Те кто пишет, мол лох, дурак, наивный, менты кинули...статью лучше эту прочитайте. Которую на первой же странице добавили. Не ленитесь читать не только сам пост , но и комметы ниже.
СсылкаДима этот активно перепродавал различные монеты (не только денарии) на Авито. А потом решил срубить побольше и инсценировал находку, типа клад (памятник древности времен Янтарного пути), который могут оценить больше, если сдать гос-ву, чем продавать эти монеты поштучно частным лицам. Вот только он не учел, что заявив мол нашел в стеклянной банке (фото еще сделал постановочное), он обесценил клад
Из его интервью :
«Да, я раньше занимался куплей-продажей, — пояснил Зукау. — Были у меня в продаже и денарии. Но в этом нет ничего незаконного или запрещенного. Я много всего скупал и продавал. А в новости из пруфа пишут : Мужчина,
далекий от нумизматики и рынка антиквариата, решил себе серебряные монеты (а это оказалось почти 200 штук римских денариев) не оставлять, а, как и положено, передать клад государству.
В пресс-службе регионального УМВД «Новому Калининграду» подтвердили, что монеты Дмитрий Зукау действительно передавал.
«Да, они лежат в отделе, Дмитрию не стоит переживать, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Сотрудники планируют передать их на экспертизу в историко-художественный музей.
В итоге бабки он получит, на не за клад, а просто по цене этих монет по рынку нумизматов, за вычетом доли гос-ва и налога. Вообщем сам себе злобный буратино.
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 29.12.2022 - 12:01