Русины предложили Путину создать Карпатскую Русь на Западе Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
15.03.2022 - 17:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kolgort5000 @ 15.03.2022 - 16:25)
русины еще с 1991 г. хотят признания.

А до 1991 г. чё они не хотели признания?

[^]
Валярунчик
15.03.2022 - 17:28
2

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 15.03.2022 - 17:16)
пока вы тут украину делите, апетиты на переговорах снизились. теперь важно разрешение говорить по русски в украине

Также Россия пытается добиться демилитаризации Украины и отсутствие угроз с ее территории для РФ. Кроме того, переговоры нацелены на отмену ограничений на Украине, касающихся русского языка и культуры России.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4666065/

правда центр русской культуры -харьков , путен уже разбомбил

lol.gif долбень, ты хоть сам читал, что выложил? Или только нужный, далеко не первый пункт и увидел?

[^]
Ship76
15.03.2022 - 17:29
1

Honoris causa

губерБарнео
Цитата
Также Россия пытается добиться демилитаризации Украины и отсутствие угроз с ее территории для РФ. Кроме того, переговоры нацелены на отмену ограничений на Украине, касающихся русского языка и культуры России.

Насколько я помню, это сразу и было заявлено как цель всей движухи. Нейтралитет, отсутствие притязаний на членство в любом военном блоке, прекращение гонений по национально-этническим мотивам, разоружение.

Про оккупацию или присоединение к ЕАЭС\ОДКБ\Там.союзу речи не шло. Как и про разделение, уничтожение государственности или что-то подобное.

Что опять не так-то?

[^]
Mankunianec
15.03.2022 - 17:31
3

Хуле смотришь?

думаю у Василя будет истерика по этому поводу

Русины предложили Путину создать Карпатскую Русь на Западе Украины

[^]
Vanvovan
15.03.2022 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 15.03.2022 - 17:02)
Цитата (Horizen8 @ 15.03.2022 - 16:56)
Боровенко опять бяку притащил.
По состоянию на 2001 год тех, кто обозначил в Украине себя как русин - насчитывалось 10183 человека.
Даже в Сербии их больше.

Говорите, независимое Русинское государство, заодно и прямые переговоры Петра Гецко с Путиным, вестимо?  bravo.gif

В 2001 году и я по переписи записался как украинец.
И что с того?
В 2001 году всё было иначе и никому и в голову не приходило кого-то ущемлять, партия Свобода еще была за союз с Россией(ДА, ЭТО БЫЛО ТАК), Билецкий еще говорил что сербы братья украинцам и писал диплом, Тягнибок тихо барыжил лекарствами и гонял машины из Германии, соросят еще не было и только первые доллары стали поступать для подкупа агентов влияния США.
А русинов в Украине порядка 200 тысяч.

Есть ещё бойки, лемки и гуцулы. Часть из них тоже вроде как русины.
А вообще я вспомнил вот чего. У бати моего был товарищ в 80-е годы, родом то ли из Рахова, то ли с Мукачево. Короче, с Карпат, звали его дядька Петро.
И как то сидят они, футбол обсуждают...Спартак там, Динамо Киев, Минск итд
Д.Петро говорит :
- Слушай, у Минска матч с хохлами, они их могут хлопнуть
- Это да. А чего ты говоришь - с хохлами, ты ж сам хохол?)
- Э, неее..мы с хохлами разные. Там, откуда я, тем хохлам могут и морду набить..

Дальше я не помню, малой был, а вот это запомнилось. Может он и был русин как раз, но точно что он не венгр и не румын, которые тоже там есть.

[^]
Остапенко
15.03.2022 - 18:26
0

Гологривый

Цитата (Исай @ 15.03.2022 - 19:38)
Надо западную Украину Польше отдать и те сами хохлов передавят .

Хохлы живут в восточной Украине. В западной живут гуцулы. gigi.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%...%83%D0%BB%D1%8B

Это сообщение отредактировал Остапенко - 15.03.2022 - 18:27

[^]
MilkaMilka
15.03.2022 - 18:32
0

Юморист

Западная Украина! Оооо, блять... Еще в советское время ездили к бабушке во Львов, во время отпуска, на русском языке разговаривать там было бесполезно, я была ребенком 10лет, и то на меня местные плевали....

[^]
Korrizor
15.03.2022 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 15.03.2022 - 17:11)
Русинов в Украине ровно столько, сколько их при русинском происхождении хотя бы по одному из родителей считает себя не украинцами, а русинами.
Не факт, что в это число входят все, кто имеет хоть какие-то русинские корни. Так что со всей определеностью мы можем говорить только об этих 10-12 тысячах, что зарегистрировались как русины. Об остальных - в сослагательном наклонении.
Более того - этот Пётр Гецко кем выбран в представители всех русинов в Украине? Чьи пожелания он озвучил?

Почитай пожалуйста украинский закон про нацменьшинства в Украине и конституцию Украины.
И не пори херни.
Сослагательный ты наш.

lol.gif

[^]
tdutynbk
15.03.2022 - 20:53
3

Ярила

Цитата (MilkaMilka @ 15.03.2022 - 17:32)
Западная Украина! Оооо, блять... Еще в советское время ездили к бабушке во Львов, во время отпуска, на русском языке разговаривать там было бесполезно, я была ребенком 10лет, и то на меня местные плевали....
Странно... Мы, наверное, в разных Союзах жили...
Сколько раз я был во Львове в 70-80-х годах, ни проблем с языком, ни с плевкками в спину - не встречался.
А может, я не в тот Львов ездил...

[^]
at1ce
16.03.2022 - 01:43
3

Ярила

Сбывается очередное пророчество "слуги народа"?
Сценка " Зелебоба окоемался от наркотического угара"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anmas
16.03.2022 - 02:45
0

Ярила

Цитата (dokermix @ 15.03.2022 - 15:41)
А у меня такая информация:

В Закарпатье венгры и русины подняли вопрос о присоединении к Венгрии

Венгерское население Украины подняло вопрос о присоединении к Венгрии. В ряде пограничных районов Закарпатья с большими венгерскими диаспорами планируют провести референдум о выходе из состава Украины.

В частности, в Береговском районе уже создают оргкомитет по подготовке референдума.

Кроме того, на имя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана сегодня было направлено обращение от этнических венгров, проживающих на Украине, с просьбой защитить их от геноцида:

«Власти Украины продолжают проводить политику геноцида и угнетение нашего народа в Закарпатской области. Для нас вполне очевидно, что украинские власти потакают прихотям и интересам неонацистов и праворадикалов, которые в течение длительного периода ограничивают нас в правах и унижают достоинство Великой Венгрии и ее граждан, — говорится в обращении. — Акты геноцида, выявляемые в нападениях на нас, этнических венгров, пытающихся отстаивать свои национальные права, в разрушении наших исторических и культурных памятных мест, незаконном содержании мадьярских активистов в тюрьмах, остаются без внимания со стороны президента Зеленского и украинских правоохранителей.

Нас преследуют за инакомыслие только по поводу того, что у нас другая культура и мы говорим на другом языке. Закон в этом государстве не гарантирует соблюдение наших прав и свобод. Сегодняшние процессы необратимы, и дальше будет делаться все хуже и хуже. Мы понимаем, что власти Украины и праворадикалы пойдут до конца и сделают все, чтобы пролить нашу кровь и прогнать с наших исконных земель. В условиях нестабильной ситуации в Украине не простят нашу плотную взаимосвязь с исторической Отчизной и против жестокой политики украинской власти. Не помилуют ни стариков, ни женщин, ни детей.

Сегодня нам важно обеспечить защиту венгров и других национальных меньшинств, проживающих в Украине, от насилия и унижения.

По этому поводу, уважаемый господин Орбан, просим Вас, как гаранта безопасности, использовать все существующие возможности для обеспечения физической защиты граждан Венгрии, проживающих за ее пределами! Надеемся на воссоединение с историческим Отечеством, что позволит нам спокойно жить, процветать и не бояться за своих детей и свое будущее!».

Отметим, Венгрия давно финансово поддерживает приграничные районы Украины. В Ужгороде, к примеру, соседняя страна помогала ремонтировать дороги. Кроме того, жители приграничных районов работают на венгерских предприятиях — утром их автобусами забирают, а вечером возвращают домой. До Будапешта можно добраться и на электричке.

По имеющейся информации, паспортами Венгрии обладают более 50 тысяч украинцев. В ряде СМИ сообщалось о показателе в 100 тысяч

Так это про венгров

[^]
Zinictron
16.03.2022 - 04:31
0

Ярила

Хорошая возможность русинам возродиться на своей земле.
думаю, Путин поможет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9133
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх