Двойная игра. За что генконсула России выслали из Казахстана?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GMZ
2.09.2023 - 06:39
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (f777f @ 02.09.2023 - 06:22)
Неделю назад коллега был проездом в Казахстане, не продали продукты в магазине потому что он говорил на русском.

Это тот коллега, у которого "казахи квартиру отобрали и машину сожгли"?
А когда он убегал в Россию, то казахи в него колбасой из конины кидались?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 06:39
-5

Президент России

Цитата (GRadFar @ 2.09.2023 - 06:32)
Я не идеализирую Казахстан и казахов. Но блядь гавкать на мою страну из-за рубежа, подленько гавкать, анонимно, считаю пидорским занятием.

Долбись в шары дальше. Я и Бостоне пожил и на Тимирязева в пробках постоял и с русскими казахстанцами пообщался на тему того, какие там настроения. Ну а та дичь, которая творится в комментариях в ТикТоках на тему казахского языка, точнее даже на тему русского меня прям выморозила там. Такое только в Грузии в комментах проплаченные боты пишут. Но ты продолжай делать вид, что ничего не происходит. faceoff.gif

[^]
Aghori
2.09.2023 - 06:40
1

Ярила

Цитата (GRadFar @ 2.09.2023 - 08:37)
Цитата (Aghori @ 2.09.2023 - 09:35)
Цитата (GRadFar @ 2.09.2023 - 08:32)
Я не идеализирую Казахстан и казахов. Но блядь гавкать на мою страну из-за рубежа, подленько гавкать, анонимно, считаю пидорским занятием.

Бро, кто сам по национальности?
Без всякой подъёбки.

Татарин. Казахстанец. Родился и вырос практически в ауле.

Аңладым, дустым, рәхмәт)

У меня лучший друг татарин.

[^]
Nikolay4
2.09.2023 - 06:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zmej @ 2.09.2023 - 00:59)
А во скольких школах РФ преподают казахский язык, учитывая немалое количество этнических казахов?

Кстати , также в скольких русских школах, с государственным русским языком преподают также корейский, уйгурский, таджикский, узбекский и украинский, и так далее учитывая немалое количество этнических представителей?

[^]
xxxWeed
2

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 06:01)
Цитата (Angelberth @ 2.09.2023 - 05:51)
Цитата (мишутка78 @ 2.09.2023 - 00:57)
Цитата (since1986 @ 02.09.2023 - 00:54)
А нам не должно быть поебать, на каком языке преподают в Казахстане? Это, на секундочку, чужая страна! Пусть хоть голыми ходят и говорят на шумерском

А ты а курсе что в русскоязычных школах заставляют говорит на казахском , мне не поебать

Не знаю, тут на ЯП полно русскоязычных жителей Казахстана, и они говорят никаких проблем у них нет с русским языком. Так что нехуй лезть в чужую страну. В одной уже озаботились притеснением русского языка, закончилось войной и тем что на русском там стали говорить куда меньше. Кому не хватает русского языка в Казахстане или еще какой бывшей союзной республике, могут переехать в Россию, в крайнем случае.

Если русский родился в Казахстане, в Алмате, то ему надо уезжать со своей родины в Россию, потому что его щемят за язык, на котором он говорит с детства?

Русские, которые здесь пишут, что всё ок, в основном с северных городов. А в той же Алмате у меня мужик спрашивал, куда сваливать, хотя у него и бизнес там и дом Бостоне огромный.

Самое забавное, когда казахи начали щемить вновь прибывших, иногда путая их с местными русскими, которые родились там. Кто мог уже уехал дальше. И таких большинство. А кто остался уже ассимилировались и не так сильно в глаза бросаются своими тЭнге.

ну значит правильно делают что русский из школ убирают, потом юному казаху не придется уезжать с родины по причине что его щемят за язык на котором он привык говорить с детства.
а вот то что щемят за русский язык скажи спасибо хуйлу и миду, раньше почему то особо не щемили, что же случилось?

[^]
stslaff
10

Острее всего ощущается тупость.

Все, кого ущемляют в русском языке, могут переехать к нам в Россию. Места дохуя, да и народ вымирает, если что. Это и русских на Украине касалось. Вот только почему-то сейчас в рядах ВСУ хуева гора русскоязычных, которые сражаются против своих "освободителей"

Это сообщение отредактировал stslaff - 2.09.2023 - 06:46

[^]
maxim42
2.09.2023 - 06:45
7

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 2.09.2023 - 10:38)
Цитата (since1986 @ 2.09.2023 - 03:54)
А нам не должно быть поебать, на каком языке преподают в Казахстане? Это, на секундочку, чужая страна! Пусть хоть голыми ходят и говорят на шумерском

Ты слишком далёк от геополитики, что бы рассуждать на такие темы.

Одни недалекие от нее уже устроили пиздец себе и соседу
Надо еще одному устроить?

[^]
zoom70
2.09.2023 - 06:47
3

Забанен

Это дело самих казахов. И в следующий раз когда их сковородку с глазами захотят скинуть - не надо туда никого посылать. Сами пусть разбираются.

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 06:48
-1

Президент России

Цитата (xxxWeed @ 2.09.2023 - 06:44)
а вот то что щемят за русский язык скажи спасибо хуйлу и миду, раньше почему то особо не щемили, что же случилось?

Случилось то же, что и в Украине и в Грузии. Проплаченные боты нагнетают обстановку, разжигают ненависть и плодят русофобию. И эта свора подогревает всех остальных.

Я охуел, когда меня девочка лет 20 казахская спросила, а это правда, что Россия нападёт на Казахстан. Пришлось оправдываться перед ней за долбоёбов, которые разжигают это с нашей стороны.

[^]
Bigalexx
2.09.2023 - 06:49
4

Ярила

А во скольких школах РФ преподают казахский язык, учитывая немалое количество этнических казахов?

А оно им надо - в России, то? shum_lol.gif
У ребенка в школе, среди одноклассников, есть казахи. Общаемся с родителями. Мама рассказывает, что как-то ехала в поезде и попала в купе с казахами из Казахстана, в т.ч. девочка лет 5 - и она у нее спросила "почему ты не разговариваешь на казахском?"
Я в Казахстан езжу летом вот уже лет 15.
Ясно видно как русский язык уходит из обихода. На юге страны уже лет 8 назад, молодежь с трудом понимала.
В этом году уже и в Астане встречал в кафе официантов, переспрашивающих непонятные слова.
При этом на улицах растет количество женщин в закрытых одеждах.
Я не скажу что это плохо, все-ж суверенное государство и имеет право проводить свою национальную политику.
Просто сухая констатация фактов.
Кстати, очень много специалистов-казахов переезжают в Россию, особенно мед.работники, учителя-предметники и т.п. Т.к. требования вести учет на родном языке считают абсурдом.
В этом году парадоксальная ситуация на дорогах - многие указатели написаны на английском и на казахском, но латинскими буквами, вместо русских. Получается два почти одинаковых написания gigi.gif
Караганда начинается с Q, например.

Это сообщение отредактировал Bigalexx - 2.09.2023 - 06:54

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 06:51
3

Президент России

Цитата (Nikolay4 @ 2.09.2023 - 06:44)

Кстати , также в скольких русских школах, с государственным русским языком преподают также корейский, уйгурский, таджикский, узбекский и украинский, и так далее учитывая немалое количество этнических представителей?

Преподавать их смысла нет, т.к. они малочисленны. Тут как раз стоит сделать акцент на том, что такие языки никто насильно не запрещает. Никто же не запрещает татарский, чеченский, чувашский и так далее.

[^]
zlegik
-3

Ярила

Цитата (ivasy @ 02.09.2023 - 01:20)
Пусть учат казахский или эмигрируют в Россию.

У хохлов также начиналось... Вот только северный Казакстан... Отношения к Казахстану не имеет))

[^]
UPman
0

Ярила

теряем мы братьев-казахов, теряем...

[^]
Angelberth
2.09.2023 - 06:52
2

адвокат дьявола

Цитата (Bigalexx @ 2.09.2023 - 06:49)

Ясно видно как русский язык уходит из обихода. На юге страны уже лет 8 назад, молодежь с трудом понимала.
В этом году уже и в Астане встречал в кафе официантов, переспрашивающих непонятные слова.
Я не скажу что это плохо, все-ж суверенное государство и имеет право проводить свою национальную политику.
Кстати, очень много специалистов-казахов переезжают в Россию, особенно мед.работники, учителя-предметники и т.п. Т.к. требования вести учет на родном языке считают абсурдом.
В этом году парадоксальная ситуация на дорогах - многие указатели написаны на английском и на казахском, но латинскими буквами, вместо русских. Получается два почти одинаковых написания gigi.gif

А почему русским в Украине, Казахстане, Грузии надо преподавание на русском языке, а казахам или грузинам - вроде как и самим не надо? Выглядит так, будто все языки равны, но некоторые равнее.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 2.09.2023 - 07:03

[^]
bigmike17
2.09.2023 - 06:55
-1

Ярила

Цитата (Zmej @ 2.09.2023 - 00:16)
Цитата (мишутка78 @ 02.09.2023 - 01:10)
Мда...логика не твой конёк

Кто бы говорил) Вот где логика: уменьшилось количество русских школ в Казахстане это ущемление, а отсутствие казахских школ в РФ это норма. Так получается?

Конечно. В России же каждый второй на казахском говорит. faceoff.gif

[^]
Iptit
2.09.2023 - 06:56
2

Ярила

Цитата (Grimlen @ 2.09.2023 - 08:34)
Угасание языка это итог херовой работы таких вот консулов. Его не выслать должны были а уволить с волчьим белетом.

Ощущение что проблемы казахстана тут обсуждают люди, никогда не бывшие в казахстане.
Я - был, бываю и буду посещать эту страну.
Языковых проблем на бытовом уровне нет.
Для отрицателей - как показатель ценники в больших магазинах электроники (сетевках). Они бывают двух видов.
1. Только на русском
2. На русском и казахском.
Чтоб ценник и описание товара был только на казахском - не встречал ни разу.
Аналогично с меню в кафе и ресторанах.
Общение на бытовом уровне сказахстанцами (казахами) проблем не вызывает.

Про рускоязычные школы.
Спрос рождает предложение.
Есть русскоязычные школьники - есть преподаватель. Нет школьников - нет преподавателя.
Ради двух русских студентов искать препода - нецелесообразно.
А вот почему так - это вопрос скорее к консулу и всему дипломатическому корпусу россии в казахстане.
Что они, как представители россии, сделали для популяризации языка?

[^]
Aghori
2.09.2023 - 06:57
12

Ярила

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 08:48)

Случилось то же, что и в Украине и в Грузии. Проплаченные боты нагнетают обстановку, разжигают ненависть и плодят русофобию. И эта свора подогревает всех остальных.

Я охуел, когда меня девочка лет 20 казахская спросила, а это правда, что Россия нападёт на Казахстан. Пришлось оправдываться перед ней за долбоёбов, которые разжигают это с нашей стороны.

21 февраля 2022 года

РФ не собирается нападать на Украину, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Вы утверждаете, что мы собираемся напасть на Украину, хотя мы уже многократно объясняли, что это не так ", - сказал он по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Даже казахская девочка охуела
от того, что произошло через три дня.

Это сообщение отредактировал Aghori - 2.09.2023 - 07:42

[^]
Kassandr54
2.09.2023 - 07:01
0
Статус: Online

Юморист

Маша Захарова вынюхала дорогу и выразила озабоченность!

[^]
Angelberth
2.09.2023 - 07:02
3

адвокат дьявола

Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 06:51)
Преподавать их смысла нет, т.к. они малочисленны. Тут как раз стоит сделать акцент на том, что такие языки никто насильно не запрещает. Никто же не запрещает татарский, чеченский, чувашский и так далее.

А кто-нибудь запрещал русский в Украине? В 2014 именно это было одним из рычагов накачки - там русский язык притесняют, фашисты-нацисты-бандеровцы!

Тут, видишь ли, какое дело - лучшей мерой по поддержке своего языка является ограничение русского. Потому что человек существо такое, идет по пути наиболее простому. Если все вокруг говорят на русском, то и он будет говорить на русском. А родной язык знать хуже. Просто потому что на русском общаться проще, все вокруг тебя точно поймут, да и в целом в мире около 200-250 млн человек, которые понимают русский, а сколько миллионов в мире понимает казахский, удмуртский, белорусский? А это книги, СМИ, общение в интернет, техническая документация и т.п. Так что все экс-советские республики просто обязаны развивать свой язык, даже если для этого понадобится "притеснять" русский. Иначе получится как с Беларусью, где многие этнические белорусы не знают белорусского, ну или знают значительно хуже чем русский.

[^]
Bigalexx
2.09.2023 - 07:02
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.09.2023 - 06:52)
Цитата (Bigalexx @ 2.09.2023 - 06:49)

А почему русским в Украине, Казахстане, Грузии надо преподавание на русском языке, а казахам или грузинам - вроде как и самим не надо? Выглядит так, будтотвче языки равны, но некоторые равнее.

Ну, вероятно потому, что людей в этих странах, использующих в быту русский язык, много больше - чем казахов в России.
И главное - они хотят обучать своих детей на русском языке.
Лично я ни-разу не слышал чтобы у нас казахи требовали обучения на казахском. Хотя регион пограничный с Казахстаном и этнических казахов тут много.
Также, могу тут заблуждаться, но в некоторых указанных вами странах русский язык обозначен как второй государственный, в отличие от казахского языка в российских регионах.

[^]
Angelberth
2.09.2023 - 07:05
3

адвокат дьявола

Цитата (bigmike17 @ 2.09.2023 - 06:55)
Цитата (Zmej @ 2.09.2023 - 00:16)
Цитата (мишутка78 @ 02.09.2023 - 01:10)
Мда...логика не твой конёк

Кто бы говорил) Вот где логика: уменьшилось количество русских школ в Казахстане это ущемление, а отсутствие казахских школ в РФ это норма. Так получается?

Конечно. В России же каждый второй на казахском говорит. faceoff.gif

А в Казахстане каждый второй - русский? Во всем бывшем СССР говорили на русском и изучали его. Так что на русском и так умеют говорить многие. Но почему-то это воспринимается как само собой разумеющейся преференцией русскому языку - ну на нём же каждый второй говорит!

[^]
arsikbarsik
2.09.2023 - 07:10
1

Приколист

Цитата (iri1 @ 02.09.2023 - 02:45)
Не знаю, что там на уровне власти и прочего, а среди населения в моём городе никто особо не беспокоится насчёт языка. Тут в принципе всем равнодушно кто какой национальности и на каком языке говорит. Кстати, казахи как правило прекрасно говорят на русском, а вот русские на казахском не особо.

Не уже ли тупые или считают ниже своего достоинства выучить язык страны, гражданами которого являются?

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 07:12
2

Президент России

Цитата (Angelberth @ 2.09.2023 - 07:02)
Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 06:51)

А кто-нибудь запрещал русский в Украине? В 2014 именно это было одним из рычагов накачки - там русский язык притесняют, фашисты-нацисты-бандеровцы!

Тут, видишь ли, какое дело - лучшей мерой по поддержке своего языка является ограничение русского. Потому что человек существо такое, идет по пути наиболее простому. Если все вокруг говорят на русском, то и он будет говорить на русском. А родной язык знать хуже. Просто потому что на русском общаться проще, все вокруг тебя точно поймут, да и в целом в мире около 200-250 млн человек, которые понимают русский, а сколько миллионов в мире понимает казахский, удмуртский, белорусский? А это книги, СМИ, общение в интернет, техническая документация и т.п. Так что все экс-советские республики просто обязаны развивать свой язык, даже если для этого понадобится "притеснять" русский. Иначе получится как с Беларусью, где многие этнические белорусы не знают белорусского, ну или знают значительно хуже чем русский.

про запрещали или нет можно почитать, например, тут

Про то, что надо учить национальные языки вопрос не стоит. Хотят - пусть учат. Вопрос в другом. На постсоветском пространстве остались миллионы русскоязычных людей, для которых он родной. И все действия направлены не на проказахский или там проукраинский и прогрузинский, а антирусский.

Был в этих странах и видел, как оно на самом деле. А на самом деле - все говорят на русском. А когда, где-нибудь в Грузии пытаются говорить на английском, а сами ни бе, ни ме, нихт андэстенд и но компренде, то сразу вспоминают русский.

И, если исторически сложилось, что в Украине и Казахстане русский как минимум второй официальный язык, то имеет смысл уважать людей, которые на нём разговаривают. (как это я писал выше в США с испанским, а в Канаде с французским).

В небольшой Швейцарии вообще 4 официальных языка и ничего, живут как-то.

[^]
ПУКС
2.09.2023 - 07:16
-8

Шутник

Вот насрать на каком языке мамбеты трещат, у них не алфавита своего, они тупые в основной своей массе, и националисты еще те. Срали стоя, была в детстве такая поговорка про казахов, что русские пришли и срать их сидя научили

[^]
Дубайск
2.09.2023 - 07:20
-5

Президент России

Цитата (Aghori @ 2.09.2023 - 06:57)
Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 08:48)

21 февраля 2022 года

РФ не собирается нападать на Украину, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Вы утверждаете, что мы собираемся напасть на Украину, хотя мы уже многократно объясняли, что это не так ", - сказал он по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Даже казахская девочка охуела
от того, что произошло на следующий день.

Ну, это уже твои проблемы, что ты в это верил) К счастью мне моя профессиональная деятельность ещё до 2014 года говорила о том, что если ружьё (ЧФ) висит на стене, то рано или поздно оно выстрелит.

Ну и в 2014, когда началась заваруха я знал, что большого конфликта не избежать. Вопрос времени. 8 лет они выращивали "патриотов", которые сейчас принимают активное участие в этой всей истории. Ну а когда началась нынешняя операция я своему другу в Киеве говорил, чтоб он уезжал оттуда. 16 февраля он мне прислал насмешку, типа, ну и чё, где ваши танки. Уже 1,5 года сидит там, безвылазно с женой и маленьким ребёнком, спит в ванной и регулярно смотрит на ночное зарево.

Ну и 21 сентября тоже было ожидаемо, но ближе к концу года. Видимо, пришлось поторопиться.

Это я всё к чему. К тому, что надо обладать хоть немного аналитическим складом ума, чтобы понимать что происходит и к чему это всё может привести.

Так что на Казахстан никто нападать не будет. По крайней мере сейчас. Как и на Грузию, хоть они там и попыхтели о присоединении Абхазии месяц назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29449
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх