"Конвой свободы", Канада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
простофил
29.01.2022 - 21:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Freightmover @ 29.01.2022 - 21:01)
Цитата (простофил @ 29.01.2022 - 11:53)

И зачем тогда они все бунтуют? Хрен с этими процентами (а "доступную" статистику лучше вообще не упоминайте, её ценность - меньше чем ничто). Если бы ваши цифры  хоть сколько-нибудь сходились с реальностью - там просто бы не кому было бунтовать.

Ан - нет.

Ну у нас на тракерском чате примерно те же цифры привитых не привитых. Им тоже не верить? Да многие привились по принуждению, кататься в США выгоднее и приятнее чем по Канаде. Но факт такой есть.

Относительно всего остального, так и марши в поддержу БЛМ собирали толпы народа. Тут вообще принято поддерживать тех кто за все хорошее. Вы там отмотайте несколько постов ввер я объясняю свою точку зрения. Не ленитесь.

так, пошли сравнения с блм, дальше можешь ничего не писать. с какой стороны ты - всем и так уже понятно. а твой "вежливый" тон написания - в этом случае не помогает...

[^]
простофил
29.01.2022 - 21:12
0

Ярила

Цитата (ЯМинистр @ 29.01.2022 - 21:04)
Цитата (простофил @ 29.01.2022 - 21:00)
Цитата (ЯМинистр @ 29.01.2022 - 20:38)
простофил
Цитата
А грузовичок у тебя на аватарке - чтоб меньше смахивал на дочерь офицера?
типа- достоверней?

Ну он хоть понимает английский и может дать ссылки на новости из Канады,в отличии от пиздаболов

у тебя и с русским , походу, проблемы. Что, тщ мойор, свежих кремлеботов подвезли? Не мозгами, так массой задавите? Палитесь , подешеву.

Долбень,я с хохляндии как и ты но моя голова не покрыта алюминием в радости о спиздить и поделить,или наоборот,нет,скорее просто спиздить

я из Питера, клоун.

[^]
Freightmover
29.01.2022 - 21:20
0

Диванный политолог

Цитата (простофил @ 29.01.2022 - 12:08)

так, пошли сравнения с блм, дальше можешь ничего не писать. с какой стороны ты - всем и так уже понятно. а твой "вежливый" тон написания - в этом случае не помогает...

Вот это вот бабское "ой всё" вместо аргументированной дискуссии как раз на мой взгляд и есть лучший показатель с кем и что понятно. Ты уже разоблачил мою аватарку (первый мой трак Freightliner Cascadia Evo) уже разоблачил меня как кремлебота. Не помогло, осталось только хлопнуть дверью и уйти в закат несломленный и уверенным в своей правоте.

[^]
musred
29.01.2022 - 21:22
0
Статус: Online

Весельчак

[^]
k1k
29.01.2022 - 21:24
0

Приколист

Цитата (Recn @ 25.01.2022 - 11:08)
А при чём тут конвой?

Конвой.
1.
Группа людей, вооруженный отряд, сопровождающие кого-л. для охраны или предупреждения побега.
За воротами он догнал толпу арестантов, шедших под конвоем тюремных надзирателей. Марков, Строговы.
2.
Группа кораблей или самолетов, охраняющих в пути транспортные и торговые суда от нападения противника.
Катер шел в составе конвоя из Кронштадта в маленькую гавань на эстонском побережье. Чернышев, На морском охотнике.

Минусящий, обоснуй. Кто там кого конвоирует? Ты случайно конвой с колонной не перепутал?

Вот фото той колонны. На переднем грузовике её название. Ещё раз спрашиваю, при чём тут конвой??

Минусят, потому что доеб..ся не по существу. Тут люди права свои отстаивают, а ты за мелочи пытаешься увести внимание от этого факта. Такие дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotofanchik
29.01.2022 - 21:24
6

Ярила

Цитата (Freightmover @ 29.01.2022 - 20:31)

Вторые по главности - 3 новости в топе

было бы странно если бы канадские сми промолчали, ну очень странно, однако мировые и российские сми молчат. я так по новостным сайтам еще пробежал, без поиска, просто новости. Тишина. Про Канаду минимум, про конвой вообще ни слова. при этом до этого антиковидные выступления в новостях были, а тут молчок. странно это. Ну хоть бы с словами в Торонто проходят антиправительственные выступления или как-то так, но даже этого нет. Видимо большое вашингтонское начальство не дало разрешения.

[^]
КэпЯсенПень
29.01.2022 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 29.01.2022 - 21:24)

было бы странно если бы канадские сми промолчали, ну очень странно, однако мировые и российские сми молчат. я так по новостным сайтам еще пробежал, без поиска, просто новости. Тишина. Про Канаду минимум, про конвой вообще ни слова. при этом до этого антиковидные выступления в новостях были, а тут молчок. странно это. Ну хоть бы с словами в Торонто проходят антиправительственные выступления или как-то так, но даже этого нет. Видимо большое вашингтонское начальство не дало разрешения.

Да, решили взять игнором)). Отправили сюда всего лишь одного "дальнебойщика" с "канады"

[^]
Freightmover
29.01.2022 - 21:29
0

Диванный политолог

Цитата (Kotofanchik @ 29.01.2022 - 12:24)

Ну так в США сейчас главная новость надвигающийся на восточные штаты песдэц по имени Бобби. Обещают до метра снега. Для штатов типа Вирджинии или Каролины это будет жопень.

А в остальном могу сказать что этот конвой это плюс минус обычное дело. Да этот конкретно самый большой, самый широко поддерживаемый. Но опять же протесты в Канаде дело обычное.

У меня прям в двух кварталах от дома люди НЕДЕЛЮ жили в палатках митингуя в память о жертвах интернатов (погуглите про могилы индейцев в христианских школах). И каждый мимо проезжавший сигналил в поддержку. И я сигналил.

[^]
простофил
29.01.2022 - 21:32
2

Ярила

Цитата (Freightmover @ 29.01.2022 - 21:20)
Цитата (простофил @ 29.01.2022 - 12:08)

так, пошли сравнения с блм, дальше можешь ничего не писать. с какой стороны ты - всем и так уже понятно. а твой "вежливый" тон написания  - в этом случае не помогает...

Вот это вот бабское "ой всё" вместо аргументированной дискуссии как раз на мой взгляд и есть лучший показатель с кем и что понятно. Ты уже разоблачил мою аватарку (первый мой трак Freightliner Cascadia Evo) уже разоблачил меня как кремлебота. Не помогло, осталось только хлопнуть дверью и уйти в закат несломленный и уверенным в своей правоте.

судя по шпалам - ты прям аргументированно дискутируешь. а по поводу уйти в закат - нет, ты правда думаешь , что кроме твоего мнения на данную тему в сети больше нет ничего?

твоя "аргументация" - пшик, сейчас в сети столько видео про происходящее в Канаде, что каждый желающий видеть - увидит. и увиденное - не в твою пользу.

Блин, вот не думал никогда, что буду сопереживать живущим на другом краю света, и нате!

Канадцы! Но пасаран!

[^]
Freightmover
29.01.2022 - 21:33
-1

Диванный политолог

Цитата (КэпЯсенПень @ 29.01.2022 - 12:28)

Да, решили взять игнором)). Отправили сюда всего лишь одного "дальнебойщика" с "канады"

Ещё один разоблачитель. Так мило вместо какой то внятной аргументации читать "ату его это кремлеботина" сразу понятен уровень собеседника.

Давайте я вам по тракдрайверски скажу что нибудь? Не зря же три года тренировался, готовился к этому дню. Да и глядишь сам Пригожин все таки выпишет мне премию за старания.

[^]
КэпЯсенПень
29.01.2022 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Freightmover @ 29.01.2022 - 21:33)
Цитата (КэпЯсенПень @ 29.01.2022 - 12:28)

Ещё один разоблачитель. Так мило вместо какой то внятной аргументации читать "ату его это кремлеботина" сразу понятен уровень собеседника.

Давайте я вам по тракдрайверски скажу что нибудь? Не зря же три года тренировался, готовился к этому дню. Да и глядишь сам Пригожин все таки выпишет мне премию за старания.

Вы уже высказались про бородатых пилотов. мне эта тема ближе, спасибо, достаточно...

[^]
Freightmover
29.01.2022 - 21:39
0

Диванный политолог

Цитата (простофил @ 29.01.2022 - 12:32)

судя по шпалам - ты прям аргументированно дискутируешь. а по поводу уйти в закат - нет, ты правда думаешь , что кроме твоего мнения на данную тему в сети больше нет ничего?

твоя "аргументация" - пшик, сейчас в сети столько видео про происходящее в Канаде, что каждый желающий видеть - увидит. и увиденное - не в твою пользу.

Блин, вот не думал никогда, что буду сопереживать живущим на другом краю света, и нате!

Канадцы! Но пасаран!

Судя по шпалам это как?
Ты из той когорты людей кто смотрит понравилось ли толпе то или иное мнение?

Я и говорю, ребята смотрите ролики, делайте выводы, включайте критическое мышление. Вам ссут в уши про 150000 грузовиков, включите мозг подумайте может ли такое физически быть. Вам ссут в уши про сбежавшего Трюдо так вот он - 24 Sussex Drive там коттедж где он физически живёт. Выйдет через 3 дня. Можно приехать к его дому там посигналить. В целом же нет никаких проблем собирать и анализировать информацию. Послушайте что говорят ассоциации типа CTA, это типа профсоюза.

[^]
Freightmover
29.01.2022 - 21:41
0

Диванный политолог

Цитата (КэпЯсенПень @ 29.01.2022 - 12:35)

Вы уже высказались про бородатых пилотов. мне эта тема ближе, спасибо, достаточно...

Так я вам там же и ответил что если по всему списку аргументов относительно конвоя в Канаде вас возбудила только фраза о запрете в северной Америке пилотам носить пышные бороды, и сейчас вы этот аргумент пытаетесь вставить как некое оправдание то по существу возражений нет?
Или очередное "ой всё" и гордый уход в закат?

[^]
Saня
29.01.2022 - 21:41
1

Весельчак

Вчера писали что их Трюдо слился на 5 дней из-за болезни с рабочего места .Ссыт-Сука!

[^]
Weneedproof
29.01.2022 - 21:46
0

Ярила

Так писали сотни тыщь там. Везде есть чудаки.

[^]
простофил
29.01.2022 - 21:46
-1

Ярила

"Судя по шпалам это как?
Ты из той когорты людей кто смотрит понравилось ли толпе то или иное мнение?"

обижаешь, насяльника. аргументированный вы наш. по моему счетчику юкки вполне видно, насколько мне на нее псеравно. так что мимо. скушный ты тип.

Это сообщение отредактировал простофил - 29.01.2022 - 21:47

[^]
VREDNYJ
29.01.2022 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Freightmover @ 29.01.2022 - 20:18)
Только об этом и новости по всем каналам.
С чего вы решили что не говорят?
Элементарно же проверить просто глянув на сайтах или выпуски новостей в Ютубе.

У нас в Ирландии про это не говорят. У нас по ящику показывают как Россия сейчас нападёт на Украину. А ещё, через пару месяцев Россия проведёт учения в 300 км от Ирландии. Тут такой вой поднялся.....ужас.

[^]
Freightmover
29.01.2022 - 21:48
3

Диванный политолог

Цитата (Saня @ 29.01.2022 - 12:41)
Вчера писали что их Трюдо слился на 5 дней из-за болезни с рабочего места .Ссыт-Сука!

Кого и в чем он ссыт?

Вот адрес 24 Sussex Dr, Ottawa, ON K1M 1M4
Это не бункер в горах и не дворец на полуострове.

Изолировался он 27 числа + 5 дней к понедельнику-вторнику как раз выйдет. К рабочим дням.

Нахрена ему так комедию ломать то, чтобы что?

Зы. Я не поклонник этого чувака, просто реально интересна логика заявляющих что Трюдо куда то сбежал и зашкерился.

[^]
LordSpirit
29.01.2022 - 21:49
0

Ярила

в итоге победят бензозаправки

[^]
Freightmover
29.01.2022 - 21:58
1

Диванный политолог

Цитата (VREDNYJ @ 29.01.2022 - 12:47)

У нас в Ирландии про это не говорят. У нас по ящику показывают как Россия сейчас нападёт на Украину. А ещё, через пару месяцев Россия проведёт учения в 300 км от Ирландии. Тут такой вой поднялся.....ужас.

У нас вообще ни слова про Ирландию не помню в новостях за последние полгода-год хотя сморю по утрам подборку ;)

Мне кажется что масштаб истории изначально преувеличен, ещё недавно новости бурлили про 150000 грузовиков (блин да во всей Канаде 320 тыс водителей траков). Народ нагнетал про какие то несметные толпы которые едут из США в поддержку (не приехал никто). И так далее.
Все ждут что же по факту и как это будет выглядеть в реальной жизни. В Оттаве даже 1000 грузовиков запарковать негде, это просто если считать тягачи без трейлеров. А уж несколько тысяч просто заморозят любое движение в той области. Канада и так бедна на трак-стопы и места для парковки, а тут если в районе Оттавы все будет забито то встанет весь восток страны. Вот этого видимо и ждут новостники.

Вот пример популярных постов в Фейсбуке.

"Конвой свободы", Канада

[^]
Freightmover
29.01.2022 - 22:15
2

Диванный политолог

И да, раз уж я сегодня дорвался до дискуссии, поскольку меня в ФБ заблокировали на 3 дня за hate speech (это тактика выпиливания несогласных в группах, когда постишь непопулярное мнение то несколько десятков репортят твой пост как hate speech и Фейсбук блокирует автоматом).
Так вот, я реально удивлен как работает мнение ЯПа. Я на этом сайте уже лет 10, писателем стал 3 года тому назад, активно комментировать и вступать в дискуссии 3 дня как.
И вот мне искренне интересно, как работает мнение толпы.
Вот тема улетевшая в золото, где почти каждый факт является враньём. За то что я это посмел озвучить меня в той теме здорово закидали помётом. А тут другая тема с другими цифрами и я не вижу возмущений от автора той, золотой темы, что цифры на два порядка меньше. Как это вообще работает, где тут логика?

"Конвой свободы", Канада

[^]
CapengeR
29.01.2022 - 22:31
0

Юморист

Цитата (Freightmover @ 29.01.2022 - 22:37)
Цитата (CapengeR @ 29.01.2022 - 11:31)

Проблема в том, что прививки ни от чего не помогают, ни от каких ограничений. У меня клиент из Канады, скинул фотку, где сидит на улице, снег, и бокальчик пива. Говорит, у нас или дома с ума сходи, или так. У него так-то три вакцинации уже Модерной.

А дальнобои молодцы.

Проблема в том что врачи, специалисты в этой теме говорят что помогают.
Когда у меня есть выбор между мнением квалифицированного специалиста, который много лет учился потом много лет работал то я мнению этого специалиста больше доверяю чем мнению условного анонима из интернета. И это же не только прививок касается а вообще всего.

Да я верю что вы можете накидать сейчас десяток ссылок на мнение других врачей, вроде проехавшего на старости лет Люка Монтанье но это же единицы против мнения миллионов.

Пусть говорят что хотят. Дальнобои тоже говорят - моё тело - моё дело. Хочешь - вакцинируйся, хоть 100 раз, никто не против.

Но почему ставится выбор - или вакцинация или потеря работы. То есть "добровольная" вакцинация нифига не добровольная? Это первое.

А второе, о чём я сказал, но ты проигнорировал - в Канаде вакцинация по-факту один фиг ничего не даёт. То есть вроде должна защищать (но все понимают, что не защищает, особенно от омикрона) - поэтому на вакцинированных и невакцинированных одинаковые ограничения.

[^]
gob76
29.01.2022 - 22:38
2

Балагур

Свободные люди в свободной стране👍 Молодцы! Наша ватная биомасса на такое не способна.

[^]
Freightmover
29.01.2022 - 22:49
1

Диванный политолог

Цитата (CapengeR @ 29.01.2022 - 13:31)

Пусть говорят что хотят. Дальнобои тоже говорят - моё тело - моё дело. Хочешь - вакцинируйся, хоть 100 раз, никто не против.

Но почему ставится выбор - или вакцинация или потеря работы. То есть "добровольная" вакцинация нифига не добровольная? Это первое.

А второе, о чём я сказал, но ты проигнорировал - в Канаде вакцинация по-факту один фиг ничего не даёт. То есть вроде должна защищать (но все понимают, что не защищает, особенно от омикрона) - поэтому на вакцинированных и невакцинированных одинаковые ограничения.

Давай по фактам.
Потери работы нет. Есть только ограничение на пересечение границы установленные как Канадой так и США. Даже если завтра Трюдо отменит карантин то все равно границу не пересечь из за ограничений введенных США.
При этом работать внутри Канады никто не запрещает.

По поводу того что работает а что не работает. Сейчас при наличии хрен пойми какой волны с кучей заболевших от омикрона смертность ниже чем год назад во время второй или третьей волны когда не было массовой вакцинации. Вот это факт. Плюс никто ничего не закрывает, ну по крайней мере в моей провинции. А год тому назад были открыты толькл продовольственные магазины. Сейчас фактически открыто всё и кафе и рестораны.

Понимаешь, изнутри оно все по другому выглядит, я вот общаюсь с канадцами (из тех кто тут не в первом поколении) у них совершенно другое восприятие реальности. Обвинять их в тупости, трусости, узости мышления ну такое себе, это я в их страну приехал а не они ко мне. Разубеждать их верить врачам и властям тоже бессмысленно, всю жизнь верили, а тут хоба и все вокруг вдруг оказались врагами и предателями, причем независимо от партийной принадлежности. У нас например власти провинции как раз партия проигравшая на федеральных выборах. И уж если можно не верить Трюдо тот какой смысл не верить оппонентам Трюдо? Тут и за меньшее политиков заживо сжирали.

Короче все гораздо сложнее чем тебе кажется.

[^]
простофил
29.01.2022 - 22:50
1

Ярила

Цитата
Изолировался он 27 числа + 5 дней к понедельнику-вторнику как раз выйдет. К рабочим дням.

Доооооооооооо...

у нас тоже вирус дрессированный и оччень дисциплинированный: в метро не заразен - в кафе - аж на ходу с ног валит и прочее и прочее.. У твоего трюды - тоже такой вирус, походу. Как ты и такие как ты заебали, слов нет. Аргументаторы, хуевы. Но ничего, сколь веревочке ни виться, а петля для вас будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23467
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх