В Турции заявили об оружии, способном вызвать землетрясение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1506
17.02.2023 - 16:55
1
Статус: Offline

Ярила

Мелко плаваете. Все было снято ещё в 1995 году. Называется «В осаде-2. Темная территория». В главной роли снимался будущий гражданин России Степан Чайкин (в девичестве Стивен Сигал). Думаю, скоро будут обвинения в адрес известно кого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СкаллиФБР
17.02.2023 - 16:55
0

Ино-плоне-тЯн

это всъо домыслы. есть ли конкретные рассчетные параметры литосферной плиты, ее масса, глубина залегания подвижность и тп. люди воду найти с палкой лозы не всегда могут, а тут походу могут, может это блять искусственный разумЪ припахали к рассчетам и спутники макса для уточнения и зондирования поверхности яхз. в золотом миллиарде давно ебанулись на отличненько, это блять не секрет в шинели.

[^]
alex1506
17.02.2023 - 16:56
2

Ярила

Цитата (mihpet @ 17.02.2023 - 16:48)
Блять, еще и зеленят такую дичь, я в ахуе.
Усбагойтесь, сейсмологи с проперженного дивана. Влияние человека на природу слишком преувеличено самим человеком. Планете 4,5 млрд лет. На хую она вертела всех двуногих, пережила не одну цивилизацию долбоебов кожаных и еще много переживет. Земные плиты они взрывами двигать собрались, клоуны блять. В масштабах вселенной и даже просто Земли все человечество просто насрано. Запомните, просто насрано. Вместе со всеми своими технологиями просто насрано.

Хера себе у тебя самомнение! Насрато! Да даже не напержено!

[^]
Strangerr
17.02.2023 - 17:05
1

Tanstaafl

Прислали в ТГ, © не моё, ногами не бить.
Цитата

Если вы помните, то в 2020 году на саммите двадцатки в Аргентине, должна была состояться встреча Трампа и Путина. И вдруг она неожиданно срывается - Трамп разворачивает свой самолет в воздухе.

Я немного это описывал в работе "Время пошло", где пояснил, что же произошло и почему Трамп начал бросаться гарнитурами наушников.

А между тем самолет Путина уже был в воздухе.

Привожу часть той работы:

- ...что заставило Трампа отменить встречу в самолете сидя и бросаться слуховыми аппаратами?

А вот, что!

Сильнейшее землетрясение произошло на Аляске. Про него и сообщили Донни прямо на трибуну совместного заявления с Президентом Аргентины. Так вот, садясь в самолет, американец не верил, что у России есть сейсмическое оружие и надеялся на разрыв ряда договоров по различным классам ракет. Как не верил ранее, что у России есть гиперзвуковое оружие...

Если помните, то это было во времена, когда украинские корабли пытались прорваться через Керченский пролив в Азовское море, под Крымским мостом. Американцы тогда зачастили в Черное море и в Одессе даже хозяйничать начали. Эрдоган начал закрывать проходы русским кораблям через Босфор и Дарданеллы к берегам Сирии в порт Тартус, шел разговор об отмене конвенции Монтре и судоходству по ней принятому. В общем давили Россию по полной,обещая мощный флот НАТО в Черном море.

И вот в Турции происходит землетрясение...

Ранним утром 7 февраля жители Стамбула, переживающие вместе со всеми гражданами страны последствия тяжелейшего землетрясения на юго-востоке, с удивлением обнаружили, что у знаменитого дворца Долмабахче у входа в Босфор со стороны Мраморного моря пришвартовался американский эсминец Nitze, который по непонятным причинам приостановил свой вояж в Черное море, где сегодня нет американских кораблей. Зато, находясь в составе АУГ кораблей, во главе с авианосцем "Буш-папа" включился в гуманитарную помощь по ликвидации последствий землятресения. Мировые СМИ узрели в этом использование американского сейсмологического оружия. Я чуть было сам им не поверил, да только описание очевидцев, о том, что во время и до землетрясения, наблюдавших невероятное свечение в небе над эпицентром землетрясения изменило мое мнение.

Это явление известно как триболюминесценция, оно было задокументировано еще в XVII веке. Огни, похожие на северное сияние, видны всего доли секунды. Они наблюдаются довольно редко, менее чем в 0,5% всех землетрясений...

Я внимательно читал материалы о турецком землетрясении и не торопился высказываться о этом событии. Собрав интересующие меня факты, я могу сказать, что подобная проблема возникала и у меня, как побочное явление и тупиковый путь решения поставленных самому себе задач.

Многочисленным металлам, неметаллам и солям или окислам после механической обработки присущи триболюминесценция и электронная эмиссия...

В 1951 г. Басовым Н.Г., Прохоровым А.М. и другими учеными, получившими позднее Нобелевскую премию, был предложен прибор, названный мазером (microwave amplification by stimulated emission of radiation) - микроволновый усилитель электромагнитных волн за счет вынужденного излучения, в диапазоне сантиметровых волн. На этом принципе усиления был разработан первый твердотельный рубиновый лазер (light amplification by stimulated emission of radiation), работающий в оптическом диапазоне длин волн.

Это он сейчас применен в термических видах технологических процессов (резке, пробивке отверстий, закалке, наплавке, сварке и др.). Там применяется лазерное излучение при интенсивности 104...107 Вт/см2. и сегодня никого это не удивляет...

Наблюдаемый синий свет создается в основном этим процессом и мы его знаем, как Северное Сияние. Но это в воздухе, где эффект солнечный. А если сияние возникнет в микроскопических порах геологической структуры?

Тогда взрыв, подобный рекламно-неоновой трубки.

Азот — критически важный компонент почти любой взрывчатки, будь то тротил, динамит или порох. Это объясняется тем, что у каждого атома азота есть три неспаренных электрона и два таких атома чрезвычайно охотно образуют тройную связь друг с другом, то есть молекулу газа N2 с тремя общими электронными парами. Достаточно собрать побольше азота в соединении, где он участвует в любых иных связях или замкнутом пространстве (микропорах, трещинах и других абсорбирующих поверхностях), как взрывной потенциал обеспечен. Ведь атомы будут стремиться при первой доступной возможности перегруппироваться с выделением большого количества тепла и газа N2.

Это просто взрыв, созданный мощной энергией лазера, работающего, как магнито-азотно-гидродинамический генератор энергетика которого не поддается описанию. Вот это, когда-то меня и остановило в работе с высокими энергиями, поскольку я понял, что взрыв азота даже в почве мощнее ядерного взрыва

А теперь представим некий мощный мазер, который наносит грандиозный плотный и концентрированный удар в некую геологическую точку. Настолько мощный, что заставляет работать азот, скрытый в трещинах породы. Что происходит? Перед нами действие азотной бомбы, способной вызвать землетрясение на любой заданной глубине и конечно свечение - что и наблюдалось над Турцией.. Все зависит от энергии лазера, а она огромна...

Обратите внимание - землетрясение произошло в тех районах Сирии и Турции, где очень неспокойное население и контингент американских войск. Думаю, что все было согласовано с Асадом и Эрдоганом. Да и России активизация конфликта в Сирии совершенно не нужна. А американцы и НАТО, там последнее время мутили воду сильно с курдскими силами.

[^]
Человечина
17.02.2023 - 17:07
1

Просто консервы

Цитата (rikardato @ 17.02.2023 - 15:45)
Как он себе это технически видит? Стержни титановые на пять км в землю. Смешно же

Он так видит. Обидеть художника каждый может...

[^]
Greyshadow
17.02.2023 - 17:07
0

Циничный мизантроп

Физику товарищ точно не учил. Совсем не учил.

Как он директором космического агенства стал с таким уровнем образования?

Как наш Рогозин?

Ни один лом, даже десятиметровый, падая с орбиты, не проникнет в кору на 5 км.

Точно не из земных материалов.

Он взорвётся практически на поверхности, воткнувшись в планету на скорости 8 км/с максимум на пару десятков метров - кинетическая энергия удара мгновенно преобразуется в тепловую.

Лом просто испарится.

И взрыв будет, кстати, весьма нехилый.

В зависимости от веса снаряда - вполне сопоставимый с ядерным.

Если, конечно, раньше этот лом не сгорит в атмосфере.

Да и не титановый лучше, а урановый или вольфрамовый: они плотнее, а значит - падать будут быстрее.

Создание орбитального кинетического оружия обсуждается уже давно, но дальше обсуждений дело, похоже, не зашло.

Ибо всё упирается в сложность доставки вольфрамовых ломов на орбиту.

И в деньги.

Просто неебические суммы денег.

А этот космический пиздобол видать обкурился чего-то и насмотрелся дешёвой фантастики.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 17.02.2023 - 17:09

[^]
Modnik
17.02.2023 - 17:10
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 17.02.2023 - 15:44)
Я то думал, к чему эта новость была

Акелла промахнулся lol.gif

[^]
rusich1980
17.02.2023 - 17:10
1

Ярила

Цитата (fleckdesert @ 17.02.2023 - 15:52)
"Турецкое космическое агенство", звучит как анекдот.

Погоди, ещё немного Рогозина и Роскосмос будет звучать как анекдот.

[^]
Человечина
17.02.2023 - 17:12
0

Просто консервы

Цитата (PoM4Er @ 17.02.2023 - 16:37)
На стыке тиктонических плит. Взрыв не большой достаточно. Произойдёт смещение породы. Одна плита давит на другую, создавая напряжение в точки соприкосновения разлома. Если грамотно пиздануть. Плита что давит сверху выстрелит как пружина, а вторая пойдёт под неё, тем самым вызвав движение коры, итог разлом пластов и землетрясение. Мощного взрыва и не надо. Достаточно подтолкнуть.

А может, достаточно роте солдат попрыгать на этом месте одновременно, чтобы резонанс вызвать? Резонанс страшная штука, не хуже взрыва. Ну или хопром каким нибудь пару свай вбить. Тоже в принципе толчок. Надо будет попробовать.

[^]
Человечина
17.02.2023 - 17:14
1

Просто консервы

Нет, так то понятно что турция с россией навсегда, и для сша они неудобны даже больше чем Китай и сирия. Но как с россией? Ведь россия всегда была врагом номер один, а сейчас особенно? Почему по москве не ебнули? Или правда сво это договорняк, начатый и продолжающийся по решению вашингтона? Обидно, если так....

[^]
bush007
17.02.2023 - 17:21
0

Хохмач

я уверен, что "физика", "сейсмическое оружие" и прочие фантазии тут не причем.
нам зашорили разум красивыми картинками, смоделированными в голливудах.

Повторюсь..

Если у вас есть точная карта грядущих неизбежно событий - именно "катаклизмов", что обязаны повторяться с обязательной периодичностью - то у вас карт-бланш на любые "громкие заявления".

Я поясню свою точку зрения.

Про солнечные циклы только дурачок не в курсе, и с ними все почему то согласны.
Ну понятно - есть же наблюдения за 12,36, 72 года - и они обязательно повторяются неизменно и точно в срок.

Кто Вам сказал - что землетрясения - это "набег плит, напряжение в хз где, т.к. это "Учоные выяснили" ??

Проще - ВЫ ЛИЧНО никак не можете вообще проверить "плиты и напряжения", вы можете только увидеть какие то события, в результате которых есть дрожь земли и сдвиг покрова.

ВСЁ.

А теперь хоть на миг попробуйте убрать догму "учоные там выяснили".
Убрать вколачивание с детства какие то "знания".

И вот - вы начинаете понимать - что понятия не имеете, где вы находитесь, и какие процессы тут происходят.

Тогда.. если принять теорию о обязательных периодических событиях - а они есть 300%, и у вас внезапно оказалась КАРТА.

КОГДА, ГДЕ, и ЧТО.

Ага...
Вот оно что.

Ну коротко - согласно карте - через 2 недели РОВНО начнет трясти там и там, с такой амплитудой.
Тогда вы смело надеваете(одеваете) митру - и издалека начинаете в этот день клясть вражину.
И куяк - все в шоке.. ваши "проклятия" сбываются.

Вот и весь хер до копейки.

[^]
Skidis
17.02.2023 - 17:29
0

Ярила

Как эти люди должности получают? Психиатры таких клиентов по религиозным причинам не осматривают?

[^]
vikklu
17.02.2023 - 17:30
1

Ярила

У них там соловей с рентв в переводе по гос каналам шпарят, что ли?

[^]
РОМЧИКизСССР
17.02.2023 - 17:30
0

Ярила

Хули, щас искать виновника всех бед... Так у всех и всегда... Попиздят щас и забудут... Так всë происходит... Название этому жизнь...

[^]
trikot
17.02.2023 - 17:31
0

Ярила

О как его понесло! Титановые стержни, проникают на 5 км... Пора подлечить главу их космического агентства.

[^]
bush007
17.02.2023 - 17:31
1

Хохмач

я чуток добавлю (с Вашего позволения)..
Однажды я, как "юноша бледный со взором горящим..." рассмотрел две фотографии.

Первая = Хиросима. Все ее знают.

Вторая - Дрезден во время Великой Отечественной.

Вопщем разницы - вообще нихера по разрухе.

И внезапно камрады пишут такую штуку.
(Я про это не знал)..

Вопщем америка подогнала морские тогдашние крейсера - и херачила Хиросиму ТРОЕ СУТОК корабельной артиллерией и авиацией.

ТРОЕ СУТОК.

- ну а потом скинули "страшну бонбу"! - Гляньте, как все расхерачило то..

Далее..

Дрезден.

Его расхерачивали ТОЖЕ несколько суток.

Но вот фотографии то одинаковые.

Я к чему.

МИФ о "окуеть какое разрушительное" - он есть.
И всякие голливуды вместе с "учоными" нам непрерывно этот миф подтверждают.

Как то так вот.

[^]
VMaximI
17.02.2023 - 17:32
3

Ярила

Давно уже такое оружие есть. Только не стержнями стреляет, а лазером. Если б турки в видеосалоны ходили, то знали бы о его существовании. old.gif

[^]
FigaCE
17.02.2023 - 17:33
0

Дед называл меня пиздорванцем

Мало нам своих желтушников, еще турецких обсасывать. Ушел, не дочитав, без плюса.

[^]
РОМЧИКизСССР
17.02.2023 - 17:34
-1

Ярила

Это блядь байрактар аукнулся, поставляемый кем знаете и кому... И там и там люди гибнут... Но есть иногда ответочка... Это надо учитывать... И пусть это послужит уроком!

[^]
Обломинго
17.02.2023 - 17:34
1

Розовая птица

Цитата (Daimond1984 @ 17.02.2023 - 15:43)
Землетрясения магнитудой 7-8 могут быть вызваны искусственно, заявил глава Турецкого космического агентства Сердар Хусейн Йылдырым. По его словам, сказанным в эфире местного телеканала, для этого следует со спутников отправить к Земле большие титановые стержни, которые проникнут на глубину 5 км и спровоцируют землетрясение.

Походу, он недавно посмотрел G.I. Joe 2 lol.gif

[^]
Asmodes
17.02.2023 - 17:35
1

Ярила

То есть нам надо спроектировать и запустить спутник со здоровенным 45 метровым стержнем, и пущай висит себе над Йеллоустоуном, пугает пиндосов? gigi.gif

[^]
shmarin69
17.02.2023 - 17:36
0

Хохмач

Йылдырым всё грамотно разъяснил. Что тут непонятного?

[^]
future24
17.02.2023 - 17:37
0

Ярила

Цитата
По идее для того, чтобы вызвать землетрясение (особенно, в сейсмоактивной местности), нужно несколько толковых геологов и умело расположенный взрыв (любой, без инопланетных нанотехнологий).

Ебать ты умный. Какой мощности нужно заложить бомбы чтоб остаться незамеченым спутниками и другими следящими приборами, сейсмограф например зафиксировал бы перед землетрясучкой отдельные аномалии. Очередной пример дибильного высказывания и 30 человек позеленили...!

[^]
Asmodes
17.02.2023 - 17:38
0

Ярила

Цитата
МИФ о "окуеть какое разрушительное" - он есть.
И всякие голливуды вместе с "учоными" нам непрерывно этот миф подтверждают.

Самое страшное в ядерном взрыве не механические разрушения, а излучение.
Которое убьёт тех, кто выжил при взрыве, пусть даже через годы + не даст им рожать нормальных детей.
Про заражение земли я молчу, потому что вроде как говорили что современные мбр не такие "грязные" как первые экземпляры.

[^]
carbazol
17.02.2023 - 17:39
2

Ярила

Цитата (rikardato @ 17.02.2023 - 15:46)
А человечество способно вызвать такой силы взрыв?

Хех. Физический опыт из журнала "Юный техник", объясняющий как можно вызвать искусственное землятрясение. Берёшь деревянный брусок, цепляешь за него пружинку, растягиваешь пружину так, чтобы брусок не ехал по столу, потом хлопаешь рядом с бруском по столу- брусок срывается и едет в сторону пружины.
Спровацировать землятрясение можно в сейсмоопасных районах, устроив небольшие глубинные взрывы в нужных местах. В несейсмоопасных районах хоть подземные ядерные взрывы устраивай землятресения не получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51475
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх