Опрос выявил долю желающих уехать из России студентов ИT-специальностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iceser
24.12.2021 - 22:00
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.12.2021 - 12:02)
Да-да... Это как ЯПовцы, которые "хотели бы уехать из РФ".

Только не будем путать туризм с эмиграцией.

Вообще-то, вот так оно правильнее будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kirillkovt
24.12.2021 - 22:01
7

Хохмач

А чо тут ловить, тут ты в хуй не уперся никому. Работать за копье что одна жирная жопа еще жирнее становилась? Да ну нахуй

[^]
greenvik
24.12.2021 - 22:01
2

Хохмач

Цитата
А я давно говорил что надо ввести выездные визы: пока 10 лет на минималке не отработаешь на государство то хер тебе а не заграница!!!
Надеюсь уважаемый Владимир Владимирович займется этим вопросом!!

Если своё обучение полностью сам оплачиваешь, то о какой отработке речь идёт, родной?) Если бюджет, то тогда вопрос другой, но на бюджете сейчас сколько из всех опрошенных учится?

[^]
saturn6
24.12.2021 - 22:02
5

Ярила

Итоги 20-летней стабильности

[^]
elegaz
24.12.2021 - 22:06
4

Гексафторид серы

Цитата (jimgreen @ 24.12.2021 - 12:10)

А так - учился за счёт государства, отработай в государстве какое-то количество лет - все, по-моему, логично.

В смысле "за счет государства"? У нас государство налоги отменило? Нет? Ну и нехуй тогда dont.gif

[^]
Чyнгачанга
24.12.2021 - 22:07
5

Приколист

Отсюда все желают уехать. Не только студенты.

[^]
Гуноп
24.12.2021 - 22:08
3

Ярила

Нет ничего плохого, если человек хочет навсегда уехать жить в другую страну. Но очень плохо, когда эмигрировав, человек начинает поливать дерьмом свою бывшую Родину.

Нет ничего плохого, если человек хочет заработать много денег и разбогатеть. Но очень плохо, когда человек начинает считать быдлом и отбросами всех, кто зарабатывает меньше него.

Наша главная проблема это самоненависть.

[^]
Лenok
24.12.2021 - 22:09
8

Гость

Цитата (Митолизд @ 24.12.2021 - 12:16)
Своих не нацеливаю на эмиграцию, но если решат уехать - я отпущу и буду помогать встать на ноги чем смогу, хотя морально это будет тяжело очень.

А мы своих именно нацеливаем.
Старший музыкант. Закончит училище, потом в Академию или Консерваторию, и в процессе уже будем переводиться в Германию или Австрию. Сейчас с репетитором по три раза в неделю немецкий штудирует.
Младший уже учится в билингвальном классе (французский язык). Поступать будем сразу во французский ВУЗ. Страсбург или Гренобль. Тоже кроме школьных ежедневных занятий языком по три раза в неделю французский с репетитором. И математика и физика дополнительно практически каждый день. Собирается в инженеры.
А мы, в свою очередь, с мужем сделаем ВСЁ, чтобы они отсюда уехали. Возможное и невозможное.
Но и они-то тоже у нас парни умные. Сами все происходящее прекрасно понимают.

И что-то мне подсказывает, что сильно занижен процент в опросе.

[^]
ev1508
24.12.2021 - 22:10
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Laryx @ 24.12.2021 - 12:02)
Да-да... Это как ЯПовцы, которые "хотели бы уехать из РФ".

Только не будем путать туризм с эмиграцией.

Эмиграция начинается с туризма!

[^]
Chopiks
11

Ярила

Цитата
И не только программисты - обычные граждане, обременённые мозгом, все желают съебать атседова нахуй и забыть, что есть такое место на земле. И правильно сделают. Сама бы, сверкая пятками, съеблась, да прыти и сил не хватает. В гадюшнике жить не хочется.

У меня друзья имея 3х детей забались ждать пресс-конференции и очередного новогоднего обращения что год был тяжёлый что в следующий год завезут партнёры чуму и так еще 20 лет...И уехали ребята 3 недели назад к партнёрам. Продали все здесь, получили вид на жительство и уехали. Не руководители, не начальники. Работяги. А там детей взяли в садики школы, работу ищут пока, но в шоке от страны, от социальной политики, цен кстати, и это Европа...Так им под 40, что говорить о молодых. Учитесь ребята, будьте профи во всем...Съебывайте. Здесь нужна "вертикаль власти" а вы нахуй не нужны

[^]
Yurets1968
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 24.12.2021 - 12:01)
А я давно говорил что надо ввести выездные визы: пока 10 лет на минималке не отработаешь на государство то хер тебе а не заграница!!! dont.gif

Лучше Владимиру Алесандрычу предложить, а то, не ровен час, все из неньки по польшам, как тараканы, расползутся.

[^]
Revil999
24.12.2021 - 22:11
1

Приколист

Цитата (Former64 @ 24.12.2021 - 12:10)
Ну что могу сказать..
КрасавчеГи!
Дай им Бог чтоб всё получилось.

В России спецы не нужны. И это факт.

Сегодня мой инженер АСУТП позвонил.
Давно ожидаемая новость- нашёл новую работу, программиста.
Очень и очень жаль такого спеца терять, но искренне за него рад.
Думаю, годика через 2 переберётся в США или ещё куда - супер мегаспец.

Вчера позвонил ещё один мой инженер АСУТП.
Нашёл новую работу, более высокооплачиваемую, с возможностью карьеры.
И за него рад.

Пацаны извинялись, что мол подвели, но я им сказал то, что говорил и говорю всей молодёжи
-Не СССР, на патриотизме не проживёшь. До 40 лет возможно всё.
Так что пацаны, в добрый Вам путь и самые лучшие пожелания от вашего теперь уже бывшего начальника.
Будь моя воля, я бы Вам платил в 1,5 раза больше, чем я получаю.

Вот теперь на 2 вахты один инженер АСУТП, как хочешь, так и вертись...

Печально это все. Сам в ИТ но учу ЯПы для работы на пинлосию.
У нас же,рогозин марс хочет колонизировать. Такие дела cry.gif

[^]
KtoYu
24.12.2021 - 22:11
0

Ярила

А я давно говорил что надо ввести выездные визы: пока 10 лет на минималке не отработаешь на государство то хер тебе а не заграница!!!

Может, для начала, о бесплатном образовании? А то отучись за свои а потом "отдай должок"?

[^]
AstronVat
24.12.2021 - 22:12
-2

Путешествую

Нехай пиздуют. У нас оклады будут бльше.

Мо любиая - онлайн репетитор иностранного языка. Соновные клиенты - рускоговорящие за бугром. Как-то у них там нет кисельных берегов и молочных рек. И за кусок хлеба надо вджобывать нехило. Плюсом этому прикручивается административная система, совсем не такая как у нас. А существенно круче и неремиримее.

Кстати, очень хорошо жить в деревне с московским окладом. Просто супер.

Это сообщение отредактировал AstronVat - 24.12.2021 - 22:16

[^]
Revil999
24.12.2021 - 22:12
1

Приколист

Цитата (Chopiks @ 24.12.2021 - 22:10)
Цитата
И не только программисты - обычные граждане, обременённые мозгом, все желают съебать атседова нахуй и забыть, что есть такое место на земле. И правильно сделают. Сама бы, сверкая пятками, съеблась, да прыти и сил не хватает. В гадюшнике жить не хочется.

У меня друзья имея 3х детей забались ждать пресс-конференции и очередного новогоднего обращения что год был тяжёлый в следующий завезут партнёры чума и так еще 20 лет...И уехали ребята 3 недели назад к партнёрам. Продали все здесь, получили вид на жительство и уехали. Не руководители, не начальники. Работяги. А там детей взяли в садики школы, работу ищут пока, но в шоке от страны, от социальной политики, цен кстати, и это Европа...Так им под 40, что говорить о молодых. Учитесь ребята, будьте профи во всем...Съебывайте. Здесь нужна "вертикаль власти" а вы нахуй не нужны

Брат вовремя до закрытия визового улетел. Тут неплохо получал , около 300.
Грит ,ни ногой обратно.

[^]
Revil999
24.12.2021 - 22:13
1

Приколист

Цитата (AstronVat @ 24.12.2021 - 22:12)
Нехай пиздуют. У нас оклады будут бльше.

Откуда они у тебя будут то?)

[^]
ORCHEOLOGIST
24.12.2021 - 22:13
0

Шутник

УГУ... .Давайте к нам.У нас тут так пиз..то.Только по совету обратку зарезервируйте.

[^]
fire34
24.12.2021 - 22:14
3

Приколист

Цитата (Дом0венок @ 24.12.2021 - 13:44)
Цитата (Митолизд @ 24.12.2021 - 12:14)
Цитата (grayDen @ 24.12.2021 - 13:10)
Знаю не мало опытных коллег, у которых свободный английский и которые ... не уезжают.

Чем старше, тем тяжелее уехать.
Особенно, если и так все неплохо.
Обрастаешь собственностью и корнями.
Если родители относительно молодые, уехать проще.
Активов нет, семьи нет...
А если родители например уже сильно пожилые и нуждаются в помощи, многие воспринимают уехать значит бросить родных. Или семья не всякая согласна на отъезд, ну ок, один может работать, у него есть место. А второй половине что делать? Далеко не каждый дома сидеть хочет.

Что то ты, бро, все в одну кучу свалил.
Давай попробум разобрать вместе.

Чем старше, тем тяжелее уехать.
Особенно, если и так все неплохо.

Нет. Немного не так. Старшее поколение в России не защищено вообще. Скажу грубо -- нищуки. Уехать, хоть чучелом, -- это вполне норм вариант. По крайней мере по помойкам не придется лазить. Еше раз извиняюсь за резкость и правду.

Обрастаешь собственностью и корнями.

Корнями обрасти невозможно. Они либо есть, либо нет. Если речь идет о людях, а не о растениях.
А по поводу собственности скажу так -- ипотеку лучше и проще платить в Майями, чем в Туруханске.

А если родители например уже сильно пожилые и нуждаются в помощи, многие воспринимают уехать значит бросить родных.
Уезжай, зарабатывай нормально и найми 7 сиделок для мамы.

А второй половине что делать? Далеко не каждый дома сидеть хочет.

Развиваться, учиться.

1. Да, чем старше, тем тяжелее уехать. Мы хотим переехать в Черногорию, завела эту тему моя мама. Потом кризис, меня сократили в связи с ликвидацией компании, постройка дома приостановилась. Прошло 8 лет, и вот уже мама - Ой, да куда ж я поеду, я там никого не знаю, подружки все тут...

2. Корнями обрасти возможно. За эти 8 лет, что мы строимся, у меня здесь появилось три крестника и одна офигенная подруга. Больно рвать. И понимаешь, что все эти бла-бла на тему "да мы будем приезжать, да и видеосвязь никто не отменял" - всего лишь бла-бла.

3. Мужу сказала, что не уеду, пока жива бабушка. 8 лет назад это была бодрая старушка, которая еще с моей колясочкой погуливала, сейчас вздрагиваю от каждого звонка от тети, которая с ней живет. И никакая сиделка это не исправит.

4. Я - вторая половина. Муж может работать удаленно, моя специальность это не подразумевает. Хорошо, что есть 4 детей, которые не дадут заскучать. А вырастут они, перестанут в таком пристальном внимании нуждаться? Конечно, саморазвиваться можно в любом возрасте, но надо ли мне будет это лет через 20? Хотя вот этот пункт для меня, справедливости ради, самый незначительный. Я всегда найду, чем заняться.

[^]
a027pe
0

Ярила

Цитата (orbb11 @ 24.12.2021 - 12:03)

Лучше вообще никого не выпускать, ну кроме госдуры - этим можно

Да вообще проще опять организовать ШАРАШКИ !!!
Хорошее у нас вступление в 2022 год, чего ждали, того и дождались, спасибо тебе ЕДРО, даже КПСС так не правила, вы превзошли их на 2-3 порядка!!!

[^]
AliceInHell
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата

мы уже рассматриваем ваше предложение cool.gif

[^]
Revil999
24.12.2021 - 22:15
2

Приколист

Цитата (Гуноп @ 24.12.2021 - 22:08)
Нет ничего плохого, если человек хочет навсегда уехать жить в другую страну. Но очень плохо, когда эмигрировав, человек начинает поливать дерьмом свою бывшую Родину.

Нет ничего плохого, если человек хочет заработать много денег и разбогатеть. Но очень плохо, когда человек начинает считать быдлом и отбросами всех, кто зарабатывает меньше него.

Наша главная проблема это самоненависть.

Да какая ненависть,дружище,только жалость, особенно к тем,кто в регионах за 20к работает на износ

[^]
sany74
2

Ярила

Отечественной ит индустрии? Насмешили..

[^]
Похититель
8

Балагур

В россии нужны только чурки. Русских просто уничтожили при володе-собирателе-земель-русских.

[^]
Дом0венок
24.12.2021 - 22:19
4

Ярила

Цитата (arturv3 @ 24.12.2021 - 20:53)
мне почемуто кажеться что лет через 5-7 они все будут хотеть вернуться обратно

Если кажется, то надо креститься, ну или мезузу трогать. )

Еще раз -- минимальная заработная плата в Израиле сейчас 5.300 шек/мес (123 876,62 руб/мес). Эти деньги получают самые необразованные и ленивые.
Подметальщики улиц, заправщики авто и т.д. При этом им Страна дает дополнительно кучу плюшек, бонусов и большую социалку.
Не один десяток лет живу в Арэце. И знаю только одну семейную пару, которая набрала кредитов и свалила.

[^]
срочник
24.12.2021 - 22:19
2

Ярила

Дурни это, а не "специалисты".. 90% не пройдет первого собеседования.. Толковые программеры прекрасно работают в России за 30-50 баксов в час.. Очень толковые за 100..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25644
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх