В Госдуме подготовят поправки о полном запрете «вейпов» в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Правильное решение
Одобряю! Больше запретов - лучше дисциплина [ 185 ]  [24.44%]
Не одобряю. Каждый человек волен выбирать [ 454 ]  [59.97%]
Затрудняюсь родить мысль [ 21 ]  [2.77%]
Заберите Пашкета [ 97 ]  [12.81%]
Всего голосов: 757
Гости не могут голосовать 
pww2000
4.04.2023 - 16:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 4.04.2023 - 21:27)
Цитата (BARMAZYAKA @ 4.04.2023 - 16:07)
C одной стороны парящие малолетки дело такое... С другой вейп- это нормальный вариант как отказаться от потребления табака. К тому же пока видится куда менее опасным да и для окружающих более приятный. Но видимо очень сильно вейпы ударили по кошелькам торговцев сигарет, раз аж в целой госдуре такой единогласный вой поднялся.

Ты попробуй с вейпа спрыгнуть. gigi.gif

Я спрыгнул. Постепенно (около восьми лет) уменьшал никотин до нулевки. Последний год нулевку тянул. Бросил 3 года назад. Сейчас не тянет даже по пьяни.....

[^]
Ron3128
4.04.2023 - 17:14
1

Юморист

А на что они перейдут после запрета? Неужели бросят? Мне почему-то кажется что на сигареты. Нет, я тоже против вэйпов для детей, но запреты здесь не работают. Тут нужна воспитательная работа, а не глобальный запрет. Ну к примеру попался с вэйпом в туалете школы и получил месяц продленки после уроков с лекциями о вреде курения. А простой запрет ведёт только к поиску альтернативы. А это табак который куда опасней, и не надо рассказывать про то что он запрещен к продаже детям, он и раньше для них запрещен был но варианты раздобыть все равно находили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krysoid
4.04.2023 - 17:19
1

Крокозябра

Цитата (Похмел @ 4.04.2023 - 13:12)
Идиотизм полнейший. Каждый такой запрет - это перемещение торговли в "серое" поле и утрата контроля над сферой. Так было с бухлом, так будет и с вейпами.

20 лет курил сигареты, перешёл на вейп. Понимаю, что ни разу не полезнее, но, тем не менее, избавился от одышки, вернулось полноценное ощущение вкусов и стало более стабильным давление и настроение.

У нас в Невском районе Питера азерботы абсолютно безбоязненно торгуют в своих говнолавках контрафактными арабскими, азерскими, белорусскими сигаретами, продают вейпы и жидкости детям.
Строгость российских законов вполне компенсируется необязательностью их соблюдения. Но не для всех, конечно же.

[^]
ra3tst
4.04.2023 - 18:31
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 4.04.2023 - 13:31)
Цитата (Sonicmine @ 4.04.2023 - 13:27)
Так таже самая таблица Менделеева в составе жидкостей для вейпа, разница минимальная. И если с сигаретами легко контролировать количество выкуренного,  то с вейпами все не так удобно.
А про запах чисто вкусовщина, лично мне прям очень неприятно заходить в какой нибудь пропаренный лифт или тамбур, сразу начинается кашель. И я не один с таким мнением

Ну я ж не спорю, что кому-то запах жидкостей может на заходить. Вон читал в Китае чел целыми днями носки ношенные свои вдыхал, потому что ему запах нравился. Так что тут каждому свое. И если вам приятнее заходить в лифт, в котором до этого ехал кто-то надолбившийся сигаретами типа Прима или Астра у подъезда, то думаю ваших адептов будет по-меньше, чем тех, кому не заходит запах от вейпов. Ну или в автобусе стоять рядом с только что накурившимся челом.
Что до вейпов, то есть один научно доказанный и проверенный факт: вейп оказывает в РАЗЫ меньшее негативное воздействие на здоровье, чем сигареты.
ЗЫ: сам если что парю вейп уже более 7 лет. До этого курил по полторы пачки в день. Перед переходом на вейп случалось, что ночью просыпался и не мог заснуть от кашля, до 5 этажа подымался с одышкой, что потом минут 5 нужно было восстанавливать дыхание. После перехода на вейп от табачного дыма буквально воротит, но на 5 этаж поднимаюсь сейчас без проблем. Кашель ночной ушел. Давление мучить перестало. А еще, что особенно удивило, что оказывается у еды куда больше оттенков, чем просто соленое, сладкое или острое. Раньше я этого не замечал. есть и минус: оказывается чебуреки возле работы фуфло невкусное и дико соленое.

Полностью поддерживаю, те же самые симптомы заядлого курильщика были. Мне далеко за шестьдесят, три года назад перешёл на стики и парю иногда, что бы вкусы разнообразить. Всё симптомы исчезли, на четвёртый этаж залетаю без проблем. Это мой выбор.

[^]
Ati11a
4.04.2023 - 19:09
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 4.04.2023 - 14:27)
Цитата (Ati11a @ 4.04.2023 - 12:58)
А вы курите вейп?
А раньше пробовали курить беломорканал?

А я вот пробовал и то и другое, и до сих пор курю, лет примерно тридцать
Вот по моим ощущениям вейп намного вреднее, это во-первых
Школьница скорее попробует модный вейп, чем беломорину
Из моих знакомых никто не бросил курить с помощью вейпа, хотя я слышал, что таковые есть

Всё вышеизложенное моё скромное мнение, никому не навязываю

Да, я курю вейп. Вернее, заправляемую под-систему.
И, да, я покуривал папиросы. В том числе и "Беломорканал". Полностью выкурить "это" можно только чтобы повыделываться. Гадость редкая, наверное потому, что качество табака в папиросах последние лет эдак 30+ базируется на принципе "да всё равно его вытряхнут нахрен".)

До прошлой осени курил сигареты в основном, стаж курения - чуть менее 25 лет. Только "крепкие", никаких "лайтсов". Норма последних лет была "пачка в день". На пар переходил по экономическим соображениям, но внезапно даже для себя самого - почувствовал улучшения в плане здоровья. Избавился полностью от одышки и кашля без каких-либо дополнительных усилий.

Ещё какие вопросы будут?

Нет, пожалуй не будет
Беломор сейчас говном стал
Впрочем раньше тоже различали - Урицкого ценился, Клары Цеткин - фууу :)

Мне вейп как-то не зашел, года два экспериментировал с самыми разными, в том числе и с самонамоткой и прочим. Целую коробку всяческих шелобушек, нихромовой проволоки и прочих ракет выкинул недавно

В итоге остановился на развесном табаке
Считаю любое курение вредным

Впрочем вы вот обиделись на что-то, и не обратили внимания на главное, что я хотел донести - вейп в моде! В моде у молодежи, в моде настолько, насколько условный "беломор" никогда не будет модным, просто потому, что одно дело начать дымить беломориной и совсем другое сосать сладкую ароматную палочку, от которой еще и легкий приход имеется. И легально.

Чувствуете посыл?

[^]
Bazelis
4.04.2023 - 19:11
4

Приколист

В Госдуме хорошо, что умные люди сидят, которые искренне считают, что видимо две главных проблемы в стране из за которых гибнет страдает и уменьшается количество населения - это именно самокаты и вейпы ....

[^]
dimsonmaster
4.04.2023 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Ati11a @ 4.04.2023 - 13:58)
Цитата (QuartZz @ 4.04.2023 - 13:11)
Цитата (Pioneer4ik @ 4.04.2023 - 12:08)
Все верно. Нахер это дерьмо. Дети будут здоровее.

Конечно. От папирос "Беломорканал" здоровья у детей прибавляется.
==========================================

У "табачного патриархата" доходы упали?))

А вы курите вейп?

Из моих знакомых никто не бросил курить с помощью вейпа, хотя я слышал, что таковые есть

А кроме беломора и нет оказывается сигарет)))
Когда не было вейпов школьницы курили с ментолом тонкие, типа More.
И да, среди моих знакомых много тех кто бросил курить сигареты после солидного стажа курильщика именно через электронки. Все жевачки, пластыри, ингаляторы, таблетки перепробовали, не помогло. Я тоже прошел через это, тоже не помогло)))
Для молодежи вейпы это как для нас в их возрасте сигареты. Лет в тринадцать закуриваешь и уже сам себе кажешься охрененно крутым и взрослым. Вот только повзрослев жалеешь что не нашелся рядом человек который бы дал по башке так что бы желание курить отшибло напрочь dont.gif
У меня младший сын школьник, не курит сигареты, ни вейпом не балуется, хотя его одноклассники часто были замечены с вейпами. У меня дома на полке открыто стоят и жидкости, и электронки, т.е. взять можно свободно и я даже не замечу ибо у меня их несколько. Только вот я доходчиво объяснил сыну что это ему не нужно, крутизны в глазах сверстников добавит, да, но здоровье может подорвать. Это я из двух зол выбрал кмк меньшее, хотя и с электронкой думаю скоро завяжу ибо даже стал забывать о перекурах)))
Для кого это это понты, а для кого то реальный способ бросить курить то что у нас преподносят как табак.

[^]
makisima
4.04.2023 - 23:36
2

Весельчак

Слушайте, ну почему я думаю, что пашкетт прикольный. Он как минимум, не ведет себя, как козел, нормальный он чувак. Не обижает никого, не оскорбляет. Чего его троллить?

Это сообщение отредактировал makisima - 4.04.2023 - 23:37

[^]
Умнее99проц
5.04.2023 - 08:20
3

Блогер-администратор

Пашкет, уходи!

[^]
Григоревич
5.04.2023 - 08:24
4

Хохмач

Да вы всерьез думаете чо озаботились чьим то здоровьем?????????
Просто производители табака несут потери и потому и пропихивают закон о запрете...

[^]
Alchmist
5.04.2023 - 08:29
1

Почетный морковевед.

Цитата (BARMAZYAKA @ 4.04.2023 - 16:07)
C одной стороны парящие малолетки дело такое... С другой вейп- это нормальный вариант как отказаться от потребления табака. К тому же пока видится куда менее опасным да и для окружающих более приятный. Но видимо очень сильно вейпы ударили по кошелькам торговцев сигарет, раз аж в целой госдуре такой единогласный вой поднялся.

да да да, вейп поможет отказаться от курения, слышится отовсюду.
А то что эти вейпы и айкосы подсадили на курение огромное количество школоты и баб которые никогда до этого не курили и не закурили бы...

[^]
Zomkin
5.04.2023 - 08:32
0

Ярила

Причем тут коррупция ?

[^]
sakharov
5.04.2023 - 08:38
-5
Статус: Online

Ярила

Митинг против запрета вейпов.

В Госдуме подготовят поправки о полном запрете «вейпов» в России

[^]
bauer76
5.04.2023 - 08:41
0

Ярила

В Индии запрет полный, даже в штате GOA. В некоторых случаях, реальный срок предусмотрен.
С 2019

[^]
Дмитрий400
5.04.2023 - 08:47
1

Хражемилик

Цитата (Бамбалабес13 @ 4.04.2023 - 16:33)
Название поменяется всего лишь.
Будет нагреватель жидкостный переносной .

Нагреватели , испарители запретить невозможно.

Помню одно время люди часто стали травиться шаурмой.В ДУМЕ запретили продажу шаурмы.Просто поменялись вывески.Стало Мясо в лаваше.

[^]
1Predator
5.04.2023 - 08:47
0

Балагур

Все для народа

[^]
MaxWhite
5.04.2023 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Похмел @ 4.04.2023 - 13:12)
20 лет курил сигареты, перешёл на вейп. Понимаю, что ни разу не полезнее, но, тем не менее, избавился от одышки, вернулось полноценное ощущение вкусов и стало более стабильным давление и настроение.

ни разу не полезнее а самочувствие улучшилось =)

сам перешел с одного говна на другое, совсем отказаться от никотина не получается

а по поводу запретов - школотроны найдут чем выпилится, раньше "одаренные" малолетки клей, бензин и краску пыхали - в процентном соотношении их отъехало больше чем сейчас от палевных вейпов, просто раньше интернетов не было

[^]
chesanizm
5.04.2023 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 4.04.2023 - 13:03)
Переходим на папиросы и водку?

Да переходи ты хоть на что,нам-то какое горе?Опрос твой - гавно.

[^]
galoz
5.04.2023 - 08:50
0

Ярила

пусть детям и запрещают .карают продавцов и родителей.

по себе ,от вейпа только зубы меньше засираются ,а так ,шо то хуйня ,шо это.

[^]
srs2106
5.04.2023 - 08:52
-2

Хохмач

Куришь вейп - отсасываешь роботу

[^]
Artemych
5.04.2023 - 08:56
1

Хохмач

Рулоны Обоевы продолжают классные законы выдвигать.

[^]
Дмитрий400
5.04.2023 - 08:57
1

Хражемилик

Цитата (QuartZz @ 4.04.2023 - 14:27)
Цитата (Ati11a @ 4.04.2023 - 12:58)
А вы курите вейп?

Да, я курю вейп. Вернее, заправляемую под-систему.
И, да, я покуривал папиросы. В том числе и "Беломорканал". Полностью выкурить "это" можно только чтобы повыделываться. Гадость редкая, наверное потому, что качество табака в папиросах последние лет эдак 30+ базируется на принципе "да всё равно его вытряхнут нахрен".)

До прошлой осени курил сигареты в основном, стаж курения - чуть менее 25 лет. Только "крепкие", никаких "лайтсов". Норма последних лет была "пачка в день". На пар переходил по экономическим соображениям, но внезапно даже для себя самого - почувствовал улучшения в плане здоровья. Избавился полностью от одышки и кашля без каких-либо дополнительных усилий.

Ещё какие вопросы будут?

Такая же история.2 года не курю сиги.Стаж 30 лет был.Бросать не пробовал потому что знал что бесполезно.Другой раз ухожу с собакой гулять и по возвращении обнаруживаю,что забыл приблуду дома.Это говорит о том,что нет уже такой зависимости.А раньше как наркоша с сигами.Пачка заканчивается бежишь в магаз быстрей покупать

[^]
Sadeid
5.04.2023 - 09:02
-8

Ярила

Пока курящие мрази не научатся сосать свои вибраторы у себя дома, людей будут защищать от этой швали Законом, как пидарасов, загоняя их туда, где они не будут отсвечивать.

Всё правильно делают. От пидарасов и курильщиков детей приходится защищать Законом, иначе эта падаль лезет на улицы и пропогандирует непотребства, в рот берут и парады устраивают. Дома у себя хоть в очко балуйтесь, хоть в рот берите, никому дела не будет.

[^]
beholder79
5.04.2023 - 09:03
0

Шутник

ебанаты, да, пусть все на сигареты уйдут, которые в 10 раз вреднее

[^]
NeAdmin4
5.04.2023 - 09:04
1
Статус: Online

Ярила

А ТС то хипстер-вейпер с поворотами. Вон какой опрос запилил - с перекосом к нужному мнению.

Спросил бы просто "поддерживаю" - "не поддерживаю" - "все равно". Ан нет.

Поддерживаю запрет потому что безмозглые вейперы парят где ни попадя. Вейпы попадают к детям и т.д.
Предложил бы просто приравнять их к сигаретам, но ведь и за сигаретами контроля толком нет.
Однако я не считаю что больше запретов - больше дисциплины.
И понимаю, что законопроект проталкивается табачным лобби.
Поэтому я бы предложил компромисс - приравнять вейпы к сигаретам, а потом запретить и вейпы и сигареты.

Будьте здоровы :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17127
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх