Они не интегрируются. Или как приходит кирдык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur1x
21.09.2021 - 00:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тангут @ 20.09.2021 - 22:14)
В этом первопричина. И непросто антинародная, а антирусская.

Таки нет. Просто капитализм. Он по своей сути паразит. Вот и паразитирует, в меру своих возможностей. И на ком выгоднее, на том и жиреет. А остальные его не волнуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dmxi
21.09.2021 - 00:21
-1

Ярила

Бужениново же не гастеры были, выяснили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inandurak
21.09.2021 - 00:23
3

Ярила

Исламско-азиатский кирдык ждет не только Россию но и Европу и США. В перечисленных вымирание белого населения и прирост черножепо-исламского. и то не остановить никак. во всякуом случае не было прецендента чтобы белой стране удалось перейти от вымирания нации к прогрессу и росту белого населения. Через 100-200 лет миром будут править чурки. и это очень плохой будет мир-хорошо что этого не увижу

[^]
makahito
21.09.2021 - 00:23
0

Пацифист и либераст

Цитата (dk1993 @ 21.09.2021 - 00:16)
Нужны скинхэды

Давайте с вами банду организуем. Будем скинхэдствовать. А то как-то не хорошо получается: нужны они, пишете, а сами пока не записались.
У меня, кстати, есть парочка бывших на примете, они нас подготовят. Если сами ещё что-то помнят.
А чё, не всё же молодёжи)

[^]
Witas
21.09.2021 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (rudijo @ 20.09.2021 - 23:31)
Цитата (DarkXXX @ 20.09.2021 - 20:06)
Валить в Австралию надо, или Японию

япония всех подряд не берёт, а про австралию промолчу просто. Вы батенька видимо от жизни отбились и совсем не знаете как там сейчас живётся.

И как там живется, расскажите.
У жены подруга из группы в институте уехала. Работает бухгалтером. Одна сейчас без мужа растит 3 детей. Образование пришлось подтверждать, тем более там свое налогообложение, потому логика в этом есть.
Родители тоже сейчас туда переехали. Мама в возрасте тоже нашла работу, до этого языка вообще не знала. Купили дом.
Там зарплаты, с нашей просто смешно сравнивать, никаких переработок, никаких вчерную, и прочей х-ни нет. Человеку с высшим образованием по закону нельзя платить меньше фиксированной суммы в час.

[^]
XYZ2
21.09.2021 - 00:31
2

Приколист

Цитата (Параззит @ 20.09.2021 - 23:55)
Цитата (antigo @ 20.09.2021 - 21:19)
Сегодня захожу у пункт боксберри, который стоит на самом козырном месте, проходимость там бешенная, постоянно очереди и днем и вечером.
Сидит операторша знакомая, ну и говорит, что они с напарницей увольняются, ибо зарплату понизил хозяин. Ок, а кто будет работать? Да вот он объявление повесил, что требуется сотрудник, график работы 2 через 2 по 12 часов в день(с 9 до 21) и зарплата 18500 рублей.

Была 22500, а стала 18500 руб. И кто будет в МОСКВЕ за такие деньги работать по 12 часов, таскать мешки с посылками и терпеть хамство?  Вот так вот. Коммуналка 10000 руб, а зарплата 18500 руб. 
Правильно, пойдет на такую работу приезжий эмигрант, может баба безграмотная, которую мужик выгнал искать работу с надеждой, что можно будет где-нть что-то украсть, утащить, недодать. А как по другому, жить то как-то надо....

А русские работать не хотят....за 18500 руб.....

Как говорится, не в бровь, а в глаз!
Покажите мне москвича или питерца, работающего дворником? А?

Нет, в глаз вот это!

Это сообщение отредактировал XYZ2 - 21.09.2021 - 00:34

Они не интегрируются. Или как приходит кирдык

[^]
makahito
21.09.2021 - 00:33
4

Пацифист и либераст

inandurak
Знаете что интересно: с точки зрения теории эволюции, абсолютно все равно кто выживет. Белые или чёрные, русские или киргизы. Это важно только для нас.
Просто Россия, которой уже 1000 + лет, в описанном вами варианте быть Россией перестанет. Лично мне очень обидно, так я люблю и нашу историю и много поколений моих предков зарыто тут.
Получится что все это было зря. Я, как отдельный человек, повлиять на это никак не могу. Вроде бы виновных могу назвать, по крайней мере тех, кто это приближает и делает реальным. Но пугает меня другое, я действительно думаю: это объективный процесс. Потому что опять-таки историю люблю. Каждое наше (общественное ) действие за последнюю сотню лет точно, вызвано объективными причинами и вряд ли могло бы другим.
Изменить это все наверное можно, но тут должны звезды определенным образом сойтись, грубо говоря, шанс мал.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.09.2021 - 00:36

[^]
NightRiderz1
21.09.2021 - 00:34
3

Ярила

Цитата (makahito @ 20.09.2021 - 23:19)
NightRiderz1
А во что всё упирается? На мой взгляд, только в одно - решения принимают люди,  у которых один фетиш, деньги, а Россия для них пустой звук. Только личная выгода и часто даже сиюминутная.
Пока это не изменится,  надеяться на какие-то подвижки бесполезно. А вроде ничего и не меняется, даже не собирается.

На низовом уровне для начала предлагаю задуматься о следующей коллизии:

Изначально говорится, что мигранты - плохо образованы, представляют собой низкоквалифицированную рабочую силу, выполняющую простые работы (1). Подается это под соусом "завозят к нам всякое быдло".

А далее говорится, что эти мигранты отнимают рабочие места. Получается, что печаль - в том, что условный Джамшут отнимает самые донные, плохие работы у Вани.
Может быть, Ване стоит не биться насмерть с Джамшутом за метлу, а освоить более сложные профессии? Ведь в силу (1) там конкуренции со стороны мигрантов у него не будет.

Ведь как рынок труда (рабочей силы в терминах политэкономии) работает? Вышел буржуй, вскинул руку: "мне нужен человек подмести улицу, кто берется?". Стоит два человека - Ваня: "я за 200 подмету" и Джамшут: "а я за 100!". Буржуй нанимает Джамшута - он подметет улицу не хуже Вани и вдвое дешевле.
Представим, что Ваня освоил профессию оператора станков с ЧПУ (пусть даже эта профессия оплачивается так же, как дворник в худшем случае, просто для нагяности). Выходит другой буржуй: "мне нужен оператор ЧПУ, кто возьмется?". Ваня: "Я за 250!". Буржуй посмотрел кругом - нет никого, "ок, беру!". Ваня: "ну, раз никого нет, то иди-ка ты нахер, не 250, а 500". И наймут - ведь производство стоит. А Джамшута в этой очереди нет! ИЧСХ, если он там и появится, то будет квалифицированным работником, влитым в общество не хуже Вани.

И об этом стоит думать не только в разрезе миграции. Чисто в силу прогресса и автоматизации простые профессии вытесняются и будут еще больше вытесняться автоматикой. Продавцы в магазине (кассы самообслуживания + интернет-торговля), комплектовщики на складах (амазон), такси (более удобный ОТ + роботизация вождения). И у Вани-дворника проблема будет и без Джамшута, потому что в этой очереди будут стоять и Коля с Петей, и еще толпа на три квартала.

Погоня за деньгами капиталиста - это естественный процесс, это просто надо воспринимать как данность. Сдается мне, если Ваня перестанет драться с Джамшутом за метлу, отдаст её ему, а сам займется чем-то более квалифицированным, на круг выиграют все.

Что касаемо интеграции мигрантов - во-первых, стоит поубавить собственный шовинизм, а во-вторых вопрос отслеживания деятельности и найма мигрантов в первую очередь упирается в серые и черные денежные потоки. Их приводят в порядок под крики "ане закручивают гайке", но процесс идет.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 21.09.2021 - 00:41

[^]
NightRiderz1
21.09.2021 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Dmxi @ 21.09.2021 - 00:21)
Бужениново же не гастеры были, выяснили.

А кто там был?

[^]
pupirikin
21.09.2021 - 00:39
3

Весельчак

>>>Только компьютерщики не стонут, они как-то обходятся без гастарбайтеров.

Здравствуй, мой скудоумный друг. Я гасарбайтер в IT. И нас тут таких много: Беларусь, Украина, Молдова. Хуй бы меня кто взял на работу, если б была адекватная замена из россиян. И вот этими всеми волнами вы добились только одного: работодатели уговаривают меня принять российское гражданство. Ибо в некоторые сферы с недавних пор существует негласный запрет на прием иностранцев. Даже белорусов. Привет нашему ебучему единому государству!

[^]
NightRiderz1
21.09.2021 - 00:39
2

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 21.09.2021 - 00:31)
Нет, в глаз вот это!

Это правильно - рабочему движению надо учиться бастовать.

Но на вопрос стоит взглянуть и с другой стороны: бастуя, мы предполагаем, что зарплата низкА чисто в илу отъема буржуем прибавочной стоимости. Но здесь небольшая ментальная ловушка: она не просто "низка", а ниже, чем могла бы быть без буржуя-грабителя.

А что если она все равно низка, даже при отсутствии кап. ограбления? Допустим, получает такой работяга из примера выше 18500 с учетом маржи буржуя. Если лавочка будет в ноль работать, получит рабочий 22000. Это все равно мало, и если требовать дальнейшего повышения, лавочка просто закроется, и 22000 превратится в ноль. И примеры такого в истории есть в товарных количествах.

Здесь вопрос-то утыкается в то, что такая примитивная рабочая сила не может стоить много, просто потому что миллионы людей её могут выполнять, а искусственно поднять её тарифной сеткой выше точки прибыльности бизнеса = ликвидации предприятия.

[^]
bb8
21.09.2021 - 00:41
-3
Статус: Online

Хуйстальный

Если ещё взять жидовскую пропаганду разобщения русского народа всеми ихними, жидовскими силами, чтобы жить красиво и никого не опасаясь, то хули - им это удалось!!!
Есть продавшиеся чмыри ввиде росгвардии, охраняющих жидовский покой, образно, и нет мужиков, играющих во дворе в домино!
Кто скажет, что не так?

Хорошо работают. Это, даже, не кремлеботы, уже. Это - жидоботы.

Это сообщение отредактировал bb8 - 21.09.2021 - 01:13

[^]
makahito
21.09.2021 - 00:41
-1

Пацифист и либераст

NightRiderz1
Правы вы, план действительно отличный, я без всяких сарказмов. Только вот как это все сделать? Так-то и у меня, полно планов разной ширины и глубины.
Т. е. Грубо говоря первым действием вашего плана, должно стать: довести до каждого Вани. И вот план уже застопорился. Потому что я таких способов не знаю. Если мы не говорим о владельцах заводов, газет, параходов, а точнее хотя бы СМИ. Но я не думаю чтобы это им было надо. Так что опять теория, увы.

[^]
XYZ2
21.09.2021 - 00:42
0

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 21.09.2021 - 00:34)
Цитата (makahito @ 20.09.2021 - 23:19)
NightRiderz1
А во что всё упирается? На мой взгляд, только в одно - решения принимают люди,  у которых один фетиш, деньги, а Россия для них пустой звук. Только личная выгода и часто даже сиюминутная.
Пока это не изменится,  надеяться на какие-то подвижки бесполезно. А вроде ничего и не меняется, даже не собирается.

На низовом уровне для начала предлагаю задуматься о следующей коллизии:

Изначально говорится, что мигранты - плохо образованы, представляют собой низкоквалифицированную рабочую силу, выполняющую простые работы (1). Подается это под соусом "завозят к нам всякое быдло".

А далее говорится, что эти мигранты отнимают рабочие места. Получается, что печаль - в том, что условный Джамшут отнимает самые донные, плохие работы у Вани.
Может быть, Ване стоит не биться насмерть с Джамшутом за метлу, а освоить более сложные профессии? Ведь в силу (1) там конкуренции со стороны мигрантов у него не будет.

Ведь как рынок труда работает? Вышел буржуй, вскинул руку: "мне нужен человек подмести улицу, кто берется?". Стоит два человека - Ваня: "я за 200 подмету" и Джамшут: "а я за 100!". Буржуй нанимает Джамшута - он подметет улицу не хуже Вани и вдвое дешевле.
Представим, что Ваня освоил профессию оператора станков с ЧПУ (пусть даже эта профессия оплачивается так же, как дворник в худшем случае, просто для нагяности). Выходит другой буржуй: "мне нужен оператор ЧПУ, кто возьмется?". Ваня: "Я за 250!". Буржуй посмотрел кругом - нет никого, "ок, беру!". Ваня: "ну, раз никого нет, то иди-ка ты нахер, не 250, а 500". И наймут - ведь производство стоит. А Джамшута в этой очереди нет! ИЧСХ, если он там и появится, то будет квалифицированным работником, влитым в общество не хуже Вани.

И об этом стоит думать не только в разрезе миграции. Чисто в силу прогресса и автоматизации простые профессии вытесняются и будут еще больше вытесняться автоматикой. Продавцы в магазине (кассы самообслуживания + интернет-торговля), комплектовщики на складах (амазон), такси (более удобный ОТ + роботизация вождения). И у Вани-дворника проблема будет и без Джамшута, потому что в этой очереди будут стоять и Коля с Петей, и еще толпа на три квартала.

Погоня за деньгами капиталиста - это естественный процесс, это просто надо воспринимать как данность. Сдается мне, если Ваня перестанет драться с Джамшутом за метлу, отдаст её ему, а сам займется чем-то более квалифицированным, на круг выиграют все.

Что касаемо интеграции мигрантов - во-первых, стоит поубавить собственный шовинизм, а во-вторых вопрос отслеживания деятельности и найма мигрантов в первую очередь упирается в серые и черные денежные потоки. Их приводят в порядок под крики "ане закручивают гайке", но процесс идет.

Стоимость рабочей силы не сильно зависит от профессии.
Самая высокая стоимость труда у шахтёра.
Нет разницы кем работать дворником, слесарем или строителем.
Все должны получать по стоимости, т.е. компенсировать потраченные ресурсы во время работы + на возобновление рабочей силы (дети).

[^]
aleks4g
21.09.2021 - 00:43
0
Статус: Online

Ярила

Англики ,в своё время ,тоже были уверены что приехавшие «муслимы» интегрируются в общество ,будут жить по европейским законам и традициям .
Не случилось !!!
И совсем скоро их станет намного больше чем христиан .Что будет потом ?
Это вопрос !!!

[^]
CARTMAN17403
21.09.2021 - 00:45
4

Ярила

они не хотят учить русский язык, размножаются как тараканы и детей русскому не учат, а в школе... а что в школе, в школе тоже оглы теперь преподаёт, и блять наших от туда повыгоняли, сами сюда понаехали, и что самое поганое, мне приходится с ними по работе общаться и в разговоре все как один песню поют, мол если что я его или её или их зарэжу и домой нахер свалю, у меня через час билет на самолет будет и хуй кто меня найдет, поэтому нас обижать нельзя и они это с каждым годом все более уверенно стараются до русских донести, мол не вы, а мы здесь настоящие хозяева, вы одиночки и друг-друга ненавидите, а мы за своего порвём. поэтому мы сильнее и мы будем правит вами

[^]
XYZ2
21.09.2021 - 00:46
-1

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 21.09.2021 - 00:39)
Цитата (XYZ2 @ 21.09.2021 - 00:31)
Нет, в глаз вот это!

Это правильно - рабочему движению надо учиться бастовать.

Но на вопрос стоит взглянуть и с другой стороны: бастуя, мы предполагаем, что зарплата низкА чисто в илу отъема буржуем прибавочной стоимости. Но здесь небольшая ментальная ловушка: она не просто "низка", а ниже, чем могла бы быть без буржуя-грабителя.

А что если она все равно низка, даже при отсутствии кап. ограбления? Допустим, получает такой работяга из примера выше 18500 с учетом маржи буржуя. Если лавочка будет в ноль работать, получит рабочий 22000. Это все равно мало, и если требовать дальнейшего повышения, лавочка просто закроется, и 22000 превратится в ноль. И примеры такого в истории есть в товарных количествах.

Здесь вопрос-то утыкается в то, что такая примитивная рабочая сила не может стоить много, просто потому что миллионы людей её могут выполнять, а искусственно поднять её тарифной сеткой выше точки прибыльности бизнеса = ликвидации предприятия.

- "Здесь вопрос-то утыкается в то, что такая примитивная рабочая сила не может стоить много, просто потому что миллионы людей её могут выполнять"
Нет.
Стоимость товара рабочая сила определяется как стоимость жизненных средств, необходимых для нормального воспроизводства работника и членов его семьи.

Или вы считаете, что дворнику не нужен дом, еда, отдых и не должно быть детей?

Это сообщение отредактировал XYZ2 - 21.09.2021 - 00:47

[^]
mrPitkin
21.09.2021 - 00:46
-1

Ярила

Цитата
Ведь как рынок труда работает? Вышел буржуй, вскинул руку: "мне нужен человек подмести улицу, кто берется?". Стоит два человека - Ваня: "я за 200 подмету" и Джамшут: "а я за 100!". Буржуй нанимает Джамшута - он подметет улицу не хуже Вани и вдвое дешевле.

Допустим швея могла в день пошить одну рубашку вручную. Потом у неё появилась швейная машинка, она могла уже шить 10 рубашек на ней, но зарплата у неё больше не стала ибо появился закройщик, настройщик швейной машинки, продавец для продажи рубашек. Так же и с этой автоматизацией появится куча смежников.

[^]
NightRiderz1
21.09.2021 - 00:47
1

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 21.09.2021 - 00:42)
Все должны получать по стоимости, т.е. компенсировать потраченные ресурсы во время работы + на возобновление рабочей силы (дети).

Стоимость рабочей силы напрямую зависит от профессии. Т.е. от того, сколько человек способны заниматься такой деятельностью и в принципе желают это делать. Спрос-предложение, ведь РС - это товар.
Не может врач, потративший лет 10 на образование, стоить в рабочей силе столько же, сколько дворник.

Цитата
т.е. компенсировать потраченные  ресурсы во время работы + на возобновление рабочей силы (дети).

Это и есть стоимость воспроизводства рабочей силы. И она разная в зависимости от профессии. Например, дворнику вырастить дворника-сына на замену сильно дешевле, чем профессору - сына-профессора.

[^]
NightRiderz1
21.09.2021 - 00:48
1

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 21.09.2021 - 00:46)
Или вы считаете, что дворнику не нужен дом, еда, отдых и не должно быть детей?

В дом и еду все не упирается, это базовый минимум, который можно не считать.
Качество отдыха влияет на воспроизводство рабочей силы. Про образование - см. выше.

[^]
xli
21.09.2021 - 00:50
0

Ярила

это всеобщая проблема. корень ее - капитализм.

вот давеча немцы сообщали, что в Хагене повязали сирийского вьюношу, который вместо интеграции через Телеграмм общался с неким экстремистом на предмет взорвать синагогу.

[^]
NightRiderz1
21.09.2021 - 00:51
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2021 - 00:46)
Допустим швея могла в день пошить одну рубашку вручную. Потом у неё появилась швейная машинка, она могла уже шить 10 рубашек на ней, но зарплата у неё больше не стала ибо появился закройщик, настройщик швейной машинки, продавец для продажи рубашек. Так же и с этой автоматизацией появится куча смежников.

Это слишком примитивное рассуждение - одна швея не оторвана от мира, не в вакууме.
будет производство, где наладчики машиной будут обслуживать парк небольшим числом, закройщик тоже.
Качество рабочей силы "швея умеет только вручную" и "швея умеет вручную И на машинке" - разное, разная и стоимость.

Про автоматизацию - приводил пример магазинов.
Уже сейчас, вот прямо сейчас, наглядно видно: в средней пятерочке на 4 кассы работает 1 и 3 кассы самообслуживания. Всё, 3 кассира не нужны.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 21.09.2021 - 00:52

[^]
XYZ2
21.09.2021 - 00:51
0

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 21.09.2021 - 00:47)
Цитата (XYZ2 @ 21.09.2021 - 00:42)
Все должны получать по стоимости, т.е. компенсировать потраченные  ресурсы во время работы + на возобновление рабочей силы (дети).

Стоимость рабочей силы напрямую зависит от профессии. Т.е. от того, сколько человек способны заниматься такой деятельностью и в принципе желают это делать. Спрос-предложение, ведь РС - это товар.
Не может врач, потративший лет 10 на образование, стоить в рабочей силе столько же, сколько дворник.

Цитата
т.е. компенсировать потраченные  ресурсы во время работы + на возобновление рабочей силы (дети).

Это и есть стоимость воспроизводства рабочей силы. И она разная в зависимости от профессии. Например, дворнику вырастить дворника-сына на замену сильно дешевле, чем профессору - сына-профессора.

Что за бред?
Вы уже поделили людей на касты? Здорово!

Приходит как-то раз к полковнику его сын и спрашивает:
- Папа, скажи, когда я вырасту, стану ли я сержантом?
- Да, конечно же станешь!
- Папа, а лейтенантом?
- И лейтенантом тоже станешь!
- А майором?
- И майором!
- А полковником?
- Да, и полковником станешь.
- А генералом?!
- Нет, у генерала свой сын есть...

Это сообщение отредактировал XYZ2 - 21.09.2021 - 00:52

[^]
makahito
21.09.2021 - 00:53
1

Пацифист и либераст

bb8
Когда русский народ был сильный, он охотно и с пользой использовал лучших людей всех наций, в том числе и евреев, для умножения своего величия. Не забывая их благодарить за труд, в том числе и ассимиляцией.
Конечно никакие жиды в наших сегодняшних бедах не виноваты, а вот русские, увы уже не те. И генофонд был серьезно подорван войнами, революциями и усталость накопилась, мало кому столько за это время выпало столько бед.
Ну а вы просто идиот получаетесь, потому что вместо того чтобы думать о том как силы восстановить, опять врагов ищите. Ищите дальше. Путь дурака. Умные люди учатся, качаются, совершенствуются, болваны - слюнями брызжут и ищут виновников. Вы бесполезны.

[^]
XYZ2
21.09.2021 - 00:54
-1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 21.09.2021 - 00:46)
Цитата

Роботы не создают стоимости. Т.е. у робота нечего забрать, а у рабочего можно.
Нокогда не будет полной работизации при капитализме.
Роботы это отлично, можно сокращать рабочий день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70234
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх