Госдуме предложили обязать владельцев собак потенциально опасных пород получать лицензию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
10.06.2023 - 18:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torzevich @ 10.06.2023 - 13:46)
Всех собак этих пород на всю Россию штук 300 хотя бы наберется? Кто-то где-то слышал, что волкособ или булли келли травмировал человека?

В России сильное бандитско-кинологическое лобби, которое протолкнуло этот идиотский список из редчайших пород, исключив из него потенциально опасные массовые породы. Что говорить, если глава РКФ держит питомник, где все породы потенциально опасные (по классификации других стран).

Неистово согласен!
Ясное дело - этот питомник держит, тот с чурбанов гешефт имеет, другой с ремонта дорог... Не ну в США например лоббирование вроде вполне официальное понятие, за это официально платят и никто не парится. Вопрос в том, чтоб некую грань не переходить. Когда собаки/чурки/плохие дороги начинают убивать людей - тут бы кого-то пора и к фонарному столбику отвести, дабы следующие не зарывались...

[^]
Zinictron
10.06.2023 - 18:49
0

Ярила

Это всё равно что выдать лицензию на убийство. Получи лицензию и трави холопов "гончими", как помещики.
И этот бред недалёкие обыватели поддерживают. "Саглясен, падержаию" Дебилоиды.

[^]
Azimut
10.06.2023 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 10.06.2023 - 10:14)
А лицензия сразу на всю семью? Или только мужик сможет с этой собакой гулять?

Если оформил страховку от покусания людей не только на себя, то и другим членом семьи можно выгуливать.

[^]
strim03
10.06.2023 - 18:55
1

Ярила

А что это за потенциально опасная порода? А если смесь это уже не порода вот выход 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Петрович34
10.06.2023 - 18:56
3

Ярила

Я так понял, что владельцев собак уже обязали выгуливать псов в намордниках и убирать за ними говно с газонов?
Лицензия - это бабло в очередную чью-то фирму "Рога и копыта". У нас таких и так до фига.

[^]
TonyBeer
10.06.2023 - 19:01
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 10.06.2023 - 09:03)
еще надо бороться с пенсионерами прикармливающие стаи собак у подъездов.

и голубей!

[^]
Nameloss
10.06.2023 - 19:02
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 10.06.2023 - 09:03)

Штраф три пенсии и проблема уйдет.

[^]
Fartotto
10.06.2023 - 19:10
-1

Ярила

Всех блять кроме пуделя и болонки обязать ! А если нет нихуя - продать им по рыночным ценам, 80к недорого я думаю будет...

[^]
RM17
10.06.2023 - 19:14
2

Ярила

Цитата (MM10 @ 10.06.2023 - 09:06)
Все будет так же, как было. Только бабло потечёт по новому маршруту.

Чтобы навести порядок, надо не поборы вводить, а сажать надолго, как за использование оружия. Чтобы так:
Вышел с алабаем без намордника - собака в приют, долбоебу штраф конский.
Гуляет стафф по улице без поводка - владельцу срок пару лет, чтобы знал. А собаку новым владельцам. А если агрессивная - целебный укол.
Покусала собака кого то на улице - хозяина закрыть по статье умышленное убийство.

Сейчас главная опасность не от собак с хозяевами, а от бесхозных блоховозов, которых подкармливают ебанаты. Что характерно, численность безнадзорных шавок и деятельность кастрюльщиц никто и никак не планирует контролировать, потому что для этого надо работать.

Любые законы в этой стране затрагивают только наименее опасную группу собак - тех, что с хозяевами. И тяжесть этой законодательной ебанины ложится именно на плечи добропорядочных и законопослушных владельцев.
Сечешь фишку? Если чел с собакой нормальный - его гнобят со всех сторон. Если он похуист - хуй найдешь управу. А если толпа собак ничья - госаппарату вообще насрать.

[^]
sergej6317
10.06.2023 - 19:23
-4

Ярила

Цитата (bigfacker @ 10.06.2023 - 08:57)
Налог на вес введите. Приходишь в пятерочку, взвешиваешь псину и сразу на госуслуги в налоговую данные и счет на оплату. На каждую шавку кура-код и чипирование. Настало время делиться прибылью.

Вот и первый быдловладелец быдлопсины появился. Давай мы все будем покупать оружие и при первом же хрюканье твоего блоховоза будем всаживать в него обойму. Почему то мне кажется это справедливым. Впервые на моей памяти от депутатов появилось дельное предложение. Вопрос в реализации. В предложить и обязать целая пропасть.

[^]
ykosss
10.06.2023 - 19:39
0

Ярила

Этот полезный закон как всегда уйдет в пизду!!!
Эти пидарасы в законодательном собрании,не способны работать на благо народа.

[^]
GnumDS
10.06.2023 - 19:40
2

Ярила

Когда учился классе в 7-8 на меня в подъезде кинулась овчарка. Не провоцировал, просто открылась дверь в квартиру и вышла собака, пропрыгала пролет (я на площадке между этажами стоял) и тяпнула. Обделался легким испугом, но сам факт.

[^]
decapitated
10.06.2023 - 19:43
0

Ярила

Я хохотался) Эти дегенераты намордники не могут надеть своим опасным собакам, а вы лицензия))

[^]
NiceCar
10.06.2023 - 20:00
0

Ярила

Да предложили и предложили, в законность никода не вступит, а если и вступит то работать не будет, короче обычный популизм.
Нет админресурса это контролировать и нет физического персонала следить за исполнением.
А ведь всё решается просто, просто ввести статью, что бы при нанесении травм чьей то собакой, владелец получал штраф миллион рублей, а при отсутствии денег изымалось жильё в пользу государства, а в случае тяжкого вреда здоровью давали двадцать лет колонии, через год неодной собаки без намордника не будет.
А пока, открою вам страшную тайну, в рф официально разрешена псовая охота на человека, почему никто не пользуется что бы наказать обидчиков, я не понимаю..

[^]
NiceCar
10.06.2023 - 20:03
0

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 10.06.2023 - 19:23)
Вот и первый быдловладелец быдлопсины появился. Давай мы все будем покупать оружие и при первом же хрюканье твоего блоховоза будем всаживать в него обойму. Почему то мне кажется это справедливым. Впервые на моей памяти от депутатов появилось дельное предложение. Вопрос в реализации. В предложить и обязать целая пропасть.

В целом то он прав, это не попытка урегулировать проблему, а просто бонусная статья дохода в казну, как решить проблему нападения собак я описал выше.
Почитай сколько стоит для владельца нападение его собаки и почитай статистику жертв нападения собак..

[^]
busdriver
10.06.2023 - 20:06
1

Ярила

Да при чём тут лицензия, если без намордников их блоховозы ходят?
Хуйню вместо нормальных законов выдумывают. Сделайте уже штрафы в пол ляма за выгул собак без намордников и поводков, и никакие лицензии не нужны.

[^]
Брагинец
10.06.2023 - 20:20
1

Ярила

Цитата (vasek005 @ 10.06.2023 - 09:13)
А я почему то нет.Зная,что получение любой бумажки в России это вопрос цены,то ничего практически не измениться.
Вообще к этому надо подходить радикально.

В городских условиях вообще ввести запрет на любых собак,ибо достали они своим сраньем на каждом живом пятачке на улице и воем в квартирах.Плюс всегда вероятность быть либо покусанным,либо загрызенным,что любви к собакенам тоже не пребавляет.Котяры наше все.

А вот за чертой города,в частных домах....Ради бога.Лицензии,намордники и.т.д.
Кто приперся на ваш участок без приглашения,то сам злобный буратино и пусть с оторванной жопой остается.За пределами участков все просто.Поводок,ошейник,намордник,пакет для дерьма.Нет?Штраф и изъятие собакена.

А если у меня пёсель был меньше кошки, полтора кило весом, то и кошек значит убираем?

[^]
Свояк
10.06.2023 - 20:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Azimut @ 10.06.2023 - 18:51)
Цитата (Свояк @ 10.06.2023 - 10:14)
А лицензия сразу на всю семью? Или только мужик сможет с этой собакой гулять?

Если оформил страховку от покусания людей не только на себя, то и другим членом семьи можно выгуливать.

Какая страховка? Лицензия к страховке никакого отношения не имеет.
Про осаго для собак вроде речи не идет.

[^]
Blyams
10.06.2023 - 20:56
-1

Весельчак

Цитата (sergej6317 @ 10.06.2023 - 19:23)

Сброд дебилов здесь видимо собрался??? Вы тут охуели вконец что ли??? Стрелять.... Умерщвлять... Лишать.... Вы ебанутые??? В стране СВО, они собак стрелять.... Идите блядь, писаки, постреляйте на ленточку... Умерщвляйте, лишайте, бредовые идеи свои в противоположные массы толкайте.Хер ли тут словоблудством занимаетесь, герои епт.А если в тебя только ты руку протянешь обойму всадят, не думал? Нечем думать, понятно. Вы понимаете идиоты ,что вы общество своими мудацкими высерами только озлобляете. Собаконенавистники блядь.Почитаешь здешний пиздец – животные по сравнению с тутошними законниками просто ангелы. Это ,блядь, вас тут перестрелять всех, жертвы ЕГЭ гребаные. И чтоб только собак на вашу братскую могилу пускать... Чтоб срали на нее долго и с удовольствием.

[^]
ajax63
10.06.2023 - 20:58
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Это разрешение будет продаваться а с такими собаками надо какие-то курсы по дрессировке проходить и как права получать

Какие курсы чел?))
Это информационный шум, не более))
Никто не будет этим заниматься, в нынешнее время.

[^]
NiceCar
10.06.2023 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Брагинец @ 10.06.2023 - 20:20)
А если у меня пёсель был меньше кошки, полтора кило весом, то и кошек значит убираем?

Кошки сидят дома, а вот мой случай из жизни, маленькая радостная собачка меня поприветствовала испортив штаны от костюма за 700 долларов, хозяева поулыбались и даже предложили оплатить мои как они сказали треники, с надменными такими рожами, узнав ценник чет приуныли..
Да и вообще, схерали ебанутые животноводы, решили что город это ферма для выгула их скота?

[^]
NiceCar
10.06.2023 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Blyams @ 10.06.2023 - 20:56)
Сброд дебилов здесь видимо собрался??? Вы тут охуели вконец что ли??? Стрелять.... Умерщвлять... Лишать.... Вы ебанутые??? В стране СВО, они собак стрелять.... Идите блядь, писаки, постреляйте на ленточку... Умерщвляйте, лишайте, бредовые идеи свои в противоположные массы толкайте.Хер ли тут словоблудством занимаетесь, герои епт.А если в тебя только ты руку протянешь обойму всадят, не думал? Нечем думать, понятно. Вы понимаете идиоты ,что вы общество своими мудацкими высерами только озлобляете. Собаконенавистники блядь.Почитаешь здешний пиздец – животные по сравнению с тутошними законниками просто ангелы. Это ,блядь, вас тут перестрелять всех, жертвы ЕГЭ гребаные. И чтоб только собак на вашу братскую могилу пускать... Чтоб срали на нее долго и с удовольствием.

Кроме истерики аргументов я так полагаю не будет?))

[^]
iri1
10.06.2023 - 21:18
-1

Созидатель жизни

А я предлагаю гнать из городов владельцев опасных собак.

[^]
CHIPPER3D
10.06.2023 - 21:21
-1

Ярила

Налоги нужны на этих псин, если в городе собака живёт, ну и лицензия конечно не помешает + дворнику пускай доплачивают, чтобы дерьмо за их псинами бесплатно не убирали!

[^]
Karma77755
10.06.2023 - 21:21
1

Ярила

Цитата

А родственникам лицензию на содержание пенсионеров,подкармливающих собак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11129
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх