Верховный суд подтвердил запрет садиться за руль после приема корвалола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
4.02.2022 - 10:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lexxte @ 4.02.2022 - 09:23)
Цитата (AlexanderYar @ 4.02.2022 - 09:09)
Корвалол НИКАКОГО сердечного действия не оказывает. Обычное седативное.

В настоящее время корвалол, как и валокордин, считается устаревшим. Научных доказательств эффективности не имеет.

Жрут его только желающие полетать. Так что все разговоры "про сердечко" засуньте себе подальше.

У гипертоников бывает такое чувство похожее на страх - сердце в пятки, руки трясутся, давление в космос, тахикардия. Вот такое состояние хорошо снимает корвалол, а таблетки вроде Капотена не помогают.

Выпил корвалолчика и можешь две недели пешком ходить, как после некоторых обезболивающих. Следы вероятнее всего остануься.

Один раз сам так влетал, но доктор, кто проводил освидетельствование написал примерно так: В крови обнаружен..., состояние опьянения не выявлено.

Ваще это паническую атаку напоминает, и давление там не космос, но 180-190 на 110-120 вполне может быть.

А алкоголь помогает(довольно сильный транк)? Если да- то это точно не к терапевту или кардиологу.

[^]
MDeNiSM
4.02.2022 - 10:38
3

Весельчак

Некоторые вещества выводятся из организма долго и на организм уже не действуют и в моче могут месяцами выявляться, при этом в крови отсутствуют ganja.gif

[^]
CepHoB
4.02.2022 - 10:39
0

Приколист

Цитата (Senya55 @ 4.02.2022 - 11:25)
У нас пьющий один работал, так он, сука, во всех аптечках корвалол выжрал. Гандон! mad.gif

Видел одного в больнице... я не знаю сколько он флясок за раз выпивал, но он целыми днями ходил не в себе. Просто овощ на ножках и слюни пускал.

Это сообщение отредактировал CepHoB - 4.02.2022 - 10:40

[^]
grey71
4.02.2022 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Glokuss @ 4.02.2022 - 08:18)
Цитата (hemul1983 @ 4.02.2022 - 08:09)
Цитата
Освидетельствование нашло у него следы психотропного вещества - фенобарбитала из группы барбитуратов

Ну надо как с алкоголем, сделать допустимую норму при которой влияние вещества не влияет на
Цитата
способность управлять транспортом.

Кому надо?

А вообще корвалол штука жёсткая, 100-150 капель и развезёт как с полбутылки водки. Какое уж тут нахрен управление т/с

А вы в курсе ,что следы находят через несколько недель или даже месяцев и лишают.Насколько вас развозит то с корвалола,на полгода? Ну а про кулинарный мак это уже вообще классика,с него улетают в нирвану минимум на полгода.

[^]
grey71
4.02.2022 - 10:44
0

Ярила

Цитата (CepHoB @ 4.02.2022 - 10:39)
Цитата (Senya55 @ 4.02.2022 - 11:25)
У нас пьющий один работал, так он, сука, во всех аптечках корвалол выжрал. Гандон! mad.gif

Видел одного в больнице... я не знаю сколько он флясок за раз выпивал, но он целыми днями ходил не в себе. Просто овощ на ножках и слюни пускал.

Я корвалол то не пил никогда ,а вот чистый фенобарбитал горстями в научных целях пришлось.Не знаю, что там за наркотический эффект ,я такого не наблюдал,он просто вырубает как снотворное и с ним никуда не то что не поедешь ,но даже не пойдешь. Есть накопительный эффект на пару недель -воды выпил и спать. Но не более того.

[^]
tandrei
4.02.2022 - 10:46
1

Приколист

По некоторым дорогам нашим, без корвалола лучше не ездить совсем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MoRoZ13
4.02.2022 - 10:46
2

Весельчак

Цитата (XRENOV @ 4.02.2022 - 08:20)
Согласен с решением суда. Ты принимаешь лекарственные препараты для спасения своей жизни и здоровья, но почему ты при этом не думаешь о жизинях и здоровье окружающих тебя людей, когда в таком состоянии садишся за руль? И потом, если твоё состояние настолько ухудшилось, что без приёма лекарственных препаратов нельзя обойтись, может стоит вообще не садиться за руль, пока твоё состояние не стабилизируется? Сколько ещё нужно жутких аварий, когда водителю становится плохо при управлении авто?

ты пьян, потому как мимо проходящий тебя гражданин, закуривал сигарету и не мог зажечь свою зипу, а она выделяла спирт, ты надышался и опьянел.

Я в ахуе от законодательства. Как выше писали, нужно устанавливать факт ОПЬЯНЕНИЯ, придумать тесты, что угодно, чтобы понимать совладает ли человек с ситуацией и с собой, а не в крови у него искать че там есть, что там нету.
Корвалол притупляет блять. А жирные блинчики увеличивают вес. А сладость вызывает радость, получается тоже психотроп.

Люди, алло, вы чего из мухи слона хуярите? В чем смысл ужесточения по всем фронтам правил ,если у нас один хуй всякие Ефремовы и Билы гоняют как хотят? Препаратов в их крови не искали, ну или искали и ничего не нашли)
Как вы не понимаете, что все эти ужесточения для нас, обычных граждан работают, а для всех остальных нет?

Пиздец, сто раз говорил ,что нужно РЕГУЛИРОВАТЬ, КОНТРОЛИРОВАТЬ, а не тупо запрещать. Смысла в этом нет никакого, просто очередная кормушка для этих обезъян.

[^]
TopGanKote
4.02.2022 - 10:47
0
Статус: Online

Ярила

Ну наверно это все от гайцев зависит . От меня как то разило валосердином . Унюхали , спросили самочувствие как , норм говорю уже .
Пожелали быть осторожнее ,
поехал дальше

[^]
Borgivan
4.02.2022 - 10:50
2

Юморист

Цитата (MoRoZ13 @ 4.02.2022 - 10:46)
Цитата (XRENOV @ 4.02.2022 - 08:20)
Согласен с решением суда. Ты принимаешь лекарственные препараты для спасения своей жизни и здоровья, но почему ты при этом не думаешь о жизинях и здоровье окружающих тебя людей, когда в таком состоянии садишся за руль? И потом, если твоё состояние настолько ухудшилось, что без приёма лекарственных препаратов нельзя обойтись, может стоит вообще не садиться за руль, пока твоё состояние не стабилизируется? Сколько ещё нужно жутких аварий, когда водителю становится плохо при управлении авто?

ты пьян, потому как мимо проходящий тебя гражданин, закуривал сигарету и не мог зажечь свою зипу, а она выделяла спирт, ты надышался и опьянел.

Я в ахуе от законодательства. Как выше писали, нужно устанавливать факт ОПЬЯНЕНИЯ, придумать тесты, что угодно, чтобы понимать совладает ли человек с ситуацией и с собой, а не в крови у него искать че там есть, что там нету.
Корвалол притупляет блять. А жирные блинчики увеличивают вес. А сладость вызывает радость, получается тоже психотроп.

Люди, алло, вы чего из мухи слона хуярите? В чем смысл ужесточения по всем фронтам правил ,если у нас один хуй всякие Ефремовы и Билы гоняют как хотят? Препаратов в их крови не искали, ну или искали и ничего не нашли)
Как вы не понимаете, что все эти ужесточения для нас, обычных граждан работают, а для всех остальных нет?

Пиздец, сто раз говорил ,что нужно РЕГУЛИРОВАТЬ, КОНТРОЛИРОВАТЬ, а не тупо запрещать. Смысла в этом нет никакого, просто очередная кормушка для этих обезъян.

Ну это вообще-то классика: Друзьям - всё, врагам - закон!

[^]
Borgivan
4.02.2022 - 10:53
2

Юморист

Цитата (TopGanKote @ 4.02.2022 - 10:47)
Ну наверно это все от гайцев зависит  . От меня как то разило валосердином . Унюхали , спросили самочувствие как , норм говорю уже .
Пожелали быть осторожнее ,
поехал дальше

Если сотруднику любых органов можно тебя прессануть за что-то, он это сделает 99.9% - это его KPI. 0.01% приходится на то, что он только что оттрахал жену, потом по дороге на работу заскочил к любовнице и въебал там сотку чиваса 12 летнего, и ты первый, кого он остановил.

Это сообщение отредактировал Borgivan - 4.02.2022 - 10:53

[^]
stiv44
4.02.2022 - 10:55
0

Ярила

Цитата (wertolet2 @ 4.02.2022 - 08:34)
Цитата (merc75 @ 4.02.2022 - 08:18)
Цитата (Конторапишет @ 4.02.2022 - 08:13)
Цитата (SashKaRat @ 4.02.2022 - 08:10)
Открыл из любопытства первую попавшуюся в гугле инструкцию на корвалол - там по русски написано, что рекомендуется отказаться от управления автотранспортом.

Естественно, отказаться. Он же притупляет все реакции.

Ну не настолько, чтоб этому уделять такое же внимание, как алкогольному опьянению. Сколько раз принимал, ничего особенного в плане скорости реакции на себе не ощущал. Это ж сколько корвалола надо выжрать, чтобы торкнуло хоть немного.
А особенно с учётом того, что он неделю потом ещё минимум в организме остаётся в обнаруживаемом количестве, коррупционая возможность во все красе.

Да ладно,я и после полторашки пива нормально себя чувствую!

"пиво без водки, деньги на ветер"

[^]
Максим86
4.02.2022 - 10:57
0

Юморист

Корвалол 7-10 дней выводится. Выпил в воскресенье его, в лучшем случае через 10 дней можешь за руль сесть, чтобы, если остановили и проверили, его не оказалось в крови. С валокардином такая же история..

[^]
JONH777
4.02.2022 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Glokuss @ 4.02.2022 - 08:18)
Цитата (hemul1983 @ 4.02.2022 - 08:09)
Цитата
Освидетельствование нашло у него следы психотропного вещества - фенобарбитала из группы барбитуратов

Ну надо как с алкоголем, сделать допустимую норму при которой влияние вещества не влияет на
Цитата
способность управлять транспортом.

Кому надо?

А вообще корвалол штука жёсткая, 100-150 капель и развезёт как с полбутылки водки. Какое уж тут нахрен управление т/с

Я как то им похмелился сам не понял как )) просыпаюсь с бадуна новогоднего ,чую сердце к горлу уже подступает )) ну думаю писец подкрался ) ,пошёл взял бутылёк корвалола ( не полный ) ,сначала капал потом заипался ,ну и плюхнул половинку и малям водички , намахнул все это залпом ( чуть меньше полстакана вышло ) и пошёл ждать на диван приближения конца света )), а мне минут через 5 так заипись стало ,голова не болит ,сердце в норме настроение бомба , пришлось идти к свояку дальше бухать . Только он охуел от корвалоного духана которым от меня за 100 метров воняло gigi.gif у него вся хата потом корвалолом воняла ))

Ps корвалол в таблетках тоже нельзя ? Там же нет спирта

[^]
MoRoZ13
4.02.2022 - 10:59
0

Весельчак

Королева встречки
Вот так у нас и работают правила, а вы дальше бейтесь за то, чтобы народ корвалол или зубную пасту с утра не применял.
Это же ужас какой, притупленные ездят по дорогам, лосьоном после бритья.

[^]
Медбрат
4.02.2022 - 11:01
1

O(I) Rh+

Цитата (JONH777 @ 04.02.2022 - 10:58)
Я как то им похмелился сам не понял как )) просыпаюсь с бадуна новогоднего ,чую сердце к горлу уже подступает )) ну думаю писец подкрался ) ,пошёл взял бутылёк корвалола ( не полный ) ,сначала капал потом заипался ,ну и плюхнул половинку и малям водички , намахнул все это залпом ( чуть меньше полстакана вышло ) и пошёл ждать на диван приближения конца света )), а мне минут через 5 так заипись стало ,голова не болит ,сердце в норме настроение бомба , пришлось идти к свояку дальше бухать . Только он охуел от корвалоного духана которым от меня за 100 метров воняло у него вся хата потом корвалолом воняла ))

Ps корвалол в таблетках тоже нельзя ? Там же нет спирта

Ты, дружок,по краю прошелся.

[^]
SatanClausX
4.02.2022 - 11:03
0

Ярила

Одного флакончика будет достаточно

[^]
TopGanKote
4.02.2022 - 11:06
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Если сотруднику любых органов можно тебя прессануть за что-то, он это сделает 99.9% - это его KPI. 0.01% приходится на то, что он только что оттрахал жену, потом по дороге на работу заскочил к любовнице и въебал там сотку чиваса 12 летнего, и ты первый, кого он остановил.

Может все проще

35 капель валосердина дали только запах . Ни трубка ни моча ни чего не показали бы . И они прекрасно об этом знают .
Не знаю сколько надо выпить корвалола что бы промиле для лишения было достаточно

[^]
Sergjo1982
4.02.2022 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Atheisto @ 04.02.2022 - 09:26)
Учитывая, что любой фен естественным путем выводится из организма неделю, то заглотив вечерком кружечку терафлюшки или фервекса при первых признаках простуды, через недельку можно прощаться с правами. Потому что наше ебаное законодательство в этом случае наказывает не за состояние опьянения, а за следы употребления. Вся проблема в этом. Можно не садиться за руль, приняв лекарства. Но как быть с длительным периодом вывода из организма составляющих того лекарства не понятно. Эффекта давно нет, последствий и побочных реакций тоже. Но следы есть и иди сюда наркоман грёбаный.

Написано же: остановили за непропуск пешеходов. Может вел себя не совсем адекватно вот и направили на освидетельствование.

[^]
stiv44
4.02.2022 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 4.02.2022 - 09:07)
Цитата (sborod @ 4.02.2022 - 10:27)
Года 4 назад были проблемы со сном, и по совету знакомого начал по вечерам принимать корвалол. Реально помогало. Но потом именно на ЯПе прочитал про коварность этого лекарства - при его обнаружении могут не только лишить прав, но и поставить на наркоучет (из-за присутствия фенобарбитала).
Сильно в тему углубляться не стал, просто сразу выкинул пузырек.
Насколько помню, срок обнаружения остатков барбитуратов в крови после приема корвалола - несколько дней, так что это следует учитывать при приеме лекарства.
ИМХО, для водителей довольно опасное лекарство!

Еще б не помогало, это ж барбитурат в небольшой дозе, с такими веществами вообще лучше не шутить. Как лекарство - хрень бесполезная, наследие самой лучшей в мире советской медицины(в мировой не применяется), которое очень любят бабки, ибо помогает от всего. Еще б транками упарывались, вообще панацея была бы.

российская медицина в передовых рядах

[^]
Свояк
4.02.2022 - 11:10
3

Ярила

А мне интересно, что же такого водитель наговорил инспектору при том, что он всего лишь пешеходам не уступил, что водителя на освидетельствование отправили?

[^]
MoRoZ13
4.02.2022 - 11:11
1

Весельчак

Цитата (Свояк @ 4.02.2022 - 11:10)
А мне интересно, что же такого водитель наговорил инспектору при том, что он всего лишь пешеходам не уступил, что водителя на освидетельствование отправили?

там все просто.
мямнил невнятно, глаза красные, слюны нет. несовладал с ситуацией.
Все блять, им больше нихуя не надо)
А дальше сдача крови и обнаруживание там веществ, которые туда попали 10 лет назад)

[^]
papabobr
4.02.2022 - 11:11
0

Ярила

Цитата
Да ладно,я и после полторашки пива нормально себя чувствую!

Я и после 0,5 самогона нормально себя чувствую. Правда, за руль и после 50 гр не сажусь😊

[^]
nirotub
4.02.2022 - 11:13
1

Ярила

А нахуя за рулём пить корвалол?

[^]
Свояк
4.02.2022 - 11:13
2

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 4.02.2022 - 11:06)
Цитата

Может все проще

35 капель валосердина дали только запах . Ни трубка ни моча ни чего не показали бы . И они прекрасно об этом знают .
Не знаю сколько надо выпить корвалола что бы промиле для лишения было достаточно

А причем тут промилли?

На МЕДосвидетельствовании водитель не только дует в свисток, но и сикает в баночку. А в баночке этой ищут не алкоголь, а наркотики. И если их там находят в любой, хоть самой маленькой концентрации, то прощай права.

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.02.2022 - 11:15

[^]
Свояк
4.02.2022 - 11:14
0

Ярила

Цитата (MoRoZ13 @ 4.02.2022 - 11:11)
Цитата (Свояк @ 4.02.2022 - 11:10)

там все просто.
мямнил невнятно, глаза красные, слюны нет. несовладал с ситуацией.
Все блять, им больше нихуя не надо)
А дальше сдача крови и обнаруживание там веществ, которые туда попали 10 лет назад)

Кровь берут только у тех, кто сикать не может.

А если человек при виде инспектора мямлить начинает, то его уже давно лишили бы.

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.02.2022 - 11:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28195
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх