"Я думал, это просто их детские рисунки!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ono76
11.02.2022 - 13:16
0
Статус: Offline

Ярила

Три года назад ветеран познакомился в госпитале с нынешней женой, она была врачом, он — пациентом. С тех пор они вместе. Александр Петрович очень тепло рассказывает о супруге, сейчас это единственный человек, который о нем заботится.

Васильев стремился работать, чтобы быть при деле. В ЧОП, который обслуживает «Ельцин Центр», ему помогли устроиться знакомые из ветеранской организации.

— Я сначала хотел отказаться, боялся, что не смогу весь день быть на ногах, без возможности присесть (у ветерана тяжелые травмы ног. — Прим. ред.). Но мне сказали: отработаешь одну смену, сразу заплатим. Я вышел. Честно скажу, мне не очень понравились эти работы [на выставке]. Они оставляли тяжелое впечатление. Старался мимо пройти, не глядя. Наблюдал, как люди реагируют, и вот смотрю: стоят ребятишки лет 16–17, обсуждают, почему нет глаз, рта, никакой красоты! В компании были девчонки, они и попросили меня: «Нарисуйте глаза, вы ведь тут работаете». Я их спросил: «Это ваши работы?» Они: «Да». Дали мне ручку. Я нарисовал глаза. Я думал, это просто их детские рисунки!

Сначала перемен никто не заметил.

— Я смотрю, люди проходят мимо, улыбаются, — вспоминает Александр. — Потом от долгого стояния на ногах, как я и боялся, у меня заболела голова. Я предупредил начальника смены, что уезжаю домой.

А через несколько дней к Александру пришла полиция. Он даже не сразу понял, в чем его обвиняют, а потом предложил: «Принесите, я всё сотру, чтобы не видно было».

На допрос он поехал вместе с женой. Там оказалось, что в объектив камеры наблюдения компания подростков, якобы подбивших охранника на «вандализм», не попала.

— Я бы никогда не полез в чужие картины без спроса. Зачем чужое портить? Если бы я знал, что это не детские работы тех ребят! Что картины привезли из Москвы и они столько стоят!.. Что я наделал!

[^]
peshexod
11.02.2022 - 13:16
1

Юморист

Цитата (Кирилл59 @ 11.02.2022 - 10:14)
Думаю акцент нужно сделать тут, "Я не большой спец в изобразительном искусстве", и на этом закончить, в той же Третьяковской висит Кандинский, Кустодиев, Малевич. И дело не в том, что непонятно написаны, в том что объяснить не можете, верно подмечено, вы не спец, в то же время в тех картинах есть объяснения художников. Искусство очень индивидуально, зачастую субъективно, я не буду говорить как и кем дается оценка той или иной картины, и дело даже не в том что любой может квадрат нарисовать. Вот пример, про вкус и цвет, вы говорите про картины которые можно принять за фотографии, для меня например это не живопись) точнее не так, это кропотливый труд, но это "фотография". Субъективно, для меня Картина та, на которую нужно смотреть с расстояния 2-3 метров, где воображение дописывает картину, и передает смысл, превращая в голове в "фотографию", это тоже труд, это восприятие, это способность в 2-3 широких мазках передать, свет, тень и т.д. А кому то нравятся другие картины. Да и вообще, я не понимаю, как в школе могут оценки ставить за рисунки, учитель, кто она такая что бы оценивать? Художник так видит!)))

Я тоже не специалист в изобразительном искусстве от слова вообще. Я просто рационально мыслящий человек. Поэтому считаю, что если произведение нуждается в объяснениях и без них не может быть понято неспециалистом, то как минимум это объяснение должно быть напечатано крупным шрифтом и находиться рядом с произведением для повышения культурного уровня населения и снижения агрессии по отношению к такого рода произведениям.

P.S. Мне тоже с глазами больше нравится.

[^]
Ono76
11.02.2022 - 13:17
0

Ярила

Во время нашего разговора Александру позвонила с дежурства жена — хотела узнать, как дела, как он себя чувствует, принял ли таблетки (на полке лежат горы упаковок с разными препаратами). Мы поговорили с ней об этой ситуации.

— Саша в быту абсолютно нормальный человек. Но вот иногда в каких-то вещах он наивен как ребенок. Подумал, что детские рисунки, — говорит нам Юлия. — Это последствия контузии. Дома сидеть ему было тяжело, невыносимо. Очень хотел на работу. Думаю, это трагедия части его поколения. Много таких людей, как он, потерявших здоровье, выкинутых на обочину жизни.

Сейчас ветеран мечтает об одном — забыть всё произошедшее.

— Я хочу, чтобы все от меня отстали, и я спокойно как жил с женой, так бы и жил, — грустно говорит он.

Как ему придется ответить за случившееся, пока неизвестно — по уголовной статье мужчине может грозить штраф или даже арест.
via

[^]
ВИваныч
-2

Хохмач

Там не глаза надо было нарисовать

Это сообщение отредактировал ВИваныч - 11.02.2022 - 13:21

[^]
AK78Mag
10
Статус: Online

Басмач

Я думаю мужика надо простить, ну какого хера на него вешать долги за реставрацию, было б там что то путное, а так, гавно какое то намалёванное, он же искренне хотел лучше сделать ..

[^]
Farthing
11.02.2022 - 13:18
0

Ярила

"мистер_Бин_с_картиной.jpg" lol.gif

Это сообщение отредактировал Farthing - 11.02.2022 - 13:18

[^]
Spiser
-1

Контакт третьего рода

мдааа, картина канеш та еще картина. Схуяли 75 лямо за мазню...

[^]
tolikop
5

Ярила

герой войны вынужден работать, потому что на пенсию не прожить.
Это Позор властям!
А картину отдайте в поликлинику, где работает его жена. Пусть там скучающие в бесконечных очередях, дорисовывают, что хотят....
говно это, а не картина. Это я как художник говорю

Это сообщение отредактировал tolikop - 11.02.2022 - 13:20

[^]
ПолиГраффф
3

Μῶμος

Где-то это было

[^]
KostaFF
11.02.2022 - 13:19
0

Хохмач

Если бы даже и были детские рисунки, зачем что-то пририсовывать.

[^]
demonword
2

Ярила

Цитата (Дерри @ 11.02.2022 - 10:20)
То, что мазню превратил в более менее законченый вид- молодец! То, что в таком месте сторожит- не молодец.

а чего медведям Шишкина кепочки не пририсовать - тоже ведь мазня!

[^]
tag60
0

Хохмач

С глазами лучше!
Этот дядька лучше малевича в искусстве разбирается!

[^]
stas274
11.02.2022 - 13:20
4

Ярила

После этого скандала она будет стоить все 750 млн. Мужик имеет право на хороший процент от продажи. т Теперь он не охранник, а художник-соавтор.

[^]
АзмъестьЯ
4

Ярила

Цитата
Я их спросил: «Это ваши работы?» Они: «Да». Дали мне ручку. Я нарисовал глаза. Я думал, это просто их детские рисунки!

Вот эта настоящая оценка художника. А не вся та лабуда что искусствоведы наплели и взвинтили цену до небес.

[^]
Zaryatv
0

Ярила

А на картине кто? Эльцины? Ничего не вижу, ничего не слышу, как народ в России жил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikapol
0

шутник

нормальный детский рисунок, картины, особенно дорогой, не обнаруживаю так само why.gif

[^]
teufeler
0

Ярила

психиатрическую экспертизу бы. явно не совсем вменяемый и отдает отчет своим действиям. А заодно и с уголовки соскочит.

[^]
RemoteUser
11.02.2022 - 13:21
1

Весельчак

Цитата (Ono76 @ 11.02.2022 - 13:15)
...картина за 75 миллионов рублей.

...да откуда у вас такие цены?...да и что уж мелочитесь - говорите 100 миллионов или больше...и падайте ниц перед этими шедеврами...

[^]
MadeInMoscow
11.02.2022 - 13:23
0

Ярила

Т.е. он не осознавал, что это за выставка, откуда привезли картины, что это за картины и т.п.? Ни с кем не общался вообще, кроме подростков? Никаких баннеров, рекламы, объявлений, инструктажа, в конце концов, не было? Ну, вот не верю я в то, что он говорит. Что крышак вместе с домом мог уехать после контузии - верю, про подростков - нет.

[^]
BigTaur
11.02.2022 - 13:23
1

Ярила

В этой истории все прекрасно ужасно. Контуженный ветеран первой чеченской, куда умирать его отправил ебанный алкаш Ельцин, выкинутый на обочину жизни и никому в этой жизни не нужный, кроме одного близкого. Охраняет этот самый Ельцин-зиккурат, который выстроен в глумливую насмешку над всеми людьми России. И туда его устроили такие же знакомые ветераны, которых бросили как на войне, так и в мирной жизни. Что это за сюрреализм??? Или это такой Стокгольмский синдром, что это вообще, почему мужики, воины, ветераны, склонили головы и плевать хотели на все то, что происходит??? И над ним продолжают цинично издеваться из-за каких-то каляк-маляк, которыми развлекают себя необуржуины. faceoff.gif
По идее он не глазки там рисовать должен быть, а поступить как настоящий патриот... Что же случилось с нашей страной... faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BigTaur - 11.02.2022 - 13:33

[^]
peshexod
11.02.2022 - 13:24
0

Юморист

Кстати вспомнился пирожок

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчётливо сказал говно

[^]
Shef174
11.02.2022 - 13:26
1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 11.02.2022 - 13:14)
Да гонит он. Дети лучше рисуют.

Что дети лучше рисуют? Глаза?

[^]
Zaryatv
11.02.2022 - 13:26
0

Ярила

Цитата
Думаю акцент нужно сделать тут, "Я не большой спец в изобразительном искусстве", и на этом закончить, в той же Третьяковской висит Кандинский, Кустодиев, Малевич. И дело не в том, что непонятно написаны, в том что объяснить не можете, верно подмечено, вы не спец, в то же время в тех картинах есть объяснения художников. Искусство очень индивидуально, зачастую субъективно, я не буду говорить как и кем дается оценка той или иной картины, и дело даже не в том что любой может квадрат нарисовать. Вот пример, про вкус и цвет, вы говорите про картины которые можно принять за фотографии, для меня например это не живопись) точнее не так, это кропотливый труд, но это "фотография". Субъективно, для меня Картина та, на которую нужно смотреть с расстояния 2-3 метров, где воображение дописывает картину, и передает смысл, превращая в голове в "фотографию", это тоже труд, это восприятие, это способность в 2-3 широких мазках передать, свет, тень и т.д. А кому то нравятся другие картины. Да и вообще, я не понимаю, как в школе могут оценки ставить за рисунки, учитель, кто она такая что бы оценивать? Художник так видит!)))

Вы, вероятно, ярый почитатель творчества Баскиа?

[^]
Пааданок
11.02.2022 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 11.02.2022 - 10:18)
Так он же вытиран Афгана и Чечни. Там ему голову и отбили. С убогих спросу нет

Ну ты и ублюдок

[^]
6710v00090d
11.02.2022 - 13:30
3

Фанат Юры Шатунова

Я такой хуйни полный музей нарисовать могу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24779
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх