Мой дом – моя крепость? Россияне могут получить право защищать себя любыми способами – вплоть до убийства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddr00
30.05.2022 - 16:15
0
Статус: Offline

Весельчак

Шансов нет, не примут.
Возможно когда-то в России будущего.

[^]
vepr76
30.05.2022 - 16:16
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 30.05.2022 - 15:50)
В вашем описание не все понятно.
1) Хронология, которая тянет действительно на Статью. Если преступник истекает кровью, вам не ментам надо звонить, а в Скорую и оказывать первую помощь до ее приезда. А ментов врачи уже вызовут… с 4 то трупами.

2) далее о козах. Не хуя не понятно.
Предположим у мужика дома гости. Пришла некая злая соседка. Также сказано, что была собака гостей.
То есть и те и другие в доме мужика, то есть гости семьи.
Собака лает на коз….что, черт побери?

Соседка пришла со своими козами? Или что? Кто на ком стоит, позвольте объяснить?

Про коз там до этого конфликт, позвонила сыночку, он аж из московской области в тверскую примчался, прихватив своих рабочих узбеков.
А мужик может выдохнуть, полностью оправдан
.

[^]
pticeed
30.05.2022 - 16:17
1

Созерцатель

Цитата
Просто не нужно в Законе упоминание о соразмерности действий. На меня напали, значит имею право обороняться как угодно и до последнего нападающего. Глядишь и нападений меньше станет.

Россияне должны быть напуганы и сидеть смирно. А то, завтра они убьют грабителя, послезавтра мента-беспредельщика, а что потом? Сама государственность становится под угрозу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krister
30.05.2022 - 16:26
0

Ярила

валежник уже разрешили собирать и оштрафовали кучу людей

[^]
Dorgon
30.05.2022 - 16:28
0

Балагур

Цитата (Непридурок @ 30.05.2022 - 14:29)
Какую, блять, ментальность?

Рассматривать все дела о превышении пределов судом присяжных.
И если присяжные сказали "не виновен" - следака и прокурора - на скамью подсудимых автоматом - должностной подлог/превышение полномочий/скрытие улик или подобная фигня и лет по 5 каждому без всяких "условно".
Вот тогда "ментальность" изменится за 1 судебный процесс и по всей России.

А если рядом с присяжным кто-то чихнёт - дело на весь состав суда, включая секретарей и уборщиц.

Можно ещё снять с судей неприкосновенность, что бы на них можно было в суд подавать, а не апелляции несчастные строчить.

Ментальность, блять.

Не факт. Знаю дело в котором около четырёхсот сфальсифицированных фактов… и все участники осуждены. А когда выносят приговор судом присяжных и приговор будет оправдательным- приговор отменят и направят дело на новое рассмотрение с новым составом присяжных и. Года приговор будет обвинительным- дело приморских партизан как пример

[^]
VikTor1968
30.05.2022 - 16:29
1

Ярила

вопрос тут к термину, который меня ужасает: судебная практика..т.е. все так судят,и я так буду...это называется прецедент. только вот незадача-прецедентного права в России нет!!!А бардак есть!

[^]
slawomir
30.05.2022 - 16:36
0

Ярила

https://www.roi.ru/1016/
Набрали: 100 458 голосов
Отписка:

Мой дом – моя крепость? Россияне могут получить право защищать себя любыми способами – вплоть до убийства

[^]
point027
30.05.2022 - 16:38
1

Ябрила

Есть такая штука как "ошибка выжившего".
То есть в теме собраны истории как человек занимался своими делами, никого не трогал, но тут на него напали.
А ведь можно насобирать историй, когда человек пригласил к себе домой обманом, хитростью недоброжелателя или человека, к которому питал злобу, зависть, а потом убил его и инсценировал самооборону.

[^]
trewaz
30.05.2022 - 16:40
0

Ярила

эти все законны , срочно принимаемые нашей Думой ,напоминают мне высказывания одного хохла , не помню по поводу Крыма или Донбаса ,,Обещайте им что угодно, вешать их мы будем потом" biggrin.gif

[^]
slawomir
30.05.2022 - 16:43
0

Ярила

Продолжение отписки:

[^]
SabakaUlybaka
30.05.2022 - 16:46
4

Буржуазия

Пока будет существовать палочная система, а погоны и премии будут зависеть от числа посаженных людей, нихуя не будет нормального в это сфере. А сделать так, чтобы погоны и премии зависели от отсутствия преступлений на вверенной территории - это другое. Хорошо бы, но этого не будет никогда, чтобы правоохранители были заинтересованы в первую очередь в охране порядка. По сути карательная система налажена отлично, а правоохранительной нет вовсе.

[^]
c3nsor3d
30.05.2022 - 16:50
0

Ярила

Цитата (alexandersal @ 30.05.2022 - 16:39)
как лет 10 назад мне сказал знакомый участковый: по нашему законодательству в таких историях лучший принцип: нет тела- нет дела.
и год назад, другой знакомый участковый подтвердил.

Следствие, на то и следствие... Правда наружу выйдет - хуже будет.
Тут с законом решать надо!!! ...

p.s.
Интересно, почему за столько лет нельзя было его нормальным сделать?.. Вот поэтому у нас недоверие к власти... - лишь бы засадить человека ("палочники", ёбаные!) ...

[^]
slawomir
30.05.2022 - 16:51
0

Ярила

и...

[^]
system99
30.05.2022 - 16:55
2

Ярила

По факту будет так: если депутат застрелил наркош, которые решились поживиться в его особняке то все ок, а если ты дома - найдут 100500причин на уголовку как и раньше

[^]
vaseec
30.05.2022 - 17:00
0

Ярила

Опять перекладывают ответственность на плечи простых людей. Участковый не хочет заниматься профилактикой, следователи не хотят заниматься подробным расследование, суд тоже не хочет заниматься своей работой, хотя вся эта цепочка для этого и нужна, и получает зарплату с налогов простого человека, Теперь после трудового дня сам себя ещё и защищай, а в бюджет с зарплаты отстегни. Может принять закон заставляющий как следует выполнять свою работу тех кого надо, и ответственность за их неправильные решения чтоб была. Гражданину безопасность должна быть гарантирована, а то органов полно а толку нет.

[^]
SturgeonRU
30.05.2022 - 17:04
3

Ярила

Какое же идиотское определение "превышение пределов самообороны". Я, что блеать, могу защищать свою жизнь только до какого-то предела? А потом уже не могу?

[^]
Paspartuu
30.05.2022 - 17:05
2

Юморист

Если законопроект в данный момент рассматривают, то депутаты ожидают серьезного пиздеца, что реально из своих замков придется народ отстреливать. В то, что "НУЖНЫ ПОПРАВКИ В ЗАКОН, РЕШИЛИ ДЕПУТАТЫ И ВЗЯЛИСЬ ЗА ДЕЛО" вот не верю я, что они вдруг о простом народе озаботились. Единичные поползновения на свою собственность они и так могли решить. Единственный вариант это они предполагают какие то волнения и из своих фазенд, что бы отстреливаться могли.

[^]
Dimoneus
30.05.2022 - 17:13
0

Реалист

Давно пора!
А то сосед заебал, врывается как к себе домой, особенно летом когда тепло и входная открыта (частный дом).
-Вставай!Дай денег! Ну дай? Памираю. Памаги...
Так и придавил бы гада.

[^]
polsmith
30.05.2022 - 17:15
0

Ярила

радуйтесь... с нашим-то судом... это статься только для избранных будет...

[^]
Sinictjr
30.05.2022 - 17:18
2

Ярила

Цитата (taper @ 30.05.2022 - 15:42)
Т.е. в теории у тебя - всё ровно вышло. Ты надавал нахалам по щщам, в т.ч. с переломами. И нихрена тебе не было.

А приняли бы такой закон, ты бы их там же насмерть положил рядком и труповозку вызвал? Вроде слишком, не?

С удовольствием ушатал бы,благо умею. Меня всегда держит только УК РФ. И больше ничего,ни морали,ни совести,ни отвращение смотреть на мною совершенное...Трупы я видел (в том числе сделаные мною),а эти ублюдки размножаются как кролики и плодят таких же ублюдков!!!

[^]
Бамбалабес13
30.05.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (c3nsor3d @ 30.05.2022 - 16:50)
Цитата (alexandersal @ 30.05.2022 - 16:39)
как лет 10 назад мне сказал знакомый участковый: по нашему законодательству в таких историях лучший принцип: нет тела- нет дела.
и год назад, другой знакомый участковый подтвердил.

Следствие, на то и следствие... Правда наружу выйдет - хуже будет.
Тут с законом решать надо!!! ...

p.s.
Интересно, почему за столько лет нельзя было его нормальным сделать?.. Вот поэтому у нас недоверие к власти... - лишь бы засадить человека ("палочники", ёбаные!) ...

Следствие - это ведь еще работать надо.
И не факт что нароют.

Не зря же у автора написано при добитии нападавших хоть 2 да есть оправданных.
А вот если не добил - то виновен всегда.

А если добил и тело, тела ликвидировал мудро.
То шансов больше.

И кислота плавиковая не очень подходит.
Большинство кислот скорее обугливают чем растворяют.
Лучше щелочь.
Рекомендую по этому вопросу статьи "Заметки хаброхимика" на habr была хорошая статья по кислотам, суперкислотам и щелочам.

[^]
techNICK
30.05.2022 - 17:27
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (uniJap @ 30.05.2022 - 13:41)
С нашим кривосудием следует запомнить:
1. Не вызывать ментов, если вы кого-то убили.
2. Плавиковая кислота не разъедает пластик, но активно вступает в реакцию с органикой. Лучше взять пластиковые емкости для браги, они у каждого третьего под рукой, если у вас их нет - попросите соседей.
3. Используйте СИЗ.
4. При вычислении объема человека следует пользоваться формулой: V = m / ρч.

Пример:

Начальные данные: ρч (средняя плотность человека) = 1070 кг/м3; m (заданная масса человека) = 60 кг.
Объем тела человека будет равен отношению его массы и средней плотности: V = m / ρч.
Расчет: V = 60 / 1070 = 0,056 м3 (56 дм3).
Ответ: Искомый объем тела человека массой 60 кг составляет 56 дм3

Плавиковая кислота в любом хозбытмагазине продаётся, рядом с красками

[^]
Gorac
30.05.2022 - 17:33
0

Балагур

Было:
Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия..
Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Станет:
Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, направленные на защиту от посягательства, сопряженного с насилием, опасным для его жизни или проживающих с ним лиц, или с непосредственной угрозой применения такого насилия, либо на защиту своего имущества при незаконном проникновении посягающего лица в его жилище

хуйню какую-то придумали,

продублировав ч 1 статьи и всунув туда проникновение в жилище
популизм какой-то тупой, как это вообще поможет

[^]
Gorac
30.05.2022 - 17:34
0

Балагур

Цитата

Мужика в том году посадили за убийство, не найдя тело убитой.

[^]
Balsamon
30.05.2022 - 17:37
1

Ярила

Самооборона не в оружии, самооборона в голове. В массовом общественном сознании. Самооборона это когда человеку с раннего детства закладывается в голову, что он имеет право.

Но, к сожалению для народа-победителя, этот путь имеет побочные эффекты. Заключающиеся в том, что люди, воспитанные в уверенности, что имеют право, в хер не ставят права Солнцеликого Вождя и несменяемой элиты определять их жизнь.

Бандитский разгул 90-х никогда бы не случился, будь население вооружено и привычно к самообороне. Но милиция защищала не населения, а бандитов. Тем, что давила любые попытки населения к самообороне.

Так и сейчас, если представить, что каким-то чудом у населения появились оружие и привычка к самообороне, никакой полицейский режим не будет возможен. Так что ничего не будет, самооборона по-прежнему останется вне закона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23674
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх