Почитал. Нихуя не удивлен, этож ЯП. Коменты наше всё!
А по факту, чем плоха идея? Вот реально? Как человек окончивший школу в 91 году могу смело сказать что среднее образование спокойно можно получить за 8 лет. Даже в советское время было много ненужного.
По сути базисные знания ученик получает первые три года, потом начинается деление на предметы и последнии 2 года обобщение всего пройденного и дрочка на поступление и получение высшего образования.
Не знаю замечали ли вы, но многие дети после 6-7 класса теряют интерес к учебе. Учеба превращается в зубрежку, выучил и забыл. Им неинтересно. Зато дохера энергии. Детей учат зубрить, а не думать. А надо не школьную программу заучивать, а учиться искать информацию, использовать ее. Уметь ее обощать. Мне кажется рациональнее получать среднее образование в 15 лет. Далее получать уже начальное проф.образование, и потом решать- идти на вышку или довольствоваться тем что есть.
К примеру ребенок закончил медучилище, получил начальное мед.образование. Он дальше понимает уже насколько он хочет рости в профессии. Возможно уровень мед.сестры достаточен, и брать на себя ответственность в будущем за жизни людей как это делает хирург или акушер ему не нужно. Может он вообще поймет что медицина это не его. И слава богу не будет еще одного плохого врача. А может другой ребенок пойдет учится на токаря или слесаря, и выучившись поймет что ему интересно не просто точить железки, а придумывать эти железки. И возможно в России появится гениальный конструктор на (прости господи) АвтоВАЗе.
И будут тогда не эффективные менеджеры, а специалисты. Сначала молодые, но уже понимающие куда они пришли и зачем.
По мне так важно:
1.Образование бесплатное
2.Качество знания, не подготовка к огэ/егэ, не балы набирать, а получать знание.
3.Обязательно физическая культура, выросло целое поколение тяжелее мышки ничего не поднимающее.
4.Пересмотреть многие дисциплины, по факту очень многое устарело.
5.Уроки экономической грамотности.
6.Уроки безопасности жизни и здоровья. ОБЖ в современны школах херня полная.
7.Запретить какое либо религиозное влияние в школах.
Если ( попы, равины, мулы) хотят, после получения среднего образования пусть дети идут учится в религиозные учебные заведения.
8.Вернуть уроки труда, мальчик рано или поздно станет мужчиной, а молоток первый раз в руки в 20 лет берет.
Понаписал я тут, прочитал и грустно. В стране где главное бабло, и правда уже не нужны грамотные и образованные люди. А руками работать у нас Узбекистан каждый год рожает новых работников. Обидно. Боюсь через лет 20 останутся одни маргиналы и чернота(
Размещено через приложение ЯПлакалъ