В Россию придет белорусский аналог IKEA

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PushistiyNN
17.02.2023 - 13:28
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (KtoYu @ 17.02.2023 - 12:51)
Цитата (PushistiyNN @ 17.02.2023 - 10:47)
Желаю чтобы у каждого в жизни наступило время когда они перестанут жить в окружении практичных дешёвок из Икеи и смогут себе позволить действительно качественную мебель на заказ.
Это сильно меняет ощущение от жилища.

Это ты про мебель из массива? Тоже есть свои плюсы и минусы: тяжелее; живëт (сука) своей жизнью- вчера не скрипело, сегодня заскрипело, завтра перестало (думаю это реакция на изменение влажности); хрен ты вид (стиль) помещения поменяешь- выкинуть жаба задавит. Свои плюсы и минусы.

Не из массива.
"На заказ" значит что сделано по твоему ТЗ и эскизу из тех материалов корторые ты выбрал (хоть из пластика или говна мамонта), с той фурнитурой которую ты выбрал.
А когда в дешёвой вещи ДСП меняют на массив - получается обычно дорогая херня по чертежам всё той же дешёвой вещи.
Почему тяжелее обязательно? На заказ могут делать и очень ажурные лёгкие вещи.
Но иногда хочется специально тяжелее - кровать весом в два раза больше чем мы с супругой вместе взятые не расшатывается и ни при каких обстоятельствах не скрипит.

[^]
Яалкаш
17.02.2023 - 13:30
2

Хуйпиздаджигурда

Ну а че, норм ящетаю. Белорусских осьминогов и устриц ели, а чего бы Икею от бацьки не попробовать alk.gif

[^]
mamiya
17.02.2023 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Nikola78 @ 17.02.2023 - 10:59)
Ну посмотрим, что за мебель. Главное, чтоб не как гумно Икеевское.

У вас я так понимаю из икеевской мебели только столик из пресованной бумаги был? gigi.gif хорошие кухни у них были. И ценник адекватный. Чутка я не успел с ремонтом gigi.gif а позвонил на заказ - цену такую назвали за более менее адекватный вариант - прифигел

[^]
Скальпель
17.02.2023 - 14:48
1

Источник правды

Цитата (PushistiyNN @ 17.02.2023 - 13:17)
Цитата (Скальпель @ 17.02.2023 - 12:45)
Цитата (PushistiyNN @ 17.02.2023 - 12:21)
Цитата (Скальпель @ 17.02.2023 - 12:05)
Цитата (PushistiyNN @ 17.02.2023 - 10:47)
Желаю чтобы у каждого в жизни наступило время когда они перестанут жить в окружении практичных дешёвок из Икеи и смогут себе позволить действительно качественную мебель на заказ.
Это сильно меняет ощущение от жилища.

Проходили мы эту качественную мебель на заказ. От Икеи она отличается только материалом, и ценой, естественно.

Желаю, что бы в жизни каждого человека на первом месте была практичность и цена, а не ёбанный массив за 100500 рублей.

Очевидно, Ватсон, если от Икеи она отличалась только материалом и ценой - то вы проходили некачественную мебель на заказ.
Такое бывает, не отчаивайтесь.

Очевидно, зачем оно мне нужно, если это просто понт?! Назови хотя бы одно практичное отличие от той же самой тумбочки на заказ, и в Икее?

Предположу, что это материал, и дизайн, цена. Всё, больше их не будет. Долговечность и там и там одинаковая, только вот тумбочку Икеа я через 5 лет выброшу, потому что захочется другого дизайна в квартире, а тумбочку из массива дуба, уже как-то жалко будет.

Отличий много, в том числе и в долговечности.
1. Главное - ассортимент Икеи очень ограничен , причём вещей из качественных материалов и продуманных там около половины, шедевров дизайна - небольшая часть, а вещи, действительно подходящие к интерьеру по всем параметрам там не купить.
2. В дорогих предметах Икеи покрытия достаточно качественные, но ограничена палитра, отделка.
3. Часть ассортимента - откровенный ширпотреб типа тех же Fullen, когда вещи для ванны сделаны из невлагостойких материалов и при первом намокании разбухают.
Теперь про тумбочки:
4. Покрытия натурального дерева очень тонкие. Почему на тумбочке ЛЕКСВИК остаются следы от котов которые пытаются на неё залезть, а на заказной мебели из дуба или лестнице из бука или даже на кровати из сосны с обработкой маслом и лаком царапок от котов не остаётся?
Про "выбросишь через 5 лет и купишь новую" - про это многие и говорят в теме, это лишние расходы - каждые 5 лет тратить деньги на новую компромиссную вещь которая через два года уже и не новая вовсе.
Например на фото вешалка, близко похожего в Икее нет, не их стиль и рыночная ниша.

Икеа отличается так сказать шведским минимализмом, то есть, да, вы такую вешалку, как у вас на фото, возможно и не найдете, потому что это не их дизайн, а что касается расцветок, тут не будет большой палитры выбора, опять же, из-за их скандинавского стиля. Грубо говоря, Венге, и что-то белое, вот их основная палитра.

На днях искал классическую подвесную тумбу под ТВ, ну скажите, как мне такую сделать на заказ, да и зачем, это вряд ли будет похоже на то, что на фото. В итоге купил Икеа Беста, с фурнитурой, которая по качеству на голову выше любых аналогов, доводчики просты и гениальны, ломаться нечему.

Та же самая "прихожая" для частного дома, как у вас на фото, я купил именно Икеа, из-за минимализма и функциональности, а вот такую громоздкую я бы не стал ставить, да и по цене она наверно выйдет тысяч в 30-50, Икеа же мне обошлась в 10 с тумбой.

Что касается следов на мебели, это обусловлено тем, что у них плёнка чаще всего, но есть тумбы из натуральных пород дерева, можно встретить берёзу, у меня кстати стол в гостиной на 8 персон из массива берёзы, но это коллекция Икеа 2011 года, ему уже 12 лет, я бы не сказал, что он сильно пострадал за это время.

У меня прикроватные тумбочки из самой просто серии Икеа, надоест, продам/выброшу через Авито, очень быстро, благо спрос очень большой, и куплю что-то уже из новой коллекции.

Чем мне нравилась Икеа, это подходом к клиенту, тут уже выше писали, я вообще не участвую в сборке/доставке, всё это делает их сервис, и при малейшей проблеме, я верну/обменяю всё это без лишних хлопот. Я 2 раза ЛИЧНО! возвращал спустя год каркасы кровати и матрацы. Так же я мог создать дизайн квартиры с использованием их мебели от "А" до "Я" тем самым они компенсировали небольшой выбор (по вашим словам) ассортимента.

Именно этим подкупала их сеть, сейчас такого не будет.

[^]
ЯLisa
17.02.2023 - 15:02
0

Дочь офицера

Цитата (PushistiyNN @ 17.02.2023 - 12:32)
Поэтому штучное производство на заказ всегда априори дороже серийного раза в два при сравнении изделий из одинаковых материалов и комплектующих.

Совершенно верно. Я работала на фабрике, где было массовое производство. Там вообще не было технолога-расчетчика. Запущенную новую модель давали рассчитать стороннему человеку в качестве подработки ОДИН раз. Расценки у рабочих были низкие, потому что пила пилит несколько листов на одинаковые детали одновременно, присадка на станке также сразу на нескольких деталях. Делали 200 стенок в день и зарплата приличная выходила.
Материалы закупались большим оптом, поэтому всегда были с хорошей скидкой. И т.д.
Потом ушла на предприятие, где мебель на заказ по индивидуальным размерам. Пять расчетчиков с зарплатой 60-80 тысяч. Расценки у рабочих начиная от пильщика и заканчивая упаковщиком выше, так как каждый заказ делается индивидуально и даже гофру надо порезать под каждую деталь. Максимум 150 заказов в неделю. Ну и материалы закупаются маленькими партиями, потому что накупить вагонами 300 цветов тканей или пленки нереально.

[^]
ЯLisa
17.02.2023 - 15:07
0

Дочь офицера

Цитата (alef78 @ 17.02.2023 - 12:35)
В России есть хоть один производитель качественной мебели на заказ?
Все что видел - даже если внешне выглядят более-менее прилично (а это уже редкость) - обожают внутрь пихать очень китайскую фурнитуру, за которую Икее было бы стыдно.

Есть. МГС мебель например https://mgsmebel.ru/interior/spal-naya/
Фурнитура Хетих и Блюм в основном.

[^]
Nikola78
17.02.2023 - 16:23
0

Ярила

Цитата
Ну да, ну да. В гумно икеевское хоть инструкцию по сборке нормальную кладут, а не не понятную ксерокопию ксерокопий как часто это делают наши производители и белорусские партнёры.

Все от рук зависит, а не от схемы сборки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikola78
17.02.2023 - 16:25
0

Ярила

Цитата (mamiya @ 17.02.2023 - 13:35)
У вас я так понимаю из икеевской мебели только столик из пресованной бумаги был? хорошие кухни у них были. И ценник адекватный. Чутка я не успел с ремонтом а позвонил на заказ - цену такую назвали за более менее адекватный вариант - прифигел

Ну, за кухни не знаю, промолчу.
Но, надеюсь, белорусская будет не хуже.

[^]
Мозгулитки
17.02.2023 - 17:14
0

Шутник

Живу рядом с тц «Щелковский» и бываю там часто. Все помещения торгового центра используются!
Какой договор об аренде? Что за первая точка? Шоурум? Кого они собираются, перекрёсток выселить оттуда?
Это не магазин по прадаже очков открыть….
Бред.

[^]
НечтоИзСети
18.02.2023 - 00:00
0

Ярила

Ценник тоже конский будет? А то был тут у нас неподалёку магазинчик "Продукты из Белоруссии". Цены конские. Ни разу не видел, чтобы там кто-то что-то покупал. Народ заходит, видит цены и уходит, матерясь.
Так они "проторговали" месяца три, а потом съехали нахуй, искать лохов в другом районе.

[^]
demmien
18.02.2023 - 00:46
0

Ярила

К нам обращалась контора из Белоруссии. Производили мебель для Икеи. Хотели нам оптом продавать. Там полный ассортимент труднопроизносимых. Видимо решили и сами торговать.

[^]
Supern0va
18.02.2023 - 00:49
0

Балагур

Прикольный текст, максимум 50 до 300м2 это два магазина по 60 квадратов плюс минус? gigi.gif

[^]
sanek566
27.02.2023 - 20:13
1

УЛукоморья

Белорусский производитель мебели Swed House может заменить ушедшую с российского рынка компанию IKEA. В 2023 г. планируется открыть 10 новых магазинов в ТЦ Москвы, рассказали в Союзе торговых центров.

Первый магазин Swed House отроет в ТЦ "Щелковский" на месте IKEA City, в планах компании открывать крупноформатные объекты на несколько тысяч квадратных метров, говорит вице-президент союза Павел Люлин. По его словам, ведутся переговоры и с региональными игроками. "Потребуется минимум месяц на то, чтобы обсудить все детали, и еще и месяц-полтора на открытие самого магазина", - заметил Люлин.

Покупатели стали больше присматриваться к Hoff и к меньшим форматам, таким, как "Шатура", "Столплит", Mr.Doors, но эти магазины не могут заменить IKEA. Товары других производителей рассчитаны на другую аудиторию, а аналоги уступают либо по цене, либо по дизайну, поясняют представители рынка.

"Нам IKEA никогда не была конкурентом. Мы не чувствовали, когда она была, и не почувствовали ее ухода, работаем в другом ценовом сегменте. У IKEA эконом и чуть выше, а у нас средний плюс премиум", - отмечает представитель "Спутник стиль".

По словам генерального директора Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Тимура Иртуганова, IKEA производила свой продукт на российских площадках из тех же материалов, с которыми работают многие производители, но выгодно отличалась маркетингом и подачей товаров в магазинах.

В компании из Беларуси, по словам Иртуганова, сами себя называют аналогом IKEA. Но это не сложившееся название или сравнение в результате многолетнего опыта потребителей, как, например, компания Jusk, которая уже была известна во всем мире не менее чем сама IKEA и которую в России назвали "датская IKEA".

Если белорусский производитель выбрал сравнение с IKEA, значит, оценивает работу шведской компании очень позитивно и стремится к тому же, чем та компания славится у покупателей. Шведский производитель заслужил свою репутацию упорным трудом в течение долгих лет.

Безусловно, ниша IKEA не заполнена на 100%, и сделать это быстро и одномоментно невозможно, говорит Иртуганов. Однако никто из россиян за прошедший год без мебели не остался. Где-то ниша заполнялась естественным образом - товарами российских предприятий схожего качества и ценовой категории, а где-то компании специально перестраивались, делая акцент именно на тех товарах, которых раньше не было в их ассортименте, но которые были у IKEA. Это касается не только мебельщиков, но и легкой промышленности, игрушек, бытовых товаров. Поэтому шансы у Swed House неплохие. Товары из Беларуси известны своим хорошим качеством при невысокой цене.

Но, помимо этого, необходимы высочайший сервис, дизайн и все сопутствующие этому индустрии, выстроенные в самой компании. Репутация IKEA в немалой степени строилась на том, что это огромная мегакорпорация, которая в силу своих размеров способна обеспечить всю цепочку сервиса. Сможет ли с этим справиться Swed House, покажет только время. "Надеюсь, что у белорусских коллег получится подтвердить амбиции на практике. Пока что никто достоверно не знает, на что способна компания Swed House", - заметил он.

https://rg.ru/2023/02/27/zanimaiut-mesta-za...lom.html#bounce

[^]
BiOKaKa
27.02.2023 - 20:18
0

Бибикало Ибучее

Будем надеяться, что не выйдет очередной пшик...

[^]
mrBEL
27.02.2023 - 20:19
0

Хохмач

Цитата (sanek566 @ 27.02.2023 - 20:13)
... никто достоверно не знает, на что способна компания Swed House...

Есть ли жизнь на Марсе IKEA, нет ли жизни на Марсе IKEA науке пока не известно lol.gif

[^]
Ksil
27.02.2023 - 20:20
1

Ярила

Эконом и чуть выше заменит средний и премиум?
Мне это напомнило «если у них нет хлеба - пусть едят пирожные»

[^]
алекс111
27.02.2023 - 20:21
-1

Ярила

Вообще то много белорусских заводов работало на икея.

[^]
ШикоПервый
27.02.2023 - 20:21
2

Шут Генриха III

А можно блядь вопрос тупой: почему не российский?!
У нас нет фанеры или пластмассы?

[^]
FootWoot
27.02.2023 - 20:22
0

Ярила

Ммм, будем ездить туда за фрикадельками из белорусских креветок.

[^]
Dimon555
27.02.2023 - 20:25
0

Ярила

Hoff вроде неплох. Понятные инструкции по сборке, как в Икее. Единственное, склад в другом месте, сразу редко забрать получается.
Я в дом много мебели там заказал, когда Икея прикрылась.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 27.02.2023 - 20:27

[^]
srgz
27.02.2023 - 20:28
0

Юморист

Цитата (ШикоПервый @ 27.02.2023 - 23:21)
А можно блядь вопрос тупой: почему не российский?!
У нас нет фанеры или пластмассы?

Руки-то из плеч, место проклятое прост.

[^]
ERRATA
27.02.2023 - 20:28
0

EVIL BOY

Ржака канеш, открывать какие-то сцаные магазы и называть их аналогами икеи ) и не надоело им хорошие вещи гомном замещать, а обывателям ссать в уши, что это аналог аналоговый аналогичней которого нет )))
А помните как тут в том году боты пердели, "икея ушла х с ней" , а щя эта херь открывается, и сразу как круто , лучше чем икея, хы...."икея вернулась" у ботвы не прокатило, теперь это аналговнетные магазы будут раскручивать ))
Боты и прочие смм-щики, ну если вы засирали икею везде, зачем вы выносите это в заголовок тогда, значит хотите, чтоб люди думали опять, что вот...икея то опять с нами, и можно в сми об это везде трубить ))

Цитата
Hoff вроде неплох

Ну ты сравнил жопу с пальцем, хофф это всего лишь ресселер всякой кетайской хрени, как и любой магаз рядом с домом )) а икея сама все производила втч через подрядчиков по своим технологиям ) бытовую и прочую технику заказывали у ведущих мировых производителей )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 27.02.2023 - 20:48

[^]
Коммивояжер
27.02.2023 - 20:32
-1
Статус: Online

Юморист

Лузалес и точка, товарищи из Коми, они 2 завода купили!

[^]
zipgad
27.02.2023 - 20:35
1

Ярила

Цитата
"Нам IKEA никогда не была конкурентом. Мы не чувствовали, когда она была, и не почувствовали ее ухода, работаем в другом ценовом сегменте. У IKEA эконом и чуть выше, а у нас средний плюс премиум", - отмечает представитель "Спутник стиль".

Всё что нужно знать о бизнесе по-русски. Тот же крашеный МДФ, но, блять, средний плюс премиум.

[^]
Dimon555
27.02.2023 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 27.02.2023 - 20:28)
икея и точка чтоль будет называться у нас ))) ваще ржака канеш, открывать какие-то сцаные магазы и называть их аналогами икеи ) и не надоело им хорошие вещи гомном замещать, а обывателям ссать в уши, что это аналог аналоговый аналогичней которого нет )))
А помните как тут в том году боты пердели, "икея ушла х с ней" , а щя эта херь открывается, и сразу как круто , лучше чем икея, ржака...."икея вернулась" у ботвы не прокатило, теперь это аналговнетные магазы будут раскручивать ))

Так в Икее большинство мебели из России было. Я квартиру после ремонта обставлял и на все три комнаты мебель сам собирал. Первое, на что надо смотреть - это фурнитура. Вот здесь Blum вне конкуренции для меня. Но пока Blum еще есть на нашем рынке. Может и из соседних стран завозят - не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33384
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх