6 сентября 1991 года. Чечня провозглашает независимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlopan
6.09.2022 - 14:25
1
Статус: Offline

Ярила

Обратите внимание, дудаев совсем не похож на ваххабита, эта говно туда позднее завезли, да и сейчас, похоже, не вытравили. Боюсь подумать, что будет, когда Путин копыта отбросит - пизда стране.

[^]
KamikaDZe38
6.09.2022 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Alexaos @ 6.09.2022 - 17:39)
Цитата (basterr @ 6.09.2022 - 12:33)
Цитата
А по поводу кто прав, а кто виноват - всегда прав победитель. Вот и вся простая истина. Мы оказались правы в Чечне и время лишь доказывает это. А хохлы просрали всё, что можно и даже казалось бы, что нельзя.

а кто вообще в той войне выиграл? чеченцы получают по миллиарду в день от РФ после проигрыша.

а сейчас чурки первые идут воевать в укроине, а ты опу протираешь довольный в оффисе. Нормальный обмен миллиарда на твою душонку?

Ага. Прячутся на заправках краснодарских и тик-токи снимают, типа на войне! shum_lol.gif

[^]
Побратым
6.09.2022 - 15:01
0

Ярила

Цитата (jalmar @ 6.09.2022 - 12:06)
На вашем месте я бы к ООН не аппелировал.

''На сегодняшний день независимость ДНР и ЛНР признана тремя государствами-членами ООН — Россией (21 февраля 2022 года)[1], Сирией (29 июня 2022)[2], КНДР (13 июля 2022)[3], а также частично признанными государствами Абхазия и Южная Осетия[4].

Все остальные государства-члены ООН продолжают признавать контролируемую ДНР и ЛНР территорию частью Украины''

Да я и не особо апеллирую. Ну так, слехка...
Я просто говорю, что хуями меряться спорить о международно-правовом статусе Республик сейчас рано. Пацаны рассказывали, что ПМР тоже не признана. Однако ж она есть. А Арафат так ваще в ООН с трибуны выступал.

[^]
Лучнег
6.09.2022 - 15:06
-1

Ярила

Очень скупо и драматично автор расписал историю сей бандитской республики.
Условно: жил, был, убили.
Как-то обошел огромный ворох фактов и событий между 91 и 94 годом и далее.

А то на эту тему слетятся как мухи на говно кастрюлеваны упоротые и будут смаковать.

Это сообщение отредактировал Лучнег - 6.09.2022 - 15:08

[^]
Лучнег
6.09.2022 - 15:08
-3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 6.09.2022 - 12:46)
Разве что в тик токе...а на пердовой слаявяне с ростовской области, ставрополья, краснодарского края, средней полосы, да буряты с якутами.

Ну тебе то, ципсшне, лучше местных виднее.

[^]
Побратым
6.09.2022 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Dubolom228 @ 6.09.2022 - 13:37)
Цитата (Побратым @ 06.09.2022 - 11:37)
А в какой момент сепаратизм становится правом наций на самоопределение? В какой момент стремление народа к национальной самоидентификации становится сепаратизмом?
На эти вопросы есть ответы, закреплены в конвенциях ООН. Но такие кк ты не хотят их слышать. Детское сознание плохо воспринимает то, что не объясняется словами "я хочу".

Да, ты что! попытался сумничать) а прогнал фуфло..

Ты меня просто разгромил своими умомыслями.

[^]
NA15
6.09.2022 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Bacshish @ 6.09.2022 - 14:25)
Вопрос интересный. На тот момент все ушли из Союза. И везде был геноцид русских. В то время все всё бросали и уезжали, кто куда. Но ни Таджикистан, Узбекистан, да всю ср.Азию, Грузию и т.д. не стали силком возвращать спасая русских. Да и в Чечне на тот момент их почти не было уже.

Кто тебе это в уши насал? Учить историю не пробовал?
Накидайте ка пруфов про Ср.Азию. Таджикистан особняком, там шла гражданская война, которая началась отчасти из за армян которых переселили в новые микрорайоны с Карабаха, а местным сказали нюхать писю! С Азербайджана бежали опять же из-за войны. Тогда как в Чечне были задокументированные этнические чистки.

[^]
NA15
6.09.2022 - 15:21
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 6.09.2022 - 14:25)
Обратите внимание, дудаев совсем не похож на ваххабита, эта говно туда позднее завезли, да и сейчас, похоже, не вытравили. Боюсь подумать, что будет, когда Путин копыта отбросит - пизда стране.

Усобритые бородачи и укутоши появились в середине 2000-х.
И это либо просёр службы, либо намеренная политика сверху.

[^]
Лучнег
6.09.2022 - 15:22
0

Ярила

Цитата (NA15 @ 6.09.2022 - 15:18)
Вопрос интересный. На тот момент все ушли из Союза. И везде был геноцид русских. В то время все  всё бросали и уезжали, кто куда. Но ни Таджикистан, Узбекистан, да всю ср.Азию, Грузию и т.д. не стали силком возвращать спасая русских. Да и в Чечне на тот момент их почти не было уже.

Накидайте ка пруфов про Ср.Азию. Таджикистан особняком, там шла гражданская война, которая началась отчасти из за армян которых переселили в новые микрорайоны с Карабаха, а местным сказали нюхать писю! С Азербайджана бежали опять же из-за войны. Тогда как в Чечне были задокументированные этнические чистки.

Очень много в 90х с Киргизии беженцев было.
Много чего порассказывали. На улицах не расстреливали, как помню, но радостного не было ничего.

[^]
para9mm
6.09.2022 - 15:24
1

Ярила

Цитата (razzil @ 6.09.2022 - 11:32)
Ага, значит только росии можно сепаратизм подавлять, остальным ни-ни.

Собственно говоря жопа в том что масса горных республик тупо начала вырезать несогласных...
Что творили чеченцы .... Причем видео до сих пор висит в ютубе неудаленное отдельная тема.

[^]
NA15
6.09.2022 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Лучнег @ 6.09.2022 - 15:22)
Вопрос интересный. На тот момент все ушли из Союза. И везде был геноцид русских. В то время все  всё бросали и уезжали, кто куда. Но ни Таджикистан, Узбекистан, да всю ср.Азию, Грузию и т.д. не стали силком возвращать спасая русских. Да и в Чечне на тот момент их почти не было уже.

Очень много в 90х с Киргизии беженцев было.
Много чего порассказывали. На улицах не расстреливали, как помню, но радостного не было ничего.

А откуда не было?
А ничего что сейчас в Бишкек все надписи на русском, все разговаривают на русском, много бизнеса которым руководят корейцы, русские, украинцы, по северу Киргизии есть сёла с преимущественным проживанием казаков, да и как то наименования русскоязычные, Покровка, Лебединовка, Юрьевка, Кант, Беловодское, Сосновка и т.д. нормально так притесняют, да? В Чечне, Дагестане много топонимов найдём?
Из Киргизии немцы уезжали в Германию, военные ясен красен в РФ, конечно была миграция, но не насильственная, а экономическая, тогда всем было нелегко, но в России было больше работы, вот и ехали.

Это сообщение отредактировал NA15 - 6.09.2022 - 15:34

[^]
gunstilzit
6.09.2022 - 15:34
1

05.05.2018

Alexaos
Цитата
Война в чечне началась не из-за отделения чичей, а из за геноцида русского населения.

Херню не неси!
Началось из-за нефти.На Русское население было похёр dont.gif

[^]
Brezel
6.09.2022 - 15:35
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 6.09.2022 - 12:33)
Цитата (Хунху3 @ 6.09.2022 - 11:56)
ну хз...
знал людей, которые с Дудаевым служили, пока он только лётчиком был
говорили о нём, как об офицере, только хорошее
видимо, договориться с ним не захотели, хотя могли
у него жена русская была, учился и жил среди русских
а как сейчас у него на родине со смешанными браками?
русский, например, на чеченке может жениться?

Русский на чеченке вряд ли, а вот сами чеченцы очень даже женятся, насколько могу судить.
Да и преувеличен сильно их национализм. Я с ними много общался и общаюсь.
Долгое время самым авторитетным старейшиной в Чечне был... немец.
Здесь, кажется, была тема о нем.

Вот только детей такой пары чеченская родня воспринимать (и принимать как братьев) не будет. Потому что мать - нечеченка.
Классический пример - Джумаев (Мархиев)
https://www.rbc.ru/politics/28/01/2021/6012...a7947b5e0134817

[^]
kry52
6.09.2022 - 15:40
0

Приколист

Сейчас бывало пересматриваешь новости тех времен, Дудаев - умный, здраво рассуждающий, образованный: настоящий офицер. Казалось бы, на каком моменте и что пошло не так, как закрутилось потом. Только ли он - причина проблемы, и он ли?

[^]
Лучнег
6.09.2022 - 15:44
0

Ярила

Цитата (NA15 @ 6.09.2022 - 15:33)
А откуда не было?
А ничего что сейчас в Бишкек все надписи на русском, все разговаривают на русском, много бизнеса которым руководят корейцы, русские, украинцы, по северу Киргизии есть сёла с преимущественным проживанием казаков, да и как то наименования русскоязычные, Покровка, Лебединовка, Юрьевка, Кант, Беловодское, Сосновка и т.д. нормально так притесняют, да? В Чечне, Дагестане  много топонимов найдём?
Из Киргизии немцы уезжали в Германию, военные ясен красен в РФ, конечно была миграция, но не насильственная, а экономическая, тогда всем было нелегко, но в России было больше работы, вот и ехали.

Ну да... насильственного "не было".
Не вижу смысла спорить, так как близко знаком был с не одной семьей, кому пришлось условно с котомкой в руках уезжать.
Года переезда где-то 91-93.

Это сообщение отредактировал Лучнег - 6.09.2022 - 15:47

[^]
Лучнег
6.09.2022 - 15:45
-5

Ярила

Цитата (kry52 @ 6.09.2022 - 15:40)
Сейчас бывало пересматриваешь новости тех времен, Дудаев - умный, здраво рассуждающий, образованный: настоящий офицер. Казалось бы, на каком моменте и что пошло не так, как закрутилось потом. Только ли он - причина проблемы, и он ли?

Зачем далеко ходить?
У нас примером есть господин Зеля, который устроил перформанс для всех украинских избирателей. Наобещал с три короба. А в итоге имеет все шансы стать последним украинским президентом.

[^]
sakhalinman
6.09.2022 - 15:46
1

Ярила

Цитата (plotinolog @ 6.09.2022 - 11:27)
Из 40 тысяч в 1942 - 2,5 млн в 2000. Напритесняли ебливых животных. Расползлись четвёртой степенью... Пили кровь и пьют вовсю паразиты безбоязненно. Где, блять, Сталин?

При Сталине ты за такой коммент лес бы поехал валить.

[^]
gunstilzit
6.09.2022 - 15:47
2

05.05.2018

Не надо забывать и о чеченцах которые не приняли Дудаева и независимость.
Таких было немало.

[^]
Bacshish
6.09.2022 - 16:10
1

Шутник

Я с вами не знаком, что бы вы мне тыкали. Учите историю сами. А я был при этих событиях. И знаю как выгоняли, грабили, насиловали и убивали. И не от хорошей жизни люди бежали.

[^]
NA15
6.09.2022 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (Bacshish @ 6.09.2022 - 16:10)

Я с вами не знаком, что бы вы мне тыкали. Учите историю сами. А я был при этих событиях. И знаю как выгоняли, грабили, насиловали и убивали. И не от хорошей жизни люди бежали.

Ну так что же вы бывалые не рассказываете подробностей?
Где был, прямо во всех странах которые перечислил? Откуда бежал, обиженный?
Ещё раз, уезжали по экономическим причинам, и в России многие уезжали в областные центры, в Москву, тоже был геноцид условной Брянской области?

[^]
NA15
6.09.2022 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Лучнег @ 6.09.2022 - 15:44)
Цитата (NA15 @ 6.09.2022 - 15:33)
А откуда не было?
А ничего что сейчас в Бишкек все надписи на русском, все разговаривают на русском, много бизнеса которым руководят корейцы, русские, украинцы, по северу Киргизии есть сёла с преимущественным проживанием казаков, да и как то наименования русскоязычные, Покровка, Лебединовка, Юрьевка, Кант, Беловодское, Сосновка и т.д. нормально так притесняют, да? В Чечне, Дагестане  много топонимов найдём?

Ну да... насильственного "не было".
Не вижу смысла спорить, так как близко знаком был с не одной семьей, кому пришлось условно с котомкой в руках уезжать.
Года переезда где-то 91-93.

Отлично слились! Фактов то нет!
В какой сфере ваши знакомы работали и куда уехали?

[^]
Bacshish
6.09.2022 - 16:36
3

Шутник

Цитата (NA15 @ 6.09.2022 - 16:18)

Ещё раз, уезжали по экономическим причинам, и в России многие уезжали в областные центры, в Москву, тоже был геноцид условной Брянской области?

Да пожалуйста. Душанбе 1990 год февраль. После пар в институте во вторую смену, нас продержали до последней пары, хотя уже все знали что люди митингуют на площади. И уже начали грабить банк, золотые магазины. А также начали вытаскивать русских из транспорта и избивать и насиловать. Нам пришлось идти пешком домой т.к. транспорт не ходил. По дороге толпа таджиков окружила нас. И если бы не мой товарищ с которым я шел (Шовалиев Фарход) я бы сейчас не общался с вами. Но вам этого не понять, т.к. вам пять лет было от роду.
Как мои родители выезжали под обстрелом, хотя все знали, что беженцы. Как в Казахстане их обобрали казахи пугая, что снимут с поезда. Да как на каждом углу нам кричали -езжай на своя россия. И как весь Душанбе вахами наполнился. Еще чего-то сообщить?

[^]
NA15
6.09.2022 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Bacshish @ 6.09.2022 - 16:36)

Да пожалуйста. Душанбе 1990 год февраль. После пар в институте во вторую смену, нас продержали до последней пары, хотя уже все знали что люди митингуют на площади. И уже начали грабить банк, золотые магазины. А также начали вытаскивать русских из транспорта и избивать и насиловать. Нам пришлось идти пешком домой т.к. транспорт не ходил. По дороге толпа таджиков окружила нас. И если бы не мой товарищ с которым я шел (Шовалиев Фарход) я бы сейчас не общался с вами. Но вам этого не понять, т.к. вам пять лет было от роду.
Как мои родители выезжали под обстрелом, хотя все знали, что беженцы. Как в Казахстане их обобрали казахи пугая, что снимут с поезда. Да как на каждом углу нам кричали -езжай на своя россия. И как весь Душанбе вахами наполнился. Еще чего-то сообщить?

А вы читать умеете?
Я же обозначил Таджикистан особняком и даже причину написал, но вот вам официальная версия: "Предысторией конфликта стали массовые армянские погромы в Баку. Несколько армянских семей, всего 39 человек, из Баку бежали к своим родственникам в Душанбе. Вскоре по городу распространялись провокационные слухи, что 2500—5000 армян, беженцев из Азербайджана, переселены в Душанбе и им распределяются квартиры в новостройках массива «Зеравшан», в то время как в столице был острый дефицит жилья."
Про казахов в 90 смешно, они независимы с 10 декабря 1991, вы бежали через одну из стран СССР, значит центр дал команду не пускать беженцев, тогда напомню был институт прописки.

Так что всё мимо. Но вы обобщили на всю Среднюю Азию, а это неправда.

[^]
Bacshish
6.09.2022 - 17:05
0

Шутник

Цитата (NA15 @ 6.09.2022 - 16:44)
Цитата (Bacshish @ 6.09.2022 - 16:36)

А вы читать умеете?
Я же обозначил Таджикистан особняком и даже причину написал, но вот вам официальная версия: "Предысторией конфликта стали массовые армянские погромы в Баку. Несколько армянских семей, всего 39 человек, из Баку бежали к своим родственникам в Душанбе. Вскоре по городу распространялись провокационные слухи, что 2500—5000 армян, беженцев из Азербайджана, переселены в Душанбе и им распределяются квартиры в новостройках массива «Зеравшан», в то время как в столице был острый дефицит жилья."
Про казахов в 90 смешно, они независимы с 10 декабря 1991, вы бежали через одну из стран СССР, значит центр дал команду не пускать беженцев, тогда напомню был институт прописки.

Так что всё мимо. Но вы обобщили на всю Среднюю Азию, а это неправда.

Ну вы больше читайте и смотрите. А я это пережил. И помню какая была обстановка тогда. И не дай Бог никому этого пережить.
PS А в официальной версии не сказано каким образом жилищный вопрос связанный с армянскими беженцами касается коренного населения с близлежащих кишлаков. Которые стоя в самосвалах ехали в Душанбе и его грабили и громили? Читайте. Но оставайтесь при своем мнении и не навязывайте его другим. И будьте вежливее.

Это сообщение отредактировал Bacshish - 6.09.2022 - 17:11

[^]
parson
6.09.2022 - 17:11
-2

Ярила

Сейчас у Кадырова уникальный шанс вернуть историческую Черкессию с Краснодарским краем. И быть героем поболее Шамиля. Получить у Путина руководство спецоперацией и завалить ее с Россией. Но есть еще путь Наполеона, который тоже сначала был за независимость Корсики. А когда получил Париж забыл про это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11823
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх