Ну я был во многих подсобках и кухнях фудкоротов. Я так же был во многих подсобках/кухнях кафешек и даже в подсобках где делают харч для доставок.
И знаешь, что характерно для разных кафешек, где владельцы определенной национальности? А нет ничего характерного
В сетевых более-менее стабильный порядок.
В крутых кафе зачастую на кухнях свинарник.
Самый-самый свинарник я видел на кухне нерусской кухни. Самая маковка, что кабак дорогущий, с сауной и проверенными телками. И только для своих. Даже вывеска есть, но ее как бы нет. Впрочем и меню как такового нет. А как у них засран мангал...Лично видел, как табун тараканов казан с пловом под плинтус затаскивали

И ведь сами это жрут и свою уважаемую диаспору кормят...
А самый-самый порядок я видел на кухне , в которой катают суши-хуюши на доставку. Зала для посетителей там просто нет. А казалось бы , перед кем показуху устраивать? Но все чисто-стерильно, хоть хирургические операции проводи. Даже рисоварка отмыта снаружи до блеска

Кста, работают там одни таджики, в основном молодняк.
Третье кафе, весь персонал славянский. Все более-менее ровно и даже холодильники чистые. Но на кухне кормят уличную собаку и уличного кота. Девочка-поварешка гладит этого кота, а потом идет резать заготовки, даже не помыв руки. На закономерный вопрос, исчерпывающий ответ :"Ачотакова?"
Это сообщение отредактировал dockamper - 25.08.2023 - 16:13