Утку признали виновной в столкновении с машиной майора полиции на Ставрополье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mad94
22.01.2023 - 13:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ифдкщп @ 22.01.2023 - 13:27)
Каско? Не, не слышал

А вот тут наступает нюанс.
Страховая компания всегда желает вернуть свои деньги. И если она оплатит повреждения машины по каско, но в протоколе есть записанный виновный, она постарается возместить свои затраты за его счет.

[^]
Karma77755
22.01.2023 - 13:35
-1

Ярила

Цитата
Ну,то есть,если лось принадлежащий государству выбежит на дорогу-виноват водитель,а если утка не принадлежащая государству,то виновата владелица...не справедливо как-то?:)))

И обратите внимание,менты и государство не бывает виновными.Как не крути,мужик в России виноват

[^]
01vivashuk
22.01.2023 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Я бы,кстати с мусорами посудился, чисто по приколу.

Каша у тебя в голове. Утка твоя? Твоя!Ты должен следить за ней? Должен! А начнёшь судиться, и за стекло заплатишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alnovik
22.01.2023 - 13:37
0

Ярила

Утка была из нержавейки или эмалированная ??

[^]
geckelberry
22.01.2023 - 13:37
0

Ярила

Цитата

пожизненное? или казнь через "утка по-пекински"?

[^]
saiga51
22.01.2023 - 13:38
0

Приколист

Бля.... Они обвинили не просто утку...МЕРТВУЮ утку!!! Это все что нужно знать о нашем правосудии.

[^]
masman
22.01.2023 - 13:40
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 22.01.2023 - 13:35)
А вот тут наступает нюанс.
Страховая компания всегда желает вернуть свои деньги. И если она оплатит повреждения машины по каско, но в протоколе есть записанный виновный, она постарается возместить свои затраты за его счет.

Кароч, уткина хозяйка встряла из-за полупокера-кубаноида, по недоразумению нацепившего форму майора полиции...

[^]
brigio
22.01.2023 - 13:40
0

Иностранный агент

Цитата (Леонидыч22 @ 22.01.2023 - 03:14)
а недавно тут тема была:
-за сбитого крота-100руб,
-за сбитого голубя -600руб.

или с майорами полиции это не работает?

За майора - 50р. Инфа точная.

[^]
Киси
22.01.2023 - 13:41
0

Ярила

Цитата (ismi7 @ 21.01.2023 - 23:33)

Яп вообще ходатайствовала о проведении экспертизы: двигалась ли утка в своей полосе, с разрешенной ли скоростью и т. д. Может окажется, что мент ей в жопу въехал и ещё и виновным в ДТП окажется.

[^]
501ver
22.01.2023 - 13:43
1

Ярила

А расходы на погребение утки по закону можно взыскать с владельца источника повышенной опасности.

[^]
geckelberry
-1

Ярила

Цитата (01vivashuk @ 22.01.2023 - 13:36)
Цитата

Каша у тебя в голове. Утка твоя? Твоя!Ты должен следить за ней? Должен! А начнёшь судиться, и за стекло заплатишь.

кстати, вроде раньше было по правилам, что курица приравнивалась ко всякому мусору (не тому мусору, который майор, а к обычному, бытовому) и за её сбитие ответственности не было никакой. а вот утка или тем более гусь - тут уже составлялся протокол в пользу возмещения убытка ВЛАДЕЛЬЦУ птицы. Но это же роисся пукина. здесь все шиворот-навыворот...

Это сообщение отредактировал geckelberry - 22.01.2023 - 13:44

[^]
Eggoftime
4

ϟ

Нетленку про Лендровер и корову ещё не постили?)

В районный суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля «Лендровер» и коровы. Водитель джипа, некая Наталья М., написала претензию о возмещении материального ущерба на имя директора молокозавода, которому принадлежало стадо. Письменный ответ директора достоин аплодисментов…

Уважаемая Наталья Юрьевна!

С интересом ознакомился с Вашим заявлением. Был бы готов принести извинения, но никакой вины за собой не ощущаю. Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство является источником повышенной опасности и использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что мы не в Индии). Из материалов не следует, что корова, действуя по моему прямому указанию, приняла смерть с целью нанесения Вам материального ущерба.

Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог. На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим, не принял должных мер предосторожности, чтобы избежать ДТП. Как правило, водители снижают скорость, завидев скот у обочины (особенно, если он крупный и рогатый). Поскольку объяснения коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что моя подопечная замаскировалась в кустах и хладнокровно дожидалась Вашего автомобиля, чтоб резко выскочить. Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки и характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям «Лендровер» не усматривалось. В показателях надоя мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете: о мёртвых или хорошо, или никак. Поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказано, я вправе подать встречный иск о возмещении морального вреда, причинённого коллективу молокозавода, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба будут с пониманием рассмотрены. С уважением и благодарностью за доставленное подготовкой ответа удовольствие, директор Ю.Г. Тайманов.

[^]
dk1993
22.01.2023 - 13:46
0

Ярила

Майор неувиновен

[^]
Zomkin
22.01.2023 - 13:48
0

Ярила

Если ехал без маячков то может он утку купит ,я понимаю когда стадо баранов вдруг но утка это нечто. В новостях показали бы

[^]
ShurazRUS
22.01.2023 - 13:48
0

зачётный

А если при таких же обстоятельствах полицейскую собаку задавить?
Какое решение будет ?

Это сообщение отредактировал ShurazRUS - 22.01.2023 - 13:49

[^]
wcnd
22.01.2023 - 13:50
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 21.01.2023 - 23:11)
Утка совершеннолетняя? Вот пусть она и платит.

Если дочитать новость до конца, то можно узнать, что утка хозяйская. Вот хозяйка и заплатит, что логично.

[^]
geckelberry
22.01.2023 - 13:51
1

Ярила

Цитата (dk1993 @ 22.01.2023 - 13:46)
Майор неувиновен

по дефолту. они, эти майоры, всегда неувиновны. ни в чём. даже в том, чего они ещё не совершили.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 22.01.2023 - 13:53

[^]
ГражданинЧе
22.01.2023 - 13:51
0

Ярила

А почему если сбить голубя (государственного, лесного) то водитель должен 600 рублей заплатить, а не наоборот, как здесь?

[^]
Rostishka
22.01.2023 - 13:52
0

Шутник

Цитата (Альварес @ 21.01.2023 - 23:13)
Серьёзно? Бред какой-то

Вы почитайте откуда новости, ничего удивительного….поднимали висяк от туда 8 летней давности, вот там уже треш был

[^]
ПРИМа25
22.01.2023 - 13:56
0

Дед-пердед

Цитата (mrBEL @ 22.01.2023 - 06:14)
Утку набутылили? lol.gif
Есть такой рецепт запеканья, правда там курица в рецепте. Насаживается на бутылку и в духовку

Утку с яблоками надо. И через дымоход - она по пути и подкоптится и соусом польется.

[^]
wcnd
22.01.2023 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 22.01.2023 - 13:43)
Нетленку про Лендровер и корову ещё не постили?)

В районный суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля «Лендровер» и коровы. Водитель джипа, некая Наталья М., написала претензию о возмещении материального ущерба на имя директора молокозавода, которому принадлежало стадо. Письменный ответ директора достоин аплодисментов…

Уважаемая Наталья Юрьевна!

С интересом ознакомился с Вашим заявлением. Был бы готов принести извинения, но никакой вины за собой не ощущаю. Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство является источником повышенной опасности и использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что мы не в Индии). Из материалов не следует, что корова, действуя по моему прямому указанию, приняла смерть с целью нанесения Вам материального ущерба.

Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог. На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим, не принял должных мер предосторожности, чтобы избежать ДТП. Как правило, водители снижают скорость, завидев скот у обочины (особенно, если он крупный и рогатый). Поскольку объяснения коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что моя подопечная замаскировалась в кустах и хладнокровно дожидалась Вашего автомобиля, чтоб резко выскочить. Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки и характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям «Лендровер» не усматривалось. В показателях надоя мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете: о мёртвых или хорошо, или никак. Поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказано, я вправе подать встречный иск о возмещении морального вреда, причинённого коллективу молокозавода, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба будут с пониманием рассмотрены. С уважением и благодарностью за доставленное подготовкой ответа удовольствие, директор Ю.Г. Тайманов.

Это реальный случай? Интересно узнать чем там дело кончилось. Мне представляется, что если коровы молокозавода шляются без контроля по трассам вокруг предприятия, то автомобилисты в этом никак виноваты быть не могут. Если скотина внезапно высунулась под колёса посреди трассы, то за это должен отвечать тот, кто с этой коровы имеет прибыль и обязан её контролировать и оберегать. Тонкий йуморок дирехтура в данной ситуации мне представляется вовсе неуместным, т.к. его коровы представляют смертельную опасность для всех проезжающих мимо людей, а он только посмеивается.

[^]
PIGMAN2
22.01.2023 - 14:01
0

Манипулятор

Столб, передвигаясь со значительным превышением скорости, по встречной полосе, совершил столкновение с патрульным автомобилем ДПС...

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 22.01.2023 - 14:04

[^]
Ифдкщп
22.01.2023 - 14:02
-1

Весельчак

Цитата (masman @ 22.01.2023 - 13:30)
Цитата
Каско? Не, не слышал

Ну, значит, вам к ЛОР-у прямая дорога, при патологии органов слуха. Не переживайте, это излечимо😁Каско, которое на майорской бащке торчало? Самое главное, чтоб хлястик, как в том анекдоте, туго затянут был. Так чо там со стеклом? 🤣

Вы тупой или из зарубежья? Правда не знаете что такое каско и в чём отличие от каски? Или это юмор, настолько плоский, что можно принять за эталон?

[^]
DUnlim
22.01.2023 - 14:04
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Свояк @ 21.01.2023 - 23:35)
Чушь какая-то написана.

Цитата
Сотрудники полиции обвинили животное в нарушении ПДД и создании помехи на дороге, а также выписали штраф.

Это же бред сумасшедшего. Как утку можно обвинить в нарушении ПДД? Коиу выписали штраф, утке?

Цитата
Денежную компенсацию предстоит выплачивать 46-летней местной жительнице, кому принадлежала разбившаяся в ДТП утка. Отмечается, что женщине не придется менять стекло полицейской машины за свой счет.

А это что написано? Так предстоит выплачивать компенсацию или не придется менять добовуху?

согласен
С одной стороны вроде как бы знаем. где живем, всякое бывает. С другой - говно какое то от очередного писаки.
вброс обыкновенный имхо

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22.01.2023 - 14:04

[^]
masman
22.01.2023 - 14:08
0

Ярила

Цитата
Вы тупой или из зарубежья? Правда не знаете что такое каско и в чём отличие от каски? Или это юмор, настолько плоский, что можно принять за эталон?

У, как всё запущено. Там и окулисту работы найдётся (читаем профиль, желательно ГЛАЗАМИ, подробная и исчёрпывающая информация предоставлена в полном объёме). На эталон йумора не претендую, Боже упаси🤣Так, лёгкий троллинг в меру сил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24453
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх