Две бракованные кошки за 2,5 миллиона рублей – в Краснодарском крае проходит необычный судебный процесс из-за двух каракетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШураШура
17.11.2021 - 00:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Пастушонок @ 16.11.2021 - 19:20)
Цитата (poopkin @ 16.11.2021 - 18:07)
Цитата (RD23011980 @ 16.11.2021 - 18:54)
Кате нужен для души а не для наживы!

А для души у любой помойки можно найти достойного усатого-полосатого

На помойке, но не какого-то! dont.gif

просто красавчик, что кот, что ты. ибо имел смелость завести такого )))

[^]
maugli
17.11.2021 - 00:57
1

Анархист

Чем породистей котята, тем больше болячек. Дочка купила какую то редкую кошку, все бабки извела на лечение. В деревне дворовая кошка наплодила котят, вся деревня оккупирована её детьми и все здоровы и пушисты.

[^]
djvinny
17.11.2021 - 01:00
4
Статус: Online

Берендей

Моя котяра моей женой куплена и мне подарена на НГ. В последствии стерилизована дабы не мучалась. Скрещивать не хотели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Две бракованные кошки за 2,5 миллиона рублей – в Краснодарском крае проходит необычный судебный процесс из-за двух каракетов

[^]
СтоянКородуб
17.11.2021 - 01:15
3

Весельчак

Охуеть ебанулись некоторые! Понимали бы шерстяные, что в некоторых случаях они просто товар в виде инкубатора и дальнейшего средства обогащения....
Да, покупал котёнка и видел слёзы в глазах несостоявшейся заводчицы и её мужа когда забирали последнего оставшегося из помёта...он единственный и выжил(с остальными косячили исключительно новые хозяева).
К слову, с удовольствием бы поймал дворовую зверюгу ибо со школы так поступал, но доча - аллергик. Безмерная благодарность друзьям(ветеринарам по совместительству) за то, что они исполняют: у кошака меланома и гастрит. Всю историю "болезни" с первой прививки и кастрации в домашних условиях(маленький надрез и пережим какого-то канальчика) ведут друзья и регулярно люлей вставляют за лишний вес котейки.
И вот недавно доча начала просить завести ещё одного, а то нашему скучно когда никого нет дома. Вот ждём информацию от заводчицы у которой брали шерстяного - может будет "не подошедший по стандартам" да и подошедшего возьмём, если достанется))
(На фото кот стережет сладкий сон младшей человеческой подруги)

[^]
Regnum312
17.11.2021 - 01:19
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 16.11.2021 - 18:54)
у девочки с девочкой котят не бывает, как бы они не старались

Но видео попытки мы все смотрели,да?

[^]
neadequad
17.11.2021 - 01:23
0

Юморист

Надеюсь суд бороднёт бизнесменшу. С хуя ли продавец несет ответственность за репродуктивную функцию КОТЯТ, у которых невоможно заведомо диагностировать эту самую репродуктивность до наступления возраста созревания. На момент покупки мед.справки устраивали? Устраивали! Иди пасись бизнес-вумэн, это природа, так бывает.
Это все равно что я куплю яйца попугая, буду их высиживать, холить и лелеять, а он, сука такая, так и не захочет говорить.

[^]
Bizels
17.11.2021 - 01:25
-2

Kein Problem

Цитата (maugli @ 17.11.2021 - 00:57)
Чем породистей котята, тем больше болячек. Дочка купила какую то редкую кошку, все бабки извела на лечение. В деревне дворовая кошка наплодила котят, вся деревня оккупирована её детьми и все здоровы и пушисты.

нет. просто ваша дочка попалась как раз на разведенцев в погоне за баблом.
у моей коши из всех пометов а их было всего 5 ( кошка не должна как мышь плодоносить), только у одного кота проблема была и то, не по здоровью а "рожей не вышел". не вписался в норму породы по окрасу и морде.
остальные все были крупные (по сравнению с другими котятами этой породы) хорошо сложены окрас и пр и по здоровью никаких проблем ни у кого.
как то на выставке встретили своего котейку. ему года не было а он весил почти 9 кг. даже статьи в газете были. и не жирный а просто большой как мейнкун.(тогда их еще не было). коты выросли огонь конечно.
правда и цена была соответствующая. при зп максимум 3к хорошей прям ,а в основном меньше. котятки стоили от 7 до 10к
раньше и сайтов не было всяких просто так не продашь не срубишь бабла. клубы всякие все серьезно. а щас только породы портят блть. и ведь цены фу даж не заработать, в чем тогда смысл их разведения одного все понять не могу.
ведь плодят то инвалидов больных.

Это сообщение отредактировал Bizels - 17.11.2021 - 01:29

[^]
ChildInTime
17.11.2021 - 02:13
0

Приколист

А я думаю, стерилизовать ли свою молодую кошечку? С улицы притащила.

[^]
Bobekbrat
17.11.2021 - 02:16
1

Ярила

Зря вы так на заводчиков. Нелегкий это бизнес. Как-то купил себе породистую британку с родословной за 700 евро. Невозможно сравнивать ни с одной дворнягой. Дворняги брали меня как равного. Британка как раба. Но она единственная со мной общалась языком кошек и делилась всеми проблемами и радостями (муху ,например, поймала или воробья в окне видела). О всем сразу докладывала. Да и выбрала она меня сама - подошла такая мелкая и лапкой тык в меня. Очень общительная была. А как над моим другом Серегой издевалась... До сих пор вспоминаем иногда. Смешно. Сейчас котоф дома нету. Временно. Скорее всего возьму вариант с родословной. Там и дисциплина получше - все таки кот это часть семьи.

[^]
СтоянКородуб
17.11.2021 - 02:27
0

Весельчак

Цитата (maugli @ 17.11.2021 - 00:57)

Дануне. Просто не стоит гнаться за редкостью и эксклюзивностью, надо дождаться "результатов" в выводимой породе после скрещивания хуйпоймичего - есть специалисты по такой теме, дождаться стабильности в выводке породы с избавлением от насущных болячек и потом уже мнить себя "божком" если приспичило: вон, у котейки моей породы до сих пор хренова гора "косяков" по болячкам и "стандартам", а пытаются их с 60х годов прошлого века "обуздать"....
Чёт мне кажется, если б во все эти дела природы(виды, не влезал долбоёб(человек) - быстрее шла эволюция даже по "породам" одного вида/класса/хуяса....ну не ботаник я)

[^]
СтоянКородуб
17.11.2021 - 02:30
0

Весельчак

Цитата (ChildInTime @ 17.11.2021 - 02:13)
А я думаю, стерилизовать ли свою молодую кошечку? С улицы притащила.

А это смотря для чего притащили)

[^]
СтоянКородуб
17.11.2021 - 02:49
0

Весельчак

Цитата (Bobekbrat @ 17.11.2021 - 02:16)
Зря вы так на заводчиков. Нелегкий это бизнес. Как-то купил себе породистую британку с родословной за 700 евро. Невозможно сравнивать ни с одной дворнягой. Дворняги брали меня как равного. Британка как раба. Но она единственная со мной общалась языком кошек и делилась всеми проблемами и радостями (муху ,например, поймала или воробья в окне видела). О всем сразу докладывала. Да и выбрала она меня сама - подошла такая мелкая и лапкой тык в меня. Очень общительная была. А как над моим другом Серегой издевалась... До сих пор вспоминаем иногда. Смешно. Сейчас котоф дома нету. Временно. Скорее всего возьму вариант с родословной. Там и дисциплина получше - все таки кот это часть семьи.

Хех, а разве с рабами мухами делятся?))
Заводчиков, в основной своей массе, ебёт только прибыль - пытающихся просто "отбить своё" в пользу распространения любимой породы - единицы. Бизнес и есть. В частном порядке заниматься тем же фермерством или каким ещё физическим трудом в рамках ИП, ООО и тд конечно гораздо легче)))

[^]
Polina96
17.11.2021 - 03:04
3

Ярила

Вообще нужно понимать разницу между профессиональными заводчиками, что подразумевает не кислое такое обучение и практику в смежной хотя бы сфере, и разведенцами ради наживы. Знаю первую категорию, так они в унисон воют, что это невыгодно, намного больше денег и нервов уходит на выращивание потенциального породистого животного, чем выхлоп, но всю жизнь этим занимаются и другого не умеют. А с разведенцами сталкивалась-конченные мрази. Есть еще желающие стать заводчиком, но не вывезщие даже первого помёта, там тоже проблем может быть много, там жалко и дураков, думающих, что это халява и котеек(

[^]
xrommoi
17.11.2021 - 03:26
0

овод

а, забрала бы с остановки (наш вариант) - от котят бы убегать не знала бы куда. да.
бизнессс мать его так...

Это сообщение отредактировал xrommoi - 17.11.2021 - 03:28

[^]
Explayer73
17.11.2021 - 03:28
0

Ярила

А я своего котяру купил за два рубля. И нужен он нам чисто для души. Люблю своего мракобеса)))

[^]
igo77
17.11.2021 - 04:02
0

Ярила

Цитата (Pooldead @ 16.11.2021 - 22:06)
Цитата (igo77 @ 16.11.2021 - 19:48)
Искусственная порода.

Да чего уж там искусственного. Из ролика понятно, берёшь самца каракала и любую кошку, он ее дрючит и получается каракет. Загвоздка в том, что каракалы очень избирательны и не со всякой кошкой будут совокупляться

В природе этого нет.

[^]
drbr
17.11.2021 - 04:41
0

сомелье фрилансер

Цитата (dockamper @ 16.11.2021 - 22:54)
у девочки с девочкой котят не бывает, как бы они не старались blink.gif

Анекдот про зайчика и белочку вспомнил

[^]
Juna
17.11.2021 - 04:42
0

VVO

Цитата (Кожаныйшприц @ 16.11.2021 - 19:05)
Каракал же, какой такой каракет?

типо каракало-кот gigi.gif

[^]
skomoroh58
17.11.2021 - 04:42
1

Ярила

в договоре указано, что киси приобретались для племенного разведения?
если нет, то с продавца взятки гладки.

и да, я своих подобрышей люблю просто из-за их мурлыканья.

самый прикол и неожиданность:
кошечка у меня уже шесть лет. на руках была не любительница сидеть, детей, кроме внука, не переносила и пряталась от них.
а буквально месяца три назад как подменили. с рук не слазит, приходили племяши, так постоянно возле них крутилась и тоже к ним на руки лезла.

[^]
Alekskrsk
17.11.2021 - 04:46
1

Великий

Я так хомячка джунгарика купил. Рыженького. А он вырос...Подушка 600 мм ему мало вата

[^]
ХулиПедрович
17.11.2021 - 04:52
1

Ярила

Цитата (XAHOM @ 16.11.2021 - 19:01)
Цитата
Кате нужен для души а не для наживы!

Ну да ну да, если бы у тебя был породистый кот/собака и была бы возможность заработать на том что бы он пошпилился начиная от 2000 еур, ты бы продолжал так говорить но думал бы иначе

Чтобы пошпилиться за деньги, одной породы мало. Нужно подтверждение этой породы. Т.е. паспорт родословной и регулярное участие в выставках. Выставка, это не соревнование, это задокументированное подтверждение того, что животное соответствует всем признакам породы. Ну там лапы нужной длины, уши кошерной формы и прочее. И стоит вся эта херня ниипических денег.

[^]
Juna
17.11.2021 - 04:56
1

VVO

Цитата (Bobekbrat @ 17.11.2021 - 02:16)

Ну не скажи дворянки тоже очень даже домашние и семейные бывают. Наша коша любимица спасенная из леса котенком. Идеальная кошка! ни разу мимо туалета! ни шкодит! Ласковая! Терпимая ко всему! (на аве похожая)
А вот породистых кошек у знакомых я знаю - те еще мерзкие котики - и мимо туалета как за здарсти и вредные и злобные. Фотогеничные только и всего , даже шубку плющевую не заценишь потому что недотроги gigi.gif

По теме бесплодности каракета -по моему этого не могла заводчица знать. Когда продается котенок еще не половозрелый как можно судить что сможет она рожать или нет? там можно только явный брак органов увидеть на узи или кт . Если это было, то заводчица явно не права...

Про племенной брак покупательнице тоже обязаны были сообщить...

Но приобретая таки дорогих животных надо озаботиться хорошим консультантом породы и их полным медосмотром за свой счет своим же проверенным ветеринаром, я думаю brake.gif

Но если ей котеек продавали с условием без разведения то кто ей виноват?

[^]
ХулиПедрович
17.11.2021 - 05:00
4

Ярила

Цитата (xrommoi @ 17.11.2021 - 03:26)
а, забрала бы с остановки (наш вариант) - от котят бы убегать не знала бы куда. да.
бизнессс мать его так...

Тут есть существенный момент. У любой породы есть характерные черты характера. А двортерьер всегда лотерея. Если хочешь гарантированный результат, но не планируешь заниматься разведением, лучший вариант - это породистый, но бракованный котенок/щенок. Бракованный не всмысле больной, а не подходящий для племенного разведения. Ну там внезапно у него уши не той формы оказались. Стоит в разы дешевле племенных. У меня у самого два кота двортерьера, один «плюшевый», второй гад. Но вот собаку мы планируем брать именно бракованную породистую.

[^]
Анна73
17.11.2021 - 05:02
0

Приколист

Цитата (BWPower @ 16.11.2021 - 22:58)
Моя деревенская наглокета плодоносит до 3 раз в год. Соседские коты одобряют. biggrin.gif

Стерилизоаать ума не хватает?

Кому то нужны ваши приплоды , волонтёры потом собирают по помойкам

[^]
Ariane6
17.11.2021 - 05:02
2

оптимистичный нигилист

Цитата (igo77 @ 16.11.2021 - 22:02)

В природе этого нет.

В природе много чего нет - пшеницы твёрдых сортов, например, или молочных пород КРС. Пломб для зубов, автомобилей, центрального отпления и тд. Вывод каждый сам себе сделает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32809
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх