Хех...
А когда я это писала два года назад, меня минусили как могли и я была кремлеботом....
Все тут верили в святую Америку-оплот свободы.
ЯП переобулся.
Убедилась в слепоте, мечтательности, внушаемости людей.
Да и тупости, чего уж там...
Им, пока прям в морду не ткнуть, не видно и не слышно.
Как можно было не замечать хотя бы их уличную преступность, которая для них обыденность, норма?
Бомжей, которые спокойно себе живут на улицах и не ропщут, т.к. это даже для них самих "так и должно быть" и общественность не возмущается - норма.
Люди, умирающие, но не имеющие денег на врача. На самого плохонького даже. И не имеющие без рецепта возможности купить лекарств. Никаких.
Люди побогаче, получающие астрономические счета за посещение терапевта и выписанные лекарства от простуды.
Платные школы и институты. Где под вопросом качество образования, совет спонсоров решающий всё в своих интересах (с меньшими затратами уйти от налогов), буллинг, деление на группировки, травля - норма и никем не порицается.
Бесплатные школы, где так всё
неорганизованно и учится такое отребье, что в неё страшно ходить учителям на работу.
Само существование такого отребья
в таких масштабах, подчеркивает многое - качество людей живущих там, вырастивших таких детей, качество государства допустившее деградацию своих граждан, не заботящееся о их моральном и интелектуальном уровне.
Там, если твой дом разрушен (природными катаклизмами, например), бегать и орать, чтобы государство дало тебе новый - вообще не принято, никак. Это твои личные проблемы.
Никто не должен тебе помогать. И всё.
Зато, у них отлично тем, кто молод, здоров, может вкалывать. Ему в мозг вкладывают веру в то, что стоит выложиться на 100% и ты будешь загорелый, белозубый, молодой и на яхте. Только надо прям сильно-сильно поработать пока.
Никто не говорит про бомжей, преступность, платное образование и медицину - оно всё мимо и неважно, мимолетно, т.к. впереди маячат миллионы и яхты, ага, для всех...
Рай.
Лично для меня самое ужасное, что там некуда идти возмущаться, в случае чего.
Даже не стоит вопрос, поможет ли этот чиновник, вдруг он коррумпирован, ленив и бездушен. Там просто некому выдвигать претензий - такое тут государство, так оно устроено, не нравится - свободен.
Единственный их принцып свободы - свободен сдохнуть.
Государство следит за всем. Невозможно совершить крупную покупку, и не объяснить, откуда у тебя на неё деньги. Или ты скрыл свои доходы и не оплатил с них налог? В тюрьму.
Ни у кого даже не возникает вопроса, на что идут мои налоги, если абсолютно всё - платное?
Все знают, что налоги идут на защиту и наведение порядка в мире. И никто не возмущается, им всё хорошо объяснили - страна великая, так надо.
Они не сваливают, им красочно рассказали, что там, где по другому, там страшно, тупые жестокие дикари с медведями.
Пропаганда - вот что там развито на 1000%.
Ладно, они её впитывают с рождения.
Мы почему им слепо верим?
Может я не права, это всего лишь мое мнение, мои мысли, но я что-то не вижу ничего их опровергающего.
Там есть состоявшиеся, успешные люди?
А где их совсем нет?
Вообще верить в то, что миллиардерам (правительству) есть дело до бедных - смешно во взрослом возрасте. Им есть дело до приносящего им доход стада, не более.
Это сообщение отредактировал Sola55 - 17.04.2022 - 12:09