«У меня ноги 80-летнего старика»: 43-летний мобилизованный подал в суд на военный комиссариат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
5.10.2022 - 14:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vseznau @ 5.10.2022 - 14:06)
Цитата (Лeшbiй @ 05.10.2022 - 12:04)
кстати тоже.
Я ногу в прошлом году сломал. Ступню на 180 градусов хряснул, в трёх местах кости поломал. Операцию "репозиция" делали. Сложили да загипсовали, пару месяцев в гипсовом сапоге провёл на костылях.

Видимо, нервы, что порвал там, не срослись, ступню не чувствую. Ходить — хожу, бегать не могу, если "не так" поставлю, то болит потом.

Чтоб "правов" на управление автомобилем не лишили, хирургам притворялся, что всё нормально. Оно то нормально, ступнёй двигаю, если хожу аккуратно, на управлении автомобилем никак не сказывается. Но бегать-прыгать уже не могу.

Если потянут на комиссию военкоматовскую, то чо, "правам" пиздец теперь?

Да не боись! В танке педалей нет.

У танка есть аккумуляторы по 43 кило и их таскает и ставит на место экипаж. Есть боекомплект, который в танк загружает экипаж.
Танк стоит до 118 миллионов рублей.
Мне кажется неразумно государству и армейскому руководству отдавать такую дорогую технику в руки инвалидов.
Военный комиссар не имеет права отправлять больных людей в армию, его обязанность отсеивать их.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 5.10.2022 - 14:26

[^]
SansanbIch
5.10.2022 - 14:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Альварес @ 5.10.2022 - 12:48)
«У меня ноги 80-летнего старика»

Если «ноги 80-летнего старика», то ему уже и так не долго осталось. А ведь ещё может пользу Родине принести. Хватит ныть.

[^]
Ember
5.10.2022 - 14:30
1

Ярила

А ведь он должен был только подать справку в военкомат о проблемах со здоровьем, и тогда бы не пришлось ехать на сборы. Он это сделал? Или сделал и его послали?

[^]
DragonLord
5.10.2022 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (Дохтр @ 5.10.2022 - 13:59)
Цитата (DragonLord @ 5.10.2022 - 13:39)
Цитата (brync @ 5.10.2022 - 11:52)
А где те картинки, по которым мобилизации подлежат мужчины до 35 лет?

Не мужчины, а рядовые. Сержант - это офицер, а их призывают до 45 лет

Ты ебанутый? Офицеры начинают с мл. Лейтенанта, но щас убрали мл. и теперь только лейтенант. Ебать ты валенок вылез поумничать.

Извини, перепутал

Только речь я веду не про звания, а про информацию где обозначены 2 категории:
1. Рядовые и прапорщики
2. Офицеры

Очевидно, что сержант - это не рядовой и не прапорщик, чтоб только до 35 лет призываться

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.10.2022 - 14:40

[^]
SSerg84
5.10.2022 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Ember @ 5.10.2022 - 14:30)
А ведь он должен был только подать справку в военкомат о проблемах со здоровьем, и тогда бы не пришлось ехать на сборы. Он это сделал? Или сделал и его послали?

А как же посраться? А судиться? А посты публиковать? lol.gif
Принести справки как положено - это идти на поводу у системы!! dont.gif
Не метод настоящих педерастов, ой либерастов и троллей...

[^]
VragNaroda
5.10.2022 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 5.10.2022 - 12:04)

Чтоб "правов" на управление автомобилем не лишили, хирургам притворялся, что всё нормально. Оно то нормально, ступнёй двигаю, если хожу аккуратно, на управлении автомобилем никак не сказывается. Но бегать-прыгать уже не могу.

Нашёл о чём печалиться.
Безрукому права не нужны, безголовому тем более.
Когда товарищ от срочки дуркой косил, правильно сказал, что лучше в ночной клуб на такси без прав, чем в окоп на грузовике с правами.

[^]
unkornito
5.10.2022 - 14:38
13

Ярила

Зашибись, че. Мне 44 через пару месяцев. Ну, не скажу, что инвалид. Хотя, когда к врачам пришлось походить последний год (что то резко "повылазили" болячки) они мне отвечали - "Ну что вы хотите? Возраст...". То есть, как лечить меня - так я чуть ли не полутруп уже и поэтому - бесполезно. А как призывать - так мужчина хоть куда, в полном расцвете сил, блждь! Вы, ска, определитесь уж!

А еще меня охрененно подбрсывает от того факта, что в стране, ска, херова гора силовиков. Я даже не беру нашу непобедимую и легендарную, которая по заявлениям властей укомплектована по самое нехочу суперсовременным и высокоточным оружием. Непонятно - нахрена в таком случае куча призывников партизан. Не иначе все будут дронами управлять, ага. Но, бл.., кроме армии у нас полиция, Росгвардия, след. ком, прокуратура, ФСБ, ФССП, ФСИН и хер знает кто еще. И их численность вместе взятых раза в 2, если не в 4, превосходит численность армии. Все эти ребята получают нехилые ЗП и кучу преференций и льгот от государства (то есть - из МОЕГО, бл... кармана) ради одной лишь цели - чтоб меня любимого защищать от всяческих угроз. Так ведь? Все они физически подготовлены, натренированы и обучены обращаться с оружием. Ну правильно же? Я же ничего не путаю? Ведь именно за это им всем платят, льготы и пенсии в 40 лет раздают. Но, какого то хрена, ВСЕ они внезапно стали очень нужны ТУТ, на гражданке! Никак низзя без них ТУТ обойтись. Рухнет все сразу, если из этой оравы нахлебников хотя бы 10-ю часть призвать. А вот без токарей, электриков, механиков - не рухнет. Подумаешь! Бабы к станкам встанут. Первый раз что ли?!

З.Ы. Печально, что большинство даже СЕЙЧАС нихрена не поймет и выводов не сделает. И будут под громкие лозунги убивать друг друга на войне, которая ни одним, ни другим не нужна.

Это сообщение отредактировал unkornito - 5.10.2022 - 14:40

[^]
SlepoiBARON
5.10.2022 - 14:42
0

Шутник

Цитата (Cpfeiffer @ 05.10.2022 - 13:33)
Ссука нахера собирать запасников 40ка летних с кучей хронических болячек, которые отслужили давно. Вчера они в офисах с мышками в руках сидели чай пили, а завтра непременно нагнут армию, подготовленную натовцами ага.
Почему регулярную армию Путлер не бросает в бой? Я так думаю от бойцов хотя б с полугодичным стажем толку больше чем от "слаженных" за неделю клерков и прочих гражданских хроников...
Вождь чего то боится?
Или хохлы тоже армию свою не задействуют? Чо только мобилизованными гражданскими нападают на Россию??
Чо за новые принципы войн? Сначала воюют гражданские, потом когда всех перебьют подключается армия?

Дак а может уже закончилась армия то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fm41
5.10.2022 - 14:48
0

Ярила

кстати тоже.
Я ногу в прошлом году сломал. Ступню на 180 градусов хряснул, в трёх местах кости поломал. Операцию "репозиция" делали. Сложили да загипсовали, пару месяцев в гипсовом сапоге провёл на костылях.

Видимо, нервы, что порвал там, не срослись, ступню не чувствую. Ходить — хожу, бегать не могу, если "не так" поставлю, то болит потом.

А что для тебя важнее? Водительское или жизнь, причём с неразукомплектованным организмои?
З. Ы. А вообще, ты потенциальный убийца, причём с хорошим таким потенциалом. А если ступня откажет тогда, когда ты за рулём?

[^]
pafnutik
5.10.2022 - 14:48
2

Ярила

Читайте классику.
Швейк идет на войну

В то время, когда галицийские леса, простирающиеся вдоль реки Раб, видели бегущие через эту реку австрийские войска, в то время, когда на юге, в Сербии, австрийским дивизиям, одной за другой, всыпали по первое число (что они уже давно заслужили), австрийское военное министерство вспомнило о Швейке, надеясь, что он поможет монархии расхлебывать кашу.

Швейк, когда ему принесли повестку о том, что через неделю он должен явиться на Стршелецкий остров для медицинского освидетельствования, лежал в постели: у него опять начался приступ ревматизма. Пани Мюллерова варила ему на кухне кофе.

- Пани Мюллерова,- послышался из соседней комнаты тихий голос Швейка,- пани Мюллерова, подойдите ко мне на минуточку.

Служанка подошла к постели, и Швейк тем же тихим голосом произнес:

- Присядьте, пани Мюллерова.

Его голос звучал таинственно и торжественно. Когда пани Мюллерова села, Швейк, приподнявшись на постели, провозгласил:

- Я иду на войну.

- Матерь божья! - воскликнула пани Мюллерова.- Что вы там будете делать?

- Сражаться,- гробовым голосом ответил Швейк.- У Австрии дела очень плохи. Сверху лезут на Краков, а снизу- на Венгрию. Всыпали нам и в хвост и в гриву, куда ни погляди. Ввиду всего этого меня призывают на войну. Еще вчера я читал вам в газете, что "дорогую родину заволокли тучи".

- Но ведь вы не можете пошевельнуться!

- Неважно, пани Мюллерова, я поеду на войну в коляске. Знаете кондитера за углом? У него есть такая коляска. Несколько лет тому назад он возил в ней подышать свежим воздухом своего хромого хрыча-дедушку. Вы, пани Мюллерова, отвезете меня в этой коляске на военную службу.

Пани Мюллерова заплакала.

- Не сбегать ли мне, сударь, за доктором?

- Никуда не ходите, пани Мюллерова. Я вполне пригоден для пушечного мяса, вот только ноги... Но когда с Австрией дело дрянь, каждый калека должен быть на своем посту. Продолжайте спокойно варить кофе.

[^]
Дима5936
5.10.2022 - 14:55
0

Шутник

Цитата (ДанилаЮрич @ 5.10.2022 - 11:52)
В танке ходить негде. Один раз сел и готово.

Ракетой получил и готов biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Дима5936 - 5.10.2022 - 14:56

[^]
Лeшbiй
5.10.2022 - 14:57
3

Ярила

Цитата (unkornito @ 5.10.2022 - 15:38)

З.Ы. Печально, что большинство даже СЕЙЧАС нихрена не поймет и выводов не сделает. И будут под громкие лозунги убивать друг друга на войне, которая ни одним, ни другим не нужна.

по-сути, что хохлы, что росиянцы убивают друг дружку ЗА ТРЯПОЧКУ.

Что хохлам, что расиянцам, в их хохляндии и эрэфии нихуя не принадлежит. Бизнис-шмизнис, природные ресурсы, заводы-фабрики, леса-поля — не народное а буржуйское.

Вся разницы, что над буржуйской этой собственностью у одних жёвта-блякитна тряпочка, у других власовский дрикалорчик.

Хохлы бьюцца насмерть за то, чтоб над собственностью хохлядских буржуев висел не раисянский дрикалор, а хохлядский двуколер.

Раисянцев гонят в героическую ватакку, чтоб у расиянские буржуи богатели дальше.

А умирать будут простые миколы с ваньками.

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 5.10.2022 - 14:59

[^]
Tiguriy
5.10.2022 - 14:59
2

Шутник

Забавно выходит, а тоже в армии послужил 25 лет тому, вроде как годен, сразу, как уволился в запас пытался в ИК сторожем) устроиться (конец 90-х, с работой в регионах прямо как сейчас), так оказался не годен) А теперь снова годен) хоть и автомат только на присяге дали подержать, а радиостанцию, начальником которой я записан я смог увидеть только на картинке лет через 5 после слубы) когда до нас Интернет добрался

[^]
Soldier19Rus
5.10.2022 - 15:10
4

Приколист

Цитата (DragonLord @ 5.10.2022 - 18:31)
Цитата (Дохтр @ 5.10.2022 - 13:59)
Цитата (DragonLord @ 5.10.2022 - 13:39)
Цитата (brync @ 5.10.2022 - 11:52)
А где те картинки, по которым мобилизации подлежат мужчины до 35 лет?

Не мужчины, а рядовые. Сержант - это офицер, а их призывают до 45 лет

Ты ебанутый? Офицеры начинают с мл. Лейтенанта, но щас убрали мл. и теперь только лейтенант. Ебать ты валенок вылез поумничать.

Извини, перепутал

Только речь я веду не про звания, а про информацию где обозначены 2 категории:
1. Рядовые и прапорщики
2. Офицеры

Очевидно, что сержант - это не рядовой и не прапорщик, чтоб только до 35 лет призываться

Опять ты промахнулся знаток. Рядовые, сержанты всех мастей и старшины - это один класс. После идут прапорщики. А дальше офицерский состав, от младшего до старшего.
Ну не служил и не волокешь, смысл умничать?
P.S. Служивший такой пурги нести не сможет, априори.

Это сообщение отредактировал Soldier19Rus - 5.10.2022 - 15:12

[^]
unkornito
5.10.2022 - 15:13
2

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 5.10.2022 - 14:57)
Цитата (unkornito @ 5.10.2022 - 15:38)

по-сути, что хохлы, что росиянцы убивают друг дружку ЗА ТРЯПОЧКУ.

Что хохлам, что расиянцам, в их хохляндии и эрэфии нихуя не принадлежит. Бизнис-шмизнис, природные ресурсы, заводы-фабрики, леса-поля — не народное а буржуйское.

Вся разницы, что над буржуйской этой собственностью у одних жёвта-блякитна тряпочка, у других власовский дрикалорчик.

Хохлы бьюцца насмерть за то, чтоб над собственностью хохлядских буржуев висел не раисянский дрикалор, а хохлядский двуколер.

Раисянцев гонят в героическую ватакку, чтоб у расиянские буржуи богатели дальше.

А умирать будут простые миколы с ваньками.

Я тебя разочарую. Нет, в целом ход мыслей то верный. Тока, ИМХО, даже те кто гонит в атаку друг на друга Ванек и Мыкол - нихрена ровным счетом не решают. Хоть сами они об этом могут и не догадываться. А могут и догадываться, но, увяз коготок... А тем кто решает по большому то счету нас...ть какая там тряпочка будет болтаться. И все Ваньки с Мыколами для них... Как бы помягче... Пыль в общем.

[^]
lofasup
5.10.2022 - 15:15
1

Уставший

80 летний дядька (в этом году умер) рассказывал по воспоминаниям его матери, как его отца мобилизовали в польскую армию осенью 1939 года (Западно-белорусский город тогда был Польским.
"Началась война с Германией! Родина в опасности!"- объявили по радио, и тут же на предприятии закрыли ворота и проходную.. Начали срочно мобилизовать всех 30-50 летних..
Кто в это день был в отпуске или командировке- спрятался от мобилизацией в деревнях у знакомых и родни.
А отец дядьки попал на фронт, но вскоре попал в плен к красной армии и был увезен в сибирские лагеря, где через несколько лет записался в Армию Андерса, затем прошел через Иран, Египет и погиб как многие поляки под Монте-Кассино.

Вот так полная мобилизация у капиталистов проходила..

Это сообщение отредактировал lofasup - 5.10.2022 - 15:31

«У меня ноги 80-летнего старика»: 43-летний мобилизованный подал в суд на военный комиссариат

[^]
Лeшbiй
5.10.2022 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (fm41 @ 5.10.2022 - 15:48)
кстати тоже.

А что для тебя важнее? Водительское или жизнь, причём с неразукомплектованным организмои?
З. Ы. А вообще, ты потенциальный убийца, причём с хорошим таким потенциалом. А если ступня откажет тогда, когда ты за рулём?

я ж говорю, что ступня вроде бы как работает нормально, пока серьёзной нагрузки нет на неё. Когда аккуратно ставлю при ходьбе, то даже не хромаю.
Но, если приходится ускоряться при ходьбе, то наступать лучше пяткой, а не носком и начинаешь шкандыбать кривоного, с подвывертом.

Как бы это выразить то... Силовой упор на носок не могу делать при беге, прыжках. Всё остальное без затруднений.

[^]
WarFalomey
5.10.2022 - 15:16
2

Ярила

...

[^]
NilsMaxwell
5.10.2022 - 15:18
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 05.10.2022 - 11:53)
А где он их взял?

Из холодильника достал

[^]
febius
5.10.2022 - 15:30
3

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 05.10.2022 - 15:15)
я ж говорю, что ступня вроде бы как работает нормально, пока серьёзной нагрузки нет на неё. Когда аккуратно ставлю при ходьбе, то даже не хромаю.
Но, если приходится ускоряться при ходьбе, то наступать лучше пяткой, а не носком и начинаешь шкандыбать кривоного, с подвывертом.

Как бы это выразить то... Силовой упор на носок не могу делать при беге, прыжках. Всё остальное без затруднений.

Да в том то и проблема, в обычной жизни со своим коленом уже приспособился как то передвигаться , и то бывает оступлюсь и все , пару недель в бинтах на колено хожу, а там ведь так не получится, стоп пацаны у меня тут колено, сдаюсь🤣

[^]
koshelev
5.10.2022 - 15:39
0

Ярила

такими темпами скоро инвалидов мобилизировать будут, вон, недавно пост был - слепому с рождения повестку вручили. Т.е. на случай войны какую технику отобрать информация есть, а данных по здоровью граждан - нету

[^]
1640
5.10.2022 - 15:46
1

1640

Цитата (Awers17 @ 5.10.2022 - 14:24)
Танк стоит до 118 миллионов рублей.
Мне кажется неразумно государству и армейскому руководству отдавать такую дорогую технику в руки инвалидов.

То какая-нибудь армата, которых не было и не будет.

А Т-65 стоит ровно нихуя, являясь хоть и не шибко грозной, но, всё таки боевой единицей.

Вот на эти танки 40-летних "инвалидов" и будут сажать.

[^]
Нытик
5.10.2022 - 15:54
0

Ябадабаду

Обожаю кликбейтные заголовки..
" У меня ноги 80ти летнего старика..."
Бля...🤦🏻
Может всё же "КАК у 80ти летнего старика"?
А так звучит как будто он из Питера с сувенирами приехал,с левой и правой ногой от деда какого-то.

[^]
Midgard20
5.10.2022 - 15:56
0

Приколист

Цитата (Медбрат @ 5.10.2022 - 12:03)
А конституцию тоже почитать? Хоть обминусись.

Вероисповедание и убеждения заставят доказывать. Надо состоять в организациях какое-то время, принести подтверждение от руководителя, что ты верующий пацифист и т.д.

Это сообщение отредактировал Midgard20 - 5.10.2022 - 15:57

[^]
regular82
5.10.2022 - 15:57
2

Ярила

Цитата (brand233 @ 05.10.2022 - 11:54)
Ну может такие случаи и заставят военкомат мобилизованных прогонять через медкомиссию. А вообще после 35 у всех есть какие-то болячки, а после 50 даже не представляю что такой "боец" может навоевать. Но у нас ведь другая доктрина, не так ли? ;)

После 40 уже 80 процентов непригодны для службы в боевых условиях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45394
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх