В Рязанском перинатальном центре Врачи выходили ребенка, который родился весом 490 граммов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swe32
28.10.2022 - 17:37
0
Статус: Offline

Юморист

молодцы!!!должен жить!!! он для этого и родился!!!дальше все будет зависеть от родителей!!! кем он(а) станет!!!главное чтобы не было потологий!!!у меня внук 900гр. родился!!! уже пол года...полет нормальный!!!

[^]
LasochkaBel
28.10.2022 - 17:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDow @ 28.10.2022 - 17:31)
А так реально сложная сложная тема:
- с одной стороны тем кто говорит "естественный отбор и бла бла бла" хочеться напомнить что ни я со своим СД, ни астматики, сердечики не дожили бы до своих возрастов, да даже они бы с гриппом соплями, отменой прививок от оспы, туберкулеза, краснухи тут 2/3 бы до 30 не доживало бы, а то и больше.

- с другой вот реально непонятно, если он из этих 490 грамм станет членом общества это одно, а если у него башка работать не будет, и он слюни будет пускать до окончания жизни, то смысл всех этих усилий, еще больше ресурсов у обществ отберет

Я все таки считаю, надо по интеллекту рассматривать. Если головушка в норме - вся остальная физика пофик. Тянем.
Только вот думаю, что про 500 граммовое дите сложно сказать, что там будет в норме после реабилитации..

[^]
LasochkaBel
28.10.2022 - 17:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (swe32 @ 28.10.2022 - 17:37)
молодцы!!!должен жить!!! он для этого и родился!!!дальше все будет зависеть от родителей!!! кем он(а) станет!!!главное чтобы не было потологий!!!у меня внук 900гр. родился!!! уже пол года...полет нормальный!!!

Массаж делали?

[^]
TakayaTSYPA
28.10.2022 - 17:43
1

Ярила

Хотела написать, сколько я весила.... А вы тут.....ну вас....не скажу

[^]
БаЙо
28.10.2022 - 17:50
3

Весельчак

что ж вы злые то такие?... выжил человечек, благодаря врачам - да и слава богу... и пусть живет... каким он дальше будет - живым, активным, нормальным и здоровым или больным и инвалидом - это другой вопрос... и зависит от тех же врачей, родителей, обстоятельств и много чего другого... подумайте о том, как прокачали свой профессиональный скилл те, кто его вытаскивал и выхаживал... подумайте о том, на что эти люди в белых халатах способны... а вот не стали бы они его тащить... зачем?... всё равно ж не жилец по логике многих... а вы попробуйте матери или отцу этого ребенка сказать что их ребенок "не жилец".... сможете?... и что будете при этом чувствовать...
могу свой пример привести... я родился вовремя и доношенным... вот только со стафилококковым заражением крови... при родах через пуповину видимо попала инфекция... может инструмент был не особо стерильный... первые два года жизни по реанимациям и больницам... бесконечные переливания крови и плазмы... и это в лохматом 80м году... когда однажды врач моему отцу сказал: "не возитесь вы с ним, отдайте в дет.дом, он все равно до года не доживет", отец после этого уехал на 15 суток, а врач в травматологию... а потом батя ходил двойными дозами мне кровь сдавать на переливания...
сейчас мне 42 года, двое детей... да, болячек много... многие тянутся с детства... но живой, относительно здоровый, и вполне не жалуюсь... и спасибо моим родителям и тем врачам, которые от меня не отказались.

Это сообщение отредактировал БаЙо - 28.10.2022 - 17:54

[^]
D0XTUR
28.10.2022 - 17:54
1

ДокМед

Цитата (Renatamos @ 27.10.2022 - 17:35)
Цитата (niki505 @ 27.10.2022 - 17:08)
я даже не знаю...дай Бог здоровья малышу. но такой маленький вес. мой ребенок родился глубоко недоношенный, 32 неделя, вес 1390 г. и сколько рисков было с этим сопряжено. ему только УЗИ головы делали раз 6, пока родничок "не закрылся". первые полтора месяца в отделении лежал. и лекарств куча, и массажи делали, на ретинопатию недоношенных проверяли. первый год - бесконечный контроль веса, показателей развития. в год уже догнал полностью. но этот вечный страх, что что-то пошло не так. как вспомню - сердце сжимается.

Здоровья Вашему ребенку.

У крупных детей тоже много проблем бывает...

Моя дочь родилась весом 4 кг, у нее оказался недоразвит 1 тазобедренный сустав, оказывается такая проблема распространена у крупных детей.
И до года тоже рентген, узи, курс массажей, распорки на месяц и прочая.

нет, не распространена. чаще дисплазия ТБС у девочек от первых родов возрастных мам. а про вес статистика ничего не говорит. я знаю.

[^]
maiklk
28.10.2022 - 17:58
-3

Ярила

пей, гуляй, плоди дебилов...

[^]
niki505
28.10.2022 - 18:01
1

Приколист

Цитата (swe32 @ 28.10.2022 - 17:37)

дай Бог здоровья Вашему внуку! и, как мама недоношенного ребенка (которому уже 7 лет), прошу контролировать здоровье и развитие малыша. чтобы действительно лучшие специалисты, знающие свое дело, следили за его здоровьем. мне очень повезло со специалистами, им я благодарна буду всю свою жизнь.

[^]
shaman4k
28.10.2022 - 18:10
3

Балагур

Цитата (CastIronman8 @ 27.10.2022 - 17:42)
Сейчас не более 1/3 женщин в Европейских странах способных родить самостоятельно. Когда ни будь дойдем до 100%. Случиться какой ни будь катаклизм, и человечество вымрет.

Потомучто не хотят рожать в 18-25 лет. А после 30-ти проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
googs
28.10.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата (azztec @ 27.10.2022 - 17:24)
Я родился весом 5+ кг. До 14 лет был бык быком.
Сейчас у меня инвалидность второй группы с детства, слабое зрение, тругоухость третьей степени. так что хуй его знает как оно там будет по ходу жизни.

Печально, здоровья! Ну тьфу, тьфу все гуд у него. Занимался греблей...

[^]
googs
28.10.2022 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Bengerz @ 27.10.2022 - 17:35)
Ответ ты как врач должен знать, он очень прост: врачи прекрасно знают,что ребёнок пожизненно будет инвалид. А может и помрёт скоро, но по результатам будет написано несколько диссертаций!

Моей двоюродной сестре, говорили: забудьте его. Езжайте отдыхать... Но, через несколько месяцев бабушка уже борщем перетертым кормила... Вырос здоровым, жена двое детей! Так что каждый случай надо рассматривать отдельно!

[^]
Deathsaler
28.10.2022 - 18:38
5

Ярила

вроде радостно быть должно
но
500 грамм
на его возвращение к жизни уже потрачено ояебу. плюс вероятность, что он вырастет в здорового гражданина, стремится к нулю
откиньте всякие слова типа фашизм евгеника и прочее.
природа не захотела, чтоб этот ребенок рождался. но в этом случае врачи настояли, и природа оказалась не права. один фактор не учли - природа умеет ждать. и многократно напомнит о себе. просто чуть позже.
жалко? откиньте эмоции на пару минут и посчитайте циферки. вытащить этого конкретного ребенка с того света мало. ему предстоит еще очень много чего. а это всё бабки Бабки БАБКИ. ебучие бабки. количество которых в медицине ОЧЕНЬ сильно ограничено.
и "спасение" этого ребенка (и нихуя не факт, что он вообще выживет) обойдется как минимум десятками. а возможно и тысячами "недополученных услуг" другими детьми.
высказался. включайте эмоции и шпальте.

[^]
P0PEYE
28.10.2022 - 19:26
1

Хохмач

Спросите любого нормального врача тет-а-тет, что он думает о подобных детишках! Много нового узнаете.

Природа решила, что этот плод жить не должен, врачи решили вернуть в общество глубоко больного индивида. В обдем-то неудивительно, что человечество постепенно вырождается. Дарвиновскую теорию не обманешь.

[^]
Lisio
28.10.2022 - 19:48
0

Ярила

Цитата (azztec @ 27.10.2022 - 18:24)
Цитата (googs @ 27.10.2022 - 19:54)
Цитата (uadamned @ 27.10.2022 - 16:52)
А вот что дальше будет со здоровьем этого ребенка? Это же аукнется ?

У меня двоюродный племенник родился в 1986, году 600+
Ничего выходили уже двое детей)))

Я родился весом 5+ кг. До 14 лет был бык быком.
Сейчас у меня инвалидность второй группы с детства, слабое зрение, тругоухость третьей степени. так что хуй его знает как оно там будет по ходу жизни.

Вы жалуетесь, или гордитесь? © Военком

[^]
Hawk79
28.10.2022 - 19:49
1

Юморист

У меня дочка родилась 600 грамм. После 3-ёх месяцев в перинатальном центре выписали. Сейчас учится в гимназии. Выросла к счастью здоровой, без отклонений. Но это большая удача, так как многие вырастают инвалидами, начиная с проблем внутренних органов, в основном лёгких и заканчивая умственными патологиями.

[^]
JohnDow
28.10.2022 - 19:50
-2

просто хороший человек

Цитата (LasochkaBel @ 28.10.2022 - 19:39)
Цитата (JohnDow @ 28.10.2022 - 17:31)
А так реально сложная  сложная тема:
- с одной стороны тем кто говорит "естественный отбор и бла бла бла" хочеться напомнить что ни я со своим СД, ни астматики, сердечики не дожили бы до своих возрастов, да даже они бы  с гриппом соплями,  отменой прививок от оспы, туберкулеза, краснухи  тут 2/3 бы до 30 не доживало бы, а то и больше.

- с другой вот реально непонятно, если он из этих 490 грамм станет членом общества это одно, а если у него башка работать не будет, и он слюни будет пускать до окончания жизни, то смысл всех этих усилий,  еще больше ресурсов у обществ отберет

Я все таки считаю, надо по интеллекту рассматривать. Если головушка в норме - вся остальная физика пофик. Тянем.
Только вот думаю, что про 500 граммовое дите сложно сказать, что там будет в норме после реабилитации..

Так а я что сказал ?

Цитата
а если у него башка работать

[^]
step30
28.10.2022 - 19:51
1

Ярила

Цитата (cobolka @ 28.10.2022 - 13:15)
Цитата
У человечества не иного пути кроме как ввести искусственный отбор и генетические изменения. Деградация заметна уже сегодня. Через 100 лет будет полный Пц.
Думаю лет через 30 начнут подготавливать почву, и лет через 50 поменяют мнение на диаметрально противоположное. Т.е полный жесткий отбор, как в Спарте.

Что самое удивительное, этот комментарий показывает, что не нужно ждать 50 лет и готовить почву. Она уже подготовлена.
Множество людей уже согласны и всеми руками "за", чтобы кто-то извне (например, государство, общество) контролировало их жизнь и свободу воли.
Государство должно решать, кто родители ребенка, вводя обязательные тесты ДНК. Заметьте себе, не человек по свой воле, по своим соображениям, своему выбору это делает, а государство для всех и неотвратимо. Ставит штамп о родительстве. Все, вроде, согласны, что это хорошо, так и должно быть, не замечая, что вовлекается контролирующий орган в святая-святых, в личное пространство, в семью.
Далее, судя по комментариям в данной теме, государство должно решать, кто может родиться, а кто нет. Не родители, а именно внешний контролирующий орган по формальным (самым корректным конечно же признакам) должен решить, идти на аборт или все же продолжать вынашивать.
Следуя данной тенденции, можно ожидать, что скоро этот же контролирующий орган будет решать, кому вообще можно размножаться (естественно по медицинским показаниям, а там уж как пойдет). Возможно, даже будут выдаваться предписания, с кем именно с точки зрения генов дозволено будет размножаться.
И нам все это так нравится, ведь мы самые здоровые, у нас самый лучший генофонд, да нас же никогда это не коснется. Да мы же пройдем все самые жёсткие отборы.
Все это будет напоминать животноводство. Это там выводят лучшие образцы пород, уничтожают больных, назначают особей-осеменителей.
Свобода воли, свобода выбора и осознание ценности человеческой жизни необходимы, чтобы оставаться людьми, а не превращаться в безвольное стадо, готовое к убою

"Государство должно решать, кто родители ребенка, вводя обязательные тесты ДНК. Заметьте себе, не человек по свой воле, по своим соображениям, своему выбору это делает, а государство для всех и неотвратимо.

государство должно решать, кто может родиться, а кто нет. Не родители, а именно внешний контролирующий орган по формальным (самым корректным конечно же признакам) должен решить, идти на аборт или все же продолжать вынашивать.
Следуя данной тенденции, можно ожидать, что скоро этот же контролирующий орган будет решать, кому вообще можно размножаться (естественно по медицинским показаниям, а там уж как пойдет). "

Иначе и не получится. Государство это не эфемерная структура. То что сейчас из себя представляют государства, ничего не меняет, во все времена так или иначе, государство это как раз то о чём вы в конце написали "Свобода воли, свобода выбора и осознание ценности человеческой жизни необходимы, чтобы оставаться людьми, а не превращаться в безвольное стадо, готовое к убою".
Люди выбрали форму управления, определили границы, и САМИ принимают законы. Но одни на всех. И если принят закон большинством, или меньшинством которому делегированы полномочия, то он обязан к исполнению.
А иначе анархия. Не может быть так что одним можно, другим нельзя.

Приняли решение "выхаживать" с 23 недель. А возможностей нет. и вот результат, плод умер, вручу уголовка.
----------------------
"Акушер-гинеколог больницы № 6 и председатель местного профсоюза Альянс врачей Анастасия Тарабрина:

— Все врачи в нашей стране абсолютно не защищены. Я считаю уголовное преследование, которому подвергаются медицинские работники сегодня, просто возмутительным! У всего медицинского сообщества сейчас на слуху имя врача-неонатолога из Калининграда Элины Сушкевич, которой Следственный комитет предъявил обвинение по статье «убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии». Её обвиняют в убийстве новорождённого, который родился преждевременно на сроке 23 недели."

Справка

В 2018 году в Пермском краевом перинатальном центре родилось живыми 4763 ребёнка. Погибло 32 ребёнка. 31 случай (97 %) — недоношенные дети и 1 случай (3 %) — доношенный ребёнок, умер от врождённого порока сердца.

Из недоношенных детей, которые погибли, 25 (78 %) — дети, рождённые с экстремально низкой массой тела до 1000 грамм. Из них три ребёнка — с массой тела до 500 грамм, 16 детей — с массой тела от 500 грамм до 750 грамм, и шесть — с массой тела до 1000 грамм. Более половины детей родились в сроке гестации до 25 недель.

Основную долю составили случаи гибели от внутриутробного сепсиса и внутриутробной пневмонии 19 детей (59 %), врождённые пороки развития — 3 случая (9 %) и другие причины."
---------

Как может САМ решать человек, роженица или её муж, как вы это полагаете? Они устанавливать будут на каком сроке выхаживать? Оборудование они же проектировать и строить будут?

То что сейчас происходит, конечно дикость, но другого варианта просто нет. Либо люди договариваются и исполняют, дибо анархия, правильнее сказать бардак.

[^]
Stansfield
28.10.2022 - 19:53
-1

Весельчак

Родился 4700, во времена когда ещё фамилии врачей, можно было выговорить. И да, Брежнев ещё был жив.

Это сообщение отредактировал Stansfield - 28.10.2022 - 19:54

[^]
058OO58RUS
28.10.2022 - 19:53
0

Ярила

А это кому как повезёт..

[^]
mir262
28.10.2022 - 19:59
3

Ярила

Цитата (niki505 @ 28.10.2022 - 13:09)
Цитата (mir262 @ 28.10.2022 - 12:38)
Долбоебы. Здоровым этот ребенок ни когда не будет. Вес котенка. Нормальный вес ребенка при рождении от 2 кг, все остальное обречено на не полноценную жизнь.

ну, про вес в 2 кг Вы погорячились. я выше писала свою историю. очень много зависит от срока беременности. например, мой ребенок на 32 неделе ( это 7 месяцев) был полностью сформирован, по графику его вес должен быть близок уже к 1800, а по факту был 1390. он перестал набирать вес, поэтому меня экстренно и прооперировали. так что дело все же не только в весе, но и он важен.

Мы обсуждаем вес ребенка 500 гр. Это очень мало для нормального развития плода. Полтора кг да, возможно, будет нормальный ребенок, возможно...
У меня сестра много лет в периноталке отработала. По ее словам в плоде весом 500 гр. Нет ни чего человеческого. Реанимационные мероприятия не возможны по причине не возможности поставить капельницу, вен нет.

[^]
Pavidlo3000
28.10.2022 - 20:00
-1

Балагур

Да не факт что аукнется он может быть здоровее многих родившихся с нормальным весом и в срок.

[^]
gna123
28.10.2022 - 20:01
1

Ярила

В таком весе 99% вероятность глубокой инвалидизации. Но чудеса изредка случаются.

Как говорит знакомый неонатолог - главное сохранить голову...

Это сообщение отредактировал gna123 - 28.10.2022 - 20:09

[^]
Pavidlo3000
28.10.2022 - 20:05
-1

Балагур

Врачи молодцы и дай бог им здоровья.

[^]
mir262
28.10.2022 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Hawk79 @ 28.10.2022 - 19:49)
У меня дочка родилась 600 грамм. После 3-ёх месяцев в перинатальном центре выписали. Сейчас учится в гимназии. Выросла к счастью здоровой, без отклонений. Но это большая удача, так как многие вырастают инвалидами, начиная с проблем внутренних органов, в основном лёгких и заканчивая умственными патологиями.

Метрик виложи.

[^]
bemmby
28.10.2022 - 20:16
6

Ярила

Зачем? Я доктор, спрашиваю: зачем? Чтобы за свою короткую жизнь тянул и тянул огромные средства из ОМС на бесполезное лечение? Когда, наконец, будет у нас евгеника в разумных рамках?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16205
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх