Малайзия рассмотрит вопрос поставок электроники в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morgan102
23.04.2022 - 21:35
0
Статус: Offline

Ярила

Песня мистера Кредо вспомнилась: Малайзия!!!....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bobrodel
23.04.2022 - 21:56
-2

Ярила

Цитата
Ещё раз: в Китае подъём экономики начался именно после того как они начали дружить с Западом (в первую очередь с США) и раскрыли объятия для их компаний.

Так что опыт Китая (да и любой другой развитой страны) как раз доказывает, что эти некоторые правы.

Да-да, помню "подъем экономики" РФ, когда Ельцин начал взасос "дружить с Западом".
Во времена СССР технологий гораздо больше нам продавали, чем после этих "объятий".

Чё ж вы, любители "экономических чудес" бедных стран, нагло умалчиваете, что манна небесная не с небес им свалилась?! Ладно Гитлер считал, что они умнейшая нация, но у остальных откуда такая гениальность появилась на пустом месте, по вашему?

И вопрос на засыпку: что такое отъезд (или высылка?) Чубайса в момент практически полного разрыва отношений с Западом?

[^]
Министр
23.04.2022 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.04.2022 - 07:44)
Когда я учился в школе, было это 40 + лет назад, у меня был одноклассник, его отец работал много лет в посольстве в Малайзии, тогда это была нищая страна.
Сегодня она России предлагает электронику, которую мы производить не в состоянии. Даже не буду никаких выводов своих тут писать.

Каков поп...

[^]
Тоблерон13
23.04.2022 - 22:03
1

человек

Цитата (mrzorg @ 23.04.2022 - 10:22)
Цитата (Тоблерон13 @ 23.04.2022 - 07:20)
Цитата (mrzorg @ 23.04.2022 - 08:03)
Цитата (WERDEN @ 23.04.2022 - 07:00)
Цитата (makahito @ 23.04.2022 - 09:44)
Когда я учился в школе, было это 40 + лет назад, у меня был одноклассник, его отец работал много лет в посольстве в Малайзии, тогда это была нищая страна.
Сегодня она России предлагает электронику, которую мы производить не в состоянии. Даже не буду никаких выводов своих тут писать.

Так же и про китай можно.Китайцы ходили босиком и в соломенных шляпах.у нас продавались муляжи магнитол в виде-патасоник или сани.

Так Китай 20 лет не хуи нефтедолларми пинал, выкладываясь в яхты и дворцы (которые один хуй изъяли "партнёры" плешивого деда), а тратил их на развитие промышленности и нуки. Вдупляешь разницу, не?
А ты вдупляешь по выложенному тобой, что Китай прежде вложений нефтедолларов в промышленность и науку - расстрелял либеральную мразоту на площади Тяньаньмэнь?
Или это другое?

У тебя либеральная мразота до сих пор в кремле заседает и с нацизмом у каклов борется, когда у самого в стране бардак и коррупционный беспредел. Это ж ведь совсем другое, правда? cool.gif

а что ж ты убежал-то в израиль, грешный. Испугался с мразотой лично сражаться?.
Да ты просто кю.

[^]
BDS28
23.04.2022 - 22:04
2

Ярила

Цитата

Ну собственно говоря пылесосы самсунг и свч у нас в РБ давно производства либо Малайзии либо Вьетнам.
Тоже касается и техники Philips.
Телевизоры в России делают

[^]
best996
23.04.2022 - 22:04
2

Ярила

Цитата (paumka @ 23.04.2022 - 08:03)
Дожились... Что дальше, Зимбабве будет поставлять двигатели для электропоездов?

Неё, Зимбабве финансовый сектор Там денег много.За хлебом бабло тележками возят.Вот и валюта.Сколько увез ёшь.Хоть контейнерами.

[^]
KGerasimov
23.04.2022 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (zulus75 @ 23.04.2022 - 07:42)
бля, закупаете сразу оптом, пока им руки пиндосы не затопили!!!

и клейте наклейки "Байкал"

[^]
Псевдоподий
23.04.2022 - 22:08
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (BDS28 @ 23.04.2022 - 22:04)
Цитата

Ну собственно говоря пылесосы самсунг и свч у нас в РБ давно производства либо Малайзии либо Вьетнам.

Не делают, а собирают. У меня Филипс шушарской сборки, вряд ли там матрицы делают или микросхемы.

[^]
KGerasimov
23.04.2022 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 23.04.2022 - 21:56)
И вопрос на засыпку: что такое отъезд (или высылка?) Чубайса в момент практически полного разрыва отношений с Западом?

В России люди либо сами выезжают, либо садятся. Высылка пока не практикуется

[^]
Henk
23.04.2022 - 22:09
0

Ярила

Цитата (аймак @ 23.04.2022 - 07:39)
Сша шуганут их возможными санкциями за это и не будет никаких поставок.

Интересно, почему Россия не может никого припугнуть санкциями. А Америка может.

[^]
KGerasimov
23.04.2022 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 23.04.2022 - 22:08)
Не делают, а собирают. У меня Филипс шушарской сборки, вряд ли там матрицы делают или микросхемы.

Ну, корпус могут делать

[^]
Mislitel
23.04.2022 - 22:13
0

Хохмач

Цитата (umbrand @ 23.04.2022 - 07:55)
Я фигею, дорогая редакция ! - Малайзия, Тайвань нам электронику поставляет...
Скоро у Бангладеш станки будем покупать , а из Монголии бытовую технику возить... smile.gif

Не знаю на счет Малайзии, но Тайвань всему миру электронику поставляет, в том числе и в США.

[^]
Bobrodel
23.04.2022 - 22:19
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 23.04.2022 - 22:08)
В России люди либо сами выезжают, либо садятся. Высылка пока не практикуется

Вопрос не для ботов задан

[^]
АНВ
23.04.2022 - 22:21
2

Ярила

Цитата (umbrand @ 23.04.2022 - 07:55)
Я фигею, дорогая редакция ! - Малайзия, Тайвань нам электронику поставляет...
Скоро у Бангладеш станки будем покупать , а из Монголии бытовую технику возить...

Все будет гораздо хуже как бы не пришлось ехать гастрабайтерами в Таджикистан и Киргизию

[^]
умъНеГоре
23.04.2022 - 22:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BDS28 @ 23.04.2022 - 22:04)

Производство в Малазии дёшево, налоги на экспорт продукции и импорт комплектующих там специальные, страна просто ориентирована на производство и зависит от рынка сбыта.
Из этого интересный вопрос, а где у Малайзии основные рынки сбыта и когда вопрос встанет ребром, то какую часть рынка решит сохранить Малайзия?
Ну и про "телевизоры в России делают", а матрицы для этих телевизоров где делают, на каком заводе в РФ?

[^]
колобаха
23.04.2022 - 22:32
2

Ярила

Цитата (makahito @ 23.04.2022 - 07:44)

Вот такой коммент бы и в прямом эфире плешивому. Но… блядь, но сейчас телевизор опять победил холодильник и у этого пидора рейтинг зашкаливает. Русский народ и правда странный.

[^]
Dark762009
23.04.2022 - 22:32
1

Хохмач

Всегда знал, что сборка Малайзия качество, но где она находится не знают

[^]
VonDon
23.04.2022 - 22:39
-1

Ярила

Вперде!!! rulez.gif sm_biggrin.gif

[^]
lazand
23.04.2022 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 23.04.2022 - 08:20)
Цитата (mrzorg @ 23.04.2022 - 08:03)
Цитата (WERDEN @ 23.04.2022 - 07:00)
Цитата (makahito @ 23.04.2022 - 09:44)

Так же и про китай можно.Китайцы ходили босиком и в соломенных шляпах.у нас продавались муляжи магнитол в виде-патасоник или сани.

Так Китай 20 лет не хуи нефтедолларми пинал, выкладываясь в яхты и дворцы (которые один хуй изъяли "партнёры" плешивого деда), а тратил их на развитие промышленности и нуки. Вдупляешь разницу, не?

А ты вдупляешь по выложенному тобой, что Китай прежде вложений нефтедолларов в промышленность и науку - расстрелял либеральную мразоту на площади Тяньаньмэнь?
Или это другое?

А ты точно из России? Ты знаешь кто в России самый глвный либерал?
У него еще партия есть.

Предлагаешь с него расстрелы начать, а потом всю его партию?

[^]
умъНеГоре
23.04.2022 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Henk @ 23.04.2022 - 22:09)
Цитата (аймак @ 23.04.2022 - 07:39)
Сша шуганут их возможными санкциями за это и не будет никаких поставок.

Интересно, почему Россия не может никого припугнуть санкциями. А Америка может.

Гавно вопрос: у США есть две ключевые технологии, без которых сейчас мир первое - не накормить, это гербицидоустойчивые гибриды (то что мы называем ГМО) и второе - процессоры, графические процессоры, кристаллы быстродействующей памяти - то есть ключевые коммерческие технологии для создания передовых вычислительных устройств.
Если про с/х и гербициды споров вообще нет, очень уж пиндосы взяли за яйца этой технологией страны с перенаселением (Китай, Индия).
То с электронной техникой почему-то люди думают про Корею, Тайвань, Китай, Японию, но не знают что Китай сам покупает ЦП, ГПУ, и чипы оперативы, в полном объёме для всего что потом делает и продаёт как "мэйд ин Чайна", а Корея, Тайвань и Япония полностью контролируются США и разве что в Японии умеют делать оборудование для литографии, но ограниченно.
Ну и рынок у США это один из самых желанных рынков для любого производителя, платят они дорого, а покупают много, например потребительский потенциал миллиардной Индии меньше чем у США в разы.
Вот по этому Малазия при первом намёке от США, помашут ручкой и скажут что "не фортануло, не срослось".

[^]
Pravdoeb
23.04.2022 - 22:49
2

Ярила

"Малайзия рассмотрит" а у ура-патриотов уже оргазм,великая роzzия )

[^]
Kuguar
23.04.2022 - 22:58
1

Ярила

Цитата (AHSAS @ 23.04.2022 - 20:29)
Ещё раз, для идиотов, подъем Китая начался и продолжает иметь место быть, потому что по законам Китая вывозить из страны редкоземельные металлы, сырьё из которого и делают всю современную элементную базу - запрещено. И сша и прочие западэнцы без этого сырья свои идейки спизженные и запатентованные, могут засунуть друг другу в жопы разве что. Потому что продукция производится из сырья.

Полагаю, такого матерого эксперта незатруднит простые вопросы.
А из чего именно делают современные чипы?
Из какой руды выплавляют?
В каких странах добывают?

[^]
Bobrodel
23.04.2022 - 23:10
1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 23.04.2022 - 22:47)
Гавно вопрос: у США есть две ключевые технологии, без которых сейчас мир первое - не накормить, это гербицидоустойчивые гибриды (то что мы называем ГМО) и второе - процессоры, графические процессоры, кристаллы быстродействующей памяти - то есть ключевые коммерческие технологии для создания передовых вычислительных устройств.
Если про с/х и гербициды споров вообще нет, очень уж пиндосы взяли за яйца этой технологией страны с перенаселением (Китай, Индия).
То с электронной техникой почему-то люди думают про Корею, Тайвань, Китай, Японию, но не знают что Китай сам покупает ЦП, ГПУ, и чипы оперативы, в полном объёме для всего что потом делает и продаёт как "мэйд ин Чайна", а Корея, Тайвань и Япония полностью контролируются США и разве что в Японии умеют делать оборудование для литографии, но ограниченно.
Ну и рынок у США это один из самых желанных рынков для любого производителя, платят они дорого, а покупают много, например потребительский потенциал миллиардной Индии меньше чем у США в разы.
Вот по этому Малазия при первом намёке от США, помашут ручкой и скажут что "не фортануло, не срослось".

Исходя из этого: развал СССР, с его образованием и наукой, не являлся прямым желанием США устранить конкурента?

И ещё раз вопрос: почему технологии передавались любым маленьким странам, но не открытой в 91-м году России?

[^]
умъНеГоре
24.04.2022 - 00:24
2

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 23.04.2022 - 23:10)
Исходя из этого: развал СССР, с его образованием и наукой, не являлся прямым желанием США устранить конкурента?

И ещё раз вопрос: почему технологии передавались любым маленьким странам, но не открытой в 91-м году России?

А как это к Малазии?
Но СССР не хотел выводить войска из восточной Европы фактически проводя оккупацию стран "соц лагеря" и вторгся в Афганистан свергнув там правительство военным путём.
Да во главе с США была широкая "антисоветская" коалиция странн, так же как сейчас сформировалась антироссийская коалиция.
А вот конкурент из СССР получился очень слабый, генетику похерили при Лысенко по идиологическим причинам, в электронику не смогли из-за плановой экономики. А для США и электроника и генетика финансировалась собственным коммерческим успехом, сначала в США, а теперь весь мир потребляет эти технологии.
Если вы ели сегодня мясное, то или соя (добавка в фарш) или корм для животных содержал технологию США - ГМО, а устройство с которого вы пользуетесь интернетом прямо когда это читаете, оно на трёх технологиях США. И ни одну анологичную технологию ни СССР, ни РФ развить не смг/сможет.
Технологии не передаются "маленьким" странам, только оборудование, если США захотят, то технология превратится в тыкву моментально. Это и есть суть контроля.
По этому у РФ только два рычага, военный Ядерный и ресурсный ГазовоНефтяной, но оба рычага не уникальные, а учитывая 3% от мировой экономики по этим рычагам не паритет, а проигрыш.
Малазия "может" попробывать, но 97% за то что она даже не попробует сопротивляться антироссийской коалиции. Просто потому что РФ нечем с Малазией торговать, так как сырьё не нужно, если пропадёт 97% рынка сбыта.

[^]
Bobrodel
24.04.2022 - 02:31
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 24.04.2022 - 00:24)
А как это к Малазии?
Но СССР не хотел выводить войска из восточной Европы фактически проводя оккупацию стран "соц лагеря" и вторгся в Афганистан свергнув там правительство военным путём.
Да во главе с США была широкая "антисоветская" коалиция странн, так же как сейчас сформировалась антироссийская коалиция.
А вот конкурент из СССР получился очень слабый, генетику похерили при Лысенко по идиологическим причинам, в электронику не смогли из-за плановой экономики. А для США и электроника и генетика финансировалась собственным коммерческим успехом, сначала в США, а теперь весь мир потребляет эти технологии.
Если вы ели сегодня мясное, то или соя (добавка в фарш) или корм для животных содержал технологию США - ГМО, а устройство с которого вы пользуетесь интернетом прямо когда это читаете, оно на трёх технологиях США. И ни одну анологичную технологию ни СССР, ни РФ развить не смг/сможет.
Технологии не передаются "маленьким" странам, только оборудование, если США захотят, то технология превратится в тыкву моментально. Это и есть суть контроля.
По этому у РФ только два рычага, военный Ядерный и ресурсный ГазовоНефтяной, но оба рычага не уникальные, а учитывая 3% от мировой экономики по этим рычагам не паритет, а проигрыш.
Малазия "может" попробывать, но 97% за то что она даже не попробует сопротивляться антироссийской коалиции. Просто потому что РФ нечем с Малазией торговать, так как сырьё не нужно, если пропадёт 97% рынка сбыта.

А как это к Афганистану?

А по второй части не согласен: СССР мог всё - вопрос времени, в РФ - значительно сложнее, но - тоже ничего нет невозможного.
Дайте только делать это мирно! Слова Столыпина про "двадцать лет покоя" - классика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17029
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх