Собственникам квартир готовят новый штраф в 10 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитрий444
10.01.2022 - 14:16
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (djcha @ 10.01.2022 - 13:24)
Должны бесплатно обслуживать , у нас денег не берут.

Номер закона или постановления?

[^]
Spiritus
10.01.2022 - 14:18
3

Ярила

Цитата (stan0766 @ 10.01.2022 - 12:09)
Цитата (P376 @ 10.01.2022 - 14:03)
Учитывая частоту случаев отравления газом или взрывов, то это правильно.

А еще, изза таких пидорасов - подьезд может неделями сидеть вообще без газа. У нас один "инвестор" пропал - две недели сидели... пока его искали

А из-за других пидорасов (которые самостоятельно установили газовые колонки, и не пускали газовщиков для проверки) у нас отключили полностью стояк на два дня.
Четырехэтажный дом, передо мной на стояке 3 квартиры. Все 3 с незаконным газовым оборудованием!
Единственный выход - уговаривать их (а им похуй), ну, или заявление в полицию писать (так себе вариант даже просто из-за сроков решения вопроса).
Ваши предложения в этом случае? Как с этими гандонами бороться?
В трех квартирах из четырех самопально установленные колонки - нормально, чё

[^]
Stilly
10.01.2022 - 14:19
0

Ярила

Мошенники, поди, снова активизируются?
Мне однажды тоже позвонили. Мы, говорят, из вашей управляющей компании, придём, говорят. Оборудование, говорят, проверять будем счётчики-мотчики, все дела. А не пустите - а-та-та вам, говорят.
Ну приходите, говорю. А я вам даже заплачу, ежели газ найдёте, поскольку его в нашем доме отродясь не было. gentel.gif

[^]
YunYun
10.01.2022 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Stilly @ 10.01.2022 - 14:19)
Мне однажды тоже позвонили. Мы, говорят, из вашей управляющей компании, придём, говорят. Оборудование, говорят, проверять будем счётчики-мотчики, все дела. А не пустите - а-та-та вам, говорят.
Ну приходите, говорю. А я вам даже заплачу, ежели газ найдёте, поскольку его в нашем доме отродясь не было. gentel.gif

Тюкнуть вам по голове и поискать ценности могут и бесплатно.

[^]
Monolit7
10.01.2022 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 10.01.2022 - 12:10)
Цитата (P376 @ 10.01.2022 - 12:03)

приходило хуйло с пермрегионгаза, всячески пытался сплавить меня с кухни, пока принес ему ручку, он якобы все сделал, разумеется нихуя эта падла не делала!

пусть сначала четкий регламент пропишут, что и как они должны сделать, и ответственность пропишут, что если что не так, то этот газовик лично выплачивает !

Вот про ответственность это правильно, а то дохуя у нас любителей денег рубануть и ни за что не отвечать.

[^]
Arkantos13
10.01.2022 - 14:35
5

Ярила

Пусть сначала грамотно научатся оповещать о таких проверках с указанием в письменной форме ФИО, должности проверяющих лиц, наличием удостоверений и спецодежды, как это прописано в законе, а то ходят не понятно кто, когда им захочется...

Это сообщение отредактировал Arkantos13 - 10.01.2022 - 15:03

[^]
котэйко
10.01.2022 - 14:37
1
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

Приходил как один проверяльщик на предмет обслуживания...
Вы,грит, договор не заключили,ща буду санкции вводить...
Ну,грю,обслуживай...Вот те навесной котёл Бакси, давай,в путь...
Ой,бля,мы котлы не обслуживаем,этим занимается другая частная фирма..
Лан,грю,вот тебе варочная панель с электроподжигом, давай ебашь!!!
Неее,грит,мы их тоже боимся...
Ну чо, остаётся только счётчик... его обслуживать буш???
Он - не а...
Ну так какой нахуй с вами договор???
Он - Я хз, спрошу у начальника...

Второй год никто не приходит..

[^]
Шимон
10.01.2022 - 14:44
0

Хохмач

В течение 5 лет жизни в сталинке (газовая плита и колонка) никого не видел, т.к. работаю 5/2 с 9 до 18. Несмотря на объявления у подъезда - никого не штрафовали, но за "обслуживание" платим все, видимо в этом собирании денег и есть смысл.
После меня туда заехали родители и началось. Уже вытяжку, газ, электрический щиток по несколько раз в год проверили. И всё в районе обеда.
Есть и плюсы - почистили дымоход колонки.

[^]
oldSkeptic
10.01.2022 - 14:47
4

Ярила

Цитата (Виконт @ 10.01.2022 - 14:10)

приходило хуйло с пермрегионгаза, всячески пытался сплавить меня с кухни, пока принес ему ручку, он якобы все сделал, разумеется нихуя эта падла не делала!

пусть сначала четкий регламент пропишут, что и как они должны сделать, и ответственность пропишут, что если что не так, то этот газовик лично выплачивает !

не делают? не подписывайте акт выполненных работ.

[^]
Tulenik
10.01.2022 - 14:48
1

_

Пришел тут один, трезвонил в дверь как ненормальный, разбудил.

Без маски, в грязной одежде, говорит "у вас проблемы будут, пускайте смотреть"
До этого, лет 10 никто не проверял.

Пидорас на пидорасе, не уведомлений, ничего вообще

[^]
oldSkeptic
10.01.2022 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Assoroff @ 10.01.2022 - 15:02)
Цитата (wenik @ 10.01.2022 - 19:06)
С одной стороны правильно, не очень хочется услышать про очередной "хлопок" из СМИ, просто потому что ту соседского синяка, плита времён СССР тупо сгнила от грязи и бабахнула.
С другой стороны, помазать мылом перекрывающий клапан за 450 руб, как то дороговато будет. С одного дома как у меня например (82 кв.) за час можно влёгкую сорокет срубить. И вот тут возникают вопросы кто такие цены устанавливает. Архангельск если что.

У нас бесплатно. Раз в год

платит управляйка, а вам по квитанциям за обслуживание жилья деньги размазывает на целый год. ничего за бесплатно давно нет. а в ссср эти деньги закладывались в цену на газ.

[^]
Raam85
10.01.2022 - 15:19
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 10.01.2022 - 12:45)
Похоже, их разводят самозванцы, у нас газовики тоже бесплатно проверяют. Платные услуги - это подключить плиту, поставить счетчик, заменить шланги и т.д.

У меня газовая колонка и 4х комфорочная газовая плита. За осмотр глазами этого всего берут 1100р или выдают квитанцию на оплату. И это всё официально. Теперь надо тогда задуматься почему где-то бесплатно,а где-то за деньги.
ПС: если не заплатить за этот "осмотр",то доп.квитанция уже печатается на платёжке по оплате за газ. Если есть сомнения,то могу прислать любому в личку,только стукните.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mobiler
10.01.2022 - 15:21
0

Весельчак

Что не день то новый штраф придумают! Суки сдохните!

[^]
ERRATA
10.01.2022 - 15:25
1

EVIL BOY

Раньше у нас тут мужик ходил из мосгаза, он реально все проверял приборам, но вот в том году его сменил какой-то помоложе, ему ваще пох, он мне прям на пороге предложил расписаться, что все проверено )) я ему грю, мол не будете проверять ? он такой ну если жалоб нет, типа нахера, но если хотите могу зайти проверить ) вот такая у них щя проверка ) штрафы они собрались выписывать ага, идите вы на хутор...я там понимаю какиендь злостные дебилы, у которых газом воняет, а они не пускают, этих да, надо как-то вразумить, но точно не штрафами, они их и платить то не будут.
А те кто за штрафы (а таковые имеются всегда), уверяю вас, они найдут за что штрафануть, им тока блт волю дай, а там понеслось, ибо на них сразу план по штрафам повесят.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10.01.2022 - 15:27

[^]
Elektroll
10.01.2022 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (d1b1 @ 10.01.2022 - 12:20)
Ждём закон от этих пидаров. Оставлять двери открытыми в квартиру для доступа квартирных воров.

А уже есть, только и квартиру надо организованно покинуть и уйти колонной на расстрел.

[^]
Stilly
10.01.2022 - 17:12
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 10.01.2022 - 14:21)
Цитата (Stilly @ 10.01.2022 - 14:19)

Тюкнуть вам по голове и поискать ценности могут и бесплатно.

Ну лан уж так серьёзно-то, кто б их на самом деле пустил бы cool.gif

[^]
gluk35
10.01.2022 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Elektroll @ 10.01.2022 - 12:02)
Этих представителей уже как собак нерезаных. И все с корками.

Ну а что не так? У нас каждый суслик агроном, перенос газового оборудования, как сдрасте, годами не чистить и не проверять те же колонки, опять так же. А потом крики, почему взорвалось, почему допустили.

[^]
Неиванов
10.01.2022 - 17:20
1

Ярила

Народ у нас, что та золотая рыбка, ни хера ге думает и не помнит.
Посмотрите свои городские новостные ленты, сколько трупов от газа каждый месяц.
При чем, часто густо сами сдохли, так и хер с вами, так еще соседей на тот свет потянули.
Недопускают обычно те, у кого нарушения.
Нормальному потребителю нервничать особо нечего...

90% проверяющих -это обычные мошенники.. которые тупо разводят доверчивых граждан .. Об этом тоже говорят по твоему телевизору.. Как среднестатистическому пенсионеру отличить проверяющего от шарлатана?

[^]
Iwanow
10.01.2022 - 17:21
1

Ярила

С одной стороны, это - правильное предложение. А с др. стороны - как обычные люди будут отличать легальных газовщиков от мошенников (коих слишком уж расплодилось в последнее время)?

[^]
Лахар
10.01.2022 - 17:37
4

Ярила

Цитата (edhar @ 10.01.2022 - 11:59)
Владельцы жилья, которые отказываются впускать специалистов по ремонту и диагностике газового оборудования, должны платить крупные штрафы.

Такого мнения придерживается глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, сообщает ТАСС.

Парламентарий подготовил законопроект, предполагающий появление для таких случаев штрафа в размере от пяти до 10 тысяч рублей. Законотворец уже направил свою идею на рассмотрение в правительство.

Согласно его законопроекту, штраф придётся платить всем собственникам квартир за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

Также предлагается выписывать штраф и тем, кто отказывается впускать к себе специалистов для проведения ими работ по его техническому диагностированию, а также за отказ в допуске представителя организации, осуществляющей проверку, очистку или ремонт дымовых и вентиляционных каналов.

via

А. Кутепов говорит глупости.

На оф. сайте Горгаза есть графики (во всяком случае в Ектб) по районам и домам, в соответствии которым (графикам) производится осмотр газового оборудования.

Перед проф. осмотром газовики вешают объявления, когда будут производить осмотр.
НИКАКИХ денег при проф. осмотре газовики не берут. В книжке газового оборудования ставят штамп, дату и делают пометку, что денег не брали.

Осмотр производят 1 раз в год. Если в какой-то квартире проф. осмотр не был произведёт, то от газа отключают весь подъезд - в этом году у нас был осмотр в декабре, из-за одной квартиры один день сидели без газа.

Управляющие компании осведомлены в какие сроки производится проф. осмотр газового оборудования и вент каналов.
Если вент.канал засорился, то жильцы просто звонят в управляйку и та сама решает проблему с соответствующей конторой.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ "специалисты" идут лесом! Сколько из-за левых "газовиков" пострадало пенсионеров, которых тупо развели на деньги, впаривая то не нужные счётчики, то заменяя шланги за космические бабки.

[^]
Battaglin
10.01.2022 - 18:03
3

Юморист

Всё правильно.
У меня квартира, раз в год приходит газовщик, 15 минут и готово. Проверил, зато и мне спокойно.
Дом в деревне с газовым котлом, приходят в удобное для меня время и осматривают плиту и котел. Никогда не было проблем.

[^]
Лахар
10.01.2022 - 18:15
4

Ярила

Цитата (Iwanow @ 10.01.2022 - 17:21)
С одной стороны, это - правильное предложение. А с др. стороны - как обычные люди будут отличать легальных газовщиков от мошенников (коих слишком уж расплодилось в последнее время)?

Отличаются легко:
1. Графики на оф.сайте газовиков - там есть возможность ввести свою улицу и посмотреть, когда будет проф. осмотр. Проверки производятся ОДИН раз в год.

2. Оф. газовики при проф. осмотре денег НЕ БЕРУТ!!! Они только в книжке делают свои пометки: сменить шланг, сменить плиту (если старая) и т.п.

3. Оф. газовики дают подписывать акты осмотра, в книжке пользователя газового оборудования ставят штамп своей организации, расписываются

4. Позвонить в свой горгаз или управляйку и выяснить - оф. проверка или левые "специалисты".

По вент. каналам - аналогично. Проверка вент.каналов - жильцы НЕ ПЛАТЯТ. Такие работы производятся по договорённости с управляйкой.

Есть ещё разводилово по "проверке качества" питьевой воды - не ведитесь! Это тоже мошенники. Водоканал по квартирам не ходит.

[^]
Doctorbrom
10.01.2022 - 18:24
-2

Ярила

Для того, чтобы штрафовать жильца, надо сначала четко прописать порядок уведомления жильца о предстоящей проверке, кроме того еще и прописать что именно является недопуском, а не так, что человек в командировке, к нему в дверь позвонили, ушли и потом штраф прилетел. Ну и разумеется, ПОЛНАЯ материальная и уголовная ответственность обслуживающей организации и лиц из госслужб, регулирующих ее деятельность за качество проведенного ТО в случае возникновения нештатной ситуации на обслуженном ею оборудовании.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 10.01.2022 - 18:26

[^]
treeton
10.01.2022 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Чyнгачанга @ 10.01.2022 - 12:07)
А как насчет сантехнического оборудования? Если соседи с первого этажа отказываются пускать слесарей для замены труб стояка и у всех сверху вода еле сочится из кранов. Как нагнуть таких пидарасов?

Для начала разобраться в собственной голове с ТРЕМЯ вещами:

а) как вы относитесь к СОБСТВЕННОСТИ, к своей? к чужой? к общей с соседом? как относитесь к незаконному обременению?

б) что значит "отказываются пустить"? Я например, просто не открываю двери никому, звонок отключен, звук домофона тоже - мне оно в хер не уперлось каждому мудаку отвечать/двери распахивать, я не дворецкий, а кто ко мне идет, последние 10 лет почему-то предварительно всегда на мобилу звонят. Значит ли это, что я отказываюсь пускать слесарей для замены труб?

в) понятие "согласовать время" и припиздить когда всралось и греметь в дверь для вас имеет одинаковое значение, или нет?

Вот когда разберетесь, все встанет на свои места... А за одно я немножко вам напомню, что ни ТСЖ, ни УПРАВЛЯЙКА, ни МОСГАЗ не являются СОБСТВЕННИКАМИ твоих труб. Собственник их это ТЫ и ТВОЙ СОСЕД. Без "выдела в натуре" - т.е. нельзя разобраться на ОБЩИХ кусках - где твои трубы, а где соседские - они ВАШИ. В его квартире надо менять трубу, которая и ТВОЯ, но и ЕГО в том числе. Ну вот и договаривайся ТЫ с соседом, как собственник с собственником, а потом уже зови ИСПОЛНИТЕЛЯ-слесаря. Не, я что-то не так говорю? Или надо батареей мне в дверь стучать, "шобы пустил!"? Так я пускал - вы не идете, а сейчас меня дома нет. Пока. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 10.01.2022 - 18:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9934
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх