Вангелис - греческий Композитор от Бога с большой буквы!
Знакомство с его творчеством началось у меня в июне 1996 г., когда по ТВ России показывали предвыборные ролики под композицию "Conquest of paradise" (из фильма "1492: Завоевание рая").
Также на слуху были его знаменитые композиции "Chariots of fire" (под неё награждали призёров Летней Олимпиады 2012 года), "Life of Antarctica", которая была в видоизменённом виде использована в игре "Final Doom: Evilution" под названием "Death's Bells", "Ask the mountains" (в одном рекламном ролике) и т.д.
Творчество Вангелиса вдохновляло таких композиторов, как Эдуарда Артемьева, Жана-Мишеля Жарра или Philippe De Canck, на создание уже своих собственных и неповторимых музыкальных шедевров электронной музыки.
Но самое главное - это вот что...
Гимн ЧМ-2002 по футболу и заставка, от которых аж мурашки по коже проходят, наворачиваются слёзы от эмоциональности при воспоминании о том, что происходило тогда.
Для меня этот турнир до сих пор ощущается некой сказкой, неким волшебным действом, которое потом уже никогда таким не было.
После этого я снова был отброшен из состояния надежд и эйфории обратно. Зато я понял тогда для себя, что стремление к победе, как у сборной Бразилии, в итоге даст самый лучший, самый счастливый и самый замечательный исход. Пришлось долго этого ждать.
Даже Евро-2004, после которого я уже окончательно стал интересоваться футболом, не был таким.
Может, повзрослел, может быть, ещё что-то... Наверное, стремление к победе оказалось долгим и тернистым, тем более что оно всё ещё шло на тот момент.