Внутри протона может скрываться частица, более тяжелая, чем сам протон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Впихун
11.10.2022 - 17:38
0
Статус: Offline

Балагур

Вопрос-чем таким очаровался кварк,что стал очарованным?
И насколько наука близка к открытию онанирующего кварка?

[^]
AleksPetrov
11.10.2022 - 17:38
-2

Шутник

Коллайдеры - это просто отмывка черных денег, вот и все дела.

https://www.youtube.com/watch?v=XbI1X316STg

[^]
Kent365
11.10.2022 - 17:39
-3

Хохмач

Простому народу все эти протоны и другая поебень и в хуй не уперлись.... С самого детства, а потом и в школе засирают мозги всякой хуйней, вместо того, чтобы научить чему нибудь путному. Вот к примеру, а+в равняется с или логарифмы и тангенс с котангенсом. Может кому в жизни они и пригодились, но точно не мне.....

[^]
Menshchikoff
11.10.2022 - 17:39
3

Ярила

Цитата (AleksPetrov @ 11.10.2022 - 17:35)
Вообще то они появились до них... А коллайдеры реально ничего не дали, кроме траты денег и ресурсов, которые могли бы потратить на освоение других планет и систем...

https://www.youtube.com/watch?v=6hxMKWe_gCY

Компьютеры и смартфоны появились до коллайдеров?
Вам бы историю подтянуть, а не на форумах своими мыслями делиться. :/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хрыч
11.10.2022 - 17:43
1

Ярила

Кварк всегда исполняет правило, приходя домой с работы ставит рашпиль у стены.

[^]
Menshchikoff
11.10.2022 - 17:44
3

Ярила

Цитата (Kent365 @ 11.10.2022 - 17:39)
Простому народу все эти протоны и другая поебень и в хуй не уперлись.... С самого детства, а потом и в школе засирают мозги всякой хуйней, вместо того, чтобы научить чему нибудь путному. Вот к примеру, а+в равняется с или логарифмы и тангенс с котангенсом. Может кому в жизни они и пригодились, но точно не мне.....

Я простой человек, но мне надо. Я хочу знать как устроен мир.
Не всем же пивдос в падике пить и семки лузгать. :)

[^]
AleksPetrov
11.10.2022 - 17:46
-1

Шутник

Цитата (Menshchikoff @ 11.10.2022 - 17:39)
Вообще то они появились до них... А коллайдеры реально ничего не дали, кроме траты денег и ресурсов, которые могли бы потратить на освоение других планет и систем...

Компьютеры и смартфоны появились до коллайдеров?
Вам бы историю подтянуть, а не на форумах своими мыслями делиться. :/

Ладно, согласен. Уточню - последние.

Ничего нового не открыто, ничего нового не создано.

Наша жизнь в руках правителей и ученых, это факт.

Так какого хрена мы все еще живем на Земле????

https://www.youtube.com/watch?v=lLXrV1dhwhQ

[^]
42EHOTA
11.10.2022 - 17:52
0

коллега

это все херня. у нас была такая миска, которая внутри больше чем снаружи - вот это была загадка так загадка. потом она потерялась куда-то каким-то образом, и это еще одна загадка. не могло этого всего быть, но против фактов не попрешь.

[^]
Георгиу
11.10.2022 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 11.10.2022 - 17:44)

Простой,но любопытный. Последнее несомненно похвально! Самое короткое объяснение из всего трёх слов того как устроен Мир, звучит так " Мир устроен фрактально".

[^]
Медбрат
11.10.2022 - 17:55
0
Статус: Online

O(I) Rh+

Очаровательный кварк.Прям тотемное животное.

[^]
Shershuster
11.10.2022 - 17:57
-2

Болтун

Цитата
коллайдеры дали тебе смартфон и компьютер, с которого ты строчишь свои гениальные мысли

На коллайдере изобрели двоичную математику?

[^]
Shaun
11.10.2022 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Shaun @ 11.10.2022 - 17:18)
Цитата (argo41 @ 11.10.2022 - 17:17)
По моему ученные стали писать много непонятной хуйни что бы оправдать триллиард затрат на коллайдер, нихуя пользы не принесший, но дающий им хорошую работу и солидную зарплату.

коллайдеры дали тебе смартфон и компьютер, с которого ты строчишь свои гениальные мысли

ну давай не будем
развитие квантовой механики дало нам в быту светодиоды и процессоры с наноразмерами.
без квантовой механики так бы до сих пор иплись с туннельным эффектом

[^]
vasser
11.10.2022 - 18:09
-1

Ярила

Это звучит как "клетки, из которых состоит человек могут быть тяжелее самого человека". Как это понять?

[^]
Evlampiy
11.10.2022 - 18:31
0

Обнинский

бля, прочитал сначала патрон, надо очки или мозг менять

из цикла

"Слово в «бсепордяке» исключительно точно передаёт мое состояние."

http://magicspeedreading.com/rus/mix_letters.html

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 11.10.2022 - 18:35

[^]
Kent365
11.10.2022 - 19:00
-3

Хохмач

Цитата (Menshchikoff @ 11.10.2022 - 16:44)
Цитата (Kent365 @ 11.10.2022 - 17:39)
Простому народу все эти протоны и другая поебень и в хуй не уперлись....  С самого детства, а потом и в школе засирают мозги всякой хуйней, вместо того, чтобы научить чему нибудь путному. Вот к примеру, а+в равняется с или логарифмы и тангенс с котангенсом. Может кому в жизни они и пригодились, но точно не мне.....

Да что бы ты делал без нас, простых работяг, лузгающих семки? Не всем же в высших материях разбираться. ( Материя есть обьективная реальность, данная человеку в ощущениях его..... ). Простой человек работает, выживает от зарплаты до зарплаты, посылает нахуй всю эту блядскую жизнь и иногда, расслабляясь с друзьями пьет пиво и лузгает семечки. В это время, он мечтает о жизни лучшей и думает, что блядь как все заебало......

Это сообщение отредактировал Kent365 - 11.10.2022 - 19:16

[^]
Bizenchuk
11.10.2022 - 19:17
0
Статус: Online

Ярила

Куда третий-то съебался?

[^]
Menshchikoff
11.10.2022 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Kent365 @ 11.10.2022 - 19:00)
Да что бы ты делал без нас, простых работяг, лузгающих семки? Не всем же в высших материях разбираться. ( Материя есть обьективная реальность, данная человеку в ощущениях его..... ). Простой человек работает, выживает от зарплаты до зарплаты, посылает нахуй всю эту блядскую жизнь и иногда, расслабляясь с друзьями пьет пиво и лузгает семечки. В это время, он мечтает о жизни лучшей и думает, что блядь как все заебало......

Кстати, желание познавать как работает вселенная никак мне не мешает пить пивдос и лузгать семечки. :)))

[^]
Kavardak
11.10.2022 - 19:28
2

Балагур

Исходя из написанного, масса может быть векторной величиной, а значит и время. Это звиздец, товарищи!

[^]
evg489
11.10.2022 - 19:28
0

несу хуйню в массы

Цитата (БасистИрк @ 11.10.2022 - 19:57)
внутренние размеры помещения  не могут превышать внешних. так и массой. предмет не может весить меньше, чем сумма масс его содержимого.

Это в стандартных измерениях.
Но когда дело касается высшей математики физики оказывается что и на ноль делить можно, и корень из отрицательного числа получить, и размерами , массой и временем тоже дичь какая то творится.

Это сообщение отредактировал evg489 - 11.10.2022 - 19:32

[^]
Veliar331
11.10.2022 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Kent365 @ 11.10.2022 - 21:39)

Если бы не это, то свои мудрые мысли ты писал бы не здесь, а на заборе.

[^]
Георгиу
11.10.2022 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Kavardak @ 11.10.2022 - 19:28)
Исходя из написанного, масса может быть векторной величиной, а значит и время. Это звиздец, товарищи!

Ну и для продолжения процесса сотрясения основ!Силы тяготения НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Точнее, так называемая сила тяготения двух тел есть векторная разность сил выталкивания массы двух тел квантовым вакуумом из себя. Масса экранирует часть этих сил выталкивания квантового вакуума.

Это сообщение отредактировал Георгиу - 11.10.2022 - 20:27

[^]
Yvgenk
11.10.2022 - 20:27
0

Хохмач

Цитата (OSM @ 11.10.2022 - 10:02)
Мой мозг включил защиту!

И правильно! На сколько я понял, там в квантово-субатомном мире все ни как у людей...

[^]
Archimedis
11.10.2022 - 21:10
4

Ярила

Объясняю по-простому. Автор нихера не понял из той статьи, которую пытается пересказать. Так как у автора познания в квантовой физике как у меня в балете, то я не могу передать вам первоначальный смысл статьи.
Могу рассказать где автор наплёл херни на ровном месте и перепутал белое с мягким.
Протон не является элементарной частицей. Он состоит из двух u-кварков и одного d-кварка. Между этими кварками вытягиваются линии ещё одних частиц, называемых глюонами. Это бозоны, то есть переносчики взаимодействия, в данном случае "сильного", они же склеивают протоны и нейтроны в ядрах атомов. Сильное взаимодействие действует совсем не так как привычные нам электрическое и гравитационное - оно не ослабевает с увеличением расстояния, а усиливается. Глюоны ведут себя как эластичный жгут, который чем сильнее растягивается, тем большую силу оказывает на кварки, между которыми этот жгут натянут. А когда кварки рядом друг с другом, то они движутся почти свободно, независимо друг от друга.
Микромир имеет очень хитрые законы, которые для нас, привыкших к макрообъектам, кажутся нелепыми. Так, на очень коротких расстояниях и отрезках времени могут случаться совершенно немыслимые превращения одних элементарных частиц в другие, могут из неоткуда рождаться и снова взаимоуничтожаться пары частица-античастица. Иногда обычная частица может успеть провзаимодействовать с такой мнимой частицей, достав её из вероятностного в реальное, но такое происходит очень редко. А вот это "кипение" вакуума вокруг реальных частиц со множеством "пузырей" вероятных частиц, которые тут же исчезают, лишь чуть-чуть подталкивая реальную частицу , что изменяет её массу.
Так вот, никаких странных и очарованных кварков в протоне нет. В смысле, их нет там как реальных частиц. Но из-за "кипения" вакуума любая частица, а не только u- и d-кварки, оказываются окружёнными возникающими на очень короткое время другими элементарными частицами. Если с протоном столкнётся что-то очень энергетичное, энергии которого хватит на накачку массы странного кварка, то такой кварк может возникнуть. Но это не значит что он был внутри протона, он возник в момент столкновения протона с другой частицей.

А по поводу статьи у меня всё больше подозрений что это нейросети балуются составлением правдоподобных статей.

[^]
vaisman
11.10.2022 - 21:26
1

Ярила

Протон состоит в основном из трех кварков - двух верхних и нижнего. С этого момента читал статью, зевая. Да, очарованный кварк там тоже может временно присутствовать. Но мир субатомных частиц вообще ебанутый с точки зрения макромира.

Во, выше круче написали, мне просто лень кнопки пальцами топтать :)

Это сообщение отредактировал vaisman - 11.10.2022 - 21:27

[^]
Veliar331
11.10.2022 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Archimedis @ 12.10.2022 - 01:10)
Объясняю по-простому. Автор нихера не понял из той статьи, которую пытается пересказать. Так как у автора познания в квантовой физике как у меня в балете, то я не могу передать вам первоначальный смысл статьи.
Могу рассказать где автор наплёл херни на ровном месте и перепутал белое с мягким.
Протон не является элементарной частицей. Он состоит из двух u-кварков и одного d-кварка. Между этими кварками вытягиваются линии ещё одних частиц, называемых глюонами. Это бозоны, то есть переносчики взаимодействия, в данном случае "сильного", они же склеивают протоны и нейтроны в ядрах атомов. Сильное взаимодействие действует совсем не так как привычные нам электрическое и гравитационное - оно не ослабевает с увеличением расстояния, а усиливается. Глюоны ведут себя как эластичный жгут, который чем сильнее растягивается, тем большую силу оказывает на кварки, между которыми этот жгут натянут. А когда кварки рядом друг с другом, то они движутся почти свободно, независимо друг от друга.
Микромир имеет очень хитрые законы, которые для нас, привыкших к макрообъектам, кажутся нелепыми. Так, на очень коротких расстояниях и отрезках времени могут случаться совершенно немыслимые превращения одних элементарных частиц в другие, могут из неоткуда рождаться и снова взаимоуничтожаться пары частица-античастица. Иногда обычная частица может успеть провзаимодействовать с такой мнимой частицей, достав её из вероятностного в реальное, но такое происходит очень редко. А вот это "кипение" вакуума вокруг реальных частиц со множеством "пузырей" вероятных частиц, которые тут же исчезают, лишь чуть-чуть подталкивая реальную частицу , что изменяет её массу.
Так вот, никаких странных и очарованных кварков в протоне нет. В смысле, их нет там как реальных частиц. Но из-за "кипения" вакуума любая частица, а не только u- и d-кварки, оказываются окружёнными возникающими на очень короткое время другими элементарными частицами. Если с протоном столкнётся что-то очень энергетичное, энергии которого хватит на накачку массы странного кварка, то такой кварк может возникнуть. Но это не значит что он был внутри протона, он возник в момент столкновения протона с другой частицей.

А по поводу статьи у меня всё больше подозрений что это нейросети балуются составлением правдоподобных статей.

Вот теперь всё понятно cool.gif

Скрытый текст
П.С. кстати, это почти не сарказм. У меня как-то так получилось, что когда я в универе учился, то учебная программа три раза менялась, в итоге классической физики у меня практически не было, зато в каждом семестре была квантовая и с чудесами квантового мира я очень хорошо знаком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17917
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх