Про полную темноту - враньё. Источники света у неё были во множестве. Фонари ручные, налобные, аккумуляторные светильники на штативах - в количестве достаточном и для жизнедеятельности, и для записи видеозаметок.
Не было прямого общения с поверхностью - правда.
"Просто поговорить" ей было не с кем. Но, была некая точка, "пункт обмена", где она могла отправить наверх свою корреспонденцию и образовавшийся мусор, а обратно получить еду, воду, средства гигиены, батарейки и т.д.
Специально для интересующихся физиологическими подробностями: я не присутствовал, но с большой долей вероятности могу предположить использование пластикового "горшка" наподобие тех, что используют на дачах и в "домах на колёсах" - резервуар с ядрёным концентратом, преобразующим "писи-каки" в жижу с нейтральным запахом. По мере заполнения ёмкость отправляется наверх, взамен коллеги-наблюдатели присылают новую. Могу предположить, что человек субтильного сложения, изначально не склонный к перееданию (а она производит именно такое впечатление) и отходов производит самый минимум.
Ценность сексуальных актов и страдание от их отсутствия - объекты спорные. Уж точно в 20-22 и в 48-50 (как ей) это ОЧЕНЬ большая разница. Как в том старом анекдоте: "У нас с мужем полная сексуальная гармония: он не очень-то может, а мне не так уж и хочется".
Вспоминается в связи с этим полёт Валерия Полякова, который провёл в космосе непрерывно почти 438 суток. У него были регулярные сеансы связи с ЦУПом, но существенно меньший объём жизненного пространства и нифига не полезная для здоровья невесомость.