самосохранения есть всегда и страх смерти тоже, потому что ты не знаешь, что по ту сторону.

[^]
AnotherFM
11.11.2023 - 21:36
0

Цитата (Vailed @ 11.11.2023 - 19:00)
Цитата (armopizdec @ 11.11.2023 - 16:10)
Жалко ребенка, жить и жить.

Теперь разобраться, какая тварь ей в уши н@срала

Судя по улетевшей сумке, её сломала учеба и возможно требовательная семья

Да, когда с требованиями перегибают палку, это пипец. Беда в том, что у некоторых родителей строго бинарное мышление, основанное на крайностях. Если пускать воспитание на самотек плохо, то быть требовательным тираном - хорошо.

Но это фуфло голимое.

Обе крайности - зло. И самотек и тирания. И целовать диточку в жопку, и сурово карать за малейшую провинность.

В воспитании важны доверие, взаимопонимание, любовь и гибкость.

Воспитание детей - сложнейший труд и такая же ответственность.

Но даже при идеальном воспитании мы не застрахованы от негатива, потому, что ребенок это не примитивный робот-болванчик (хотя и примитивные роботы тоже могут глючить), а сложнейшее живое существо, формирующаяся личность, сущность, в которой тесно переплетены разум, логика, иррациональные эмоции и так далее.

Да и вообще, жизнь - удивительный феномен на стыке порядка и хаоса. Определенности макромира и неопределенности мира квантового.

[^]
marcoantonio
11.11.2023 - 21:36
0

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 11.11.2023 - 16:42)
поняла что нечего ловить в этом мире
ничего интересного здесь нет
как говорил Мавроди "кроме рыбалки нет в этом мире ничего, ради чего стоило бы жить"

Блин.
Значит стоит попробовать всё-таки.
Я ещё не был

[^]
AnotherFM
11.11.2023 - 21:43
1

Цитата (Gavnishko @ 11.11.2023 - 21:30)

О, эксперт нарисовался. Инстинкт самосохранения есть всегда и страх смерти тоже, потому что ты не знаешь, что по ту сторону.

Дело не только в страхе перед неизвестным.

Известного тоже можно бояться, например, если говорят, что самоубийц ждет АДъ. Или, что загробной жизни нет и ты просто исчезнешь, обратишься в ничто. Боли и страданий там не будет, но и приятных ощущений тоже. И ты ничего не сможешь больше сделать.

Вот я, когда был подростком, больше всего боялся именно этого небытия. Философским вопросом - как можно вообще ощущать небытие, если тебя нет, ведь даже ощущение бесконечной пустоты требует наличие того, кто ее ощущает и чувства времени - я, естественно, не задавался, так как был мелкий.

Просто думал, что там будет пиздец как скучно. И зачем тогда? Верно, незачем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44154
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх