В РФ хотят ввести штраф за неправильный выгул опасных пород собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
24.11.2022 - 11:52
1
Статус: Offline

Ярила

Кстати братва столько вони тут за собак, а какого xyя вас всех не беспокоят стаи бродячих собак?

Их овердoxyя! В каждом дворе, возле каждого магазина, на каждом рынке! Везде!

Рвут и кусают они и часто насмерть всех подряд!

Чё штраф с дворовой не срубить потому и не замечаем проблему?!

Рубите штрафы за бродячих собак с упрааляющих компаний с мэрии с администрации района!

Проблема не в заботе о вас дураках и защите вас от собак, правительству на вас пoxyй, а вот срубить с вас больше штрафов это и есть главная задача!

Идиёты!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24.11.2022 - 11:55

[^]
Bekas
24.11.2022 - 11:52
0

Ярила

Чего так мало? 1-3 тысячи. От них угрозы на мильон! Хотябы 5-10 надо ясчитаю

[^]
gingercat039
24.11.2022 - 11:53
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 24.11.2022 - 11:47)
А вот меня заебали коты!

Они везде!

Разносят блох, клещей, лишай, заразу, вонища стоит на весь квартал!

Считаю надо ввести штраф за бродячих котов на управляюшую компанию!

Бабки. Бабки, которые их кормят у подъездов и помоек - это чистое незамутнённое зло.
У нас одна с... старая повадилась кормить кошек возле крыльца. Наши бабки её прогнать не могли. Пока никого нет - приходит и вываливает кучу рыбьих потрохов. Бесит. Этими котами все детские песочницы засраны. В садике рабицу по периметру натянули, так эти бляди по деревьям перелазят и срут везде.
В общем я с тобой согласен.

[^]
Грелка
24.11.2022 - 11:53
0

Гость

Цитата (FalconNitro3 @ 24.11.2022 - 11:38)
Блядь, и опять хозяева с собаками-пиздюками мимо... Нахватаюсь минусов наверняка, но как хозяин Немецкой овчарки в 65 кг весом(всегда поводок и почти всегда намордник) скажу так: в моем квартале 97% владельцев крупных пород выгуливают их на поводках и только 30% из них в намордниках. Но собака на поводке уже под нормальным контролем, если конечно хозяин не амеба и собака не выгуливает его, а не он ее. Но вот всякие шпицы, чихуа и прочая мелкота.... Поводка нет, намордника нет, собака бегает сама по себе(а то и 2-3), на команды хозяина пахую, да и хозяину пахую "онажнекусаетсямоямилаяпусечка"(я уже не говорю, что нагадить прям на дорожке это вот вообще всегда)... Дать команду "нельзя" или "фу"-нонсенс. Обычно или молча или идут-еще сюсюкают: "Утимояхорошая, облаялабольшуюсобачку", то есть вместо того чтобы хоть как то тренировать питомца, еще и одобряют неадекватное поведение. Мне почти каждый день приходиться упрашивать хозяев этих недразумений придержать/забрать свою собаку от моего пса. Вот не любит мой пес знакомится с собаками, тем более не любит, когда подбигают сзади-жопу понюхать. И ты стоишь как дурак, придерживая своего "бугая" и смиренно ждешь, пока хозяин допиздит по телефону(с таким же похуй-собачником или соседом) и степенно медленно подойдет и ... станет ловить своего питомца. Поэтому я иногда снимаю намордник и демонстративно вешаю его на пояс-чтобы издали видно было, тогда есть шанс, что будут держаться подальше. Пару раз снимал с задних лап или холки впившихся в него пиздюков, пару раз чуть не приложил хозяев-похуистов. С мая по октябрь живу загородом, там народ поадекватней, да и простора больше, но город-это пиздец. Примите закон уж наконец, выгул ЛЮБОЙ собаки в ХОТЯБЫ черте города ТОЛЬКО на поводке.... Вроде как то выговорился-уж извините за сумбур.

А вообще чем руководствуетесь, заводя собаку служебной породы в многоквартирном доме в условиях большого города? Без подъеба спрашиваю, просто не очень понятен смысл. И собаке сложно и хозяину в городских условиях, особенно, если квартира малогабаритная.

Это сообщение отредактировал Грелка - 24.11.2022 - 11:54

[^]
LandCruize
24.11.2022 - 11:54
3

Ярила

Яростно плюсую! Штраф нужен большой, иначе плохо доходит.
Ещё нужен штраф за то, что их собачня серет повсюду, где их выгуливают, и хозяева за этим не убирают. А двор - не туалет для собак. Завёл ты себе собаку - решай сам вопросы, где тебе её выгуливать и как после неё дерьмо убирать. Или заводи хомячка тогда.

[^]
Cyberaxe77
24.11.2022 - 11:55
4

Ярила

Цитата (vlad107 @ 24.11.2022 - 13:37)
Цитата (Zerkalo2010 @ 24.11.2022 - 11:33)
я у врача как-то спросил
если укусит маленькая собачка, то количество уколов от бешенства будет меньше?

врач ответил: нет, уколов столько же и сразу прощайся с печенью, после этих уколов у тебя не будет печени

Поэтому ВСЕХ собак в намордник и поводок одновременно, вне зависимости от размеров и т.п.

приравнять собак и их содержание к условиям перевозки (хранения) огнестрельного оружия

Мы идём за тобой, готовь намордник, а лучше два!

Один мы тебе в жопу запихаем, а второй ты сам наденешь, причём совершенно добровольно!

Псиноёб детектед.

[^]
Bekas
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 24.11.2022 - 11:52)
Кстати братва, а какого xyя вас всех не беспокоят стаи бродячих собак?

Их овердoxyя! В каждом дворе, возле каждого магазина, на каждом рынке! Везде!

Рвут и кусают они и часто насмерть всех подряд!

Чё штраф с дворовой не срубить потому и не замечаем проблему?!

Проблема не в заботе о вас дураках и защите вас от собак, правительству на вас пoxyй, а вот срубить с вас больше штрафов это и есть главная задача!

Идиёты!

У нас нет бродячих стай. ВЫ главе района вопрос задайте почему у вас стаи

[^]
Neverie
0

Ярила

Так они в потенциально опасные записали породы, которые у нас почти не встречаются.
"Так, в числе потенциально опасных собак указаны:

акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли Кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль дог;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы указанных собак."
https://www.garant.ru/news/1285048/
lol.gif

[^]
Bekas
24.11.2022 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Грелка @ 24.11.2022 - 11:53)
Цитата (FalconNitro3 @ 24.11.2022 - 11:38)
Блядь, и опять хозяева с собаками-пиздюками мимо... Нахватаюсь минусов наверняка, но как хозяин Немецкой овчарки в 65 кг весом(всегда поводок и почти всегда намордник) скажу так: в моем квартале 97% владельцев крупных пород выгуливают их на поводках и только 30% из них в намордниках. Но собака на поводке уже под нормальным контролем, если конечно хозяин не амеба и собака не выгуливает его, а не он ее. Но вот всякие шпицы, чихуа и прочая мелкота.... Поводка нет, намордника нет, собака бегает сама по себе(а то и 2-3), на команды хозяина пахую, да и хозяину пахую "онажнекусаетсямоямилаяпусечка"(я уже не говорю, что нагадить прям на дорожке это вот вообще всегда)... Дать команду "нельзя" или "фу"-нонсенс. Обычно или молча или идут-еще сюсюкают: "Утимояхорошая, облаялабольшуюсобачку", то есть вместо того чтобы хоть как то тренировать питомца, еще и одобряют неадекватное поведение. Мне почти каждый день приходиться упрашивать хозяев этих недразумений придержать/забрать свою собаку от моего пса. Вот не любит мой пес знакомится с собаками, тем более не любит, когда подбигают сзади-жопу понюхать. И ты стоишь как дурак, придерживая своего "бугая" и смиренно ждешь, пока хозяин допиздит по телефону(с таким же похуй-собачником или соседом) и степенно медленно подойдет и ... станет ловить своего питомца. Поэтому я иногда снимаю намордник и демонстративно вешаю его на пояс-чтобы издали видно было, тогда есть шанс, что будут держаться подальше. Пару раз снимал с задних лап или холки впившихся в него пиздюков, пару раз чуть не приложил хозяев-похуистов. С мая по октябрь живу загородом, там народ поадекватней, да и простора больше, но город-это пиздец. Примите закон уж наконец, выгул ЛЮБОЙ собаки в ХОТЯБЫ черте города ТОЛЬКО на поводке.... Вроде как то выговорился-уж извините за сумбур.

А вообще чем руководствуетесь, заводя собаку служебной породы в многоквартирном доме в условиях большого города? Без подъеба спрашиваю, просто не очень понятен смысл. И собаке сложно и хозяину в городских условиях, особенно, если квартира малогабаритная.

Особено хаски всякие и прочие доберманы, которые писец как активны и в 4х стенах сидеть им низя.
Просто вокруг идиоты, их много, надо это принять, сразу перестанете удивляться.

Это сообщение отредактировал Bekas - 24.11.2022 - 11:58

[^]
Yarver85
24.11.2022 - 11:57
2

Ярила

Да большинство просто кладёт буй. Хотя, позавчера, в 6 утра потопал в гараж, машина понадобилась. Во дворе никого. Один мужичок выгуливает маленькую псинку. Она нагадила, а он взял и в пакет собрал. Я был приятно удивлён. Не всё у нас так запущено...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neverie
24.11.2022 - 11:59
0

Ярила

Моя меня охраняла и квартиру охраняла. И очень успешно. С ней было не страшно ездить на дачу!
Размеры квартиры вообще не важны. Дома она спокойно дремала на коврике или на лежаке.

[^]
l0g0ut
2

Хохмач

Цитата (ГостьСЮга @ 24.11.2022 - 10:05)
Цитата (DepMod @ 24.11.2022 - 10:00)
У меня шпиц, мне похуй)))

А с чего вы взяли, что в рамках закона шпиц будет безопасным?
Тут пластиковые стаканчики жизни штурмовиков из росгвардии угрожают, а тут целый шпиц и еще поди с зубами. И доказывай потом в шарашке, по ошибке именующейся судом, свою невиновность.

Это точно.
Тут дача у меня в зоне "заповедника" в кавычках, потому что в заповеднике охота запрещена должна быть, а у нас кормушки совмещённые со стрельбищами.
В общем лет 5 назад вышли с миттелем на первый снег по дорожкам пройти в лес.
Прошли пару км, егеря на козле подваливают и давай накидывать, мол нельзя с собакой в лес всех зверей, мол перегрызет. Она у вас охотничья. Говорю, мол, какая охотничья, она домашне-декоративная.
Ответ их меня убил, собака лает? Значит охотничья.

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 24.11.2022 - 12:00

[^]
Gfksx72
0

Ярила

Вопрос: кто это будет реализовывать/исполнять?

Кто решится подойти к владельцу неправильно выгуливаемой собаки опасной породы?

Осчередной пук в воздух от бездарей в ГД.
Как с курением у зданий. Как сильно закон работает? да никак он не работает.

Ну допустим идет чувак с бультерьером на поводке, который метров на 15, псина без намордника. И чо? Прохожий что делать должен? Ментов звать? Каких , блять?
Они же по вечерам/ночам не патрулируют пешком дворы. Бояться, сидят в закутках, в своих "бобиках" , в тиктоках влипают.

В ДЧ звонить? Пока дозвонишься. пока свою биографию расскажешь , собака с человеком уже съебуться.
А на том конце провода - ждите, наряд приедет....

И кому этот геморрой нужен?
Так что мертвое правило...

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 24.11.2022 - 12:04

[^]
lantastik2
2
Статус: Online

Шутник

У меня немец, адекватный и послушный, прошли с ним курс дрессировки, без поводка его не выгуливаю. Обычно крупные собаки, если хозяин адекватный, проходят курс дрессировки, а вот почему то мелких собак в большинстве свое считают и воспитывать и дрессировать не надо, она же маленькая. А что будут делать с неадекватными людьми, как например, в Самаре, который выгуливает 20 дворняжек без поводка и ему ничего сделать не могут, хотя эти твари терроризируют народ уже давно

[^]
Vadim14
24.11.2022 - 12:00
1

Ярила

Цитата (DepMod @ 24.11.2022 - 10:00)

Т.е. брюки порвать не может или другой собаке связки?

[^]
vlad107
-7

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 24.11.2022 - 11:55)
Цитата (vlad107 @ 24.11.2022 - 13:37)
Цитата (Zerkalo2010 @ 24.11.2022 - 11:33)
я у врача как-то спросил
если укусит маленькая собачка, то количество уколов от бешенства будет меньше?

врач ответил: нет, уколов столько же и сразу прощайся с печенью, после этих уколов у тебя не будет печени

Поэтому ВСЕХ собак в намордник и поводок одновременно, вне зависимости от размеров и т.п.

приравнять собак и их содержание к условиям перевозки (хранения) огнестрельного оружия

Мы идём за тобой, готовь намордник, а лучше два!

Один мы тебе в жопу запихаем, а второй ты сам наденешь, причём совершенно добровольно!

Псиноёб детектед.

Ебaть мы будем тебя причём с твоего добровольного согласия!

[^]
smkosty
-2

Весельчак

Цитата (voodo @ 24.11.2022 - 14:06)
Знаю я человека который иногда лабрадора выгуливает без поводка и всегда без намордника. Когда я вижу как эти 30-40 килограмм носятся, мне становится все равно является эта порода опасной или нет. Собака должна быть на поводке как минимум.

вы знаете, когда идёт мой сосед, бухой под 2 метра роста в сопровождении таких же как он собутыльников.. соседям реально страшно.. и не важно , что когда он трезвый он добрый и приветливый.. надо всех обязать ходить в кандалах. вышел на улицу без кандалов, всё штраф..

[^]
uniJap
24.11.2022 - 12:01
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (PeleMeShOk @ 24.11.2022 - 12:40)
Цитата (den82 @ 24.11.2022 - 09:59)
В РФ хотят ввести штраф за неправильный выгул опасных пород собак.

А для чего вообще эти списки "опасных" собак?

Под закон должны попадать абсолютно ВСЕ собаки, у всех собак есть зубы - значит любая собака может укусить! Похуй как называется блоховоз и к какому списку он относится.

Ну ладно уж так-то лютовать-то. Есть и без зубов собаки. Им можно послабление сделать. И так судьба обидела. )

[^]
Torslim
24.11.2022 - 12:02
0

Приколист

Цитата (dimsonmaster @ 24.11.2022 - 11:39)
Я бы еще добавил штрафы людям которые срут в парках. Не фигурально, а натурально серут. Создалось такое впечатление что они в парки именно срать ходят потому как берут с собой подтирку которую оставляют там же. Ну наверное в качестве опознавательного знака, типа "здесь был я". Ну могу понять когда реально у человека несварение и приспичило, но судя по бумажкам в кустах и под деревьями у нас огромное количество страдающих диареей. Для особо дотошных скажу, специально по кустам в парках не шарюсь, просто когда с ребенком играешь мячом он порой улетает и приходится искать и обнаруживаешь такие "прЭлести" или "перфомансы")))

У нас в Салтыковском лесопарке срали только водители маршруток. Рядом была конечная, а туалета не было.
Сейчас облагородили парк, сделали сортир и собачью площадку, думаешь кто то из собачников ходит, нет, выгуливают на велодорожке и в парковой зоне отдыха.

[^]
Апельсиняя
24.11.2022 - 12:03
3

Ярила

Слишком маленький штраф.
И зачем это надуманное разделение на опасные и неопасные породы?
Добавить штраф за неубранные какашки. Тоже любого размера.
Одним махом и бюджет пополняется, и улицы станут чище.

[^]
beepest
24.11.2022 - 12:04
5

Писька

vlad107

[^]
Грелка
2

Гость

Цитата (Neverie @ 24.11.2022 - 11:59)

Моя меня охраняла и квартиру охраняла. И очень успешно. С ней было не страшно ездить на дачу!
Размеры квартиры вообще не важны. Дома она спокойно дремала на коврике или на лежаке.

ну охрана это явное заблуждение.
Помнится в девяностых был случай, когда семью одного бизнесмена порешили вместе с детьми ночью, а их овчарку застрелили и повесили прямо у входной двери.

Так часто случаются прецеденты с нападениями? Да и на вас напасть могут пока вы идете на работу, в магазине, в общем в любой момент, когда вы без собаки.

В собаку лежащую без движения целый день не очень верится. Тем более, если её функция охрана.

Это сообщение отредактировал Грелка - 24.11.2022 - 12:05

[^]
gingercat039
3

Ярила

Цитата (smkosty @ 24.11.2022 - 12:00)
Цитата (voodo @ 24.11.2022 - 14:06)
Знаю я человека который иногда лабрадора выгуливает без поводка и всегда без намордника. Когда я вижу как эти 30-40 килограмм носятся, мне становится все равно является эта порода опасной или нет. Собака должна быть на поводке как минимум.

вы знаете, когда идёт мой сосед, бухой под 2 метра роста в сопровождении таких же как он собутыльников.. соседям реально страшно.. и не важно , что когда он трезвый он добрый и приветливый.. надо всех обязать ходить в кандалах. вышел на улицу без кандалов, всё штраф..

Ну и нахрена передёргивать?

[^]
Neverie
0

Ярила

Цитата (gingercat039 @ 24.11.2022 - 11:53)
Цитата (vlad107 @ 24.11.2022 - 11:47)
А вот меня заебали коты!

Они везде!

Разносят блох, клещей, лишай, заразу, вонища стоит на весь квартал!

Считаю надо ввести штраф за бродячих котов на управляюшую компанию!

Бабки. Бабки, которые их кормят у подъездов и помоек - это чистое незамутнённое зло.
У нас одна с... старая повадилась кормить кошек возле крыльца. Наши бабки её прогнать не могли. Пока никого нет - приходит и вываливает кучу рыбьих потрохов. Бесит. Этими котами все детские песочницы засраны. В садике рабицу по периметру натянули, так эти бляди по деревьям перелазят и срут везде.
В общем я с тобой согласен.

Присоединяюсь. Кастрюлечники прикормили кошек, летом тучи блох и котята полумертвые валяются. Ребенок плакал, пришлось взять себе, но они не выжили.

[^]
дикийпрапор
24.11.2022 - 12:05
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (DepMod @ 24.11.2022 - 12:00)

Назначат шпица опасной породой вот тут ты и вздрогнешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16904
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх