На севере Москвы автомобиль насмерть сбил ребёнка на пешеходном переходе. По предварительным данным, мальчик был на самокате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
27.06.2021 - 19:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 27.06.2021 - 19:07)
]
Бро! От велопидора ты застрахован, ибо ПДД обязывает велосипедиста(!) спешиться.
От самокатопидора ты не застрахован, ибо он пеш по ПДД dont.gif

Пока пешеход по ПДД. Пока...
Думаю эти многочисленные смерти самокатчиков должны уже намекнуть законодателям, что пора вносить изменения в ПДД и как-то там прописывать обязанности водятлов средств индивидуальной мобильности.
Потому что эти торпеды на ПП уже изрядно заебали.

[^]
skorpion11
27.06.2021 - 19:25
0

Ярила

Цитата (ScatBB @ 27.06.2021 - 19:05)
и тут в зависимости от его скорости он либо труп, либо калека, а я сиделец.

А где вариант - пешеход с легкими травмами остался жив.

[^]
ScatBB
27.06.2021 - 19:27
1

Балагур

Цитата (skorpion11 @ 27.06.2021 - 19:25)
и тут в зависимости от его скорости он либо труп, либо калека, а я сиделец.

А где вариант - пешеход с легкими травмами остался жив.

Это если совсем сильно повезло, дай то бог

[^]
BepOK
27.06.2021 - 19:28
8

Ярила

Цитата
Ответь на простой вопрос:
Как ты выполняешь требование знака 2.4, подъезжая со второстепенки?
Водители, движущиеся по главной на сколько задерживаются у перрекрестка, чтобы убедиться, что ты их пропускаешь, и они для тебдя не будут неожиданностью.

Ты хоть усрись, но никогда не докажешь, что у тебя хватет реакции уступить дорогу авто, летящим справа по главной со скоростью 60 км/ч (причем бывают закоульные и проулочные улицы с "закрытой" обзорностью в виде кустов и заборов, где авто летящее по главной может тоже вылететь неожиданно), но не хватает реакции уступить дорогу пешеходу, движущемуся со скоростью несколько раз меньше.
В обоих случаях у тебя требование "уступить дорогу". В обоих случаях у второго участника приоритет. В обоих случаях есть знаки, задающие этот приоритет. Причем пешеходник (знак плюс зебра) даже более заметен чем знак 2.4. "уступить дорогу"

Ещё раз повторяю - треугольник - это знак приоритета. А знак "пешеходный переход" лишь информирует о месте, где пешеход имеет право пересекать проезжую часть. Эти знаки недопустимо сравнивать. ПешеХОД! Пешком, а не верхом. Со скоростью пешехода, то есть около 6 км/ч. Не на велике, не на самокате, а пешком, за исключением средств индивидуальной мобильности для тех, кто ходить не может. Приоритет пешехода отдается лишь потому, что нахождение его на проезжей части опасно и он уязвим. Чем быстрее пешеход покинет проезжую часть, тем безопаснее для всех. Но вот появляться пешеходу на проезжей части надо аккуратно, а именно - информируя других участников движения о своих намерениях. Не вылетать вмиг, а обозначить своё намерение переходить дорогу и убедиться, что водитель реагирует и пропускает.

Кстати, в Таиланде вообще пешиков не пропускают. Наши по первости прут на дорогу в полном осознании своих приоритетов, примерно на третий день уже привыкают не прыгать под колеса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
27.06.2021 - 19:29
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 27.06.2021 - 19:11)
Цитата (BepOK @ 27.06.2021 - 18:55)

Но был бы мальчик не столь беспечен и более благоразумен, трагедии не произошло бы.

Совершеннолетие с 6- ти лет надо ввести и всё. Пора защитить водителей от этих глупых детей, которые не хотят быть благоразумными.

Детям самокаты и прочую ебалу надо запретить. Потому что шкет, которого из-за капота то толком не видно, не должен носиться со скоростью 20 км/ч на хуйне которая совершенно не тормозит.
Мне уже неоднократно во дворе практически под колеса залетали. Ехал бы положенные 20 км/ч давно бы сидел.

[^]
maxilon
27.06.2021 - 19:31
2

Пессимист

Цитата (Radrugan @ 27.06.2021 - 17:31)
Цитата (Nursaltan @ 27.06.2021 - 22:22)
Родители мальчика где были?!

Причем здесь родители. Мы лет с шести гуляли где хотели без родителей. Ниче, выжили как-то.

Не все.

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 27.06.2021 - 18:18)
Из-за таких мудаков вот-вот удобный сезонный вид транспорта зарегулигруют до невозможности им пользоваться...

Это будет совсем скоро, я думаю. Из-за мудаков всегда страдают адекватные люди.

[^]
BepOK
9

Ярила

Цитата (tserg @ 27.06.2021 - 19:20)
Это ты свои сожги. Где предписание? Ау? Мы говорим о приоритете (праве преимущественного движения).
К сведению, приоритет устанавливается не только знаками, но и текстом Правил.
Например, правила проезда перекрестков (на перекрестке дорог не обозначенных никаким знаками). Там приоритет отдан тому, кто приближается справа и это приоритет установлен текстом ПДД, а не знаками, которых там нет.

Итак, изучаем ПДД для нашего случая, сжигатель ты наш:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Я тебе про Фому, ты мне про Ерëму. Ты можешь сколько угодно усираться про приоритет пешехода, но если пешик вылетает на проезжую часть не глядя и на большой скорости, то первый же переход может стать для него последним. Вот и всё тут.

[^]
ScatBB
27.06.2021 - 19:32
2

Балагур

Цитата (radiogubitel @ 27.06.2021 - 19:07)
Да нет никакой подмены понятий, я подьезжаю к перекрёстку, вижу что никого нет, дистанция просматривается, могу ехать.

Но я не застрахован от байкера-двухсотника или байкера-бессветника, который прилетит мне в бок и убьет себя, меня или моего/своего пассажира.

Здесь: я подьезжаю к переходу, притормаживаю, вижу что ни на нём ни рядом ни кого нет, и тут я снова не застрахован от самокатчика/велосипедиста, я не могу физически на него среагировать, он из ниоткуда появляется и тут в зависимости от его скорости он либо труп, либо калека, а я сиделец. И похер, что я знак пешеходный переход вижу, нет никого на переходе, и через полсекунды пиздец.

О какой подмене понятий ты говоришь? Это чистая физика, её не обманешь!

Бро! От велопидора ты застрахован, ибо ПДД обязывает велосипедиста(!) спешиться.
От самокатопидора ты не застрахован, ибо он пеш по ПДД dont.gif

Хотелось бы верить, конечно.

[^]
MaIIIbIHucT
27.06.2021 - 19:45
4
Статус: Online

Балагур

Можете настрогать целый бам шпал, но я в очередной раз повторю свою позицию: проезжая часть не место для пешеходов, на дороге пешеход должен бояться. И пункты пдд дающие пешеходу преимущество - преступление. Когда я в силу возраста был только пешеходом, в пдд было написано наоборот - пешеход на дороге должен, и это было правильно. Минусящим сразу отвечу: я пропускаю пешеходов всегда и соблюдаю пдд в нынешнем виде. И да, почему не дать преимущество пешеходу на жд переезде?

[^]
Сомег
27.06.2021 - 19:46
2

Балагур

Однажды крался по двору со скоростью пешехода и тут из-за припаркованных авто вылетают 2 пацана на самокатах. Я в тормоз, метра за 1,5 от них стал, один с испугу влетел в ограду газона и заебенил сальтуху с переломом руки. Собралась толпа, думал меня линчуют яжматери и яжотцы. Благо свидетелей было несколько, что пиздюк самоустранился через забор. Вылетел альфасамец с самкой и сразу в бой ко мне, лишь взгляд на пиздюка своего бросили. Пришлось встретить сходу... Альфач остыл сразу, а вот самку люди держали ещё минут 10. Приехали и дпс, и скорая. ДПС обнюхал капот с бампером, опросил очевидцев, пофоткал, составил бумаги, взял объяснения с меня, свозил на продув на наркоту и алкашку, попиздел с альфачом на тему воспитания детей и съебал.
Вызвали в разбор через неделю, там и выдали отказ в возбуждении.
Шесть, шесть блядь часов я потерял из-за этого пиздюка.

[^]
BepOK
27.06.2021 - 19:47
3

Ярила

Цитата (valof @ 27.06.2021 - 19:17)
Сегодня наблюдал ситуацию. Отец и сын. Отец бегом, сын на велосипеде. Подбегают и подъезжают к зебре. Парнишка снимается с веломашины и, осмотревшись, переходят проезжую часть. И тут мелкий срывается на середине дороги и пускается в бег по зебре. Его отец спокойно перешел дорогу с велосипедом рядом и уже на тротуаре делал внушения наследнику - он потом шесть раз переходил зебру с велосипедом, вертя головой на все 360.

Молодец, папаня!
Мне же регулярно доводится видеть, как взрослые верхом на великах прут на переход. Практически под окнами нерегулируемый ПП, так там регулярно велосипедисты валяются. Особенно часто курьеры доставки еды.
Я, если вижу детей верхом, то при возможности говорю им, что переходить надо спешившись. Иначе это нарушение правил и велик могут забрать полицейские, а отдадут только родителям и скорее всего будет штраф. Обманываю конечно, но уж лучше так, чем не дай бог выскочат кому-то под колёса.

[^]
Canadian
27.06.2021 - 19:47
4

Ярила

Соблюдая пдд водитель снизил бы скорость перед переходом и все обошлось бы переломами или ушибами. С мелкого спроса нет. Тут хоть зарешайтесь в правилах или поправках, ребенку пофиг на них и даже будь там регулируемый переход, ребенок может и не смотреть на светофор. Поэтому в пдд черным по белому прописано о снижении скорости перед переходом во избежания таких смертельных дтп.

[^]
Amok555
27.06.2021 - 19:48
-3

Ярила

Цитата (ScatBB @ 27.06.2021 - 18:25)
Цитата (jnh @ 27.06.2021 - 17:29)
Цитата
ёбаные журналюги,что такое "приличная скорость"?а "неприличная скорость"?

Это та с которой подьезжая можно успеть затормозить, перед такой удивительной неожиданностью как пешеход на пешеходном переходе,

Ну ебнешь ты его, дурака, не на сорока, а на двадцати, сильно легче будет?

Речь не о переходе, пешехода ты хотя бы можешь заметить и затормозить, речь о быстро, в два-три-четыре раза быстрее движущемся объекте.

Их невозможно заметить, они буквально из ниоткуда мгновенно вылетают! Ты ни с какой скоростью затормозить не успеешь перед таким выскочкой!

Жаль водилу, такую ношу на карму накинул :(

Жаль всех, чего уж....

На 20 ты едешь всего в 4 раза быстрее пешика. Если ты не успеешь затормозить, то виноваты не тормоза машины, а прокладка между рулем и сиденьем.

Кроме того при 20 вероятность летального исхода гораздо меньше. Да, самокат зло, но пешеходным переходом пользуются и дети и хуй ты его оштрафуешь и объяснишь, что дядя-долбайоб не соблюдает правила ПДД, потому что ему впадлу тормозить и что ребенка от этого размажет. Теперь один - труп, второй - в тюрьму. Потому что нельзя гонять по переходам. В ПДД это внесено не просто так.

[^]
WilliamBlay
27.06.2021 - 19:50
1

Ярила

Цитата (ScatBB @ 27.06.2021 - 18:53)
Цитата (tserg @ 27.06.2021 - 18:47)
Цитата (BepOK @ 27.06.2021 - 20:45)
Цитата (tserg @ 27.06.2021 - 18:29)
Завтра на перекрестке уебок на КАМАЗе вылетит со второстепенки и надавит насмерть семью в легковушке ехавшей по главной, ты что будешь комментировать?
"Ну вот воспользоваться водитель легковушки своим приоритетом, похоронят теперь.
прежде чем вылетать на перекресток по главной, сначала надо башкой подумать, а сможет ли пропустить со второстепенки и пропускает ли?".
Так что ли? Понимаешь всю нелепость твоих рассуждений?

Твой пункт 4.5. никакого отношения к водителю авто не имеет. Водитель авто ОБЯЗАН выполнить требование УСТУПИТЬ ДОРОГУ пешеходам согласно пункту 14.1.
4.5. сделан исключительно для безопасности самих пешеходов, и обязанности, и никаким образом не влияет и не отменяет выполнение водителем требования пункта 14.1

Хватит уже месить в одну кучу теплое с мягким.
Только БАРАН переходит проезжую часть не глядя и не оценив опасность. Ну не умеют машины тормозить мгновенно! Вот как бы тебе не хотелось, но не умеют. Обязан и может - это разные понятия. Если несчастный ребенок в силу возраста мог этого не знать, то взрослый человек уже обязан различать постулаты правил и учитывать влияние внешних факторов. Там могла и скорая или пожарка фигачить на красный или просто с дикой скоростью. Законно, по делу, людей спасать. Любому дееспособному человеку понятно, что мгновенно машины не останавливаются, по край мере в этой вселенной.
Конечно водителя признают виновным, это очевидно, но никто и никогда не застрахован, что ему вот так же, резко не вылетит кто-то под колёса. Такие пешеходы, которые помнят только про обязанности водителей, живут недолго. Улавливаете логику?

Машины не умеют тормозить мгновенно? Это да. Но ответь на один вопрос:
Как ты успеваешь выполнить требование этого знака? Ты как-то умудряешься уступить дорогу машине, движущщейся по главной (летящей со скоростью во много раз больше самокатчика). Какие действия ты совершаешь, чтобы 100% выполнить требование знака "уступить дорогу".
Что тебе мешает выполнить точно такие же действия, что бы выполнить точно такое же требование "уступить дорогу" в отношении участника, имеющего в несколько раз меньшую скоррость на пешеходном переходе?

Ты представляешь, а я это знак вижу задолго до места, в котором он установлен!

А чела, который внезапно вылетает на переход со скоростью 10-30 км/час прямо перед мордой машины - не вижу!

Сюрприз, блядь!

Даже если приторможу, все равно не увижу, он внезапно появится!!!

ВНЕЗАПНО!!! Он не выходит на переход, он вылетает на него!

Именно поэтому нужно пролетать ПП, не сбавляя скорость? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 27.06.2021 - 19:50

[^]
Amok555
27.06.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 27.06.2021 - 19:31)
Цитата (tserg @ 27.06.2021 - 19:20)
Это ты свои сожги. Где предписание? Ау? Мы говорим о приоритете (праве преимущественного движения).
К сведению, приоритет устанавливается не только знаками, но и текстом Правил.
Например, правила проезда перекрестков (на перекрестке дорог не обозначенных никаким знаками). Там приоритет отдан тому, кто приближается справа и это приоритет установлен текстом ПДД, а не знаками, которых там нет.

Итак, изучаем ПДД для нашего случая, сжигатель ты наш:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Я тебе про Фому, ты мне про Ерëму. Ты можешь сколько угодно усираться про приоритет пешехода, но если пешик вылетает на проезжую часть не глядя и на большой скорости, то первый же переход может стать для него последним. Вот и всё тут.

Для пешика последним, а для водилы последним на ближайшие несколько лет. В зависимости от возраста тоже может быть последним.

То что для пешика последствия тяжелее водилу от ответственности не освобождает.

[^]
BepOK
27.06.2021 - 20:16
6

Ярила

Цитата (Amok555 @ 27.06.2021 - 19:50)
Для пешика последним, а для водилы последним на ближайшие несколько лет. В зависимости от возраста тоже может быть последним.

То что для пешика последствия тяжелее водилу от ответственности не освобождает.

Это само собой, водителя никто не оправдывает. Я лишь о том, что пешик, свято верящий в свой непререкаемый приоритет имеет меньше шансов покинуть проезжую часть целым и невредимым. Осторожность на дороге не бывает излишней.

[^]
Карбопенема
27.06.2021 - 20:46
4

Ярила

Пешеход обязан убедиться в безопасности перехода.
Водитель обязан принять все меры, вплоть до экстренного торможения.

У меня двое детей, я шофёр, я сам переходя дорогу смотрю по нескольку раз и детей приучил ибо всякое может случиться, тормоза отказали, приступ сердечный и тд.

Хорошее такое предупреждение есть - пешеход! погибая на переходе помни, ты был прав!

Просто помните, в машине минимум тонна железа, водителю больно не будет, его посадят или не посадят лично вам будет уже всё равно.

И помните про тормозной путь - половина скорости для автомобиля и полшага для пешехода.

Ну и так, для общего понимания, грамотный адвокат, при наличии регика и соблюдения водителем скоростного режима на участке, легко докажет обоюдку, см первую часть моего поста.

Вот только ни пацану ни вам в такой ситуации, легче не станет.

[^]
aaron
27.06.2021 - 20:49
2

Ярила

Пешеходный переход надо переходить пешком только потому, что водители не усеют остановится пока ты долбоеб несешься на самокате или велосипеде. Но. Если ты убедился в безопасности и все автомобили встали и новых не ожидается, то можно хоть на ракете его перелетать

[^]
radiogubitel
27.06.2021 - 20:56
0

Жепь ебрило

Цитата (Сомег @ 27.06.2021 - 19:46)
Однажды крался по двору со скоростью пешехода и тут из-за припаркованных авто вылетают 2 пацана на самокатах. Я в тормоз, метра за 1,5 от них стал, один с испугу влетел в ограду газона и заебенил сальтуху с переломом руки. Собралась толпа, думал меня линчуют яжматери и яжотцы. Благо свидетелей было несколько, что пиздюк самоустранился через забор. Вылетел альфасамец с самкой и сразу в бой ко мне, лишь взгляд на пиздюка своего бросили. Пришлось встретить сходу... Альфач остыл сразу, а вот самку люди держали ещё минут 10. Приехали и дпс, и скорая. ДПС обнюхал капот с бампером, опросил очевидцев, пофоткал, составил бумаги, взял объяснения с меня, свозил на продув на наркоту и алкашку, попиздел с альфачом на тему воспитания детей и съебал.
Вызвали в разбор через неделю, там и выдали отказ в возбуждении.
Шесть, шесть блядь часов я потерял из-за этого пиздюка.

надо было сразу уезжать. столкновение было? нет. Пиздюк в заборе, а не в твоем капоте. Да. Нахуй этот гнилой мерч.

[^]
ScatBB
27.06.2021 - 21:02
3

Балагур

Цитата (WilliamBlay @ 27.06.2021 - 19:50)
Именно поэтому нужно пролетать ПП, не сбавляя скорость? faceoff.gif

Не поэтому и не вопреки.

Я сбавляю скорость перед переходом. Но это все равно не гарантия что не вылетит велосипедист или самокатчик.

Я написал даже если я сбавлю скорость не потому, что я не сбавляю, а потому, что даже если я остановлюсь перед переходом, а потом начну движение, не видя никого, вылетевший ВНЕЗАПНО после начала движения на ПЕШЕХОДНЫЙ переход самокатчик или велосипедист все равно может быть задавлен просто потому, что мой автомобиль весит полторы тонны, и плевать, есть там знак пешеходного перехода или нет.

Это физика.

А вы просто разгоняете уже походу. Потому что вам говорят именно про физику, про то, что невозможно остановить тяжелый автомобиль мгновенно.

И дальше - я сяду, пеше... стоп, нет, не пешеход! пешесамокат или пешевелосипед - ну вы понели.

Речь не о том, кто виноват. Речь о том, что элементарное действие - поворот головы - спасет тебя от чудовищных травм или от смерти. Спасет другого - от многочиленных потерь, психической травмы и от тюрьмы.

Всего-то надо - иметь в виду, что кто-то из окружающих тебя может быть мудаком, не надо давать шанса мудакам искалечить или убить твою жизнь.

Надо быть сознательней!

Не надо агитировать ни ту, ни другую сторону мудачить.

На ютубе есть видео https://www.youtube.com/watch?v=Gg64sjJlY_g - Сестренка не плачь

Что можно вынести из всего вышесказанного? Только одно, на мой взгляд - берегите себя! Ваша чудесная жизнь у вас одна единственная!

Берегите себя, ПДД ПДДой, но вы ничего не сможете исправить если случится такой пиздец, ничего.

[^]
sm9
27.06.2021 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Canadian @ 27.06.2021 - 19:47)
Поэтому в пдд черным по белому прописано о снижении скорости перед переходом во избежания таких смертельных дтп.

А пункт ПДД сможешь показать?

[^]
Карбопенема
27.06.2021 - 21:39
1

Ярила

Оки.
Ситуация - вы едете за рулём средства повышенной опасности по двухрядной дороге, проезжаете населённый пункт, обозначенный СИНИМ знаком, то есть имеете полное право двигаться со скоростью 90км/ч, из подлеска внезапно выбегает, собака, подросток, пьяный мудак, на встречу вам едет тётя с полной машиной детей, на обочине толпа дорожных рабочих, остановиться вы гарантированно не успеваете, то есть кого то из них вы завалите в любом исходе.

Ваши действия?

[^]
broneslav
27.06.2021 - 21:55
-1

Балагур

Самокатчиков, скейтеров, роллеров и прочих велосипедистов БЕЗ ШЛЕМА логичнее всего (де-юре) считать суицидниками и дело вести строго по статье самоубийство sad.gif

НО, БЛЯДЬ, НЕТ faceoff.gif

Это сообщение отредактировал broneslav - 27.06.2021 - 21:55

[^]
ScatBB
27.06.2021 - 22:24
0

Балагур

Цитата (Карбопенема @ 27.06.2021 - 21:39)
Оки.
Ситуация - вы едете за рулём средства повышенной опасности по двухрядной дороге, проезжаете населённый пункт, обозначенный СИНИМ знаком, то есть имеете полное право двигаться со скоростью 90км/ч, из подлеска внезапно выбегает, собака, подросток, пьяный мудак, на встречу вам едет тётя с полной машиной детей, на обочине толпа дорожных рабочих, остановиться вы гарантированно не успеваете, то есть кого то из них вы завалите в любом исходе.

Ваши действия?

Да в том то и дело, что никто не знает что он сделает.

Все, что не человек - давить при невозможности избежать столкновения. Но это то же пиздец -олени, лоси, пизда машине.

Вы не можете это контролировать, поэтому и обсуждать нечего.

Все хуйня, невозможно предусмотреть, что будет делать конкретный водитель.

Скорее всего кто-то погибнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15257
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх