Вице-спикер Госдумы предложил отменить в школах «домашку»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexeyag
2.06.2023 - 12:22
1
Статус: Offline

O_o

Вице-спикер Госдумы от "Новых (тупых) людей"; прим. автора ))))

ну он заебал смотреть на мировой опыт. лучше пусть на опыт СССР обернется.

хули, сын прохавал что папка ща при бабле будет, нахуй эта учеба.

Какая нахуй робототехника и моделирование, если ты считать не умеешь?

Это сообщение отредактировал alexeyag - 2.06.2023 - 12:25

[^]
dmarazm
2.06.2023 - 12:22
-1

Ярила

Срочно нужно разработать закон отменяющий "тихий час" в детских садах!

[^]
Dimedrall
2.06.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Boroda163 @ 2.06.2023 - 11:12)
нужно вообще школу запретить,нахуй она нужна,там же заставляют учиться !!!

Всё по классике, причём до ужаса буквально.
Цитата
Он вспомнил вечерний Арканар. Добротные каменные дома на главных улицах, приветливый фонарик над входом в таверну, благодушные, сытые лавочники пьют пиво за чистыми столами и рассуждают о том, что мир совсем не плох, цены на хлеб падают, цена на латы растут, заговоры раскрываются вовремя, колдунов и подозрительных книгочеев сажают на кол, король, по обыкновению, велик и светел, а дон Рэба безгранично умен и всегда начеку. "Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не мути!..", "От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол, счастье, мужик, мол, тоже человек, дальше - больше, оскорбительные стишки, а там и бунт...", "Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!", "Бина, пышка, еще три кружечки и порцию тушеного кролика!" А по булыжной мостовой - грррум, грррум - стучат коваными сапогами коренастые красномордые парни в серых рубахах, с тяжелыми топорами на правом плече. "Братья! Вот они, защитники! Разве эти допустят? Да ни в жисть! А мой-то, мой-то... На правом фланге! Вчера еще его порол! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола, благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты! Ура, дон Рэба! Слава королю нашему! Эх, братья, жизнь какая пошла чудесная!.."

АиБС, "Трудно быть богом"

[^]
Dimedrall
2.06.2023 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 2.06.2023 - 11:55)
Отмените тогда уже школу. Введите курсы начальной военной подготовки, больше я так понимаю подрастающему поколению нихуя не надо.

А пошто закон божий забыл?! Анафема!

[^]
strim03
2.06.2023 - 12:28
1

Ярила

Ну реально вам что то дала домашка, сделал тяп ляп и гулять, или даже не сделал, а на перемене списал или даже не списал, какой шанс что проверят?

[^]
Тралмастер
2.06.2023 - 12:32
0

Рыбак по жизни

Лобирует интересы сына,у которого финансовая подушка безопасности ,как у сына вице-спикера госдумы.
Хотят чтоб ,больше неучей было,ими легче рулить.

[^]
figwam
2.06.2023 - 12:33
4

Ярила

Судя по комментам буду подвергнут критике, но выскажу своё мнение.
По мне, так нужно добавить урок, во время которого дети домашку делают в школе, разбирая её с учителем, а не с родителем, который ищет ответы в ГДЗ. Порой ответ найден, а путь решения не всегда родитель может объяснить.
Я общался с эмигрантами в Италии, они рассказывали об этом опыте. У них дети дома отдыхают, сделав ДЗ в школе.
У меня старший в 3-ем классе, а средний 1-ый закончил. Средний возвращается из школы и садится за уроки. Я приезжаю домой в 19, он всё сидит и то ноя, то канюча делает уроки из-под палки. Понятно, он заёбанный идёт снова в школу и завтра тоже самое.

[^]
LongTom
2.06.2023 - 12:33
1

Ярила

Цитата (strim03 @ 2.06.2023 - 14:28)
Ну реально вам что то дала домашка, сделал тяп ляп и гулять, или даже не сделал, а на перемене списал или даже не списал, какой шанс что проверят?

Ну например у меня родители спрашивали каждый день, что задали - и заставляли выполнять.

[^]
vant112
2.06.2023 - 12:37
-1

Ярила

Цитата
В Москве нужно кратно увеличить число кружков по робототехнике, 3D-моделированнию, нейросетям и программированию. Они должны быть в шаговой доступности и, конечно, бесплатными", — подчеркнул он

в Брянске нахуй кружки не нужны, ну.

[^]
карапузВася
2.06.2023 - 12:37
0

Юморист

Жалко, что популистское заявление и не более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
карапузВася
2.06.2023 - 12:40
0

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 02.06.2023 - 12:06)
Вот здесь я запутался. Путин -агент ЦРУ. А кто тогда вмешивается в американские выборы?

Ты это, прекращай провокационные вопросы задавать!

[^]
1111papa1111
2.06.2023 - 12:42
0

Ярила

Цитата
. "Это мировой опыт. Уверен, что разгрузка детей и учителей пойдет на пользу всем", — добавил он.

ЕГЭ тоже мировой опыт gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал 1111papa1111 - 2.06.2023 - 12:43

[^]
Tropilexen
2.06.2023 - 13:08
1

Ярила

Цитата (1111papa1111 @ 2.06.2023 - 11:42)
Цитата
. "Это мировой опыт. Уверен, что разгрузка детей и учителей пойдет на пользу всем", — добавил он.

ЕГЭ тоже мировой опыт gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Зайди на любой онлайн ресурс и попробуй сдать хоть по одному предмету на отлично, потом пиздеть на ЕГЭ будешь.
Охуеваю с людей которые тупо не знают о чём говорят.
Я для того чтобы реально понять что это такое сдал все доступные предметы и больше чем на тройку не сдал, за исключением истории и литературы.
Правда это украинские экзамены были, но думаю полный аналог.
Чтобы сдать, знания реально нужны.

[^]
mike1980
2.06.2023 - 13:18
-1

Юморист

Такие предложения нужно вносить елейным либдемократическим тоном, сверкая улыбкой и взывая к правам детей. Параллельно, разумеется нужно отстаивать право детей к бесконтрольному доступу в интернет и произвольной смене пола.

[^]
zorinserg
2.06.2023 - 13:31
2

Ярила

Цитата (figwam @ 2.06.2023 - 12:33)
Судя по комментам буду подвергнут критике, но выскажу своё мнение.
По мне, так нужно добавить урок, во время которого дети домашку делают в школе, разбирая её с учителем, а не с родителем, который ищет ответы в ГДЗ. Порой ответ найден, а путь решения не всегда родитель может объяснить.
Я общался с эмигрантами в Италии, они рассказывали об этом опыте. У них дети дома отдыхают, сделав ДЗ в школе.
У меня старший в 3-ем классе, а средний 1-ый закончил. Средний возвращается из школы и садится за уроки. Я приезжаю домой в 19, он всё сидит и то ноя, то канюча делает уроки из-под палки. Понятно, он заёбанный идёт снова в школу и завтра тоже самое.

Здравое звено в этом действительно есть, но кто ж у нас на это пойдет? Дополнительные затраты и геморрой для министерства. Куда лучше свалить разбор полетов на дом...

Вот некоторые выдержки школьного образования в Финляндии например:

"Первые 4 года ученики изучают 4 основных предмета, которые ведет один учитель: математику, чтение, родной язык, природоведение. Причем на уроке может изучаться не одна дисциплина, а сразу несколько. Большое внимание уделяется развитию творческих способностей детей. Их учат играть на различных музыкальных инструментах, они много поют, рисуют, лепят, делают поделки...
В первые годы обучения оценки школьникам не выставляются. Чтобы родители имели представление об успехах ребенка, учитель дает им оценочные характеристики: «хорошо поработал на уроке», «надо еще разобраться в теме». Привычные оценки появляются лишь после 3 класса, и то в устной форме...
Оценки в старшей школе выставляются по 10-балльной системе. Сами ученики не знают, какую оценку получил их одноклассник, что снижает напряжение...
Основная работа проводится в школе. Учитель и его помощник контролируют правильность выполнения заданий. Домашней работе уделяется гораздо меньше внимания. Ее выполнение не отнимет много времени. В Финляндии считают, что ребенок гораздо больше пользы получит, проведя время на свежем воздухе, общаясь с друзьями и родителями, а не за уроками..."

[^]
РичардШарп
2.06.2023 - 13:35
1

Ярила

Давно пора блеать!@

[^]
Гвозди
2.06.2023 - 13:41
-1

Ярила

Нахуй домашку!3D набедренные повязки в шаговой доступности!

[^]
SeregaVI
2.06.2023 - 13:41
1

Я - русский

За Путина голосовать умные не нужны

[^]
megozavrik
2.06.2023 - 13:43
0

Ярила

Да хуйня эти домашки. Я их никогда не делал. Это для совсем тупых, чтобы хоть что то в бестолковке осело. У меня ДЗ не проверяли никогда. Мне было достаточно конспекта/лекции, главное все записать. Именно записывая куда либо информацию, причем вручную, приходят знания.

[^]
Olegolos
2.06.2023 - 13:46
0

Ярила

Я искренне надеялся, что это Панорама. Если бы он был умным, он бы, в принципе, такого не сказал. А если он такое сказал, то он дурак и не поймет объяснений

[^]
Nameloss
2.06.2023 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 02.06.2023 - 11:10)
А потом его сын попросится больше в школу не ходить

Проголосовать он и неучем сможет

[^]
Терик
2.06.2023 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Jus @ 2.06.2023 - 13:08)
Вице-спикер Госдумы предложил отменить в школах «домашку»

Да чо уж мелочится- надо вообще школу отменить.
Зачем рабам знания?

[^]
Марракс
2.06.2023 - 13:52
1

Свиборг

Я так понимаю большинство здесь хотят, чтобы было по принципу "Мы в твои годы хуйней маялись, вот и ты давай".

Я как бывший отличник и ныне родитель, которому приходится помогать с домашкой, хочу сказать, что фигня это все. Бесполезные знания.
Соскучились по уравнениям и разбором слов на суффиксы и приставки? Давно пользовались таблицей Брадиса?
Ну и как это вам пригодилось?

Представьте что вам на работе надо работать немного за дворника, немного за вахтера, за рабочего, за бухгалтера, за экономиста и за водителя. Но за это вам нихера не платят, а только спрашивают. Награда? А в награду бесценные знания!
Тьфу.

Читать, писать, излагать смысли, складывать, умножать, делить, вычитать, посчитать пропорции, освоить актуальный иностранный язык - все что необходимо после школы, все остальное самообман и псевдопольза.
И признать это бояться многие, потому что страшно оттого, что столько лет потратили впустую. Да-да, впустую.

Заебись приходить домой после работы и снова изучать это дерьмо. Да и дети это время могли бы провести с пользой. А как уж зависит от вас, будет ли втыкать планшет или заниматься чем-то еще.

Я против домашней работы, и жаль что ничего не изменится. Куча ненужных преподавателей и система образования, построенная по принципу "больше предметов - больше денег" не даст внести нужные коррективы.

[^]
Самуэлич
2.06.2023 - 13:52
1

Ярила

Больше дебилов, ещё больше!

[^]
Алькофрибас
2.06.2023 - 13:54
1

Юморист

Он в детстве не любил делать уроки, мечтал что вырастит большим и избавит всех детей от этой нелёгкой обузы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16474
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх