В Госдуму внесут направленный на борьбу с «серой занятостью» законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex070281
8.04.2021 - 09:59
1
Статус: Offline

Балагур

Серая занятость, это когда депутаты в Черногориях и Австриях отели покупают и гостиничным бизнесом заниматься начинают, про это они?

[^]
Лякса
8.04.2021 - 09:59
4

Ярила

Ключевая фраза: "по СОЗДАНИЮ и обеспечению деятельности межведомственных координационных органов". Еще одна пристройка к надстройке, которая ничего не производит, но поглощает зарплатЫ выше средних значений по стране.

[^]
АндрейНовакА
8.04.2021 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Fduch29 @ 8.04.2021 - 09:54)
Цитата (masterhud @ 8.04.2021 - 09:48)
Я считаю так , должен быть официальный выбор у человека работать  вбелую и работать вчерную.
Пришел сказал хочу черную . тебя оформили  официально на черную .  присвоили статус негра и ты без каких либо условий  херячишь  и получаешь только деньги  . но кроме денег больше ни чего тебе ни кто не должен ни одной  копейки со стороны государства , ни каких  выплат , субсидий,  пенсий  , дотаций и льгот , ни каких оплат больничный, выплат на детей .  за детей , вообще "ни че го"

рац.предл.

и да
ты забыл сказать - школы платные, садики тоже.

как туда попасть? хочу хочу хочу. туда же штрафы. и все доп поборы вроде ндс. акцизы на бензин то же сами платите. я же продукты по дешевле покупать смогу. у меня доходы раза в 2 возрастут. а на иномарки ваши эко налоги можно нафиг? и кнопку глонас я вам готов отдать. тысяч 50? на сдачу спокойно можно будет недорогой садик организовать.
а в школу мы платную ходим. ну и медицина как бы очень условно бесплатная))))

[^]
Fduch29
8.04.2021 - 10:04
0

Юморист

а при чем тут штрафы? не нарушай.
а при чем тут бензин? изготавливай сам.

насчет НДС согласен, это самый тупой налог с тройным обложением.

[^]
megarusel
8.04.2021 - 10:05
0

Шутник

Т.е. получается, что ЗП за год у каждого в среднем миллион?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
8.04.2021 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Fduch29 @ 8.04.2021 - 10:04)
а при чем тут штрафы? не нарушай.
а при чем тут бензин? изготавливай сам.

насчет НДС согласен, это самый тупой налог с тройным обложением.

нет. при чем как раз. нафиг ВСЕ поборы. оставляйте уголовку. и какой нибудь минимальный налог на судебную систему. 0.01% от дохода. и отвалите от меня.
пс. на тавриде знаки 60 висели. пришло 3 штрафа за превышение. скорость 62 км в час. судится из за неправильно настроенных камер желания нет.

кстати, разбогатевшие люди смогут мне платить больше. а то я цены за работу с 10 года не поднимал.

[^]
Njarlatotep
8.04.2021 - 10:09
0

Ярила

Им запрещают зарабатывать, изо всех сил из карманов последние копейки выгребают, грабят и штрафуют за всю муйню, а они все еще живы.

[^]
pokker81
8.04.2021 - 10:11
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 8.04.2021 - 07:10)
По словам Нилова, сейчас в «теневом секторе» экономики задействованы около 25 млн россиян. В результате федеральный бюджет теряет ежегодно до 3 трлн рублей.

Тут еще Наебулина заявила что россияне не дотратили 2 трлн рублей в прошлом году. Одни проблемы с этими россиянами. Нашему бедному государству можно только посочувствовать.

[^]
АндрейНовакА
8.04.2021 - 10:14
0

Ярила

Цитата (pokker81 @ 8.04.2021 - 10:11)
Цитата (stive77 @ 8.04.2021 - 07:10)
По словам Нилова, сейчас в «теневом секторе» экономики задействованы около 25 млн россиян. В результате федеральный бюджет теряет ежегодно до 3 трлн рублей.

Тут еще Наебулина заявила что россияне не дотратили 2 трлн рублей в прошлом году. Одни проблемы с этими россиянами. Нашему бедному государству можно только посочувствовать.

ну да, а если у них изъять 3 триллиона, то сплошная польза. и инфляция на месте. и государство деньги "правильно" потратит.

[^]
conung
0

Ярила

Наше Правительство не может 10000 корупционеров проверить.. они 25миллионов самозанятых решили обложить налогом.
Похвально..но бестолково. Как впрочем вся их деятельность 30 лет у власти

Это сообщение отредактировал conung - 8.04.2021 - 10:15

[^]
stackover
-2

Ярила

Я считаю так , должен быть официальный выбор у человека работать  вбелую и работать вчерную.
Пришел сказал хочу черную . тебя оформили  официально на черную .  присвоили статус негра и ты без каких либо условий  херячишь  и получаешь только деньги  . но кроме денег больше ни чего тебе ни кто не должен ни одной  копейки со стороны государства , ни каких  выплат , субсидий,  пенсий  , дотаций и льгот , ни каких оплат больничный, выплат на детей .  за детей , вообще "ни че го"

Ну ты что, тут тебе сейчас объяснят, что ты не прав, те же самые люди, которые тут постят "дороги, говно, больницы говно" и так далее. Они просто не хотят за это платить)
Буду очень рад, если у них всё отберут, что они заработали в черную. Ибо ничем они от чиновников не отличаются. Что те воры, что эти. К сожалению, закон, конечно, только для выборов, но технологии сейчас позволяют проверить расходы-доходы, ну и все таки остается вариант освободить от уплаты налогов предприятия и переложить на самих работников. Не, ну конечно, тут сейчас начнется вой "а-а-а-а, тогда все люди узнают сколько они платят налогов и возьмутся за вилы" от тех, кто считает всех тупыми.

Это сообщение отредактировал stackover - 8.04.2021 - 10:18

[^]
av74
1
Статус: Online

Ярила

Так может разбираться с причиной явления. А она в том что в связи с конскими налогами у нас в стране себестоимость товаров и услуг должна значительно вырасти, а потребитель и так уже с голой жопой потому что вы его уже обокрали. В результате не будет ни налогов ни рабочих мест.

А если вам в бюджет не хватает триллионов то посмотрите в кармане у Сечина, но вы же очканете.

[^]
lazand
8.04.2021 - 10:18
2

Ярила

Так есть же простой выход - предприятие не платит за работника никаких налогов, просто на карточку работнику переводит сумму зарплаты по договору.

Дальше уже пусть налоговая с человеком разбираеться самостоятельно.
Можно банки обязать что бы со всех платежей, где в назначении "зарплата" автоматически списывать положенные налоги.

Фирмам не будет смысла мутить с налом, все будут в одинаковых условиях

[^]
Karma77755
8.04.2021 - 10:24
1

Ярила

Цитата

15 миллионов это и есть их же мигранты.Они все работают в чёрную.2 миллиона это родственники и друзья нашей власти драгоценной.Начали бы с себя сначала.

[^]
dv04
8.04.2021 - 10:37
0

По}{уист

Цитата (masterhud @ 8.04.2021 - 16:48)

Вы знаете - я Вас поддержу!

Но с небольшой поправкой:

ВСЕ сборы и налоги с зарплаты, а это около 43% должны платить наемные работники САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!
А не работодатель.

И вот когда Вы, получив, допустим 100 000 рублей зарплаты 43 000 рублей будете раскидывать по фондам: Пенсионному (на старость), Соцстрахованию (на больничные), Медицинского (на больничку) и 13% ВВП, Вы задумаетесь!

Не хотите платить Медстрахову - не проблема! Не платите.
Но, если случиться аппендицит, то Вы либо ласты склеите либо без штанов останитесь.
И вот это будет самая настоящая социальная СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Ну и самое главное: у людей начнут возникать вопросы типа "А куда я столько плачу? ПлАчу и плачУ?" dont.gif

Это сообщение отредактировал dv04 - 8.04.2021 - 10:39

[^]
Doctorbrom
8.04.2021 - 10:43
0
Статус: Online

Ярила

Для начала стоило бы разобраться с расходованием тех бюджетных средств, которые выдраны налоговиками из белой занятости...

[^]
amper93
8.04.2021 - 10:47
0

Ярила

Цитата (euroumaa @ 8.04.2021 - 06:19)
Тут вопрос думаю стоит задать: «А почему, уходит в тень и серую?» Давайте снизим налоговую нагрузку на ИП, самозанятых, малый бизнес.

не, причины их никогда не интересуют, а борятся только с последствиями dont.gif

[^]
kaa84
8.04.2021 - 10:52
0

Ярила

как обычно, давайте пациенту сразу отрежем ногу, а не будем стараться его полечить.

Лучше бы задумались почему так? Потому что налоги неебические, а взамен нищенская пенсия, до которой многие не доживут, и навязанные услуги типа медицины. У меня ребенку 4 года - рожали в платной, потом все врачи и все прививки в платной. У меня и жены нет времени торчать часами с ребенком в бесплатных. Сейчас садик - тоже 100% частный рядом с домом за городом.

[^]
stackover
8.04.2021 - 10:52
-2

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 8.04.2021 - 10:43)
Для начала стоило бы разобраться с расходованием тех бюджетных средств, которые выдраны налоговиками из белой занятости...

А почему именно "для начала"? Почему нельзя это делать одновременно?

[^]
stackover
8.04.2021 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 8.04.2021 - 10:52)
как обычно, давайте пациенту сразу отрежем ногу, а не будем стараться его полечить.

Лучше бы задумались почему так? Потому что налоги неебические, а взамен нищенская пенсия, до которой многие не доживут, и навязанные услуги типа медицины. У меня ребенку 4 года - рожали в платной, потом все врачи и все прививки в платной. У меня и жены нет времени торчать часами с ребенком в бесплатных. Сейчас садик - тоже 100% частный рядом с домом за городом.

Ну если из черных зарплат не брать в пенсионный, то и не будет пенсии)
А про "рожали в платной" - это пиздеж. Это жены начинают "Я буду рожать по контракту только!!!!", а не "нет времени рожать в бесплатной", и "у меня есть время съездить сдать анализы и УЗИ посмотреть в платную, а не в бесплатную")

[^]
Ciberdimon
8.04.2021 - 10:56
0

Весельчак

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2253359.html мы приходим к кризису, закон либо все соблюдают либо никто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaa84
8.04.2021 - 10:59
0

Ярила

Я считаю так , должен быть официальный выбор у человека работать вбелую и работать вчерную.
Пришел сказал хочу черную . тебя оформили официально на черную . присвоили статус негра и ты без каких либо условий херячишь и получаешь только деньги . но кроме денег больше ни чего тебе ни кто не должен ни одной копейки со стороны государства , ни каких выплат , субсидий, пенсий , дотаций и льгот , ни каких оплат больничный, выплат на детей . за детей , вообще "ни че го"

я согласен, тк у меня ндфл за прошлый год на 200тр (в основном из-за дивидендов) и прочие пфр и соц страх и тп - 150тр. Итого 350тр, до пенсии мне 30 лет, за последние 6 лет бесплатного только спутник поставил, все остальное - по частным. Складывая эти денежки себе, сам бы заработал на медицину в старости и на пенсию. Для пенсии у меня есть квартиры для сдачи в аренду. Но у меня нет выбора... Это как комплексный обед)))

[^]
АндрейНовакА
8.04.2021 - 11:05
0

Ярила

Цитата (stackover @ 8.04.2021 - 10:52)
Цитата (Doctorbrom @ 8.04.2021 - 10:43)

А почему именно "для начала"? Почему нельзя это делать одновременно?

согласен. одновременно. у меня был официальный стаж. на накопительную часть пенсии денюшки с меня взяли. ну раз ОДНОВРЕМЕННО то пускай долг передо мной погасят. деньги - ВЕРНУТ!!! причем не в рублях, а по курсу доллара на момент зачисления. с небольшим процентом. дума. 1% не напряжет никого?
и сразу можно начинать играть по честному. как думаете? когда денег ждать?

[^]
Toev
8.04.2021 - 11:15
1

Grandpa

Понятно что не понравилось уважаемым Яповцам. Но ведь конверт - это результат правильного расположения звезд на небе. В случае чего, а это: штрафы всяких надзоров, подношение заказчику, срочный ремонт оборудования, инж сетей, жена босса машинку купила красненькую, настроение, блин, плохое- пошел заработок, указанный в приказе о приеме на работу.

Мы рассматриваем только светлую сторону проблемы: босс экономит на отчислениях и с барского плеча толику сэкономленного кладет в конверт. Но жизнь не состоит только из светлого. Есть и темная сторона. И ее мы совсем не учитываем.

Кроме того, босс начав экономить на одном, приходит к мысли, что можно сэкономить и на другом: спецодежда, СИЗ и прочее.

И есть еще одно: алименты. Печально, что дети живут в нищете только из-за того, что одна шкура, другой ушлепок.

[^]
ПапаЛегба
8.04.2021 - 11:47
1

Приколист

наше правительство это некий вид схожий по своей деятельности с паразитами, только выбравшие в виде объекта паразитирования страну. сначала высасывали всё что могли с крупных предприятий, высасывали до тех пор, пока от них остались руины. теперь там питаться практически не чем и их взор зажратых ёбел с текущей слюной из пасти всё больше начинает посматривать на людей. примерно тоже самое, что накрыть пасеку куполом, разъебать все ульи и пытаться из пчёл извлечь мёд. и при всём при этом, они умудряются засрать головы людям тем, что страна встаёт с колен. ну так оно и не мудрено, у нас в центральных сми есть две личности, Кашпировский и Чумак современности- Соловьёв и Киселёв. вот только первые в своё время заряжали банки с водой, а эти пустые головы потребителей. Киселёв даже ловко жестикулирует руками в моменты выдавливания из себя звуков, прям как Чумак. это искусство манипулирование людьми. в процессе своей болтовни, они незаметно разжёвывают материал, расставляют его так как им нужно и закладывают в головы, фактически лишая телезрителя собственного анализа материала. для не подготовленного человека смотреть это, равносильно постепенному атрофированию мозга. если уж это и смотреть, то изредка, просто наблюдать за их поведением, как за приматами в зоопарке, их манипуляции, движения, мимика. очень интересно. главное не вникать в издаваемые звуки. вы же не пытаетесь понять что кричит обезьяна в зоопарке. вот и тут так же. только наблюдение за поведением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8234
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх