Польша досрочно расторгла соглашение на поставку российского газа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
23.05.2022 - 14:06
1
Статус: Offline

Тгасклит

Цитата (Gunsss @ 23.05.2022 - 12:49)
Цитата (mrzorg @ 23.05.2022 - 11:47)
Вот и всё, теперь пшеки точно замёрзнут. Или нет? cool.gif

Да не замерзнут конечно, просто будут платить дороже. Ну и вешать лапшу про дешевый спг.
А если учесть выпадающие доходы от транзита, то совсем неприятная польская зрада.

Не СПГ. У них мощные запасы угля. Им и топят, вот только на экологический штраф нехило отстëгивают. Но полагаю скоро они на штраф положат польский хуй.

[^]
XOL
23.05.2022 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 23.05.2022 - 14:03)
Что эти поляки себе позволяют?
Надо их наказать! Например, перекрыть им вентиль!

Спокойно, они продолжают покупать российский газ через германию.

[^]
яшахит
23.05.2022 - 14:08
0

Хохмач

интересно, какие санкции возлагаются за отказ этого соглашения?

[^]
seagull72
23.05.2022 - 14:09
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Fut @ 23.05.2022 - 14:05)
Цитата (seagull72 @ 23.05.2022 - 11:59)
Цитата (Fut @ 23.05.2022 - 13:49)
Ну раз получается, то почитайте историю, сколько раз Россия получала пендаля под зад, пытаясь надувать щёки. Россия может самоутверждаться только над "малыми народами", которые входят в состав РФ, всё остальное - крепкий пендаль под зад, назад в стойло.

Ну и сколько раз, по-твоему?

Все без исключения.

Чё ты вертишься, как карась на сковородке? Цифру назови и обоснуй. А то ща как ярлык пиздобола навешу и будешь с этим жить.
А то ишь ты, ляпнул и в кусты.

[^]
Fut
23.05.2022 - 14:09
0

Весельчак

Цитата (OlgaCawrai @ 23.05.2022 - 11:59)
Цитата (Fut @ 23.05.2022 - 18:49)
Цитата (OlgaCawrai @ 23.05.2022 - 10:26)
Цитата (gogol010178 @ 23.05.2022 - 17:14)
Цитата (OlgaCawrai @ 23.05.2022 - 11:45)
Ну что ж....
Судя по всему, ход мировой истории в нашем околотке Европы получает еще один стимул. К чему стороны готовятся, я не знаю, но искренне надеюсь увидеть братание немецкого и русских солдат на линии Керзона.
А уж какой вид открывается на Вислу ...

Ойх, поляки, братья вы наши неуемные... Вот ничему вас история Польши не учит. Вы ведь когда с Германией Чехию делили, ведь империей себя ощущали. Не поросячьим обсоском в центре европы, а так, Речью Посполитой, раскидывающеся от моржа до моржа...
Да вот про свою пословицу забыли, что как бы ни была лисица лукава, но в капкан попадет.
И чем окончилось? Ведь ненадолго вам эту игрушку дали.
А потом вам торжественно помочь обещали Англия с Францией, да обманули.
Потом до 1989 года - сапог наш русский на вашей ясновельможной шее стоял ...

Братья-братья, неуемные вы наши. Ведь повтор 20 века пошел. Даже скучно осознавать, что ваше будущее подробно изложено в учебниках истории.
Вот уж воистину, как говаривал ваш "отец нации" в лице нашего еврея Пилсудского. "Поляки - народ идиотов.".

Вы отождествляете сегодняшнюю Россию с Российской Империей и СССР?
Хочу Вас огорчить: сегодняшняя Россия умеет только щеки надувать и ссылаться на опыт предков по вопросу влияния в Мире и контроле территорий и регионов.
Россия не может ни силой ни экономическим влиянием держать вокруг себя соседей. Белоруссия временно союзник, Батька не вечен и народ Белоруссии его ненавидит.
Россия изгой, пример, как не нужно себя вести с соседями, не имея на то ничего.

Да, отождествляю. Что Р/И, что СССР - это часть нашей истории. Оба этих понятия не выбросить.
Скажу больше - я Россию еще отождествляю с Московским Царством.

И еще - Россия, если на то пошло, щеки надувала всегда. Но вот незадача - это у нее получается, а вот у той же Польши нет.

Ну раз получается, то почитайте историю, сколько раз Россия получала пендаля под зад, пытаясь надувать щёки. Россия может самоутверждаться только над "малыми народами", которые входят в состав РФ, всё остальное - крепкий пендаль под зад, назад в стойло.

Без поражений побед не бывает.
Я возьму другие цифры.
Площадь Московского Царства по состоянию на 1971 год.
Площадь Российском Империи по состоянию на 1913 год.
Количество включенных/покоренных народов на эти же даты.

И сравню с успехами Речи Посполитой.

В общем, у надутых щек России выхлопа и результатов больше, чем у Польши, коя начала с могущественной страны Европы, у коей в вассалах была Пруссия, а ныне влачит состояние протектората.

И как результат сколько раз Россия не рыпалась на земли Речи Посполитой - столько раз получала пиздюлей и откатывалась обратно. В чем достижения раздувания щек?)
Успехи Речи Посполитой - тысячелетняя свобода от дичи с востока.

[^]
Fut
23.05.2022 - 14:10
-2

Весельчак

Цитата (seagull72 @ 23.05.2022 - 12:09)
Цитата (Fut @ 23.05.2022 - 14:05)
Цитата (seagull72 @ 23.05.2022 - 11:59)
Цитата (Fut @ 23.05.2022 - 13:49)

Ну и сколько раз, по-твоему?

Все без исключения.

Чё ты вертишься, как карась на сковородке? Цифру назови и обоснуй. А то ща как ярлык пиздобола навешу и будешь с этим жить.
А то ишь ты, ляпнул и в кусты.

42, живи с этим.

Это сообщение отредактировал Fut - 23.05.2022 - 14:10

[^]
OlgaCawrai
23.05.2022 - 14:11
-1

Шутник

Цитата (Адвокот @ 23.05.2022 - 19:02)
OlgaCawrai

"Однако у меня сложилось впечатление, что "современный" самолет в вашем понимании - это когда кресло помягче, а кондиционер имеет возможность регулировать температуру. "
Вы пытаетесь из меня идиота сделать?
Современный самолет - это безопасность полетов, энергоэффективность, экономия топлива, возможность управлять самолетом двумя пилотами, грузоподъемность...

Вы можете путешествовать так как вам нравится (поездом, велосипедом, пешком) и ставить целью отдыха и (или) путешествия все что вам угодно, позвольте другим так же самостоятельно решать на чем и куда ехать и какие цели преследовать. Если вы чем-то не пользуетесь это не значит, что другим эти вещи не нужны, если с полок пропадут прокладки мне будет все равно, но я не буду в сети орать мол "раньше тряпками пользовались или лопухами, переживете".
Факт остается фактом, страна деградирует, какие бы вы не испытывали ностальгические чувства к старине и спартанскому образу жизни.

Я сделать из вас идиота? Даже в мыслях не было.
Обычный разговор двух адекватных людей, несмотря на то, что я сибирячка, а вы, судя по всему, скептично настроены к стране. Ваша она или нет, я не уточняю.
Ну хорошо. Вы можете мне привести пример самолета, отвечающего вашим же характеристикам?

[^]
Salopitecus
23.05.2022 - 14:14
-1

Весельчак

Цитата (alexeyag @ 23.05.2022 - 11:46)
короче пшеки больше всех залупаются. все надеются кусок окраины оторвать

А разве не надо дружить с россиянами наоборот, чтобы кусок урвать?

Или Венгрия что-то делает неправильно?

[^]
яшахит
23.05.2022 - 14:14
2

Хохмач

Fut
ты поляк что ли? че так опу надрываешь?

[^]
kkrokod
23.05.2022 - 14:18
-3

Ярила

Ну что ж....
Судя по всему, ход мировой истории в нашем околотке Европы получает еще один стимул. К чему стороны готовятся, я не знаю, но искренне надеюсь увидеть братание немецкого и русских солдат на линии Керзона.

Ойх, поляки, братья вы наши неуемные... Вот ничему вас история Польши не учит. Вы ведь когда с Германией Чехию делили, ведь империей себя ощущали. Не поросячьим обсоском в центре европы, а так, Речью Посполитой, раскидывающеся от моржа до моржа...
Да вот про свою пословицу забыли, что как бы ни была лисица лукава, но в капкан попадет.

Братья-братья, неуемные вы наши. Ведь повтор 20 века пошел. Даже скучно осознавать, что ваше будущее подробно изложено в учебниках истории.
Вот уж воистину, как говаривал ваш "отец нации" в лице нашего еврея Пилсудского. "Поляки - народ идиотов.".

Ой, как красиво и типа с намеком написано...
Короче, когда пойдешь на Вислу - возьми с собой вот этих: https://youtu.be/zNJBbjHftU0

[^]
seagull72
23.05.2022 - 14:18
5
Статус: Online

Балагур

Цитата (Fut @ 23.05.2022 - 14:09)
Ну что ж....

Хочу Вас огорчить: сегодняшняя Россия умеет только щеки надувать и ссылаться на опыт предков по вопросу влияния в Мире и контроле территорий и регионов.
Россия не может ни силой ни экономическим влиянием держать вокруг себя соседей. Белоруссия временно союзник, Батька не вечен и народ Белоруссии его ненавидит.

Да, отождествляю. Что Р/И, что СССР - это часть нашей истории. Оба этих понятия не выбросить.

И еще - Россия, если на то пошло, щеки надувала всегда. Но вот незадача - это у нее получается, а вот у той же Польши нет.

Я возьму другие цифры.

В общем, у надутых щек России выхлопа и результатов больше, чем у Польши, коя начала с могущественной страны Европы, у коей в вассалах была Пруссия, а ныне влачит состояние протектората.

И как результат сколько раз Россия не рыпалась на земли Речи Посполитой - столько раз получала пиздюлей и откатывалась обратно. В чем достижения раздувания щек?)

Пиздобол детектед.
Про два раздела Речи Посполитой помнишь? И кто это проделал? А в Смутное Время кто ляхов опездюлил?
Ты про 42 раза написал - ну так перечисли все? Не перечислишь. Я тебе подскажу. За всю свою историю, если не считать монгольского вторжения, Российская Империя потерпела всего два поражения. В Крымской войне и в Русско-японской.
Крымская война закончилась Парижским мирным договором в 1856 году, а уже в 1870 году Россия денонсировала этот договор и никто не рыпнулся, попиздели и разошлись.
И итоги Русско-японской войны были пересмотрены спустя 40 лет, после победы СССР во второй мировой.
Истории он меня учить будет, историк мамкин.

P.S. А ну да. Забыл еще Прутский поход Петра Великого. На там история вообще анекдотичная была.

Это сообщение отредактировал seagull72 - 23.05.2022 - 14:24

[^]
marimasi
23.05.2022 - 14:19
1

Гость

Цитата (яшахит @ 23.05.2022 - 14:14)
Fut
ты поляк что ли? че так опу надрываешь?

нет, он консерва cool.gif

[^]
Гуам
23.05.2022 - 14:19
0

Балагур

Им Зеля его и так преподнес на блюдечке, с каёмочкой.

[^]
безнего
23.05.2022 - 14:24
0

Ярила

вся эта хуйня будет продолжаться пока немцы не встрепенутся и не сбросят с себя всех этих присосокхалявщиков.

[^]
nirotub
23.05.2022 - 14:25
1

Ярила

Цитата (as1214 @ 23.05.2022 - 13:46)
Да кто бы сомневался? Ща им Норвегия газу отсыплет. И прибылями поделиться...

Поделится, блеать

[^]
Гуам
23.05.2022 - 14:27
1

Балагур

Цитата (seagull72 @ 23.05.2022 - 14:18)
[/QUOTE]
Пиздобол детектед.
Про два раздела Речи Посполитой помнишь? И кто это проделал? А в Смутное Время кто ляхов опездюлил?
Ты про 42 раза написал - ну так перечисли все? Не перечислишь. Я тебе подскажу. За всю свою историю, если не считать монгольского вторжения, Российская Империя потерпела всего два поражения. В Крымской войне и в Русско-японской.
Крымская война закончилась Парижским мирным договором в 1856 году, а уже в 1870 году Россия денонсировала этот договор и никто не рыпнулся, попиздели и разошлись.
И итоги Русско-японской войны были пересмотрены спустя 40 лет, после победы СССР во второй мировой.

С ними разговаривать бесполезно. Не слышат и не будут.
Западную шушару еще можно понять, вечно от3,14зженная нечисть будет всегда мечтать о реванше, до очередных 3,14здюлин.
Но вот местная гниль, желающая поражения и уничтожения своей стране, радующаяся всем неудачам, вы-то на что рассчитываете? Что вас наградят и "приблизят"?
Нет. Вы для них такие же и вас тоже уничтожат. Если не в первую очередь. Предателей не любит никто и нигде. Используют и выкидывают. Спросите у своих предшественников, кто шел в полицаи и старосты.

[^]
HOPKOMAH
23.05.2022 - 14:29
2

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

а если польские яблоки смешать с свинячьим навозом, то в том компосте можно биогаз получить?

[^]
adder38
23.05.2022 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 23.05.2022 - 12:45)
Цитата (ash252 @ 23.05.2022 - 12:27)
мир сошел с ума, ненависть к россии заставляет безумцев рубить сук, на котором сидят. И Украина тут не при чем, им всем насрать на украину.

И чего все на Россию взъелись, подумаешь несколько десятков тыщ украинцев убили

Они ж там на Западе трусливые, боятся, что когда с украинцами покончат — станут убивать поляков, прибалтов и дальше по списку.

[^]
HOPKOMAH
23.05.2022 - 14:35
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Гуам @ 23.05.2022 - 14:19)

Им Зеля его и так преподнес на блюдечке, с каёмочкой.

хотят упразднить польско-украинский кордон

типа чтоб не было нарушения границы и не получить люлей от русских при переходе польскими войсками на территорию Украины.

а ЧЕ 2012 то тренировка по единой стране была?

[^]
HOPKOMAH
23.05.2022 - 14:36
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

поляк допомогает маленькому украинцу отбить русский мяч:

[^]
Fut
23.05.2022 - 14:37
-1

Весельчак

Цитата (seagull72 @ 23.05.2022 - 12:18)
Цитата (Fut @ 23.05.2022 - 14:09)
Ну что ж....

Я возьму другие цифры.

Пиздобол детектед.

P.S. А ну да. Забыл еще Прутский поход Петра Великого. На там история вообще анекдотичная была.

А каков результат разделов РП? Вернули часть земель, потерянных при разгромах.
Отпиздюлили ляхов, которые захватили Москву? )))
Внимательно почитай историю, все победы - это возвращение потерянных при раздувании щёк земель.

[^]
adder38
23.05.2022 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 23.05.2022 - 13:09)
Странно, что Зеля, миротворец и спаситель с осени прошлого года отдал приказ на любыми способами спровоцировать РФ на ввод войск.

Пруфы будут, наркоша? Потому как звучит откровенно дико.

[^]
Адвокот
23.05.2022 - 14:42
1

Шутник

Цитата (OlgaCawrai @ 23.05.2022 - 14:11)
Цитата (Адвокот @ 23.05.2022 - 19:02)
OlgaCawrai

"Однако у меня сложилось впечатление, что "современный" самолет в вашем понимании - это когда кресло помягче, а кондиционер имеет возможность регулировать температуру. "
Вы пытаетесь из меня идиота сделать?
Современный самолет - это безопасность полетов, энергоэффективность, экономия топлива, возможность управлять самолетом двумя пилотами, грузоподъемность...

Вы можете путешествовать так как вам нравится (поездом, велосипедом, пешком) и ставить целью отдыха и (или) путешествия все что вам угодно, позвольте другим так же самостоятельно решать на чем и куда ехать и какие цели преследовать. Если вы чем-то не пользуетесь это не значит, что другим эти вещи не нужны, если с полок пропадут прокладки мне будет все равно, но я не буду в сети орать мол "раньше тряпками пользовались или лопухами, переживете".
Факт остается фактом, страна деградирует, какие бы вы не испытывали ностальгические чувства к старине и спартанскому образу жизни.

Я сделать из вас идиота? Даже в мыслях не было.
Обычный разговор двух адекватных людей, несмотря на то, что я сибирячка, а вы, судя по всему, скептично настроены к стране. Ваша она или нет, я не уточняю.
Ну хорошо. Вы можете мне привести пример самолета, отвечающего вашим же характеристикам?

Страна моя и я с Урала. Скептически я отношусь не к стране, а к руководству страны которые привели ее к деградации. Когда это люди поддерживающие действующие власти успели оккупировать слово Патриот? Все кто не согласен те предатели, хохлы, агенты госдепа?
Насчет самолетов не нужно меня экзаменовать. Подавляющее большинство используемых самолетов в РФ боинги и аэрбасы, бомбардиер и эмбраеры. Из отечественных только суперджет (не много отечественного в нем) и всего 17 шт ту 204/214 (и тот родом из ссср) половина из них используется ввс. У нас нет ни одного дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета кроме штучных ил 96 для летного отряда руководства страны и они никакой конкуренции не выдержат перед боингом 777,787 и аэрбасов 330,350, хотя бы потому, что они двухдвигательные в отличии от 4-х на ил96. МС-21 (среднемагистральный, "конкурент б-737 и аэрбасу 320") только только проходит испытания и то с американскими двигателями, пд-14 для него так еще не прошли полную сертификацию и замечу, что это уже самолет делается с 2008 г. планировали начать серийное производство в 2017 г., теперь в 2025-2026 году, пд-14 с 2010 г. и только в прошлом году он совершил свой первый полет на мс21. И все эти наши "рывки" очень условно можно назвать нашими, а с учетом санкций ох как не скоро все это реализуется.

[^]
изпрошлого
23.05.2022 - 14:42
0

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (kashpot @ 23.05.2022 - 11:46)
Людей жалко,они не виноваты,что в правительстве у них сидят долбоёбы.Политикам плевать на граждан.

А чего их жалеть? Весь цывилизованный мир, пшеки в том числе, хлопают в лодоши и не срывают целей своих санкций - чтобы россиянам стало ТАК хуево, что они Путина пойдут свергать.

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 23.05.2022 - 14:43

[^]
Victuar
23.05.2022 - 14:44
-1

Ярила

Смишной lol.gif. Если бы ты сам хоть раз те учебники открывал, то увидел бы, что при всех разделах Польши она была против тех, кто ее разделял практически одна, а не союзницей с ними по блоку НАТО как сейчас. А вот кто-то другой теперь совсем один, вернее с блоком одкб, но потешные войска мы в расчет не берем. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9751
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх