Если мы тебя так бесим, придумай себе новый русский язык, который не происходил бы от староболгарского, и говори на нем, чтобы не позориться. Заодно и азбуку новую себе придумай, а то неудобно получается.
Но ближе к теме. На данный момент у нас в Болгарии очередное полностью марионеточное правительство во главе с тупым премьером, типа выпусником Харварда. Он реально одно предложение без ошибок сказать не может.
Единственный лучь света - 13 депутатов партии Възраждане, которая прошла в парламент. Они организовали большой митинг против ковид цирка, они же сразу выступипи против санкций к РФ, в целом 13 из примерно 200 борятся за национальные интересы. Их, конечно, поливают грязью в сми, которые топят за Украину как сумашедшие.
На днях вообще был пиздецки вопиющий случай. Лидер партии Възраждане поехал в Молдову встретиться с Бесарабскими болгарами (они перебрались туда после 10-ой русско-турецкой войны целыми городками и деревнями, потому что помогли армии РИ победить и не хотели, естествено, быть вырезаны турками, ибо в той войне была освобождена Греция, но не Болгария). Так вот, Костадинов провел встречи с сонародниками и заехал в Украину, где проживает примерно 300 тыс. тех самых болгар, чтобы встретитжся и с ними. Его схватили сотрудники СБУ и вернули к границе с Молдовой как преступника. В разговоре с ними они сказали, что
поступил сигнал из болгарских спецслужб, что он "русофил" и вообще агент российского влияния. Были реплики типа "если ты вообще отсюда вернешься домой....", учитывая, что идет вообще-то война, ситуация была вообще опасной для него! Кстати, часть сожженных людей в ДК в Одессе были как раз болгары, например Иван Милев. (
Фактология украинской агрессии против болгар. )
Я не фанат российского правительства и тем более украинского. Укронацисты для меня такие же отвратные ублюдки, как и квасные патриоты с промытыми мозгами из России,
ничего незнающие об истории, коих в данной теме отметилось немало. Но хочется верить, что большинство людей понимает, что творящийся пиздец организован в рамках "великого зануления", которое активно началось в начале 2020-го года. Противостояние народов - только в головах архитекторов НМП и недалеких людишек, жертв пропаганды. (Да, я "антиваксер", вижу, как некоторые заговоры проявляются на практике и переехал в деревню полтора года назад, где уже греюсь дровами, прикинь!)
Ну и конкретно по теме. Без нефти и газа Болгарии будет однозначно плохо. Но самое интересное будет, когда придет время планового ремонта нашей АЭС, построенной на советских технологиях и обслуживаемой российской конторой. Вот тогда моя страна вернется к временам весьма первобытным. Правда, остальной мир, особенно Россия и Украина, изнеможенные войной, уверено будет следовать за нами. Ну и стоило ли оно того? - будем все говорить друг другу. Те, кто остался в живых, конечно.