ОЗОН "убивает" продавцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobakalist
21.08.2023 - 14:29
2
Статус: Offline

Не стоит искать причины не выпить

Ту-ту-ту-ту-ту-ту, тут-тут-тут-тут-тут и там.. ... ПЛАТИ!!!!!

Это сообщение отредактировал cobakalist - 21.08.2023 - 14:38

ОЗОН "убивает" продавцов

[^]
BirManat
21.08.2023 - 14:29
11

Сикамбрический

Да какие на фиг петиции? Только суд, только прокуратура. Беспредел же чистейший. А вообще давно уже очевидно, что все эти, извиняюсь за слово, маркетплейсы - конченыей пидорасы. Для продавца. Для покупателя, базара нет, они удобны. А хрена ли? Скидки, распродажи, оплата после примерки, не понравилось - не платишь - короче, все тридцать три удовольствия. Схема идеальна: создав все условия для покупателя, ты привлекаешь огромные их толпы, а все моменты, которые покупателя могут оттолкнуть, перекладываешь на продавца (селлера в данном тексте). Легко быть популистом за чужой счет, ведь все риски и все расходы - на продавце, даже когда он ни в чем не виноват...
Я еще со времен такси "Максим" твержу, что агрегаторы - зло. Они роняют цены, и это вроде бы хорошо, но за счет чего? - за счет снятия с себя любой ответственности, а значит - снижения качества. И потом, представьте, какую наценку должен сделать продавец, чтобы после всех этих платных перевозок, возвратов, произвольно объявляемых распродаж остаться хоть в каком-то плюсе? Получается, что нам продают самый раскитайский китай по цене нормальной вещи. А самое обидное то, что на место разоренных агрегатором продавцов придут новые наивные простачки, и эта музыка будет вечной...

[^]
Nikon774
21.08.2023 - 14:30
-2

Приколист

Цитата (POLpot64 @ 21.08.2023 - 14:26)
Цитата (Nikon774 @ 21.08.2023 - 14:22)
Цитата (POLpot64 @ 21.08.2023 - 13:33)
Цитата (Nikon774 @ 21.08.2023 - 13:28)
селлеров, хуеллеров и прочих мудайзеров засунь себе в жопу ТС.
зы: озон - гавно

я вот недавно на авито продал бэушный блок питания

я уже селлер?

мне можно сейчас называться-торговым магнатом?
а маска называть коллегой?

Ты тупой?
Кто такой этот селлер я в рот не ябу.
Ты свой вопрос ТСу отправь. Он знает все эти новомодные словечки. Вот пусть ОН тебе и ответит - кто ты?
По мне ты - продавец. Устраивает?

понял
я тупой продавец, то есть селлер lol.gif

Да, ты тупой.

[^]
HomoSapi
21.08.2023 - 14:31
2

Юморист

Цитата (Mistelroy @ 21.08.2023 - 14:20)
Цитата (Xollms @ 21.08.2023 - 14:07)
Цитата (АlekN21rus @ 21.08.2023 - 12:41)
Цитата (Reichstag @ 21.08.2023 - 12:40)
...предупредил селлеров...

Почему нельзя написать по-русски - продавцов?

сам вахуе, но только так ибо
Цитата
В переводе с английского «селлер» — это «продавец». В русском языке не случайно закрепился отдельный термин. Селлер не взаимодействует с покупателями напрямую, в отличие от продавца на рынке или в супермаркете. «Производитель, поставщик» — более точное описание его работы.

Иногда оба слова употребляют как синонимы. Но когда речь идёт о маркетплейсах, корректнее говорить о селлерах — это устоявшийся термин для организации или предпринимателя, который торгует на онлайн-платформе.

Сравните задачи, стоящие перед продавцом и селлером.

Продавец:

торгует очно — ищет помещение, вкладывается в ремонт и оснащение, нанимает и обучает персонал;
арендует или строит склад;
продвигает свой бренд;
продавая через сайт, контролирует оформление заказа, оплату и доставку.

Селлер:

загружает описания и фото товаров на электронную витрину маркетплейса;
отгружает товар на склад маркетплейса;
вкладывается в узнавание бренда, но использует горячую аудиторию маркетплейса;
платит площадке за организацию доставки и содержание пунктов выдачи.

Резюме: в магазинах и на рынке — продавец. На маркетплейсе — это селлер (поставщик).

Типичный новопидорский. Для людей есть online seller, а то что тут, это хуйня. Типа как в нулевых каждый консультант с бейджиком менеджера бегал. Логика при переносе англицизмов отсутствует напрочь.

Если кратко то селлер это отодвинутый от покупателя ОЗОНом = его инфосистемой, продавец. За что ОЗОН имеет хороший гешефт, как за счет покупателя, так и за счет продавца. Это ныне третья каста цифровиков, после итнфоцыган, инфобарыг - инфопиявки. Типа яндекс такси, и т.п.

Суть сесть на поток оборота денег и товаров разорвав его и пуская через себя.

Как банкиры например с эквайрингом. Тупо имеют 2-3% с каждой покупики.
Тоже инфопиявки.

[^]
Дубайск
21.08.2023 - 14:34
2

Президент России

Так вот как выглядит озоновая дыра

[^]
Zomkin
21.08.2023 - 14:38
-2

Ярила

Мне пульт для колонок нужен но я его не покупал надо ехать забирать или что, план действий какой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KarabasBarab
2

Киборг-убийца

капиталистические компании создали, а мощные профсоюзы забыли..

[^]
Atheist123
1

Жыдай

Цитата (Клжпчшц @ 21.08.2023 - 12:44)
Пусть сами у себя купят и озон им вывезет со складов бесплатно

Причём поставить цену в 1руб

[^]
av84rus
2

Хохмач

Цитата (egor2005 @ 21.08.2023 - 12:50)
Замануха от селлллееероов. Чтобы пипл ринулся скупать. А акции уже заготовлены. 🤣🤣🤣

Озон даёт цену ниже на камеры,чем мои поставщики.

[^]
jawdett
21.08.2023 - 14:39
2

Юморист

Селлеры, байеры... Очень, очень аффордабл 😆🤣

[^]
KarabasBarab
21.08.2023 - 14:40
1

Киборг-убийца

Цитата (торос @ 21.08.2023 - 12:46)
Уходите с озона на другие площадки. Большое падение ассортимента ударит по его конкурентоспособности.

Противники ВБ так же говорят слово в слово )

По сути же конкуренции между этими конторами нет, так как обе - говно.

А в будущем, мне кажется кто-то кого-то поглотит

[^]
Kolek3333
21.08.2023 - 14:40
0

Проходящий мимо

Уходите с озона на другие площадки. Большое падение ассортимента ударит по его конкурентоспособности.

Действительно, ищите другие места! На то он и бизнес, чтобы на жопе вечно ни сидеть!

[^]
plakatik
21.08.2023 - 14:41
2

Ярила

Должен отметить, подобные статьи на данном ресурсе можно создавать только с одной целью, набросать говна на вентилятор. Яповцы по каким то причинам люто негавидят в массе своей всяких мелких предпринимателей. Даже гораздо больше, чем банеиров и прочих алигархов. Отчего это так, мне честно говоря сложно понять. Ведь все эти мелкие ип давно прочно вошли в нашу жизнь и довольно густо окружают нас. К примеру, почему я должен ненавидеть некого Ибоагима, торгующего яблаками в ларьке. И какая альтернатива ему. Да, я часто покупаю овощи и фрукты в магните или ашане. Но только потому, что лично мне так проще. Если честно, то на базаре зачастую цены ниже, по крайней мере сейчас, летом. Пожему я должен относится с неготованием в козяину кафешки, где пообедал или к парикмахеру. Я думаю, дело все в том, что эти люди наши соседи и негавидить их и завидовать довольно легко. Вот он, только руку протяни. Но меж тем, это обычные люди. А как ты будешь все эти эмоции переносить на владельца заводов и теплоходов? Он ведь далеко, высоко. Короче, к чему это я. Люди, будьте терпимее к ближним, с ними вам жить. А ну как ваш зять или невестка окажется селлером с озона, всяко бывает

[^]
skarb42
21.08.2023 - 14:42
2

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 21.08.2023 - 13:00)
Цитата (skarb42 @ 21.08.2023 - 12:48)
Несколько раз хотел вместо озона купить напрямую у продавца/производителя. Выходило или очень неудобно в плане доставки или дороже или и то и другое одновременно. Не хотите развивать свои магазины - придётся подстраиваться под хотелки маркетплейсов, сами сделали выбор - теперь расхлёбывайте как хотите.

Дороже потому что, логистика у ОЗОНа своя и он временно демпинговал. Теперь эти так сказать убытки заманухи перевешает на продаванов- селлеров и уже будет не дороже. С пол года смотрю про этот ОЗОН и ПВЗ хотел сделать и как продаваном побыть. Сделал вывод что все скоро сравняется со старой доброй схемой- Оптовик-средний оптовик- магазин. Скоро - это когда продавцы освоят свои онлайн сервисы - то есть сайты. Особенно те кто еще и сам производит. Плюс этих онлайн площадок типа ОЗОНа с каждым годом все больше. Монополизма и шальных денег как следствие уже не будет.
Короче рынок скоро все порешает.
А пока да вылавливая акции ОЗОНа, когда он чужое добро в минус для продавана продает и покупаю. Но это же не на долго.

Не только в логистике вопрос. Например, было, что оконная ручка у продавца на его сайте висит за 1500 + будет доставка через СДЭК. От этого же продавца ровно эта же ручка на Озон висит за 1100 с бесплатной доставкой Озон.
Всего 1 раз вышло напрямую заказать дешевле и быстрее, чем неделю ждать Озон. Остальные разы вот так, что товар напрямую купить дороже.
Знакомая работала в фирменном магазине бытовой техники. Вот у них в живом магазине и фирменном же интернет-магазине ценники на мультиварки взвинчивали. При этом на том же Озоне с продавцом в виде того же фирменного магазина эта же мультиварка была на 5000 дешевле. Своим работникам выставляют планы продаж и ругаются, что нихрена не могут продать, а сами через маркетплейсы свой товар дешевле толкают и непонятно как людей завлекать купить то же самое дороже на 30%.

[^]
gods02
21.08.2023 - 14:43
0

Ярила

Ну так че, ждать скидок 95% или нет? biggrin.gif

[^]
Vladamir
21.08.2023 - 14:44
0

Ярила

Мне, к примеру, логика понятна. Товар должен продаваться, а не лежать на складах месяцами. Не задирайте цены на товары и берите маржу за счёт количества проданного товара, как это делают китайцы.

[^]
dennsp
21.08.2023 - 14:45
2

Смотритель

Закончил нахрен с торговлей на Озоне после того как они утилизировали мой товар стоимостью 50 тыс (узкоспециализированная электроника).

Пробовал торговать примерно год в целях эксперимента.

Отгрузил этот товар, покупатель от него отказался при получении, товар вернулся пока я был в отпуске.

По новым правилам товар автоматически попадает на утилизацию если ты (продавец) его не забрал в течение дней 10. И не важно, можешь ты это сделать или нет, давал ты на это согласие или нет. Просто тупо вместо платного хранения - утилизация, не важно сколько стоит товар.

Пока вернулся из отпуска, товар улетел якобы на утилизацию. Притом где-то на 1 день я судя по всему не успел. До этого в колонке дата утилизации вообще ничего не указано было. После этого уже товар не достать, несколько раз писал в техподдержку - ничего нельзя сделать. Будто его уничтожают моментально.
А по факту просто среди своих распределяют.

Послал их нахер с такими правилами.

За год работы по факту остался примерно в нуле с учетом этой утилизации.

[^]
NiceCar
21.08.2023 - 14:45
0

Ярила

Нихуя не понял? Там всё на словах делается, без договора? Иначе эту тупо статья за мошенничество

[^]
JOHNQ
21.08.2023 - 14:46
2

Ярила

Цитата (zhivaz @ 21.08.2023 - 13:00)
все ж кто выживет съебуться в закат(к ВБ и тындексу)

Да везде жопа, но с разными ручками.

Как покупателю Озон мне был интересен удобством поиска в приложении и ценами. Так же там чаще всего я находил то что искал. Может быть в силу того что удобные фильтры.
Сейчас же цены на Озоне мало чем отличаются от цен в магазинах, которые рядом. Простейшее. Покупал вчера корм котейке. Упаковка 3кг в магазине стоила 1119р, на Озоне 1099 по их карте. Стоит ли мне ждать несколько дней из-за выгоды в 20р? Нет конечно же.

На ВБ вроде ни разу ничего не покупал.

На тындексе брал кое какую мелочевку. Приложение не нравится поиском.

[^]
AloneSl
21.08.2023 - 14:46
4

Гарри, все это не очень нормально...

А вот мне как матëрому покупателю в Озон - жалко.
С недавнего начал замечать - отменяются заказы, типа "не успеваем привезти, или прочее". В последний раз прислали откровенное гавно, но тут же оформили возврат, и вернули деньги. Вэтот раз - задерживают уже 2й день. Жаль. Реально мне очень удобно было.
Маликов - заебал, уëбок.

[^]
User987
21.08.2023 - 14:47
0

Ярила

И где этот товар с такими скидками на озоне?

[^]
Reichstag
21.08.2023 - 14:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NiceCar @ 21.08.2023 - 14:45)
Нихуя не понял? Там всё на словах делается, без договора? Иначе эту тупо статья за мошенничество

Меняют франшизу и всё. Сегодня такие правила, завтра другие.

[^]
dema1976
21.08.2023 - 14:48
1

Проповедник

Пусть вмешается государство да?

Так вы же предприниматели,вы же за свободу должны быть и против гос регулирования....

Частная лавочка что хочет,то и делает если не нарушает условия договора,а если нарушает то в суд.

Предприниматель должен видеть риски,а если не видит то он должен сдохнуть,никто его жалеть не будет,это капитализм.

На его места придут Ашоты и Гиви,они не плачут..

Мир без вас не сдохнет,не ссыте...

Если хочешь как то по другому,то это уже не капитализм,а социализм или фашизм,выбирай,хотя что тут выбирать,за тебя уже фашизм во всем мире выбрали...

[^]
Aquarious
21.08.2023 - 14:48
0

Ярила

как говорится, туту-парам пам пам, спеть нужно голосом Дмитрия Маликова.

[^]
anmas
21.08.2023 - 14:50
-1
Статус: Online

Ярила

На Вайлдберриз например)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64904
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх