Царёк тот еще тип. Самозабвенно косит под Крестного отца по всем канонам. Работает не щадя себя, благотворительность, помощь страждущим, все дела. Как положено, под Всевышним ходит и кристально чист перед ним. Цитаты из интервью с ним:
— Очень большая ответственность, которая лежит только на моих плечах, ты все время в работе, каждую минуту, и расслабиться нет времени. Все процессы я контролирую лично, это мой принцип ведения бизнеса.
— Поверьте, в этом нет ничего особенного, этим бизнесом может каждый человек заниматься, если он трудолюбив, активен и готов работать с шести утра, а ложиться спать за полночь. Это просто работа.
Интересен момент, как люди полностью попадают к нему в зависимость. Опять же мод маской добродетели:
— Сейчас в наших коттеджных поселках проживают более семи тысяч жителей, процентов 70 из них я знаю лично. Если они обращаются ко мне за помощью, я им не отказываю, например, всегда готов принять их на работу. Около 70% моих сотрудников — это наши жители.
Очень грамотен в вопросах приобретения земли, точно знает кому и сколько занести:
— Действовать надо в рамках закона, и никаких проблем не будет ни с землей, ни с мэрией Краснодара, ни с администрацией края. Некоторые предприниматели подходят к этому вопросу неграмотно, поэтому и оказываются в сложной ситуации
Так же становится понятно откуда пингвины с крепкими кулаками:
— Тренер школы (бокса) однажды обратился ко мне за помощью, приходил несколько раз, я думал, но не принимал решения, пока однажды утром неожиданно для меня мое отношение к нему не поменялось. Посоветовался с семьей, со своими детьми и решил помочь. Да, решения в семье принимаю я, но всегда слушаю мнение своих близких. Академию бокса я назвал в честь своего отца Намоева Вазира Махмедовича.
В конце интервью вишенка на торте:
Земельные участки принадлежат ИП Намоеву Темуру Вазировичу, ИП Намоеву Абдуле Темуровичу, ИП Намоеву Сиябанду Темуровичу на основании права собственности.
То есть те участки, которые он застраивает принадлежит ему без права выкупа. Коттеджи на этой земле он продает и люди их купившие, работают на него. Люди думают, что владеют недвигой, а по факту они челядь у феодала. В любое время они могут остаться без работы и крыши над головой, потому, что земля, на которой эта крыша, не их и даже не государства, а вот этого царька. Надо бы узнать, что там с правом первой ночи.
От такие дела малята.
Само интервью -
https://www.kommersant.ru/doc/4920534