Житель Перми едва не разбился на смерть из-за нераскрывшегося парашюта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Благо
27.10.2022 - 17:30
0
Статус: Offline

Хрюндель

Хрень какая то! А может он почти забеременел? С подружкой перепихнулись, мог бы конечно он, но повезло, забеременела она.
К чему это я.А скрутка, ну бывает! Мне пришлось с 150м приземлятся в вращении. Живой и здоровый остался. Главное не сцать!

[^]
laz77
27.10.2022 - 17:32
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.10.2022 - 07:55)
Игорь молодец. В небе главное не бздеть. Потом на земле мандража будет

В танке тоже,главное не бздеть.

[^]
Орвер1
27.10.2022 - 17:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.10.2022 - 11:57)
Мне кажется его спасли собственные мозги, а не инструктаж.
Большинство людей просто не успели бы сообразить что и как делать, хоть ты их кучу раз проинструктируй.
Цитата
- Мой парашют складывал не я, а мои опытные инструкторы

один не раскрылся, у второго скрутились стропы. Опытный инструктор по имени Джамшут?

для этого и доводится до автоматизма. В такой ситуации ты ничего не можешь вспомнить, тебя охватывает паника. Чья возьмет: паника запинает то чему учили, или автоматизм.

[^]
Radem
27.10.2022 - 17:37
0

Ярила

И? Не раскрылся основной - у тебя именно на этот случай есть запаска. Более того, там стоит автомат на 3 секунды (при прыжке с 900м) - не успел расчековать после выхода основного, сядешь "на лифчике". Стабильно, как-минимум раз в день, кто-то приземляется сразу на 2-х куполах. Закрутка - тоже бывает, для этого есть инструктаж. А новость то, как-будто случилось что-то экстраординарное. Юля уронила отварную сосиску....

Это сообщение отредактировал Radem - 27.10.2022 - 17:38

[^]
zzzet
27.10.2022 - 18:04
0

пивной Фей

Пиздабол качественный. Что лепит хрен знает
Парашюты на линях, какие кольца? Ну если кольцо дёрнуть, по еблету запаской получишь. Что за бред про инструктаж по шесть часов, проверил всю снарягу. Если что пиропатрон сам вытягивает парашют, это если не на лине.
Прыгал с 6000 т метров, на скорость. холод ужасный, крупинки льда режут харю.
То что этот мудак который хуи пинал Шесть часов!!!!, полный кретин

[^]
Урхан
27.10.2022 - 18:09
0

Ярила

Цитата (ДмитрийД @ 26.10.2022 - 08:02)
Я шагаю в ревущую бездну ©
Пиздабол! В небе тишина old.gif

Когда открывается рампа у АН-12,- там такой рев стоит, что сирену, которая на земле уши закладывает, не слышишь совсем.

[^]
Alex6019
27.10.2022 - 18:28
0

Шутник

Стоит пересмотреть отношения с девушкой: не к добру она подарок сделала...

[^]
Nurike
27.10.2022 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 27.10.2022 - 18:09)
Пиздабол! В небе тишина  old.gif

Когда открывается рампа у АН-12,- там такой рев стоит, что сирену, которая на земле уши закладывает, не слышишь совсем.

Когда прыгаешь с кукурузника, а судя по рассказу это он и был, в небе реально тишина, аж в ушах звенит и те, кто прыгает первый раз спускаются и орут. Орут от радости, что купол раскрылся, орут до 300 метров, на которых срабатывает автомат запаски, ибо от радости забывают, что с автомата чеку выдернуть надо. rulez.gif Дальше уже у кого как, кто успевает под себя подобрать, а кто на двух садится gigi.gif

[^]
Dok73
27.10.2022 - 18:36
1

Ярила

А что за ручки он три раза вверх дергал? Я вообще не понял, что произошло, понял что закрутка, а еще что? Вначале?

[^]
Dok73
27.10.2022 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Smex1981 @ 27.10.2022 - 15:29)
Цитата (Шушпан2580 @ 27.10.2022 - 14:50)
Три раза прыгал с ДУБом ради интереса.
На инструктаже инструктор сразу сказал - будет закрутка - выкидывай запаску и готовься к жесткому приземлению, геройствовать и умничать незачем - ты, скорее всего, не раскрутишь стропы.
От прыжков адреналина не схватил - прыжок и прыжок - но очень красивый вид и сам процесс прикольный. Все хочу на крыло встать, но денег жалко пока.

Грош цена вашему инструктору. Закрутка на ДУБе это даже не отказ, а штатное открытие. Закрутка на круглой технике ни ни что не влияет. Раскручивается на раз-два. У меня около 30 ти прыгов на дубах, в том числе 2 с 200 метров. В 50% это были открытия с закрутками.

Вот тоже думаю.. я никогда не видел, стобы дуб БЕЗ закрутки открывался gigi.gif небольшая, но всегда есть

[^]
tugodum
27.10.2022 - 19:40
1

Ярила

у девушки была какая-то задумка.....
но парниша выкрутился.

[^]
Plushik914
27.10.2022 - 19:49
0

Шутник

Знаю Игоря. Вот следующий пост
На самом деле парашют раскрылся.

«В прошедшую субботу я впервые совершил самостоятельный прыжок с парашютом и сразу после этого поделился своими впечатлениями в соцсетях.

К моему удивлению, это пост вызвал большой нездоровый ажиотаж. Поэтому постараюсь донести здесь свое мнение.

Первое.
Я доволен работой авиацентра. Только благодаря четкой и слаженной работе инструкторов, летчиков и службы обеспечения полетов, все прыжки проходят максимально безопасно.

Для этого в учебном классе и в специальном зале на тренажёрах мы отрабатывали все этапы прыжка.

Нам настолько грамотно и понятно донесли все действия, что в самом полете я действовал строго по отработанной схеме.

На шлеме у меня была закреплена рация и меня весь полет сопровождал инструктор с земли, который четко и доступно давал рекомендации по действиям в полете.

Второе.
Про безопасность прыжков с парашютом.
В каждом парашюте предусмотрена резервная система со страховочным парашютом, которая может сработать автоматически, если человек не предпримет активных действий до критической высоты.

В моем случае, открывать резервный парашют не пришлось, поскольку открылся основной.

Почему в моем полете произошло неполное открытие купола сразу и затем закрутка строп?

Этого невозможно предупредить. Поэтому отработке действий парашютиста уделяется такое повышенное внимание со стороны авиацентра. Перед тем, как выпустить человека, он сдает экзамен и только после этого его допускают к прыжку.

Когда я писал, что не стоит прыгать самостоятельно, я лишь имел ввиду, что это очень ответственный шаг и дальше необходимо будет пройти достаточно объемное шестичасовое обучение. Не все представляют насколько это не просто.

Но и не невыполнимо, поскольку я видел что рядом со мной были молодые ребята и хрупкие девушки, которые достаточно успешно прошли все этапы подготовки и совершили свой первый прыжок.

Приношу извинения перед СкайЦентр Пермь, за то что некорректно выразил свои впечатления от прыжка».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tikula
27.10.2022 - 21:00
0

Приколист

Отец и брат служили в десанте. Никогда не слышала, что страшно было первый раз прыгать.

[^]
Архатип
27.10.2022 - 22:41
0

Ярила

Идиоооооот...

[^]
FreeTramp
27.10.2022 - 23:55
1

Ярила

Неужели опять в самолёт с парашютом полезет? Второй раз, так может не повезти.
Это как в армии во времена СССР. Мне друг рассказывал, он в десантных служил. У них все водители, особенно которые возят начальство считались особой кастой. Те, кто офицеров возил, должны быть одеты в парадку. Идёт такой водитель полупьяный по части, галстук из кармана торчит, рубашка только у пупа застёгнута. Хули, служба к концу подходит. А на встречу злой командир полка. Комполка прошёл мимо этого воина, но ни слова не сказал. Через час, всю эту банду из автобата в самолёт загрузили. В тот день прыжки намечались. И тут выясняется, что никто из них ни разу не прыгал с самолёта, прыгали только с вышки, а когда намечались реальные прыжки, их шефы отмазывали. Друг говорил что в тот день весь полк угарал. Половина из них, без сознания приземлилась. Вот такое наказание для блатных, комполка устроил.

[^]
Sergey4768
28.10.2022 - 11:55
0

Шутник

Это патамушта с парашюта.Обычно прыгают с парашютом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CapSmollett
28.10.2022 - 12:44
1

Ярила

Если опустить все эмоции, свойственные перворазнику, то резюме такое:
1. Купол раскрылся нормально, закрутка строп произошла из-за ошибок при отделении от ЛА и возникшего вследствие этого вращения в момент выхода строп из сот ранца. Если понятнее: выпрыгнул криво, группировку, как положено, не держал, из-за этого его закрутило вокруг своей оси в момент, когда купол начал раскрываться. Из-за этого вращения стропы скрутились на несколько оборотов.
2. Ничего страшного в такой ситуации нет, на один-два оборота стопы закручиваются довольно часто, однажды наблюдал, как стропы закрутились от свободных концов до самой кромки купола - и ничего, раскрутились без каких-то действий парашютиста - купол раскрыт, снижение происходит с торможением - не мешай матчасти исправить свою ошибку, виси спокойно, лишь бы высоты хватило раскрутиться полностью.
3. В такой ситуации важно не психовать, а, еще раз повторяю, дать парашюту самому исправить твою ошибку. Поэтому начинающие парашютисты прыгают с высоты не менее 800 метров, чтобы хватило времени на возвращение к нормальной работе матчасти.
4. Важно: основная опасность тут может быть только в продолжающемся вращении парашютиста в момент приземления (если каким-то чудом стропы не раскрутились до конца, )но это очень маловероятно) - приземление во время вращения чревато винтовым переломом, поэтому ноги необходимо как можно плотнее сжать вместе и падать набок, не стараясь устоять.
Повторюсь: в целом - это вполне обычная ситуация, не должно быть никакого повода для паники.

[^]
Марракс
28.10.2022 - 12:47
0

Свиборг

Я не прыгал и честно говоря для себя в этом не вижу ценности. Каждому свое.
Кому то надо нервы пощекотать и доказать самому себе что-то. А кому-то достаточно уютного кресла на лоджии и бокала виски.

[^]
UPman
28.10.2022 - 13:24
0

Ярила

я парашют себе всегда складывал сам...

[^]
Pauk0077
29.10.2022 - 21:05
0

Хохмач

Цитата (Nurike @ 27.10.2022 - 18:33)
Цитата (Урхан @ 27.10.2022 - 18:09)
Пиздабол! В небе тишина  old.gif

Когда прыгаешь с кукурузника, а судя по рассказу это он и был, в небе реально тишина, аж в ушах звенит и те, кто прыгает первый раз спускаются и орут. Орут от радости, что купол раскрылся, орут до 300 метров, на которых срабатывает автомат запаски, ибо от радости забывают, что с автомата чеку выдернуть надо. rulez.gif Дальше уже у кого как, кто успевает под себя подобрать, а кто на двух садится gigi.gif

ну, после трехсот орут уже с земли в матюгальник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39647
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх