Позже Тесла научится при обдумывании очередных технических идей входить в состояние измененного сознания по своему желанию, усилием воли. В своих воспоминаниях Тесла так описывал проявления измененного состояния сознания: «Я решал эту проблему несколько лет. Это был вопрос жизни и смерти! Я думал, что умру, если не решу ее! И тут, в определенный момент случилось немыслимое. Я начал слышать тиканье часов в 3-х комнатах от меня, приземление мухи на стол отдавалось жутким звоном в моих ушах. В темноте я обладал чувствительностью летучей мыши и мог определить расположение предметов в комнате по особому покалыванию во лбу. Солнечный свет так давил на мой мозг, что, казалось, я потеряю сознание. Проносящийся вдали экипаж сотрясал все мое тело. И вдруг я увидел яркую вспышку похожую на маленькое солнце, истина открылась мне! Это было состояние абсолютного счастья, мысли шли нескончаемым потоком, я ели успевал их фиксировать…»
Тесла не только научился владеть измененным состоянием сознания, но и применять его в процессе творения. Он говорил: «Я отключаю свой мозг от внешнего мира, в этом состоянии мне приходит внутреннее видение». В таком состоянии он доводил свои изобретения до совершенства. Он не использовал математический аппарат и формулы для расчетов так, как это принято в научном мире. Тесла постигал суть вещей. Он говорил, что его мозг только приемное устройство. «И мне только нужно настроиться на правильную частоту. В космическом пространстве есть некое ядро, откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в его тайны, но знаю, что оно существует! Информационный мир, в котором есть все!»
Но больше всего его современников поражало количество идей, генерируемое ученым, и самое шокирующее его признание: «НЕ Я АВТОР ЭТИХ ИДЕЙ!» Говоря эти слова, Тесла имел в виду свою способность подключаться к информационному полю и черпать из него нужную ему информацию.
Размещено через приложение ЯПлакалъ