Сегодня день рождения великого человека. Юрий Алексеевич Гагарин (09.03.1934 - 27.03.1968)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
9.03.2022 - 14:13
1
Статус: Offline

Ярила

С Днём Рождения Юрий Алексеевич!!!!

Сегодня день рождения великого человека. Юрий Алексеевич Гагарин (09.03.1934 - 27.03.1968)

[^]
мандалор
9.03.2022 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Nitrozz @ 9.03.2022 - 10:29)
Я конечно понимаю, что Гагарин символ, но вы же понимаете, что он не далеко ушел от Белки и Стрелки в развитии космонавтики по сравнению с Королёвым и co?

Скройся в тумане cool.gif

[^]
arthi747
9.03.2022 - 14:32
0

Ярила

На галошах летал наверное. Ничего ж больше не делали. Не то что сейчас до третьего места по запускам скатились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brigio
9.03.2022 - 15:02
0

Иностранный агент

А когда у Репина день рождения?

[^]
Dark78
9.03.2022 - 15:33
0

Ярила

600 нах

[^]
TeXHoBuKuHr
9.03.2022 - 15:36
2

Лососни Тунца

Я думаю за энджойкина на ЯПе не покусают!

Это сообщение отредактировал TeXHoBuKuHr - 9.03.2022 - 15:37

[^]
petrovichEkb
9.03.2022 - 15:50
3

хохмач

Цитата (Мартыыын @ 9.03.2022 - 09:01)
Обнулить можно все кроме настоящих подвигов. Я горжусь этим великим человеком

Гордись не только им, а всеми , кто стоит за великим подвигом нашей страны - первым полетом человека в космическое пространство

Великая была страна, великие люди и цели

Да, жили не богато Но дружно, не ездили за рубеж, были закрыты но были братьями и дети учились и лечились и с соседями здоровались и.. да много что ушло в никуда..

[^]
volodarь
9.03.2022 - 16:18
-1

Весельчак

Юрий Алексеевич , Я родился в 1961 , год твоего ПОДВИГА в Караганде .Руский жена из Перми . Шахтер .Живу на Украине и прячусь в подвале своего дома . Дом дочки в Гостомеле разбомбили
Я заблокировал всех своих "друзей" из россии которые поддержали эту войну.
Страну специально написал с маленькой буквы

[^]
Панчинелло
9.03.2022 - 16:57
-2

Шутник

Говорят, что Королев хотел послать обезъянку, но потом ему стало её жалко и он послал улыбчивого пацака.

[^]
Nhelysq
9.03.2022 - 17:17
1

Хохмач

Я верю, Юра -
мы, земляне,
Достигнем Марса
И Венеры,
Осуществим мечту.
Когда едины будем
И мыслями чисты...

[^]
Tom2006
9.03.2022 - 17:20
0

Ярила

Какие были люди, какая была страна....

[^]
demon667
9.03.2022 - 18:10
0

Ярила

Ура, городу Гжатску, ныне Гагарину!

[^]
NeAdmin4
9.03.2022 - 18:46
0

Ярила

Спасибо, Юра!

[^]
javsan
9.03.2022 - 20:04
1

Весельчак

ПРОСРАЛИ ВСЕ!!! даже совесть!

[^]
booch
9.03.2022 - 21:26
-1

(о_О)

Был Человек! Не то что пизда терешкова...

[^]
gros33
9.03.2022 - 22:01
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lufthansa80 @ 9.03.2022 - 06:49)
Юра, ты охуеешь(( с др!

Пожалуй скорее потомки охуевать будут, когда узнают всю правду про полет Гагарина.

По свидетельству очевидцев приземления Гагарина, он спускался на двойном парашюте, как типичный курсант ДОСААФ, который прыгал с кукурузника, как раз в тот район куда упала из космоса Королевская пустая болванка, под названием "Восток-1", в которой никогда не было Гагарина.

Приземление Гагарина на двух парашютах одновременно, когда у него был раскрыт главный и запасной 12.04.61 г в 10:55 по Московскому времени наблюдали многие колхозники механизаторы Саратовской области. А так же первый, кто оказался рядом с Гагариным, после его приземления, была жена лесника Анна Акимовна Тахтарова с внучкой Ритой.

Показания всех свидетелей были описаны во многих мемуарах воспоминаниях, и в книгах посвященные полету Гагарина. И поэтому эти показания не являются какой то тайной. Тайной, что Гагарин действительно приземлился отдельно от спускаемой капсулы на двух парашютах.

Чтоб понять почему Гагарин спускался именно на двух парашютах, а не на одном, открываем главный учебник Гагаринского времени по парашютизму. Автор Миронов М.И. и Виноградов С.М. Это была классика Гагаринского времени. Называется этот учебник "Парашютизм. Вопросы теории и практики парашютного дела".
Именно по аналогичному классическому советскому учебнику учился юный литейщик из ПТУ Гагарин в своем Саратовском аэроклубе ДОСААФ СССР.

Открываем главу 9 этого учебника, в которой описывается в каком случае приводится в действие запасной парашют, т.е. второй парашют, который видели все свидетели приземления Гагарина на колхозное поле в Саратовской области.

1. При неисправности главного парашюта.
2. При посадке на воду.
3. И... (!!!) при учебно-тренировочных прыжках по особому заданию.
Особо подчеркиваю Особому заданию (партии ЦК КПСС)

По словам свидетелей приземления Гагарина, основной парашют у него был раскрыт. Неисправности не было. Воды, как написано в пункте 2, на колхозном поле, в Саратовской области (море, озеро, океан), куда приземлялся Гагарин тоже не было. Зачем нужен был второй? Остается последний третий пункт, для чего Гагарин раскрыл еще и второй парашют.

Как правило в СССР, при проведении воздушных парадов в Тушино, начиная с 30-х годов, в конце парада, обязательно была красочная финальная акция завершения. Когда совершались массовые прыжки парашютистов с раскрытием именно двух куполов, что во многом усиливало зрелищность парада.

Именно для красивого кадра с раскрытием одновременно двух парашютов снималась, задолго по полета Гагарина, советская комедия в 1955 году, на Ленфильме "Максим Перепелица". Которая продолжилась уже в 1961 году, не на экране, а в жизни, на Саратовском поле.

Исходя из зрелищности (как на параде в Тушино, и как в кино с Максимом Перепелицей). Плюс к этому всему была еще главная идеологическая составляющая, которая определило партийное задание для юного 24 летнего члена КПСС, Гагарина. Прыгать с самолета, с раскрытием одновременно двух парашютов, в тот район, куда по расчетам должна была упасть пустая Королевская капсула-болванка от космического корабля "Восток-1". Главное это было политическое зрелище, и стремительный обгон США, на ровном месте, исходя из третьего пункта, главной книги СССР по парашютизму.

И потом, немного позже, была договоренность с США. Американцы молчат и не выкладывают факты прыжка Гагарина с самолета. А в СССР молчат про полеты американцев на Луну. Вот на этом и порешили. Главное, во всех этих так называемых космических полетах, надо было поднять патриотизм своих народов. Обе страны были в этом кровно заинтересованы. И это не удивительно ведь, и в США, и в СССР правил князь мира сего. Чтоб потом еще фанатичнее воевали люди с друг другом в холодной войне, которая нередко превращалась в 60-70-80 х годах в горячую. Все по принципу разделяй и властвуй. Кто победил в этой войне, всем наверно давно понятно.

Это сообщение отредактировал gros33 - 9.03.2022 - 22:19

[^]
MnogoTochie
10.03.2022 - 09:08
0

Ярила

Цитата (gros33 @ 9.03.2022 - 22:01)
Цитата (Lufthansa80 @ 9.03.2022 - 06:49)
Юра, ты охуеешь(( с др!

Пожалуй скорее потомки охуевать будут, когда узнают всю правду про полет Гагарина.

По свидетельству очевидцев приземления Гагарина, он спускался на двойном парашюте, как типичный курсант ДОСААФ, который прыгал с кукурузника, как раз в тот район куда упала из космоса Королевская пустая болванка, под названием "Восток-1", в которой никогда не было Гагарина.

Приземление Гагарина на двух парашютах одновременно, когда у него был раскрыт главный и запасной 12.04.61 г в 10:55 по Московскому времени наблюдали многие колхозники механизаторы Саратовской области. А так же первый, кто оказался рядом с Гагариным, после его приземления, была жена лесника Анна Акимовна Тахтарова с внучкой Ритой.

Показания всех свидетелей были описаны во многих мемуарах воспоминаниях, и в книгах посвященные полету Гагарина. И поэтому эти показания не являются какой то тайной. Тайной, что Гагарин действительно приземлился отдельно от спускаемой капсулы на двух парашютах.

Чтоб понять почему Гагарин спускался именно на двух парашютах, а не на одном, открываем главный учебник Гагаринского времени по парашютизму. Автор Миронов М.И. и Виноградов С.М. Это была классика Гагаринского времени. Называется этот учебник "Парашютизм. Вопросы теории и практики парашютного дела".
Именно по аналогичному классическому советскому учебнику учился юный литейщик из ПТУ Гагарин в своем Саратовском аэроклубе ДОСААФ СССР.

Открываем главу 9 этого учебника, в которой описывается в каком случае приводится в действие запасной парашют, т.е. второй парашют, который видели все свидетели приземления Гагарина на колхозное поле в Саратовской области.

1. При неисправности главного парашюта.
2. При посадке на воду.
3. И... (!!!) при учебно-тренировочных прыжках по особому заданию.
Особо подчеркиваю Особому заданию (партии ЦК КПСС)

По словам свидетелей приземления Гагарина, основной парашют у него был раскрыт. Неисправности не было. Воды, как написано в пункте 2, на колхозном поле, в Саратовской области (море, озеро, океан), куда приземлялся Гагарин тоже не было. Зачем нужен был второй? Остается последний третий пункт, для чего Гагарин раскрыл еще и второй парашют.

Как правило в СССР, при проведении воздушных парадов в Тушино, начиная с 30-х годов, в конце парада, обязательно была красочная финальная акция завершения. Когда совершались массовые прыжки парашютистов с раскрытием именно двух куполов, что во многом усиливало зрелищность парада.

Именно для красивого кадра с раскрытием одновременно двух парашютов снималась, задолго по полета Гагарина, советская комедия в 1955 году, на Ленфильме "Максим Перепелица". Которая продолжилась уже в 1961 году, не на экране, а в жизни, на Саратовском поле.

Исходя из зрелищности (как на параде в Тушино, и как в кино с Максимом Перепелицей). Плюс к этому всему была еще главная идеологическая составляющая, которая определило партийное задание для юного 24 летнего члена КПСС, Гагарина. Прыгать с самолета, с раскрытием одновременно двух парашютов, в тот район, куда по расчетам должна была упасть пустая Королевская капсула-болванка от космического корабля "Восток-1". Главное это было политическое зрелище, и стремительный обгон США, на ровном месте, исходя из третьего пункта, главной книги СССР по парашютизму.

И потом, немного позже, была договоренность с США. Американцы молчат и не выкладывают факты прыжка Гагарина с самолета. А в СССР молчат про полеты американцев на Луну. Вот на этом и порешили. Главное, во всех этих так называемых космических полетах, надо было поднять патриотизм своих народов. Обе страны были в этом кровно заинтересованы. И это не удивительно ведь, и в США, и в СССР правил князь мира сего. Чтоб потом еще фанатичнее воевали люди с друг другом в холодной войне, которая нередко превращалась в 60-70-80 х годах в горячую. Все по принципу разделяй и властвуй. Кто победил в этой войне, всем наверно давно понятно.

Господи, ну и бред...

Приземление Гагарина отдельно от КК скрывали исключительно ради того, чтобы полёт Гагарина можно было зафиксировать, как рекорд в международной ассоциации воздухоплавания, в которой правилами предписывалась посадка в летательном аппарате.

Метод посадки вообще не имеет значения для самого факта выхода человека, и за линию Кармана, и на Земную орбиту, это вторично.
И этот факт был довольно быстро рассекречен, а не упоминался из-за первоначального лукавства наших представителей, вызванных не желанием сфальсифицировать полёт Гагарина, а всего лишь несовершенством правил FAI.

И этот факт по малозначимости никак не может быть равнозначным лунной афере, даже если представить, что она была.

Впрочем, о чем я?
Фраза про князя мира делает мой комментарий абсолютно бессмысленным. lol.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 10.03.2022 - 09:08

[^]
sadco
10.03.2022 - 14:25
0

Балагур

совкодроты, вы ж рассказали, чего гагарину юрку цккпсс труселя дарил ео вощвращении?
совкодроты, Армстронгу правительство США тоже портки с носками дарили?

[^]
gros33
10.03.2022 - 17:31
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 10.03.2022 - 09:08)

Господи, ну и бред...

Приземление Гагарина отдельно от КК скрывали исключительно ради того, чтобы полёт Гагарина можно было зафиксировать, как рекорд в международной ассоциации воздухоплавания, в которой правилами предписывалась посадка в летательном аппарате.

Метод посадки вообще не имеет значения для самого факта выхода человека, и за линию Кармана, и на Земную орбиту, это вторично.
И этот факт был довольно быстро рассекречен, а не упоминался из-за первоначального лукавства наших представителей, вызванных не желанием сфальсифицировать полёт Гагарина, а всего лишь несовершенством правил FAI.

И этот факт по малозначимости никак не может быть равнозначным лунной афере, даже если представить, что она была.

Впрочем, о чем я?
Фраза про князя мира делает мой комментарий абсолютно бессмысленным.  lol.gif

Тогда смотрим фильм, который уже трудно назвать бредом...

[^]
Kromanon
24.04.2022 - 17:26
1

Ярила

Катастрофу Гагарина я застал в армии в Воздвиженке под Уссурийском. Иду, а офицеры на лавочке сидят и говорят - Гагарин разбился. А я - что случилось? Он с Серёгиным искали подходящее место для рыбалки, сни спикировали неосторожно. Вот Вам и загадка на уровне страны. В авиации хулиганить опасно, говорю как человек, имеющий налёт около 200 часов и 69 прыжков с парашютом.

[^]
Kromanon
24.04.2022 - 18:11
0

Ярила

Называется этот учебник "Парашютизм. Вопросы теории и практики парашютного дела".
Пиз...и, пиз...и , приятно слушать. Я под влиянием этого полёта пошёл в ДОСААФ на парашютные прыжки в 64 году. Какой учебник? Поучили как приземлятся, осмотр парашюта при открывании, ну и укладка парашюта. Такой квадратный купол ПД47. В армии укладывал Д1-8 для перворазников, а сам прыгал на спортивном Т3. Самый современный иогда был Т4. Но тогда их было мало, мне не доставалось. Я же был рядовой, а там были прапоры и офицеры. В Канске перед прыжком приказ - открыть запесной при спуске на основном. Раз пять я его кидал, что бы он наполнился - перед самой земдё

[^]
Kromanon
24.04.2022 - 18:49
0

Ярила

Сам прыгнул в отправленный, а я ещё не закончил немного. Я про письмо, а не про парашютиста. При малом потоке трудно наполнить парашют. К слову - я не ВДВ, на ТУ16 летал ВСР (воздушный стрелок-радист) или КОУ (командир огневых установок). а прыжки на любителя. Лётный состав обязан один прыжок в год сделать. Вот мы за них и отдувались, фанаты. два прыжка за один день. Но за то платили за них. У кого больше 50 прыжков - 5 руб. за прыжок. Перед дембелем домой пишу - денег не высылайте, у меня есть. Две недели добирался, но это отдельный рассказ. Да, я в Нижнем Новгороде живу. Но объездил и облетал весь Союз по ремонту РЛС МИГ31.

[^]
Karkadil
24.04.2022 - 18:51
0

Ядрила

Цитата (Атлас @ 9.03.2022 - 06:51)
Великий человек!

ага....гиперболоид изобрёл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11813
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх