Я не понимаю всего это мракобесия вокруг вакцов/антивакцов. В сентябре умерла моя бабушка по отцу. Ковид. Вакцинированная. В прошлую пятницу умерла вторая бабушка - по матери. Не вакцинированная. Ладно, можно на возраст списать. Сам я и моя семья не вакцинированы. Я не топлю за "за/против" вакцин, но:
1. Все вакцины разрабатывались для первого штамма вируса, да? А сейчас какой? Четвертый уже?
2. Испытание в полной мере не произведены, да? Зачем тогда колоть в себя непонятно что?
3. Если вакцина работает, то зачем такой ажиотаж против "антиваксеров", если "ваксеры" защищены вакциной? Мы-то, непривитые, чем можем заразить?
4. Вакцинированные люди тоже переносчики вируса. Да, если это работает, то у этих людей более высокая сопротивляемость к вирусу. Так зачем нас геноцидить? Мы-же тупо вымрем, а вас не заразим.
5. Ну и этот бред с разделением на "правильных" (КУар) и "неправильных" людей. Не хочу думать и гадать, но как-бы наоборот это все не повернулось.
6. И по-традиции: эти во властях совсем... да что я тут распинаюсь, итак все все знают.