Как начинался и развивался конфликт между участниками движения СтопХам и бойцами спецподразделения Гром.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеловекБожий
27.06.2022 - 09:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Айыу @ 27.06.2022 - 06:44)
Ну очень долго просили, выпросили, молодцы, дотошные!!!

А уже всё закончилось?Уже и суд был?

[^]
Amartp18
27.06.2022 - 09:07
12
Статус: Offline

Сын Божий

Лет дцать назад сидели с корешем - бухали пивас (тогда к этому помягче относились). Неподалеку стояла машина с мужиками в штатском. Вдруг выскакивают и вяжут каких-то 2 прохожих. Товарищ подбежал и стал оттаскивать. Потом товарищ вернулся, подойдя ко мне сказал: "Валим, тут захват каких-то терроров". Потом когда ушли рассказал, что один из них молча показал корочку и попросил не вмешиваться. Никогда бы в голову не пришло хамить, тем более провоцировать на конфликт как на видео. Какие бы те правила не нарушали.

[^]
Elf
27.06.2022 - 09:07
9

Балагур

Как по мне нормально они всё делают, у нас к сожалению полицейское государство и эти товарищи чувствуют себя богами. И не надо говорить, что они громы, омоны и другие сб, и что они на службе или в засаде. Есть законы, их все должны соблюдать, а уж тем более органы власти и правопорядка.

[^]
Shorek
27.06.2022 - 09:08
5

Ярила

Цитата (RoSh @ 27.06.2022 - 14:56)
Цитата (lar4uk @ 27.06.2022 - 06:54)
Ты у себя там в Израиле попробуй аналогичным образом повыёбываться на представителей силовых структур при исполнении, грохнут тебя прямо на месте в течение 2х секунд и всё. Скажут: так и надо, занавес.

Расскажу тебе личную израильскую байку.
Остановил меня как-то полицейский для проверки документов, возле Хайфской нологовой.
Его патрульная машина стояла наискосок на двух парковочных местах для инвалидов.
К слову, у нас такие парковки спутать невозможно, асфальт покрашен в синий цвет и установлены знаки.
Сделал я полицейскому замечание, на что получил ответ "не твоё дело, езжай отседова".
Отъехал я метров на 20, позвонил в полицию и кратко описал ситуацию.
Минут через 10 на месте появится офицер. Я дал ему показания и свои данные.
Через месяц примерно, по почте пришло письмо из полиции, о том что добро победило зло и огромное мне спасибо за гражданскую позицию.

То есть, ты не стал толкать руками полицейского, трогать его машину, лепить наклейки.
Просто отъехал и сообщил. Неожиданно. А что, так можно было. lol.gif

[^]
Admin1C
27.06.2022 - 09:10
3

легкая степень отсталости

Цитата (Amartp18 @ 27.06.2022 - 09:07)
Лет дцать назад сидели с корешем - бухали пивас (тогда к этому помягче относились). Неподалеку стояла машина с мужиками в штатском. Вдруг выскакивают и вяжут каких-то 2 прохожих. Товарищ подбежал и стал оттаскивать. Потом товарищ вернулся, подойдя ко мне сказал: "Валим, тут захват каких-то терроров". Потом когда ушли рассказал, что один из них молча показал корочку и попросил не вмешиваться. Никогда бы в голову не пришло хамить, тем более провоцировать на конфликт как на видео. Какие бы те правила не нарушали.

В том и разница между настоящим заданием и вымышленным.

[^]
minos66
27.06.2022 - 09:12
15

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 27.06.2022 - 08:57)
СХ сами создали ситуацию, и не вытянули ее. Теперь сядут.
ПС Да хоть тыщщу минусов поставьте, но это так. Когда ты создаешь ситуацию, смотри за ее развитием. Видишь не тянешь, отойди. Короче гонору много, ума нет.

Если бы хоть где то увидел или услышал, что спецназовец показал по требованию СХ служебное удостоверение и потребовал бы от них освободить место проведения ОРМ, а СХ не выполнил бы это требование, то я бы был на стороне спецназовцев. Ну там есть шероховатости, например перед применением силы "для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции" надо предупреждать о применении силы (ст. 19). Но в общем и целом я бы понял сотрудников полиции хоть в костюме рыбака, хоть в футблоке, хоть в стрингах...
Но пока что я везде вижу, что все упирается в то, что сотрудник полиции, действуя как (т.е. в качестве) полицейский, почему то не сообщил гражданам, что он полицейский КАК ТОГО ТРЕБУЕТ СТ.5 ЗАКОНА О ПОЛИЦИИ. Обстоятельств для применения нормы п. 5.1 тоже не вижу. Посему мне пока непонятно, о каком сопротивлении полиции речь идет?

[^]
GromZH
27.06.2022 - 09:13
4

Шутник

Все ругают стоп хам, а я уверен что они поступают правильно, хотите жить по закону начинать надо со всех, баяр, холопов их и т.д., по другому этих людей я назвать не могу, есть правила будьте добры их исполнять, есть четкий регламент когда они их могут нарушать. И честно очень приятно общаться с людьми которые представляют власть и которые живут и работают по закону, по чести, в последнее время встречаю таких все больше что не может не радовать.

[^]
mishgansp
6

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.06.2022 - 08:59)
Цитата (RoSh @ 27.06.2022 - 08:56)

Через месяц примерно, по почте пришло письмо из полиции, о том что добро победило зло и огромное мне спасибо за гражданскую позицию.

ВОт вам наглядный пример взаимодействия государства и гражданина. Нухуй тут прокладка в виде стопхама?

так там страна другая. У нас так не работает. Лично пробовал отправлять фотки тех, кто на тротуаре и газоне парковался, видео с летунами на встречке в городе. Не работает. Вообще!

[^]
Куркот
1

зелёные сланцы

Цитата (stan123 @ 27.06.2022 - 06:44)
А эти "неравнодушные граждане"-они вообще кто?

блогеры, рубящие бабло с канала в нише провокаций.

[^]
zahaoha
27.06.2022 - 09:17
-5

Ярила

Цитата (XeneX @ 27.06.2022 - 06:47)
Ну а по факту чем всё закончилось-то?

Тем чем и должно было закончиться, когда какие-то петухи начинают наезжать на людей специально обученных бить и калечить других людей.

[^]
Валярунчик
27.06.2022 - 09:21
5

Ярила

Цитата (Tnrs @ 27.06.2022 - 06:50)
Блять, они почему такие дебилы, чувак в форме априори при исполнении,

С хрена ли? Эту форму купить никакого разрешения не нужно.
Для "при исполнении" есть определённый порядок представления

[^]
Shorek
27.06.2022 - 09:23
2

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 27.06.2022 - 15:05)

А уже всё закончилось?Уже и суд был?

Суд был. Пока только начинается. Арест уже дали. Два месяца.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2465358.html

[^]
antoha2017
27.06.2022 - 09:27
8

Ярила

Помню, когда стопхам начинал в нулевых, какое то невероятное количество быдла тут же в драку лезло. Что ни говори, а они своей деятельностью много голов охладили и потенциальных агрессивных личностей научили на себя со стороны смотреть ещё до проявления антисоциального поведения. Благодаря их деятельности значительно повысился уровень уважения на дорогах и уменьшилось количество нарушающих, хотя изначально тоже смотрел на них, как на гандонов, лезущих не в свои дела. Надеюсь они смогут преодолеть сложившуюся ситуацию. Понятно, что деревенщину из чопа никто не накажет за беспредел и клевету.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 27.06.2022 - 09:28

[^]
4уббака
27.06.2022 - 09:32
14

Приколист

Судя по видео, конфликт случился с водителем серого седана в чёрной футболке, который дерзко заехал в пешеходную зону. Его более крупный партнёр в камуфляже успокаивал буйного, как мог. На самом первом видео, но по хронометражу более поздним, уже был микроавтобус и уже высокая концентрация силовиков. Походу представители "Грома" не вывезли ситуацию и запросили поддержку.
В итоге: подразделение для борьбы с наркотой наносит справедливость и причиняет добро на все деньги налогоплательщиков не злодеям-эскобарам, а законопослушным гражданам с активной жизненной позицией. Ну как то это фу...

[^]
pravdavsegda
27.06.2022 - 09:36
1

Ярила

"громоцы" прям борзые такие ...
закона не знает ...

им шо ?
всё можно ?

если да, то почему ?

[^]
ValterPMR
27.06.2022 - 09:37
0

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Ебнутые просто, на ровном месте нашли))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
admiral7870
7

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 27.06.2022 - 09:27)
Помню, когда стопхам начинал в нулевых, какое то невероятное количество быдла тут же в драку лезло. Что ни говори, а они своей деятельностью много голов охладили и потенциальных агрессивных личностей научили на себя со стороны смотреть ещё до проявления антисоциального поведения. Благодаря их деятельности значительно повысился уровень уважения на дорогах и уменьшилось количество нарушающих, хотя изначально тоже смотрел на них, как на гандонов, лезущих не в свои дела. Надеюсь они смогут преодолеть сложившуюся ситуацию. Понятно, что деревенщину из чопа никто не накажет за беспредел и клевету.

Это благодаря видеокамерам, а не стоп хаму.

Вообще, в нормальном обществе, а наше общество вполне нормальное, право на насилие делегировано исключительно государству. И никак иначе. Исключение самооборона.

[^]
Admin1C
1

легкая степень отсталости

Будем надеяться, эти твари в погонах сядут все до единого.

[^]
RoSh
27.06.2022 - 09:38
15

Ярила

Цитата (Shorek @ 27.06.2022 - 09:08)
То есть, ты не стал толкать руками полицейского, трогать его машину, лепить наклейки.
Просто отъехал и сообщил. Неожиданно. А что, так можно было.

Может это будет звучать дико, но мы в Израиле в основном любим свою полицию. С одной стороны если я накосячу он влепит мне штраф, с другой стороны он остановится на трассе и в сорокоградусную жару поможет мне поменять колесо.
Для тех, кто хочет бороться со всякими чертями на дорогах, у нас есть несколько государственных программ.
Есть добровольцы которые заканчивают специальные курсы, получают форму и ловят нарушителей.
Есть приложение для смартфона, типа регистратора. С него можно посылать ролики в полицию.
Или можно позвонить в полицию и сообщить о нарушении на дороге, из личного опыта обычно они реагируют.
На рабочих авто есть наклейки с телефоном, по которому можно пожаловаться на нарушение.
Тоже самое с общественным транспортом и с армейскими машинами.
При желании можно привлечь нарушителя к ответу, "дорожный бокс" у нас не очень принят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stohuev
27.06.2022 - 09:40
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 27.06.2022 - 06:47)
Ну явно есть у них крыша в силовых структурах, иначе давно бы их закрыли.

да нахуй они кому нужны были. Вместо того, чтобы работать, бегают херней маются. В последнее время берега совсем потеряли, и теперь их прижали.

[^]
samhuawey
27.06.2022 - 09:42
3

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 27.06.2022 - 06:47)
Ну явно есть у них крыша в силовых структурах, иначе давно бы их закрыли.

Так их и закрыли по решению суда. Сейчас это экстремистская организация.

Цитата
Межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам» ликвидирована 21 марта 2016 года решением Московского городского суда по требованию Министерства юстиции.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 27.06.2022 - 09:42

[^]
antoha2017
27.06.2022 - 09:42
9

Ярила

Помню в 1993 во время ельцинского госпереворота меня остановили на улице для обыска и приказали руки на капот машины положить. Один из омоновцев сказал показать паспорт, в тот момент, когда его доставал, получил удар со всей дури по печени сапогом от другого омоновца за то, что убрал руку с капота. Для меня спецназ - это оба те гандона и отношение соответствующее. И не говорите, что это разные структуры. Они прекрасно пересекаются в плане штата.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 27.06.2022 - 09:42

[^]
Ertostik
27.06.2022 - 09:44
5

Ярила

посмотрел, посмотрел. Что то хуйня, что это. Одни при исполнении, но сьебываются. Вторый, хуй пойми кто, лезут на рожон. Там уже все закончилось, но бес в красной футболке полез проверять удостоверение. Закончилось все логично.

[^]
Auzerius
27.06.2022 - 09:45
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.06.2022 - 07:32)
Цитата (Auzerius @ 27.06.2022 - 06:57)

Чувак в форме априори НЕ при исполнении, пока не назвался и не показал удостоверение (не принципиально показывать, но по факту закон ОБЯЗЫВАЕТ).

Дурак штоле?
Закон обязывает представиться и показать удостоверение если полицейский САМ обращается к гражданину.

Тут же толпа орущих идиотов: "..когда мигалку поставишь, тогда и будешь при исполнении" и пытающихся открывать двери служебного авто.

faceoff.gif

Тебя кто то оскорблял?
Я тебя не обзывал, не оскорблял, в чем твоя проблема?

Обязан представиться и предъявить удостоверение:
1) По первому требованию гражданина
2) Если ответил - считай обратился, будь добр показывай.

Сложно одному было выйти, отвести в сторонку СХ и показать им удостоверение и приказ на операцию?
Я думаю в таком случае все вопросы автоматом бы отпали и все было бы по закону, а пока что я вижу что кто то ахуел, как это ему посмели указать что его высочество не прав.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 27.06.2022 - 09:47

[^]
minos66
27.06.2022 - 09:46
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 27.06.2022 - 09:37)
И никак иначе.

Про ст. 45 Конституции не слышал?
Цитата
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Цитата
ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав

Допускается самозащита гражданских прав.

Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Цитата
УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Цитата
УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49789
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх