В общем дела такие...
Вывесили у нас список в городе. Не бомбоубежищ оборудованных, а мест где можно укрыться - подвалы жилых домов (не всех, очевидно по критериям каким), магазины, торговые центры, парковки и т.д.
Ну..лично в моем районе таких всего 10, а домов жилых самих у нас на 15 000 жителей. Это ладно.
Приходил инструктор на работу, объяснил что можно и в своих подвалах домов укрываться, те что укрытиями не считаются.
Допустим. Задают вопрос: А у нас все закрыто, а ключи в ЖЭК. Что делать?
Ответ: Обращаться в ЖЭК, они должны в день тревоги быть подготовленными.
Обращался я как-то в наш ЖЭК - до сих пор бы ждал, если бы не решил проблему сам.
Так что....Да и как в день тревоги ЖЭК сможет успеть раздать ключи или послать представителя с ключами? В общем бред.
В итоге 10 домов где все по-любому не разместятся.
Другая проблема. Допустим я открыл дверь в наш подвал. Я прекрасно знаю как строился наш дом и дома соседей. Ибо до сих пор охреневаем от этого качества, где было спизжено все что можно и дома построены "на коленке".
А небезопасно ли мне в подвале точно? Что-то не хочется там остаться навсегда.
А про бомбоубежища сами нам сказали так: Пока не положено, в день икс слушайте радио и все пучком.
В общем не знаю как вы, а я при тревоге, вместо того чтобы бежать в подвал, своих в машину и за город. Так спокойней. Если конечно снаряды прямо под ногами не будут рваться.
Собственно я на окраине живу, мне в пробках не стоять, я за 5 минут уеду из жилых массивов.
Это сообщение отредактировал Марракс - 21.10.2022 - 11:50