Мобилизованный, ругавшийся с офицером в парке "Патриот" получил 5,5 лет строгого режима

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heimaat
11.01.2023 - 14:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (725 @ 11.01.2023 - 14:41)
Цитата (Прадоруб @ 11.01.2023 - 14:15)
Цитата (SMSha @ 11.01.2023 - 14:09)
Бог с ним, с этим бедолагой, меня больше интересует информация, как наказывали тех, кто изначально отказывался расписываться за получение повестки "для уточнения данных" и, соответственно, никуда не ходил.
Есть у кого достоверная инфа?

Никак. Законом не предусмотрено наказание, повторно получил повестку и не явился в военкомат то штраф 3000₽.
Поэтому всем тысячу раз говорено не получать повестки, а если уж получили не ходить в военкомат. Наказание не существенное.

А у меня вот какой вопрос:
Предположим вручили мне повестку, я не пошёл, это административка. Потом поймали на улице и доставили в военкомат ( в военкомат доставляли - видел, т.к. живу рядом). Если в военкомате идти в полный отказ, ничего не подписывать, при первой возможности постараться свалить, даже из автобуса. То что может за это светить? Или это пока тоже административка?

Я не спец, но переступив порог военкомата, и получив направление ты уже не гражданский и соответственно это уже уголовка.
Либо ст 332 - "2.1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях -

наказываются лишением свободы на срок от двух до трех лет.

2.2. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях, повлекший тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет."

Либо - УК РФ Статья 337. Самовольное оставление части или места службы

Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

[^]
mixasmix
11.01.2023 - 14:52
0

Ярила

Цитата (iDeaf @ 11.01.2023 - 13:50)
А строго то? Вроде не убивал не расчленял

Вы делаете правильные выводы. Если нет разницы, зачем жалеть шакалов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NaVolge
11.01.2023 - 14:53
0

Шутник

Цитата (АlekN21rus @ 11.01.2023 - 13:49)
ТС, а можно скрин приговора?

какой скрин, это же пиздешь чистой воды, люди работают тут, стараются, пиздят, чтобы им верили, а вы скрин,😁

[^]
mixasmix
11.01.2023 - 14:54
3

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 11.01.2023 - 13:52)
На работу потом пусть попробует устроится с судимостью.

Да да. На ЗАВОД не возьмут.

[^]
vss
11.01.2023 - 14:56
8

Ярила

А офицерам, типа Лапина, угробивших не одну сотню-тысячу солдат, Макеевка, ордена и повышение.

Это сообщение отредактировал vss - 11.01.2023 - 14:56

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (NaVolge @ 11.01.2023 - 14:53)
Цитата (АlekN21rus @ 11.01.2023 - 13:49)
ТС, а можно скрин приговора?

какой скрин, это же пиздешь чистой воды, люди работают тут, стараются, пиздят, чтобы им верили, а вы скрин,😁

А кто пиздит? ТС, который скопипастил сообщение о приговоре в 5,5 лет строгача. Или тот кто скопипастил инфу о том, что он не мобилизованный, а контрактник и летом был привлечен к ответственности за нанесение побоев своей матери?

[^]
Heimaat
-2

Ярила

Цитата (bigfacker @ 11.01.2023 - 13:51)
За оскорбление начальника статья 336 до года. Натянули 5 лет за толчок в грудь. А где дела за оскорбление подчиненных начальником? Было же видео, где полковник толпу мясом называл. Так же наказывается до года. Или терпилы умылись и заяву не накатали.

Да ладно!
К РФ Статья 334. Насильственные действия в отношении начальника

1. Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей, -
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

(часть 3 введена Федеральным законом от 24.09.2022 N 365-ФЗ)

Вывод - дали по минимуму.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 11.01.2023 - 14:57

[^]
Лякса
11.01.2023 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.01.2023 - 14:43)
Likhoslav
Цитата
Он же пойдет не на обычную зону, а по линии МО опять же? В дисбат, наверно? Не знаю, штрафроты у нас есть? Или нет пока?

В Нижний Тагил он поедет, где отбывают бээсы, был бы срочником и срок до 2 лет, тогда да в дисбат в Мулино

По последним упоминаниям дисбаты назначают при сроке до 3 лет приговора. Если назначен срок больше, то гражданская тюрьма соответствующего профиля.
Упомянутый в статье однозначно улетает в тюрьму строгого режима и по сроку и по опции "строгий режим". И будет иметь явную судимость, в отличие от "дизеля".
https://dzen.ru/a/X93uPIrkhn2tgEY5

Это сообщение отредактировал Лякса - 11.01.2023 - 15:00

[^]
Usatuy
11.01.2023 - 14:57
6

Ярила

Лешков может быть долбоебом, мрозью и вообще многогранной личностью в том же ключе. Но суть проблемы то этого не изменилась до сих пор. Внимание просто переключили, на то что он мудло. А проблемы о которых он говорил так и не решились.

[^]
Бармалей1310
11.01.2023 - 14:58
2

Ярила

Бог с ним, с этим бедолагой, меня больше интересует информация, как наказывали тех, кто изначально отказывался расписываться за получение повестки "для уточнения данных" и, соответственно, никуда не ходил.

Никак. Законом не предусмотрено наказание, повторно получил повестку и не явился в военкомат то штраф 3000₽.
Поэтому всем тысячу раз говорено не получать повестки, а если уж получили не ходить в военкомат. Наказание не существенное.

Предположим вручили мне повестку, я не пошёл, это административка. Потом поймали на улице и доставили в военкомат ( в военкомат доставляли - видел, т.к. живу рядом). Если в военкомате идти в полный отказ, ничего не подписывать, при первой возможности постараться свалить, даже из автобуса. То что может за это светить? Или это пока тоже административка?

за это пиздюли могут светить. если ты в военкомате заявишь, что защита родины за деньги противоречит твоим принципам и посему ты ничего подписывать не будешь и требуешь зачисления тебя в штат приказом а не контрактом то на тебя поорут, может напиздят слегка, может при этом покатают со всеми на автобусе но потом скорее всего тебя выпиздят нахуй домой ибо заебал. поскольку, насколько я знаю, иной процедуры чем контракт затащить человека в армию нет (проме срочки но это не наш случай)
но опять же, это только мое мнение, его надо проверять.

[^]
725
11.01.2023 - 15:00
0

Шутник

Цитата (Heimaat @ 11.01.2023 - 14:51)

Я не спец, но переступив порог военкомата, и получив направление ты уже не гражданский и соответственно это уже уголовка.
Либо ст 332 - "2.1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях -

2.2. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях, повлекший тяжкие последствия, -

Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, -

Зайдешь за справкой и - солдат.

[^]
Sergvp
11.01.2023 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 11.01.2023 - 13:48)
Через год выйдет по удо. Живой и на своих ногах

Военный суд- есть там удо? Кто в курсе?

[^]
DUnlim
11.01.2023 - 15:01
-1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Гэг @ 11.01.2023 - 13:49)
Александра Лешкова, как ранее не служившего, не призвали в рамках частичной мобилизации. Он пошел на службу добровольцем и заключил контракт 3 октября, очевидно, рассчитывая тем самым решить свои финансовые проблемы. В воскресенье 13 ноября рядовой Лешков под видеозапись ударил и оскорбил подполковника Дениса Мазанова, обвиняя его в ненадлежащей организации учебного процесса.

Резюмирую: не служивший хер начал колотить понты и пустил в ход кулаки, что там надлежащее, а что нет, подписав перед этим предварительно контракт
Ну и кто теперь тут покукарекает на тему бедного и несчастного, которого ни за что посадили?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.01.2023 - 15:01

[^]
Бармалей1310
11.01.2023 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 11.01.2023 - 14:51)

направление или по военному моб предписание ты получишь после подписания контракта и тогда да, много может быть мер воздействия. в этом и смысл, ничего не подписывать и одновременно не убегать. включать дурака. когда они поймут, что ты дурак, от тебя отстанут.

[^]
Тротил
11.01.2023 - 15:04
1

Весь мир в труху!

Цитата (Garik499 @ 11.01.2023 - 14:49)
Цитата (Тротил @ 11.01.2023 - 14:45)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2023 - 14:43)
Likhoslav
Цитата
Он же пойдет не на обычную зону, а по линии МО опять же? В дисбат, наверно? Не знаю, штрафроты у нас есть? Или нет пока?

В Нижний Тагил он поедет, где отбывают бээсы, был бы срочником и срок до 2 лет, тогда да в дисбат в Мулино

С чего в Нижний Тагил? Он к правоохранительным органам отношения не имеет.
На обычную зону.

А в нижнем только правоохранители отбывают? Сапогов там нет? popcorn.gif

Ты же не зря упомянул именно этот город, ассоциирующийся с "красной зоной", а не Магадан или Читу? И про бээсов тоже.

Хотя я знаю, что в Нижнем Тагиле колоний несколько.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...ace394d4499eed/

"3. В отдельных исправительных учреждениях содержатся осужденные - бывшие работники судов и правоохранительных органов. В эти учреждения могут быть направлены и иные осужденные".

Есть оговорка об "иных осужденных", но на практике там одни б/с. Осужденные бывшие военнослужащие отбывают наказание на обычных зонах.

Это сообщение отредактировал Тротил - 11.01.2023 - 15:05

[^]
400kg
0

травовед

а после отсидки отправить обратно в армию

[^]
725
0

Шутник

Цитата (Бармалей1310 @ 11.01.2023 - 14:58)

за это пиздюли могут светить. если ты в военкомате заявишь, что защита родины за деньги противоречит твоим принципам и посему ты ничего подписывать не будешь и требуешь зачисления тебя в штат приказом а не контрактом то на тебя поорут, может напиздят слегка, может при этом покатают со всеми на автобусе но потом скорее всего тебя выпиздят нахуй домой ибо заебал. поскольку, насколько я знаю, иной процедуры чем контракт затащить человека в армию нет (проме срочки но это не наш случай)

В свете последних событий получить пиздюли за то что я им не нужен...
Очередь за пиздюлями будет

[^]
mariy55
11.01.2023 - 15:06
8

Ярила

Цитата
Лешков может быть долбоебом, мрозью и вообще многогранной личностью в том же ключе. Но суть проблемы то этого не изменилась до сих пор. Внимание просто переключили, на то что он мудло. А проблемы о которых он говорил так и не решились.

Вот наглядный пример.

А этим что будет?

"Обращение бойцов 10-й роты 3-го батальона 392-го мотострелкового полка ВС РФ касательно беспредела в зоне СВО."

Это сообщение отредактировал mariy55 - 11.01.2023 - 15:08

[^]
va3610
11.01.2023 - 15:07
1

Ярила

Цитата (НесторДуша @ 11.01.2023 - 13:49)
Старшего по званию кулаком пиздить. Хайпанул? Но 5,5 строгача я думаю слишком круто. Реально такой срок для показухи, чтоб другие мобы не бычили. Жаль мобилизованного мужика конечно

А вот и Истрия снизу подъехала. Пишут, что он долбоеб по жизни и маму бил свою. Не, нихера не жалко это быдло. Пусть посидит, подумает

Армейский Кодекс США § 889 - ст. 89. Неуважение к вышестоящему офицеру; нападение на вышестоящего офицера.
а)НЕУВАЖЕНИЕ.—
Любое лицо, подпадающее под действие настоящей главы, которое ведет себя неуважительно по отношению к вышестоящему офицеру этого лица, подлежит наказанию в соответствии с решением военного трибунала.
(б)НАПАДЕНИЕ.—Любое лицо, подпадающее под действие настоящей главы, которое наносит удар вышестоящему офицеру этого лица, или достает или поднимает любое оружие, или предлагает какое—либо насилие в отношении этого офицера, пока офицер находится при исполнении служебных обязанностей, подлежит наказанию -
(1)
если преступление совершено во время войны, смерть или другое наказание, которое может назначить военный суд; и
(2)
если преступление совершено в любое другое время, то к такому наказанию, кроме смертной казни, какое может назначить военный суд.

[^]
Tropilexen
11.01.2023 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Heimaat @ 11.01.2023 - 13:56)
За оскорбление начальника статья 336 до года. Натянули 5 лет за толчок в грудь. А где дела за оскорбление подчиненных начальником? Было же видео, где полковник толпу мясом называл. Так же наказывается до года. Или терпилы умылись и заяву не накатали.

Да ладно!

1. Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей, -
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, -

А побои нужно у врача подтвердить, не думаю что там хоть синяк остался.

[^]
Vicont
11.01.2023 - 15:11
0

Уважаемый солидный

Цитата (Гуррикап @ 11.01.2023 - 17:48)

Для преступлений небольшой или средней тяжести, осужденный должен отбыть не менее 1/3 назначенного ему судом срока. Для тяжких преступлений, необходимо отбыть не менее половины срока. Для особо тяжких преступлений, отбыть 2/3 срока.

[^]
Лякса
11.01.2023 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Sergvp @ 11.01.2023 - 15:00)
Цитата (Гуррикап @ 11.01.2023 - 13:48)

Военный суд- есть там удо? Кто в курсе?

Читай статью - после приговора хоть трибунала, хоть спецсуда, хоть военного суда, если попал в граждансую систему ИВС, далее все идет как с гражданским, вплоть до выхода за пределы учреждения.
Просто военные передадут тело по инстанции вместе с соповодительными документами, и на этом его военная служба и все проблемы связанные с ней, заканчивается.

[^]
Heimaat
11.01.2023 - 15:12
0

Ярила

Цитата

Что-то нелогично в части контракт и зачисление в штат приказом. dont.gif
Поясняю - как я понимаю, до того момента как в/с будет зачислен в штат подразделения, он должен быть принят на военную службу - т.е в данном случае подписать контракт.
Как я понимаю отказ от подписания контракта в данный момент никак не наказываются. Поправьте если не прав...

[^]
Acмодей
11.01.2023 - 15:15
0

Ярила

как-то слишком быстро следствие и суд прошли, это не по нашему.Обычно следствие пару лет идет

[^]
Heimaat
11.01.2023 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 11.01.2023 - 15:10)
Цитата (Heimaat @ 11.01.2023 - 13:56)

Да ладно!

А побои нужно у врача подтвердить, не думаю что там хоть синяк остался.

Ну дык - УК РФ Статья 334. Насильственные действия в отношении начальника

1. Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника.

А трактовка "насильственных действий" , думаю будет крайне широкой. За руки хватал, в грудь толкал?
Плюс куча свидетелей, видеофиксация...
ЗЫ. - эх, были бы деньххи, надо было на юрфак идти.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Heimaat - 11.01.2023 - 15:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18827
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх