«... не по дороге с русским миром»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmazzy48
7.09.2023 - 08:14
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 07.09.2023 - 08:00)
Никто не застрахован от того, что его Родину захватят нелюди и начнут в ней свои бесчинства, никто!
Но не понимать того, что у власти нелюди и потакать им добровольно - это предательство Родины!
Только всевозможное противодействие украинцев, участию в бойне, прямой путь прекратить их истребление.
Способов масса - побег, сдача в плен, но лучший из них - это силовой. Он же и Геройский!
Украинцы, Героически истребляйте сами тех, кто отправляет Вас против русских, так, вместе, истребим общего врага - " русофобов ".
Прекратите удобрять своими телами землю за просто так, из-за трусости и тупости, вспомните что Вы один народ с русскими и вступите в борьбу с нелюдями, хоть смерть, если и настигнет, то будет не напрасной.
Задумайтесь, что именно и конкретно Вас разделяет с русскими? - Ничего!
Задумайтесь, что именно и конкретно Вам плохого сделали русские? - Ничего!
Так чья эта ненависть к русским!? По сути - к самим себе!?

Этот кошмар должен прекратиться! Только дружба с Россией, даст шанс на выживание сегодня и процветание в дальнейшем!

Всё можно исправить, всё можно изменить и поправить, можно воплощать мечты и радоваться каждому дню, улучшать, создавать, видеть радости других и поддержать их в радости...
Но этого нельзя сделать, если ты мёртв.

Конченый! Что такое родина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
7.09.2023 - 08:18
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата
«Должны изучать свою историю с точки зрения успеха: мы — успешное и мегаустойчивое государство»

А до 1991 года что, не было истории, что ли? blink.gif

[^]
CKS
7.09.2023 - 08:23
6

Демиург

Чувак с очень "украинским" именем "Оксен" (может Оксан, хуй их педиков разберешь), очень заблуждается по поводу действенности запретов. В школах юго-востока, дети да, говорят на украинском. Потому, что заставляют. Шаг за порог, - и уже щебечут на русском. Они на нем думают. Да и генетическую память так быстро не сломаешь.

[^]
bobbax
7.09.2023 - 08:31
0

НемАсквич

Цитата (Vista17 @ 7.09.2023 - 08:00)
Цитата
Но есть нюанс. Если ты это сделаешь, то в государстве с работающим законом тебя закроют.

Но есть нюанс. В государстве с работающими законами (мировом устройстве без однополярности) за вышеперечисленное либо суд накажет, либо карательные органы, не взирая на то, кто чей друг, какое положение в обществе и тд. А у нас (в мире) все равны, но некоторые равнее. Кто-то имеет право революции в других государствах устраивать, интервенции туда проводить, а кто-то - нет. У каких-то государств есть интересы на другом конце мира, а у кого-то не должно быть у себя под носом.

Неа, не накажет. Могу привести примеры из тем на ЯПе с соедями алкоголиками и помоешными плюшкиными, которым наше государство ничего сделать не может, пока они у себя в квартире, за то благопристойного соседа, если он вторгнется к алкоголику на хату, и отпиздит его, или чего доброго часть хаты постарается отжать - посадят в клетку.

[^]
bobbax
7.09.2023 - 08:33
-1

НемАсквич

Цитата (VAZda12 @ 7.09.2023 - 05:28)
А как будет по украински электролиз, гидролиз, паралелограмм, паралелепипед?

А по русски как будет?

[^]
bigmike17
7.09.2023 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 7.09.2023 - 02:27)
А зачем им "русский мир" и русский язык ? Этот русский мир принес им сотни тысяч убитых и покалеченных.

И не фашизм ли этот "русский мир" на самом деле ? Почему русский ? Почему не татарский, удмуртский, бурятский, дагестанский, якутский ???

Ты же думал, когда вопрос задавал?
Какой процент населения на Украине и в мире свободно говорит на русском и какой процент на других тобой перечисленных языках?
Если не думал, то нехер было и писать здесь!
Фашизм это делить людей на разные сорта.

[^]
techNICK
7.09.2023 - 08:43
8

Ветеран Броуновского движения

Цитата (СараБараБу @ 7.09.2023 - 09:09)
Цитата (Delusion @ 07.09.2023 - 06:17)
Вна украине нет нацизма (с надрывом с голосе)
@ любой идиот

А по вашему, требование преподавать на государственном языке - это нацизм ?

Значит, в РФ все чурки из Ближнего зарубежья могут учиться на своих языках в госшколах? Иначе - это нацизм?

Цитата
Декларация о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам

3. Государства принимают соответствующие меры к тому, чтобы там, где это осуществимо, лица, принадлежащие к меньшинствам, имели надлежащие возможности для изучения своего родного языка или обучения на своем родном языке.

Не могу сейчас найти подтверждение, но где-то читал, что в случае, если некое меньшинство составляет около 20% от населения, то преподавание в школах таки должно вестись на родном для этого меньшинства языке.
Опять же, предполагаю, что это зависит от востребованности. Никто ж не заморачивался.

Ответ на вопрос, могут ли "чурки из Ближнего зарубежья учиться на своих языках?" будет отрицательным, ибо они таки понаехи, в отличии от русских, проживающих на Украине.
Хотя, опять же, законом гарантировано право, но не возможность получить образование на национальном языке.
На Украине хотят лишить этого права, судя из слов минобра

[^]
Oliva81
7.09.2023 - 08:44
3

Шутник

Цитата (Ябросилкурит @ 07.09.2023 - 04:11)
Это такие, как вы будете отсасывать, с долларом по 150 рублей, с бензином по 100 за литр.
И мне из-за вас придется это терпеть.

Так в чем проблема , езжай на Украину или Европу . Никто не держит, как раз мобилизации избежишь...

[^]
Hujack
7.09.2023 - 08:57
1

Ярила

Цитата (mirvalex @ 7.09.2023 - 03:54)
Цитата (skomoroh58 @ 7.09.2023 - 03:52)
Цитата (mirvalex @ 7.09.2023 - 04:43)
Цитата (alex555boris @ 7.09.2023 - 03:39)
тогда и тут пусть пишут на своем, чо. а то какие-то хуйпойми какие стандарты. и материться на русском тоже нехуй

Это попалит всю их контору gigi.gif Однако предложение вполне резонное.

для недоумков:
Цитата
На сайте запрещено:
...
Статья 10: Использование языка, отличного от русского (украинский, английский, другие) в темах и сообщениях без перевода, кроме случаев, где язык необходим по смыслу.

Так я что-то не пойму, ты против того, чтобы их пофиксили/забанили?

Ваще-та он ихний. Поэтому – конечно, против.

[^]
OrdoXenos
7.09.2023 - 08:57
-2

Ярила

А люди бегут отсюда со словами "проект "Украина" не удался",такое устойчивое аж мега.

[^]
Smolny
7.09.2023 - 09:28
3

Ярила

Цитата
Вы там на закон хер положили, когда майданный переворот устроили и АТО начали.

так это их дело. внутреннее.

Военные преступления экстерриториальны. Минские соглашения были согласованы, подписаны аж тремя президентами бывшей Украины и в качестве безальтернативных предложены на уровне ООН. Не принимали консервативное лечение? ЛДНР бы вернулись в состав новой Украины. Нет? Терпите операцию...

[^]
bobbax
7.09.2023 - 09:33
-3

НемАсквич

Цитата (Smolny @ 7.09.2023 - 09:28)
Цитата

Военные преступления экстерриториальны. Минские соглашения были согласованы, подписаны аж тремя президентами бывшей Украины и в качестве безальтернативных предложены на уровне ООН. Не принимали консервативное лечение? ЛДНР бы вернулись в состав новой Украины. Нет? Терпите операцию...

Почему претензии к Украине, а терпеть должны мы, граждане России?

[^]
Garret
7.09.2023 - 09:54
3

Орк

Я учился в украине в 90х и после очередной реформы ввели 12 балльную систему, а затем запретили вести уроки на русском языке.
11 класс я учился на украинском, альтернативы русской не было и это центр украины. 20+ лет назад

Но я продолжаю читать новости о том что там преподают что то на русском в обычных школах.
Непонимайт.

ЗЫ. Многие учителя на самом деле продолжали вести уроки на русском потому как это удобнее и благо наказания за это не было тогда еще, но все офф. мероприятия типа экзаменов или во время проверок, то мова и только мова... многие школьники скатились по отметкам по всем предметам ибо русскоязычным пришлось переводить то что они говорят сначала на украинский, а уже следом думать о предмете по которому они собственно отвечают

[^]
АзмъестьЯ
7.09.2023 - 10:06
-4

Ярила

Цитата (Garret @ 07.09.2023 - 09:54)
Я учился в украине в 90х и после очередной реформы ввели 12 балльную систему, а затем запретили вести уроки на русском языке.
11 класс я учился на украинском, альтернативы русской не было и это центр украины. 20+ лет назад

Но я продолжаю читать новости о том что там преподают что то на русском в обычных школах.
Непонимайт.

ЗЫ. Многие учителя на самом деле продолжали вести уроки на русском потому как это удобнее и благо наказания за это не было тогда еще, но все офф. мероприятия типа экзаменов или во время проверок, то мова и только мова... многие школьники скатились по отметкам по всем предметам ибо русскоязычным пришлось переводить то что они говорят сначала на украинский, а уже следом думать о предмете по которому они собственно отвечают

Ты знаешь, но я почему то читал твой пост, а в голове звучал еврейский акцент )

[^]
VAZda12
7.09.2023 - 12:04
4

Приколист

Цитата (Victuar @ 07.09.2023 - 05:36)
А ты уверен, что это русские слова?

Ну произнеси их на украинском и попробуй объяснить что это такое детям.
Хорошо. Если эти слова не русские, то один хрен в терминологии дохренища слов которые даже украинские учителя не знают как произносить и как это объяснить. Валентность, полярность, многогранник ну и тд...

[^]
Garret
7.09.2023 - 12:06
1

Орк

Цитата (АзмъестьЯ @ 7.09.2023 - 13:06)
Цитата (Garret @ 07.09.2023 - 09:54)

Непонимайт.

Ты знаешь, но я почему то читал твой пост, а в голове звучал еврейский акцент )

Не потому ли что у тебя презик еврей и ты на него дрочишь им восхищен настолько, что ищешь повсюду отсылки к его персоне?

[^]
АзмъестьЯ
7.09.2023 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (Garret @ 07.09.2023 - 12:06)
Не потому ли что у тебя презик еврей и ты на него дрочишь им восхищен настолько, что ищешь повсюду отсылки к его персоне?

Вот ты знаешь, у меня в профиле ясно указано - Иркутск. Если ты не дружишь с географией, то объясняю это Россия. Путин по твоему еврей? Хер с тобой, думай что хочешь. Но сначала обозначь хотя бы в профиле страну проживания. А то всякое трусливое сс×кло мне тут предъявлять будет.
Тебя задел мой комментарий? Ты не любишь евреев? Ну так жалуйся в спортлото или в лигу сексуальных меньшинств.

[^]
KamikaDZe38
7.09.2023 - 12:21
-3

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 7.09.2023 - 08:27)
А зачем им "русский мир" и русский язык ? Этот русский мир принес им сотни тысяч убитых и покалеченных.

И не фашизм ли этот "русский мир" на самом деле ? Почему русский ? Почему не татарский, удмуртский, бурятский, дагестанский, якутский ???

А почему вообще "русский мир"? Тут больше подходит "путинский". А русский язык тут тем более ни при чём.

[^]
KSF95
7.09.2023 - 12:34
3

Ярила

Цитата (mirvalex @ 7.09.2023 - 03:37)
Покуда там остаются люди, думающие по-русски, до тех пор всякие запреты русского языка это всё равно, что запрет дереву шелестеть листьями при дуновении ветра. 20-30 лет слишком маленький срок, чтобы заставить миллионы думать так, как кому-то хочется, даже учитывая всякие политтехнологии типа "окна Овертона".

Всё верно. Они забавные, у них даже ВСУшники между собой на русском разговаривают, выше пост про подрыв броневика №113 и переговоры между экипажами.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 7.09.2023 - 12:34

[^]
KSF95
7.09.2023 - 12:37
2

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 7.09.2023 - 03:48)
Цитата (АзмъестьЯ @ 7.09.2023 - 04:26)
Цитата (ПНХ @ 7.09.2023 - 08:21)
Законы нужно соблюдать, и не только в Украине)))

а что ты скажешь про вторжение к соседу / попытку влезть в монастырь со своими законами?

а что ты скажешь, если твой сосед хочет пустить к себе пожить больного маньяка (США)?! Почитай историю, сколько Америка войн развязала, сколько народу убила, полезной чтиво, может херню всякую не будешь писать

[^]
КБ408
7.09.2023 - 12:45
3

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 7.09.2023 - 07:09)
Цитата (Delusion @ 07.09.2023 - 06:17)
Вна украине нет нацизма (с надрывом с голосе)
@ любой идиот

А по вашему, требование преподавать на государственном языке - это нацизм ?

Значит, в РФ все чурки из Ближнего зарубежья могут учиться на своих языках в госшколах? Иначе - это нацизм?

В РФ все коренные народы имеют свои республики,свои школы, свои садики ,национальные театры,библиотеки и др.
Если желает татарин,якут,карел,чуваш,адыг,мариец,бурят и десятки других народов, ходить в национальную школу или дошкольное учреждение где преподавание на родном языке.Он и будет ходить.Никаких запретов нет.Более того это всё финансируется из федерального бюджета.
На Украине же коренных русских,венгров,поляков, ну и некогда крымских татар записали в украинцы..И ультимативно заявили,что кроме украинского языка, ничего нельзя.

[^]
Garret
7.09.2023 - 12:57
0

Орк

Цитата (АзмъестьЯ @ 7.09.2023 - 15:17)
Цитата (Garret @ 07.09.2023 - 12:06)

Вот ты знаешь, у меня в профиле ясно указано - Иркутск. Если ты не дружишь с географией, то объясняю это Россия. Путин по твоему еврей? Хер с тобой, думай что хочешь. Но сначала обозначь хотя бы в профиле страну проживания. А то всякое трусливое сс×кло мне тут предъявлять будет.
Тебя задел мой комментарий? Ты не любишь евреев? Ну так жалуйся в спортлото или в лигу сексуальных меньшинств.

Читать какой город/страна написаны в профайле то еще занятие gigi.gif
Здесь половина активных укроботов прописаны как дочери офицеров cheer.gif

Про ссыкло ты прям не в бровь, а в глаз написал. Только думай так про себя, а то причем тут "еврейский акцент" я не понял, видимо, лишь бы тебе что ляпнуть было.

Из Иркутска ты, киева или там Бухареста - мне по хую. Все здесь на ЯПе и если ты бы был нормальный человек, то не попытался бы перейти на личность приплетая моему посту, написанному, по личному опыту (и строго по теме ТСа) какие-либо акценты и пр. маркеры.
А раз уж преплел ни в пизду ни в красную армию, то не визжи как девочка про ссыкло другим, ведь сам начал.

[^]
МатвейКапуст
7.09.2023 - 13:30
-2

Ярила

Цитата

А по-русски? Это ведь не русские слова.

[^]
Garret
7.09.2023 - 13:37
1

Орк

Цитата (МатвейКапуст @ 7.09.2023 - 16:30)
Цитата

А по-русски? Это ведь не русские слова.

Помимо этого есть: ядро, ядерная реакция, вертолет (тут хохлы вообще растроились), атомная энергетика.

Зато на украинском месяца называются согласно тому что видят селяне: Серпень (от серп ибо жатва), Листопад ибо Ноябрь и листики-тютю, квитень - апрель ибо квиты (цветы), лютый - февраль (ибо люто холодно) и т.д.
Есть же чем гордиться)

[^]
Jazv
7.09.2023 - 13:41
4

тут смешное надо писать, а я не...

Что то я смотрю, потихоньку аргументация у хохловояк на этом форуме сдувайтся. Чем больше идиотизма без логики рожает их власть, тем унылей выглядят аргументы.

В последнее время все скатилось к "идите нахуй, мы сами разберемся"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12082
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх