Двойной недружественный ход. В 2021 - 22 году на Украине будет дважды поднята минимальная заработная плата и составит 6700 грн.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaderivan
5.11.2021 - 10:51
10
Статус: Online

Шутник

Цитата (torpedilo @ 5.11.2021 - 09:54)
На комуналку 4800? Дом или квартира 5-10комнат?

Когда газ был при яныке куб 69 коп, зимой накручивал в месяц по 400-500 кубов чтобы комфортно было, сейчас газ 11 гривен за куб. Дом 100 квадратов. Перешёл на дрова, а старикам и пенсионерам приходится платить. За зиму накрутят, а потом весь год выплачивают.

[^]
ДимаЛьвов
5.11.2021 - 10:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Обычная волна начинающейся гиперинляции.
Цены растут, зарплаты иногла тоже, а вот ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ - падает, и она на Украине ниже, чем в России. Хотя и в России покупательная способность упала тоже заметно сильно.

[^]
Edge79
5.11.2021 - 10:53
8

Сам по себе мальчик

Все,завтра переезжаю в хохляндию,буду пановать deg.gif

[^]
kaderivan
5.11.2021 - 10:53
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (PainBox @ 5.11.2021 - 09:47)
Цитата (kaderivan @ 05.11.2021 - 09:45)
Сейчас минималка 6000 тыс, на руки с вычетом получается 4800 грн, некоторым даже на комуналку не хватает, не говоря уже купить что нибудь из одежды. Т.к. работы в городе нет, все чпшники в основном платят минималку. Толку от повышения на эти копейки нет.

А что за город ?

Рубежное.

[^]
Каpандаш
5.11.2021 - 10:54
20

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 5.11.2021 - 10:46)
Цитата (Каpандаш @ 5.11.2021 - 09:40)
Не зря страна получила прозвище 404-ая, смотришь как мэры их областных центров жалко воют в камеру "шо денех нет" на закупку газа и ловишь ха-ха, в центре Европы в государстве происходит такая хуета это же позорище, а как жалко выглядит их просьба к тирану Лукашенко подсобить с электричеством, а год назад орали что он гандон и вводили санкции, и есть предчувствие что дальше будет только веселее.)

Не даром соседняя страна сама себя называет мировой сверхдержавой - приходится СМСками пенсионерам на дрова собирать, а что такое газ - им вообще не известно.

Вы собираете смсками на армию, твой гарант орет что без транзита российского газа вашей армии пиздец, мэры ваших областных центров воют что в бюджете нет денег на закупку газка отечественного православного, ну а в России да проклятые комуняки не все газифицировали, и есть места где дровами веками топили, а у вас ведь и дров нет да и угля, у вас электростанции тормозятся потому что нет угля, и это в центре Европы.)

[^]
Sхвостом
5.11.2021 - 10:55
0

Ярила

Цитата (wwf @ 5.11.2021 - 09:24)
а на что эта цифра влияет?

на то что цены поднимут в три раза

[^]
Igrec
5.11.2021 - 10:56
10

Ярила

Хороший повод недовольным жизнью россиянам, сэмигрировать на Украину начать жить как нормальные люди. cool.gif

[^]
AndreySF
5.11.2021 - 10:57 [ показать ]
-30
T8OO
5.11.2021 - 10:58
2

Социопат

Цитата (MimM @ 5.11.2021 - 09:29)
из каких ресурсов интересно  lupa.gif

Выпросят еще кредитов...

Это сообщение отредактировал T8OO - 5.11.2021 - 10:58

Двойной недружественный ход. В 2021 - 22 году на Украине будет дважды поднята минимальная заработная плата и составит 6700 грн.

[^]
Ябросилкурит
5.11.2021 - 11:02
1

Юморист

Цитата
Не знаю лично как там процветает Украина с ее постоянным повышением мин. зарплат, но опосредованно люди которые там живут, говорят что все это пиздеж и жить с каждым годом все хуже и хуже - доходы падают, цены растут. В России тоже, но на Украине это происходит гораздо быстрее.
В садоводство у нас каждый год на строительный сезон приезжают бригады из Ровно и Винницы, и до 14 года и после, каждый сезон, снимают дома и живут в поисках заказов, работают добросовестно, лучше узбеков-конкурентов, поэтому заказы и заработок есть. Общался с ними, без политики и рассуждений, просто о жизни, заработке и прочее. Так вот, на родине у них, они говорят работы нет вообще, а если что-то и появляется то цены и конкуренция такая что нихера ты не заработаешь. Некоторые их коллеги рванули в Европу - в частности в Польшу и т.д., но там еще больший пиздец - во первых ни о каких заказах речи быть не может, только черновая работа на местных посредников за копейки, с регулярными кидняками и натравливанием полиции при малейшем конфликте или просьбе отдать заработанное.
Заработанное в России за сезон, позволяет вполне нормально жить на родине. Такие дела.

Печально это все. Кубань, станицы, оператор почты России 12 тыс. зарплата минус 13% подоходного. Да, картошка и капуста растет на огороде. Но газ, электричество, обувь и куртки на деревьях не растут.

[^]
AntonioKiev
5.11.2021 - 11:02
8

Киевлянин

Цитата (westdm @ 5.11.2021 - 09:49)
Цитата (AntonioKiev @ 5.11.2021 - 10:44)
Цитата (westdm @ 5.11.2021 - 09:11)
Не знаю лично как там процветает Украина с ее постоянным повышением мин. зарплат, но опосредованно люди которые там живут, говорят что все это пиздеж и жить с каждым годом все хуже и хуже - доходы падают, цены растут. В России тоже, но на Украине это происходит гораздо быстрее.
В садоводство у нас каждый год на строительный сезон приезжают бригады из Ровно и Винницы, и до 14 года и после, каждый сезон, снимают дома и живут в поисках заказов, работают добросовестно, лучше узбеков-конкурентов, поэтому заказы и заработок есть. Общался с ними, без политики и рассуждений, просто о жизни, заработке и прочее. Так вот, на родине у них, они говорят работы нет вообще, а если что-то и появляется то цены и конкуренция такая что нихера ты не заработаешь. Некоторые их коллеги рванули в Европу - в частности в Польшу и т.д., но там еще больший пиздец - во первых ни о каких заказах речи быть не может, только черновая работа на местных посредников за копейки, с регулярными кидняками и натравливанием полиции при малейшем конфликте или просьбе отдать заработанное.
Заработанное в России за сезон, позволяет вполне нормально жить на родине. Такие дела.

Ну да, конечно же выгоднее работать в РФ, чем в Польше. Особенно радует, что каждый россиянин знает, что украинцы в Польше работают нелегалами через посредников за копейки - с учетом того, что еще в 2017 году служба пограничной охраны разрешила работать официально даже по временному въезду в течении 180 дней в году, а штраф за устройство нелегала на работу настолько некомфортен, что перечеркивает любую выгоду от устройства нелегала на работу. Я не говорю уже про то, что регистрация украинца в министерстве труда происходит в электронном виде с подписью ePUAP работодателя. Если говорить про работу за копейки на поляков, то, к примеру, портовый стропальщик получает зарплату около 165000 рублей. Ясен хуй, что в РФ платят зарплаты больше, поэтому узбеки и едут в РФ, потому что местные не хотят работать за такие копейки. Ну и по поводу того, что дома нет работы для строителей - список ожидания, пока до тебя доберется толковая бригада кровельщиков или специалистов по обустройству отопления составляет в среднем 2-3 месяца.

Возможно, это лишь то что мне рассказывали, не спорю что каждый работник из Украины в Польше зарабатываешь не менее 165000 рублей в пересчете, а то и больше, но те кто ездит на заработки в России очень сильно плевались от опыта работы там и все таки предпочли России для заработков.

Я не знаю ни одного человека, который бы ездил работать в РФ в последние годы - знал только одного, который вахтами работал на ваших северах сварщиком магистральных газопроводов - зарабатывал неплохо, не спорю - неплохая машина, неплохая квартира, и в 40 лет - морда похожая на 60ти летнего. Но и тот уехал из РФ в Германию по той же специальности работать - и климат мягче и платят гораздо лучше. Все остальные, кого знаю, кто до 2014 ездили и строителями и отделочниками в Московскую область - сейчас в Европе сидят кто где, кто в Польше, кто еще где.
Мой сын имеет максимально возможный поварской разряд и работает по специальности в кабаке в Варшаве - поэтому я не из рассказов людей, которые рассказывают россиянам, знаю как украинцы устраиваются на работу в Польше, насколько официально равно как и то, сколько там платят. Если же говорить про посредников и тд, то занятие трудоустройством в Польше - это лицензируемая деятельность и любое агентство, которое размещает вакансии - должно иметь лицензию министерства труда и находиться в Krajowy Rejestr Agencji Zatrudnienia. Естественно, что те, кто трудоустраиваются по объявлениям на столбах и остановках троллейбуса - на это не обращают внимания, из-за чего потом и страдают.
При любом раскладе, за самый примитивный и неквалифицированный труд поляки не платят ниже МРОТ - экв. 51000р, а продукты там гораздо дешевле. Как пример - куриная четверть без акции стоит 117р, по акции - 53р, а акция - раз за разом.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 5.11.2021 - 11:10

[^]
alexandrk39
5.11.2021 - 11:07
1

Балагур

Цитата (ДедаЕж @ 5.11.2021 - 09:53)
Цитата (Veliar331 @ 5.11.2021 - 11:28)
Ну, поднимут, так поднимут. Мне-то какая разница? 18к это, всё равно, копейки за которые нормальные люди работать не станут.

Значит в России много ненормальных, которые за 13 тысяч работают.

Зачем ты так задёшево работаешь?

[^]
T8OO
5.11.2021 - 11:07
6

Социопат

Цитата (AntonioKiev @ 5.11.2021 - 11:02)

Я не знаю ни одного человека, который бы ездил работать в РФ в последние годы

А значит их нет и это все москальска пропаганда! dont.gif

[^]
itkul
5.11.2021 - 11:11
3

Приколист

Не знаю чего тут так все возбудились,но я лично могу только приветствовать такое решение на Украине,может и у нас в России глядя на соседей поднимут минимальную зарплату,а то в регионах ну просто мрак,недавно искал рацию,и наткнулся на вот такой магазин и его объявление

[^]
AndreySF
5.11.2021 - 11:11
7

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 5.11.2021 - 15:02)

Ну да, конечно же выгоднее работать в РФ, чем в Польше. Особенно радует, что каждый россиянин знает, что украинцы в Польше работают нелегалами через посредников за копейки - с учетом того, что еще в 2017 году служба пограничной охраны разрешила работать официально даже по временному въезду в течении 180 дней в году, а штраф за устройство нелегала на работу настолько некомфортен, что перечеркивает любую выгоду от устройства нелегала на работу. Я не говорю уже про то, что регистрация украинца в министерстве труда происходит в электронном виде с подписью ePUAP работодателя. Если говорить про работу за копейки на поляков, то, к примеру, портовый стропальщик получает зарплату около 165000 рублей. Ясен хуй, что в РФ платят зарплаты больше, поэтому узбеки и едут в РФ, потому что местные не хотят работать за такие копейки. Ну и по поводу того, что дома нет работы для строителей - список ожидания, пока до тебя доберется толковая бригада кровельщиков или специалистов по обустройству отопления составляет в среднем 2-3 месяца.

Возможно, это лишь то что мне рассказывали, не спорю что каждый работник из Украины в Польше зарабатываешь не менее 165000 рублей в пересчете, а то и больше, но те кто ездит на заработки в России очень сильно плевались от опыта работы там и все таки предпочли России для заработков.

Я не знаю ни одного человека, который бы ездил работать в РФ в последние годы - знал только одного, который вахтами работал на ваших северах сварщиком магистральных газопроводов - зарабатывал неплохо, не спорю - неплохая машина, неплохая квартира, и в 40 лет - морда похожая на 60ти летнего. Но и тот уехал из РФ в Германию по той же специальности работать - и климат мягче и платят гораздо лучше. Все остальные, кого знаю, кто до 2014 ездили и строителями и отделочниками в Московскую область - сейчас в Европе сидят кто где, кто в Польше, кто еще где.
Мой сын имеет максимально возможный поварской разряд и работает по специальности в кабаке в Варшаве - поэтому я не из рассказов людей, которые рассказывают россиянам, знаю как украинцы устраиваются на работу в Польше, насколько официально равно как и то, сколько там платят. Если же говорить про посредников и тд, то занятие трудоустройством в Польше - это лицензируемая деятельность и любое агентство, которое размещает вакансии - должно иметь лицензию министерства труда и находиться в Krajowy Rejestr Agencji Zatrudnienia. Естественно, что те, кто трудоустраиваются по объявлениям на столбах и остановках троллейбуса - на это не обращают внимания, из-за чего потом и страдают.

На северах в РФ трудится хуева туча украинцев. Как и белорусов. Так что не надо пиздеть, что ваши гатарбайтеры все в Польше сантехники или клубнику собирают. Работают, да еще как в РФ. В стране агрессоре, которая уже семь лет терзает неньку.

[^]
navuhadon
5.11.2021 - 11:14
2

Пехотинец Путина

Цитата (Edge79 @ 5.11.2021 - 10:53)
Все,завтра переезжаю в хохляндию,буду пановать deg.gif

А я как раз завтра туда и еду. Буду пановать. У меня была минималка. Если не пересчитают, её и буду получать. Потом расскажу.

[^]
AntonioKiev
5.11.2021 - 11:15
8

Киевлянин

Цитата (T8OO @ 5.11.2021 - 10:07)

Это же так логично - западенские бригады, вместо того, чтобы проехать 100-200км и устроиться на работу в Польшу, благо для этого не надо ничего сверхестественного, едут более 1000км, лишь бы припасть к высоким российским зарплатам и конкурировать на этом рынке с таджиками и узбеками. Все так делают, я в этом не сомневаюсь

[^]
Veliar331
5.11.2021 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 5.11.2021 - 15:02)
Цитата

Печально это все. Кубань, станицы, оператор почты России 12 тыс. зарплата минус 13% подоходного. Да, картошка и капуста растет на огороде. Но газ, электричество, обувь и куртки на деревьях не растут.

А зачем устраиваться на такую работу?

[^]
T8OO
5.11.2021 - 11:25
6

Социопат

Цитата (AntonioKiev @ 5.11.2021 - 11:15)
Цитата (T8OO @ 5.11.2021 - 10:07)

Это же так логично - западенские бригады, вместо того, чтобы проехать 100-200км и устроиться на работу в Польшу, благо для этого не надо ничего сверхестественного, едут более 1000км, лишь бы припасть к высоким российским зарплатам и конкурировать на этом рынке с таджиками и узбеками. Все так делают, я в этом не сомневаюсь

При чем тут логика? В Польше тупо на всех их унитазов не хватает! lol.gif

[^]
Tropilexen
5.11.2021 - 11:27
4

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 05.11.2021 - 09:28)
Ну, поднимут, так поднимут. Мне-то какая разница? 18к это, всё равно, копейки за которые нормальные люди работать не станут.

Так буквально вчера тут ролик был человека с краснодарского края, он говорил что 18 тысяч у них это уже хорошая зарплата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кобольд
5.11.2021 - 11:28
-2

Злой гнум

Клован сейчас может хоть по тысяче евро обещать. Он один хуй ничего не сделает из обещанного

[^]
Иногость
5.11.2021 - 11:29
1

Шмакукулеллер

Цитата (wwf @ 5.11.2021 - 09:24)
а на что эта цифра влияет?

Неслабая инфляция ебанёт, не? Вообще важнее цифра прожиточного минимума, на неё идёт ориент по пенсиям и субсидированию, а чем больше мрот, тем больше штрафы, например. В России на данный момент прожиточный минимум в два раза больше украинского, а цены тут недавно сравнивали, на Украине уже жить не дешевле... Так что, как говорится, не всё так однозначно.

Это сообщение отредактировал Иногость - 5.11.2021 - 11:38

[^]
АзмъестьЯ
5.11.2021 - 11:33
3

Ярила

Каpандаш
Цитата
Вы собираете смсками на армию, твой гарант орет что без транзита российского газа вашей армии пиздец, мэры ваших областных центров воют что в бюджете нет денег на закупку газка отечественного православного,

Какими смсками? Это предполагает добровольность. У них же военный налог на каждого 1.5%. И это вдобавок ко всем остальным. То есть сдерут и не спросят. А уж как там деньги якобы на войну расходуются/разворовываются, даже говорить не надо.

[^]
Be4Mac
5.11.2021 - 11:34
-1

Юморист

Цитата (SantaLittle @ 5.11.2021 - 09:22)
А это - 18370 рублей...

Кабинет министров планирует повысить минимальную заработную плату в 2022 году на 200 грн с 1 октября. Об этом сказано в законопроекте о госбюджете на 2022 год (№6000), зарегистрированном в Верховной Раде 15 сентября.

В документе предусмотрена минимальная зарплата на 1 января в размере 6500 грн; с 1 октября – 6700 грн.

Также предусмотрены расходы на установку должностного оклада работника I тарифного разряда Единой тарифной сетки: 1 января – в размере 2893 грн; 1 октября – 2982 грн.

Расходы на оплату труда работников государственных органов предлагается увеличить с учетом прогнозного индекса потребительских цен на 6,2%.

На сегодня минимальная зарплата в Украине составляет 6000 грн. Согласно госбюджету-2021, она вырастет до 6500 грн с 1 декабря этого года.

https://finance.liga.net/ekonomika/novosti/...grn-v-2022-godu

у нас пенсионный возраст повысили , вы ебитесь - как хотите

[^]
гордей80
5.11.2021 - 11:35
4

Ярила

При любом раскладе, за самый примитивный и неквалифицированный труд поляки не платят ниже МРОТ - экв. 51000р, а продукты там гораздо дешевле. Как пример - куриная четверть без акции стоит 117р, по акции - 53р, а акция - раз за разом.

твои знакомые работают на экономику др стран gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43200
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх