«Стрелял по бутылкам»: в Ульяновской области 35-летний сельчанин держал в погребе пистолет-пулемёт с глушителем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sхвостом
29.04.2023 - 20:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Ну теперь точно настреляется не по пару раз в месяц

[^]
Буратило
29.04.2023 - 20:14
-4

Ярила

Цитата (brand233 @ 27.04.2023 - 09:46)
Сдали волки позорные. ©

Правильно и сделали.
А если у этого стрелка фляга потечёт, и он привалит кого?
Хочешь пострелять - вливайся в ряды ЧВК, а не по бутылкам во дворе пуляй. Для такой забавы рогатки вполне достаточно.

[^]
Bulett
29.04.2023 - 21:13
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 28.04.2023 - 17:51)
Цитата (Bulett @ 27.04.2023 - 22:17)
Цитата (lamer45cm @ 28.04.2023 - 06:09)
Вот зачем так сказал, развеял мифы гансодрочеров. Они ж щетают, что в ваших америках с лотков у метро хошь короткостволами, хошь пулеметами торгуют и пристреливают в ближайших дворах.

Вот видишь, как обосраться, пытаясь развенчать.
Русскими буквами пишут - фулл авто - да сложно.
А короткостволом, оказывается, прям с лотков - 10 дней подождать всего-навсего.
А ствол как деталь - вообще свободно.
Досадно, гансодрочеры были правы.

Давай так.
Любое оружие (мы о легальном приобретении) приобретается с соблюдением не очень сложной процедуры. Если у человека нет криминальной истории, если человек является гражданином или имеет Гринку, живёт по адресу, указанному в правах, не имеет психиатрических заболеваний, то он может приобрести оружие. Где-то с ожиданием в 19 дней, где-то сразу после отмашки федералов можно забрать.
У меня есть LTC - техасское разрешение на ношение. Меня проверили вдоль и поперек. Фото, все 10 пальцев, анкета - все у них есть, все обо мне они знают.
Для меня (и других обладателей LTC) процедура приобретения упрощена - нет проверки, точнее так, все равно надо заполнять все анкеты, как положено, но отмашки от федералов ждать уже не надо. Можно оружие забрать сразу

Оружием является номерная деталь - ресивер, например.

Ну объясни, на кой тебе черт ствол или прицел, если нет ресивера? Ты это не соединишь в единое целое и, тем более, стреляющее. Рукоятка - что это? Просто пластика кусок. Пружина? Ну, пружина, что с ней сделаешь, отдельно от оружия.....

Можно вопросы позадаю? С целью самообразования.
1. Нужна ли специальная медицинская справка?
У нас нужна. В этот раз у меня получилось за три дня уложиться - все специалисты в разное время, спецтест с психиатром, общая справка строго в госучреждении.
2. Нужно ли перерегистрировать оружие через каждые 5 лет?
Процедура - медсправка, приход сотрудников ЛРР.
3. Нужен ли отстрел нарезки каждые 15 лет?

Зачем нужен ствол.
У меня есть винтовка sako quad 22lr - это нарезное оружие. Да да, не смейтесь, в России мелкашка - нарезное, нужно отвладеть сначала 5 лет гладким, чтобы купить себе мелкан. Так вот она в 4 х калибрах. 22wmr, 17hmr, 22lr и 17mach2. И если я хочу прикупить себе ствол 22wmr при имеющемся 22lr, то сделать это я просто так не могу - процедура аналогична покупке винтовки со всей последовательностью - справка, заявление, сотрудник ЛРО...

Это сообщение отредактировал Bulett - 29.04.2023 - 21:13

[^]
AlexMonro
29.04.2023 - 21:17
2

Ярила

Странно что под подписку не отпустили , а закрыли.
Видимо у фигуранта хороший послужной список.

[^]
GURAM
29.04.2023 - 21:22
2

Ярила

Цитата
Знаю, что хранение оружия запрещено, вину осознаю и раскаиваюсь в содеянном, — сказал сельчанин.

Птичек накликал

«Стрелял по бутылкам»: в Ульяновской области 35-летний сельчанин держал в погребе пистолет-пулемёт с глушителем

[^]
GURAM
29.04.2023 - 21:30
1

Ярила

Цитата
Есть маааленькая проблема - один раз припаркуйся не по правилам и один раз превысь скорость, т.е соверши две административки в год и не будет ни гладкого, ни нарезного.

Не совсем так, просроченная задолженность по штрафам ГИБДД может повлечь серьезные последствия и лишить владельца оружия, любимого хобби.

[^]
Ogre55
29.04.2023 - 21:38
2

Реликтовый Динозавр

Такие новости прям ведут к "народному недовольству" и, как следствию, ужесточению законов об огнестреле. С одной стороны, "кругом враги" и ствол дело нужное, с другой. что только армия и полиция с росгвардией хотят себе получить исключительное право его ношения и применения. Преступникам, в целом, на лицензии и прочее пофиг, а полиция будет защищать права только тогда, "когда убьют [из огнестрела] тогда и приходите".

[^]
roki212
29.04.2023 - 21:44
2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.04.2023 - 10:43)
А чурок с автоматами эти полицаи не хотят задержать?
Или это другое?

Чуркам и с ножами сразу пятак давать, проверка карманов у чурбанов нож в кармане пять лет.

[^]
MountainView
29.04.2023 - 21:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bulett @ 29.04.2023 - 10:13)
Цитата (MountainView @ 28.04.2023 - 17:51)
Цитата (Bulett @ 27.04.2023 - 22:17)
Цитата (lamer45cm @ 28.04.2023 - 06:09)
Вот зачем так сказал, развеял мифы гансодрочеров. Они ж щетают, что в ваших америках с лотков у метро хошь короткостволами, хошь пулеметами торгуют и пристреливают в ближайших дворах.

Вот видишь, как обосраться, пытаясь развенчать.
Русскими буквами пишут - фулл авто - да сложно.
А короткостволом, оказывается, прям с лотков - 10 дней подождать всего-навсего.
А ствол как деталь - вообще свободно.
Досадно, гансодрочеры были правы.

Давай так.
Любое оружие (мы о легальном приобретении) приобретается с соблюдением не очень сложной процедуры. Если у человека нет криминальной истории, если человек является гражданином или имеет Гринку, живёт по адресу, указанному в правах, не имеет психиатрических заболеваний, то он может приобрести оружие. Где-то с ожиданием в 19 дней, где-то сразу после отмашки федералов можно забрать.
У меня есть LTC - техасское разрешение на ношение. Меня проверили вдоль и поперек. Фото, все 10 пальцев, анкета - все у них есть, все обо мне они знают.
Для меня (и других обладателей LTC) процедура приобретения упрощена - нет проверки, точнее так, все равно надо заполнять все анкеты, как положено, но отмашки от федералов ждать уже не надо. Можно оружие забрать сразу

Оружием является номерная деталь - ресивер, например.

Ну объясни, на кой тебе черт ствол или прицел, если нет ресивера? Ты это не соединишь в единое целое и, тем более, стреляющее. Рукоятка - что это? Просто пластика кусок. Пружина? Ну, пружина, что с ней сделаешь, отдельно от оружия.....

Можно вопросы позадаю? С целью самообразования.
1. Нужна ли специальная медицинская справка?
У нас нужна. В этот раз у меня получилось за три дня уложиться - все специалисты в разное время, спецтест с психиатром, общая справка строго в госучреждении.
2. Нужно ли перерегистрировать оружие через каждые 5 лет?
Процедура - медсправка, приход сотрудников ЛРР.
3. Нужен ли отстрел нарезки каждые 15 лет?

Зачем нужен ствол.
У меня есть винтовка sako quad 22lr - это нарезное оружие. Да да, не смейтесь, в России мелкашка - нарезное, нужно отвладеть сначала 5 лет гладким, чтобы купить себе мелкан. Так вот она в 4 х калибрах. 22wmr, 17hmr, 22lr и 17mach2. И если я хочу прикупить себе ствол 22wmr при имеющемся 22lr, то сделать это я просто так не могу - процедура аналогична покупке винтовки со всей последовательностью - справка, заявление, сотрудник ЛРО...

Отвечаю:

1) медицинская справка не нужна. Если лежал/наблюдался в психиатрии, то ты уже в базе. О тебе и твоих диагнозах уже знают. Но, если ты не здоров, а заявил обратное, значит наврал в федеральной анкете, значит, совершил федеральное преступление.

2) понятия "регистрации оружия" не существует. Да, есть некоторые штаты, которые требуют это, но в основном, такое не практикуется, следовательно, государство не может знать, чем ты владеешь. Владение оружием - это конституционное право, а не привилегия.

3) нет, ничего отстреливать не надо. Это бессмысленно. Ствол изнашивается, это расходка, номенклатура патронов (в одном калибре) огромная, и все они разные по весу, форме, пороху и мощности. Не отследить все.

Есть у меня пистолет. Beretta M9, она 9мм, но есть и слайд со стволом на 22lr. Меняется за 30 секунд. Это, юридически, один пистолет.
Есть у меня ещё один пистолет, SIG M18.
Он модульный. Юридически, пистолетом является FCU (fire control unit), то есть спусковой механизм. Все остальное - навесное. За пару минут меняется ствол, размер рукоятки, магазины. Выбор из 9мм, .40 и .45 калибров и, вроде, 10мм тоже есть. Это конструктор.

4) у нас нет разницы, гладкий ствол, .22lr, .50, 9mm, 7.62..... - набор требований, процедура приобретения и состав документов одинаков. И юридическая ответственность тоже. .22lr - это тоже тампон, это тоже оружие и из него тоже можно убить. Панибратского отношения оружие не прощает.

Юридически, вот то, что на картинке - и есть оружие. Пистолет, в данном случае.

Это сообщение отредактировал MountainView - 29.04.2023 - 22:05

[^]
D8xD8
29.04.2023 - 22:00
1

Приколист

Интересная тема. MountainView, спасибо вам за ответы, очень интересно. А как в США не с современным, а с историческим оружием? Также только по авторежиму ограничение? К примеру М1 карабин можно аутентичный купить? А огнемет?

Это сообщение отредактировал D8xD8 - 29.04.2023 - 22:01

[^]
MountainView
29.04.2023 - 22:05
2

Ярила

Цитата (D8xD8 @ 29.04.2023 - 11:00)
Интересная тема. MountainView, спасибо вам за ответы, очень интересно. А как в США не с современным, а с историческим оружием? Также только по авторежиму ограничение? К примеру М1 карабин можно аутентичный купить?

То, что старше 50 лет - C&R - collection and relic - можно получить лицензию и покупать такое себе с доставкой на дом, минуя оружейный магазин.
Просто так вкрутить автоматический огонь нельзя, даже на старом оружии. Если я решу купить, скажем, полноценный BAR, то ч смогу это сделать, с оформлением бумаг, потому, что full auto. Но, надо готовиться к пятизначный сумме, если не шестизначной, если речь о редком пулемет........ Дорогое оно, автоматическое оружие.

[^]
pavian60
29.04.2023 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (Besox @ 27.04.2023 - 09:49)
Цитата (lexaXOT @ 27.04.2023 - 09:46)
хорошие у него соседи ну или друзья

Или жена.

Или Павлик Морозов, которому пошмалять не дали... moderator.gif

[^]
D8xD8
29.04.2023 - 22:11
0

Приколист

Цитата
Просто так вкрутить автоматический огонь нельзя, даже на старом оружии. Если я решу купить, скажем, полноценный BAR, то ч смогу это сделать, с оформлением бумаг, потому, что full auto. Но, надо готовиться к пятизначный сумме, если не шестизначной, если речь о редком пулемет........ Дорогое оно, автоматическое оружие.

Понятно. Спасибо за развернутый ответ! Автогонь-то как по мне и не нужен особо в принципе, как я понял в Америке это чисто продемонстрирвать толщину кошелька или наличие связей, так что бог с ним.

А ограничение по калибрам есть? Чисто теоретически: есть бюджет - захотел L-39. Законно? Реально?

[^]
MountainView
29.04.2023 - 22:24
1

Ярила

Цитата (D8xD8 @ 29.04.2023 - 11:11)
Цитата

Понятно. Спасибо за развернутый ответ! Автогонь-то как по мне и не нужен особо в принципе, как я понял в Америке это чисто продемонстрирвать толщину кошелька или наличие связей, так что бог с ним.

А ограничение по калибрам есть? Чисто теоретически: есть бюджет - захотел L-39. Законно? Реально?

Все, что до .50 калибра - вперёд и с песней. Где-то ограничены бронебойные патроны. В некоторые тиры не пустят с .50 калибром - слишком шумно и создаёт проблемы окружающим и может не быть достаточно простой стены (песочного вала) за мишенями.

Я помню, пришел в тир, открытый, в смысле, уличный. Только прилёг со своей М1 Garand, а это 30-06, вижу вокруг девочки и девушки с .22 калибром с болтовками лежат, мишени дырявят..... Я заранее извинился, лег с краю, и начал свою программу отрабатывать. Так и то, смотрел я на их лица, неприятно им было, а ещё гильзы от меня летели. Большие и, сцукко, горячие......
В общем, через минут 20 я понял, что лучше в другой раз приду.

Это сообщение отредактировал MountainView - 29.04.2023 - 22:27

[^]
D8xD8
29.04.2023 - 22:30
0

Приколист

Цитата
Где-то ограничены бронебойные патроны.

А вообще как с боеприпасами, может быть ситуация разрешенное оружие - запрещенные пули? Бронебойные понятно, а разрывные? Зажигательные?

[^]
Stellapolare
29.04.2023 - 22:34
1

Ярила

Цитата
— Стрелял из автомата раза три. Хранил в погребе. Последний раз доставал месяца четыре назад. Знаю, что хранение оружия запрещено, вину осознаю и раскаиваюсь в содеянном, — сказал сельчанин.

Цитата
Суд по ходатайству следствия избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу.

Чистосердечное признание смягчает вину и увеличивает срок...

[^]
DamienDeRuss
29.04.2023 - 22:41
1

Ярила

Цитата (francuz777 @ 27.04.2023 - 09:59)
Цитата (nyarlathoten @ 27.04.2023 - 09:46)
Вот удивляюсь с таких индейцев.
А не проще получить лицензию  и купить почти такой же только без угрозы присесть?

Ага, сначала на гладкий оформи, потом еще 5 лет стажа с ним и потом только нарезное)заебешься ждать)

а за 5 лет на тебя административный протокол за переход в неположеном месте оформят, и разрешение отберут. вместе с нажитым...

[^]
kony
29.04.2023 - 22:55
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 27.04.2023 - 11:09)
Цитата (k0sta @ 27.04.2023 - 14:35)
Цитата (nyarlathoten @ 27.04.2023 - 09:46)
Вот удивляюсь с таких индейцев.
А не проще получить лицензию  и купить почти такой же только без угрозы присесть?

это по какой лицензии можно пп купить?) даже владение обычным короткостволом законом не предусмотрено

По нарезной.
https://kalashnikov.market/product/11360090...-02-9x19-367-mm
Правда, он длиннее своего боевого собрата.

Самозарядный карабин это значит уже за автомат катит?

[^]
MountainView
29.04.2023 - 22:58
2

Ярила

Цитата (D8xD8 @ 29.04.2023 - 11:30)
Цитата
Где-то ограничены бронебойные патроны.

А вообще как с боеприпасами, может быть ситуация разрешенное оружие - запрещенные пули? Бронебойные понятно, а разрывные? Зажигательные?

Во многие тиры не пустят с "green tip" патронами, аргументация в том, что такие пули при попадании в стальную мишень дают искры и могут начать травяной пожар. Актуально летом а Техасе, почти круглый год в Калифорнии, ну и в других местах. Второй аргумент - такая пуля разобьёт мишень. Это деньги.
А что такое разрывные? Экспансивные? Это в свободной продаже, я с такими хожу каждый день. Абсолютно легально.

[^]
MountainView
29.04.2023 - 22:59
2

Ярила

Вот с этими патронами Я хожу.
Верхний - +Р hollow point, то есть экспансивный патрон. Это армейский патрон.
Ниже - обычный +Р FMJ.
У них одинаковая баллистика и идея в том, что для тренировок применяются более дешёвые FMJ, носят более дорогие, экспансивные.

Это сообщение отредактировал MountainView - 29.04.2023 - 23:02

[^]
D8xD8
29.04.2023 - 23:06
0

Приколист

Цитата
А что такое разрывные? Экспансивные?

Простите, неверно выразился. Как пример - 7,62 ПЗ гс (индекс ГРАУ — 7-ЗП-2-01) — патрон с пристрелочно-зажигательной пулей ПЗ и стальной гильзой. С содеожанием взрывчатых составов, но без сердечника, в отличии от БЗ.

[^]
MountainView
29.04.2023 - 23:15
2

Ярила

Цитата (D8xD8 @ 29.04.2023 - 12:06)
Цитата
А что такое разрывные? Экспансивные?

Простите, неверно выразился. Как пример - 7,62 ПЗ гс (индекс ГРАУ — 7-ЗП-2-01) — патрон с пристрелочно-зажигательной пулей ПЗ и стальной гильзой. С содеожанием взрывчатых составов, но без сердечника, в отличии от БЗ.

Наверное, тоже продают, не интересовался такими. Врать не буду, не покупал.

Предположу, что даже приобретя такие патроны, использовать их не разрешат - пожароопасно.

Это сообщение отредактировал MountainView - 29.04.2023 - 23:16

[^]
psytrance
30.04.2023 - 01:52
-3

Ярила

Цитата
Вот с этими патронами Я хожу.
Верхний - +Р hollow point, то есть экспансивный патрон. Это армейский патрон.
Ниже - обычный +Р FMJ.
У них одинаковая баллистика и идея в том, что для тренировок применяются более дешёвые FMJ, носят более дорогие, экспансивные.

Вам не надоело рассказывать, как вы и где живёте там где-то... даже на всяких там каннингем и тд ? Зачем вы так часто (может и не часто) хвастаете?!
Питкины не спят. Дежурят.
:) У них есть ручные аллигаторы. Из Флориды. Пока доползут...
Время ещё есть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
linkinUSSR
30.04.2023 - 09:32
0

Шутник

Цитата (lexaXOT @ 27.04.2023 - 09:46)
хорошие у него соседи ну или друзья

Есть старая поговорка: Что знают двое, знает и свинья. (Если хочешь что-то сохранить в тайне, то кроме тебя об этом никто не должен знать).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BeerMaker
30.04.2023 - 09:36
0

Ярила

Пойду грядки маслом полью...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32361
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх