Житель Перми едва не разбился на смерть из-за нераскрывшегося парашюта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лемурчик
27.10.2022 - 11:23
0
Статус: Offline

Инкубаторский

Цитата (Бокин @ 27.10.2022 - 11:21)
Прыгают с парашютом, а не с него.

Парашюты укладывают, а не складывают.

Бред, Арбалет - со стабилизацией, т.е. - свободного падения нет. Используется в ВДВ и авиалесоохране.

С каких пор закрутка стала серьёзным происшествием?
И бывает она, как правило, не из-за укладки, а из-за бестолкового парашютиста.
На крыле для устранения закрутки свободные концы сводятся вместе, чтобы закрутку не переместить к куполу (стропы очень короткие).

Хуета.

Это арбалет-1 со стабилизацией, а вот арбалет-2 уже без. Привод может быть и медузой и стяжкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GarriL
27.10.2022 - 11:23
0

Ярила

Придется девушке другой метод применять.С парашютом не прокатило......Чем он ее так обидел.......

[^]
Prokopij
27.10.2022 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Бокин @ 27.10.2022 - 11:21)
Цитата
- Прыжок с парашюта

Прыгают с парашютом, а не с него.

Цитата
Мой парашют складывал не я

Парашюты укладывают, а не складывают.

Цитата
Бывалые прыгают по системе Арбалет. Это когда парашют раскрывается самим спортсменом, дергая за кольцо. У новичков парашюты модели Дельфин.

Бред, Арбалет - со стабилизацией, т.е. - свободного падения нет. Используется в ВДВ и авиалесоохране.

С каких пор закрутка стала серьёзным происшествием?
И бывает она, как правило, не из-за укладки, а из-за бестолкового парашютиста.
На крыле для устранения закрутки свободные концы сводятся вместе, чтобы закрутку не переместить к куполу (стропы очень короткие).

Хуета.

Закрутка может быть разной ,в.т.ч прогрессирующей)и при последней это отцепка

[^]
Kavardak
27.10.2022 - 11:25
0

Балагур

Не каждому дано не запаниковать в экстремальных условиях. Выручает приобретенный автоматизм.

[^]
xylgan66
27.10.2022 - 11:25
0

Весельчак

Цитата (xylgan66 @ 27.10.2022 - 11:20)
Цитата (Лемурчик @ 27.10.2022 - 11:15)
Цитата (xylgan66 @ 27.10.2022 - 11:10)
А с хуяли, первворазников на арбалете выкидывают? Тут либо ДУБ должен быть или Д6. На арбалете прыгают уже как минимум перворазрядники.

Есть такой вид прыжков для перворазников, сразу с крылом- Статик лайн называется. С принудительным раскрытием парашюта. Очень спорная вещь, довольно много отказов бывает, для перворазников, а человек морально к такому не готов. Прыжки на круглой десантной технике в разы безопаснее

как десант, и парашютист говорю, сначала спрыгни с д6 и поймешь любишь ты небо, и самое главное любит ли оно тебя.

честно говоря первый раз слышу такое. чтобы новичка на крыле. у самого за 100 уже не считаю. Инструктор выпускающий. просто это у нас в дыре так. А там все прогрессивные. наверное и сидеть будут в ПДП в свете последних событий.

[^]
Вольфрамыч
27.10.2022 - 11:26
0

Пятая автоколонна

Цитата (Oneforgiven @ 26.10.2022 - 07:59)
Цитата
Прыжок с парашюта

А чего не с самолёта?!

Адреналиновый наркоман патамушта gigi.gif

[^]
Lысый
1

Хохмач

Цитата (claim777 @ 26.10.2022 - 08:21)
Опять какая-то история, раздутая и написанная как страшилка. Бред какой-то. Прыгнул - с парашюта!!! Охренеть !!! А самолёт куда дели? Парашют раскрылся, была обычная закрутка - чуть в штаны не наложил, но типа справился. Про запасной - нигде не написано ни слова, а преподнесено с намеком, что типа основной не раскрылся. Обычный прыжок, а перевернули все так, что типа ГЕРОЙ выжил благодаря тому что не растерялся 🤔. Журнашлюшки - они такие, дайте какую нибудь новость, а перевернут так что нихрена не понятно, а ГЕРОЙ ВЫЖИЛ, несмотря на плохих инструкторов. Ревущая бездна, шести часовой инструктаж.... 😂 Тьфу, блин, понторезы

Стопудово. У меня привязан капризный "носовой платок" который на каждом раскрытии пытается уйти в закрутку, ну ничего ловится и приводится в рабочее состояние и доносит до планеты. Правда не всегда, но на этот случай есть запасочка, она открывается лучше...
Закрутка на "матрасах" не страшна, а у разников практически постоянно.

[^]
1IFE
0

Весельчак

"Под куполом или крылом пусть и не рабочим летел со скоростью свободного падения... " Ох сказочники...
При свободном падении если тело находится параллельно земли составляет 50 м/с, если головой вниз или ногами (поза солдатика) то от 70 до 100 м/с
А вот если на стабилизации лететь площадью 1 кв.м., то скорость падает до 25-35 м/с...
Чем больше тряпка над головой, тем меньше скорость. А у него явно что то над головой уже открылось, А летел со скоростью свободного падения. Прям эксперт

[^]
vasiatka
27.10.2022 - 11:27
0

Приколист

Что то девочка не учла, ☝️🤣🤣

[^]
Omog
27.10.2022 - 11:27
0

Ярила

Мне кажется надо быть идиотом, чтобы так рисковать своей жизнью. В воде и воздухе мы не приспособлены перемещаться. Даны две ноги, на них и ходить надо. Самолёт конечно благо, но тоже как-то страшно.

[^]
Pumba073
27.10.2022 - 11:28
4

Приколист

Описание, конечно, бредовое, даже сразу не понял, про что он. А потом как понял! ))))
Короче, немного поясню для ясности.
Чел выполнял прыжок по программе Static Line. Это когда прыжок выполняется с парашютом типа "крыло" с принудительным раскрытием ранца и стягиванием камеры купола основного парашюта.
Да-да, сейчас и такое существует и практикуется местами)
Человек проходит несколько часов инструктаж, а потом ему суют рацию в ухо, запихивают в самолет и выкидывают по власть стихии с высоты более 1000 метров.
Проблема в том, что раскрытие купола крыло не всегда проходит ровно и стабильно, даже у опытных пузофлаеров. Купол может иметь задержку в раскрытии, закрутку при раскрытии, что и произошло у данного индивидуума. Это не отказ, человек с опытом спокойно справится с этим, но вот для первораза это может стать большой проблемой.
Поэтому я весьма скептически отношусь к такому заработку аэроклуба)
Для аэроклуба такой прыжок проще в плане укладки парашютов, сами парашюты обходятся дешевле в закупке и эксплуатации, опять же собирать перворазов по всему полю не надо, по погоде меньше ограничений, чем при использовании круглой техники, но....
В случае не нормальной работы первораз должен предпринять определенные действия, а на первом прыжке это практически не реально.
Вспоминая свой первый прыжок, в далеком 1987 году, на обычном круглом Д-5, могу сказать, что я до строп боялся дотронуться, шальная мысль в голове вертелась: ну его на куй, работает и хуй с ним, не лезь!!! ))) Пришлось, конечно, перед землей в лямках разворачиваться, уж больно не охота было ноги переломать. Да, и нас готовили недели 2-3!
А тут человеку надо после 3 часов наземной подготовки самостоятельно управлять крылом, хоть и слыша по рации подсказки с земли. Да еще в случае нештатной ситуации спасаться.... Дичь, на мой взгляд.
Хотя, наверняка кто-то сравнит меня с мамонтом....))))
Мое мнение - если хотите безопасно и кайфово прыгнуть - выбирайте тандем с инструктором!!!

[^]
Wazupik
27.10.2022 - 11:28
0

Шутник

Еще одна фобия в студию)

[^]
xylgan66
27.10.2022 - 11:32
0

Весельчак

Цитата (ural75 @ 27.10.2022 - 11:23)
Цитата (VampirBFW @ 26.10.2022 - 09:55)
Игорь молодец. В небе главное не бздеть. Потом на земле мандража будет

"В небе главное не бздеть" это специально говорят чтобы инструкторам на голову не попало...)))

им не попадет они в самолете(вертушке) еще и тебя обоссут, если будешь тупить.

[^]
AgentCooper
27.10.2022 - 11:32
0

Юморист

Можно сразу инструктором идти работать alik.gif

[^]
KEX84
27.10.2022 - 11:35
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.10.2022 - 23:55)

именно.
У многих даже не хватает мозгов в штатной ситуации при открытии основного парашюта отключить раскрытие запасного, и как уеЬаны на двух приземляются.

[^]
BeerMaker
27.10.2022 - 11:36
0

Ярила

Прыжок "с парашюта" обычно ничем хорошим не заканчивается. Более распространен прыжок с парашютом.

[^]
yaneon
27.10.2022 - 11:36
0

Ярила

Схерали не раскрылся, если по факту раскрылся?

[^]
BAMBRAAZ
27.10.2022 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Pumba073 @ 27.10.2022 - 11:28)
Описание, конечно, бредовое, даже сразу не понял, про что он. А потом как понял! ))))
Чел выполнял прыжок по программе Static Line. Это когда прыжок выполняется с парашютом типа "крыло" с принудительным раскрытием ранца и стягиванием камеры купола основного парашюта.
Человек проходит несколько часов инструктаж, а потом ему суют рацию в ухо, запихивают в самолет и выкидывают по власть стихии с высоты более 1000 метров.
Проблема в том, что раскрытие купола крыло не всегда проходит ровно и стабильно, даже у опытных пузофлаеров. Купол может иметь задержку в раскрытии, закрутку при раскрытии, что и произошло у данного индивидуума. Это не отказ, человек с опытом спокойно справится с этим, но вот для первораза это может стать большой проблемой.
Для аэроклуба такой прыжок проще в плане укладки парашютов, сами парашюты обходятся дешевле в закупке и эксплуатации, опять же собирать перворазов по всему полю не надо, по погоде меньше ограничений, чем при использовании круглой техники, но....
В случае не нормальной работы первораз должен предпринять определенные действия, а на первом прыжке это практически не реально.
Вспоминая свой первый прыжок, в далеком 1987 году, на обычном круглом Д-5, могу сказать, что я до строп боялся дотронуться, шальная мысль в голове вертелась: ну его на куй, работает и хуй с ним, не лезь!!! ))) Пришлось, конечно, перед землей в лямках разворачиваться, уж больно не охота было ноги переломать. Да, и нас готовили недели 2-3!
А тут человеку надо после 3 часов наземной подготовки самостоятельно управлять крылом, хоть и слыша по рации подсказки с земли. Да еще в случае нештатной ситуации спасаться.... Дичь, на мой взгляд.
Мое мнение - если хотите безопасно и кайфово прыгнуть - выбирайте тандем с инструктором!!!

ВОт, прям золотые слова. Все правильно и по делу.
Я хоть и не парашютист, но все это знакомо по мотоциклу и горным лыжам. сто раз могут говорить, но опыт и правильные рефлексы не заменит ничто.

[^]
xylgan66
27.10.2022 - 11:40
0

Весельчак

Цитата (Pumba073 @ 27.10.2022 - 11:28)

да это ебань, хочешь прыгнуть нормально, прыгни на Д6 первый раз, отказов ноль. понравится, продолжай. там дойдёшь и до арбалета и других парашютных систем, выбирай что понравится, лишь бы бабло было.

[^]
BAMBRAAZ
27.10.2022 - 11:41
0

Ярила

Цитата (KEX84 @ 27.10.2022 - 11:35)
Цитата (VampirBFW @ 25.10.2022 - 23:55)

именно.
У многих даже не хватает мозгов в штатной ситуации при открытии основного парашюта отключить раскрытие запасного, и как уеЬаны на двух приземляются.

Ну почему уебаны? ПОсле такой эмоциональной встряски, люди просто забывают, что надо отключить запаску.
Давай всех перворазов на мото, авто, лыжах, коньках, и др. и пр. в уебаны запишем?

[^]
Борменталь
27.10.2022 - 11:41
1

Иван Арнольдович собственно

На свою жопу приключений люди ищут))

[^]
AlexPiter
27.10.2022 - 11:44
0

Ярила

Давно мечтал прыгнуть, но всё откладывал, после прочтённого желание совсем пропало!
В нашей жизни и так много вариантов богу душу отдать!
Парню очень повезло что всё обошлось.

[^]
Брррр
27.10.2022 - 11:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dvinnn @ 26.10.2022 - 07:53)
Прыжок с парашюта – это была моя давняя мечта

Надо было прыгать с парашютом, а не с парашюта alik.gif

[^]
chirk78
27.10.2022 - 11:45
0

Приколист

Чо за "моя девушка" в 45 то лет? "Девушки" ему в дочери годятся. С тётечкой 35летней, и то 10 лет разница)). Самому 44, если чо.

[^]
vistador
27.10.2022 - 11:46
0

Отец русского телевизора

Цитата
Пусть девушка впредь дарит тебе плюшевые тапочки и шерстяные свитера»,

Лучше пусть дарит минет и анал...
И не только по праздникам

Это сообщение отредактировал vistador - 27.10.2022 - 11:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39648
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх