Госдума предложила сажать физлиц на 5 лет за отказ признать себя иноагентом добровольно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
14.12.2020 - 09:18
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
В соответствии с этим законом статус иностранного агента получили российские некоммерческие организации (НКО), которые: 
получают «денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства....
В январе 2018 года Госдума приняла в первом чтении поправки... Исходя из текста законопроекта физическое лицо может быть признано не просто иностранным агентом, а «иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента», и в течение месяца это физическое лицо обязано учредить российское юридическое лицо и уведомить об этом власти. В зону риска попадают работавшие в СМИ-иноагентах журналисты, граждане, работающие в компаниях с иностранным финансированием, или ученые, получивших зарубежные гранты

Т.е. получил критикующий власть гражданин РФ донат из Узбекистана и всё, иноагент gigi.gif

[^]
shaptmos
14.12.2020 - 09:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (A100n @ 14.12.2020 - 07:47)
Нате вам пруфы руку кремля, покушающуюся на свободу и демократию западного зрителя.
Только не перепутайте, это не иноагент, это другое gigi.gif

A100n по ходу все таки приляпал с утра боярки в честь предстоящего полета Ангары. типа, только иноагенты за такое пить не будут.
вы что сказать то хотели своей картинкой?

[^]
acheron
14.12.2020 - 09:27
3

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (A100n @ 14.12.2020 - 05:23)
Цитата (Salavei @ 14.12.2020 - 09:12)
СМИ-иноагент - это вообще кто??

Это какое-то информационное издание или канал, который финансируется из-за рубежа штоль?

Тогда получается, что информацию будем получать только с 1 канала и прочих ублюдочных брехунов.
...
Аааа! Точно. Чтобы прикрыть всяких Навальных и прочих, которые нимбы кремлёвские качают lol.gif
https://www.dw.com/ru/как-работае...ся/a-51957814

Шпалы кидаем, я не против, но обосновываем dont.gif

Обосновываю. Вы сейчас можете получать информацию хоть с бибиси, хоть с евроньюс, хоть с альджазира.
Никто глушилки не ставит и не заставляет слушать лишь калиброванные "правильные" новости. В отличие от некоторых "демократических" стран.
Не возникает сомнений, что это иностранные каналы в интересах иных государств вещающие? Нормально всё, не свербит?
Вот так же какой нибудь ДочьОфицера.ТВ запрещать не собираются, а собираются обнародовать информацию откуда канал получает финансирование. Вот и все.

Да-да, как ваш любимый Дойче Велле, который не скрывает, что он - агент немецкой пропаганды. Вот и остальным радетелям скрывать не дадут.

вечные поиски врагов и навязывание всем остальным модели "страшный враг снаружи, от которого спасет только сильный лидер"
не надоело еще?

где и кто тот страшный враг, который притаился и ждет?
и почему он ждет? и чего он ждет?

самим-то не смешно?
практически все российские ресурсы сейчас успешно осваиваются теми или иными иностранными компаниями, иностранные специалисты-контролеры вхожи во все российские "тайные" структуры, типа атомных предприятий, иностранцы являются руководителями госкорпораций и подобных организаций.

российские представители власти имеют немалые вклады и недвижимость заграницей.

российские власти время от времени добровольно отрезают куски российской территории и передают другим странам.

в России нет господствующей идеологии, угрожающей всему миру, кроме оголтелого милитаризма и "можемповторительства" с "Калибрами".

И чтобы это понять, достаточно включить новости Первого канала и послушать соотечественников.

Так, где тот самый страшный враг? Снаружи или прямо во главе государства?

[^]
Бабубыч
14.12.2020 - 09:28
0
Статус: Online

Ярила

Признать себя иноагентом, отдать яйки, млеко и жить спокойно?

[^]
Сorvett
14.12.2020 - 09:45
2

Хохмач

Цитата
Давайте, чтобы не копипастить простыни, я просто размещу ссылку на Википедию:

Здесь, в общих чертах, более обстоятельно разъяснено, кто является инагентом в разных странах.

Благодарю, очень познавательно, и действительно немаленький текст.

Цитата
И что из этого он сделал до своей смерти в 1924 году?
А то что он приехал из германии это факт и то что революция состоялась и без него тоже факт, а так же его требования заключить мир на любых условиях.

При всей моей нелюбви к старым коммунистическим порядкам, Ленин историческая фигура, лидер и идейный вдохновитель революции в России, и построенного впоследствии государства. На его идеологических и политэкономических трудах создавалось всё плохое и хорошее в СССР. Хорошего было не мало, понятно это стало только в реальном сравнении. Что касается медицины и образования, оно было не самым худшим. Могло ли состояться советское государство без Ленина? Да, неверно. Лучше-хуже, уже невозможно понять.
Другой важный вопрос, способны ли мы создать более устойчивое государство на лучших принципах. Пока не понятно. А вот быть среди миллиона потерь в первую мировую никто не хотел с Лениным или без.

[^]
Dorian5555
14.12.2020 - 09:48
2

Нуменорец

Цитата (techNICK @ 14.12.2020 - 12:18)
Цитата
В соответствии с этим законом статус иностранного агента получили российские некоммерческие организации (НКО), которые: 
получают «денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства....
В январе 2018 года Госдума приняла в первом чтении поправки... Исходя из текста законопроекта физическое лицо может быть признано не просто иностранным агентом, а «иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента», и в течение месяца это физическое лицо обязано учредить российское юридическое лицо и уведомить об этом власти. В зону риска попадают работавшие в СМИ-иноагентах журналисты, граждане, работающие в компаниях с иностранным финансированием, или ученые, получивших зарубежные гранты

Т.е. получил критикующий власть гражданин РФ донат из Узбекистана и всё, иноагент gigi.gif

Дык, сказано же физик должен быть журналистом/блогером чтобы его признали. Просто так получить бабло из-за бугра недостаточно.

[^]
John775963
14.12.2020 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 14.12.2020 - 09:28)

Признать себя инагентом - это значит, перед каждой публикацией в СМИ, каждым сообщением писать: «Я, Вася Пупкин-инагент».

И всё!

А как относиться к тому, что вещает Вася Пупкин-уже дело читающего/смотрящего.

Просто, считается, что все, кто читает или смотрит, должны знать: кто финансирует Васю Пупкина (иностранное государство, своё государство, или за свой счёт он выступает).

Так что, по большому счету, ни для кого, ничего не изменится.

А, если Вася Пупкин не поставит обозначение, что он инагент, но выяснится, что его финансирует другое государство, то за это Васе Пупкину надают по попке.

Это сообщение отредактировал John775963 - 14.12.2020 - 09:50

[^]
Сorvett
14.12.2020 - 10:09
0

Хохмач

John775963

Вот с тревогой за Васю, думаю, будет у него столько проблем, что снимать/писать ему будет некогда. Или даже у нас могут быть проблемы при просмотре Васи. Ничего конечно не изменится.

[^]
shaptmos
14.12.2020 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (John775963 @ 14.12.2020 - 09:50)
Цитата (Бабубыч @ 14.12.2020 - 09:28)

Признать себя инагентом - это значит, перед каждой публикацией в СМИ, каждым сообщением писать: «Я, Вася Пупкин-инагент».

И всё!

Просто, считается, что все, кто читает или смотрит, должны знать: кто финансирует Васю Пупкина (иностранное государство, своё государство, или за свой счёт он выступает).

А, если Вася Пупкин не поставит обозначение, что он инагент, но выяснится, что его финансирует другое государство, то за это Васе Пупкину надают по попке.

мне кажется в одном очень известном государстве точно также говорили, мол, чё такого то, ну надо шестиконечные звёзды пришивать себе на одежду, в остальном то всё точно также.
а если Вася Пупкин не знает, что он иноагент? Вася, скажем, биолог, ведёт свой канал на Ютубе, где критикует власть и популяризирует биологию. собирает донатики. и тут его под белы ручки в суд. мол, пару раз граждане Узбекистана вам донатили, а вы не сообщили что вы иноагент. ловите пятерочку. норм ситуация?

[^]
Angelberth
14.12.2020 - 10:50
0

адвокат дьявола

Цитата (John775963 @ 14.12.2020 - 09:50)

И всё!

С учетом накала отечественной пропаганды это все равно что сразу повесить на себя мишень "я гнида, предатель, иуда и вешаю вам лапшу на уши". Ибо большинство долбоебов у нас в стране крайне "поцреотичны", и искренне уверены, что все западные партнеры прям спят и видят как нас развалить и захватить, спасибо дорогому Владимиру Владимирычу, хранит нас, сирых и убогих.

[^]
SmD
14.12.2020 - 10:53
-1

Ярила

Ебало бы им прям ВСЕ ОБОССАТЬ!!! Прям залить в систему пожаротушения ссанины, которую собирать в каком нить КВД диспансере!!! И БЛЯТЬ распылить во время ПОЛНОГО собрания уёбков!!

[^]
Ellestar
14.12.2020 - 10:57
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 14.12.2020 - 08:18)
Если другими словами, то: инорез зарабатывает в другой стране и вывозит прибыль, а инагент тратит иностранные деньги в своей стране.

Но важно лишь на кого инагент работает. Если у чувака семья, вилла и яхта в стране НАТО, и дети будут солдатами НАТО, то логично, что он работает в интересах стран НАТО.

А когда человек живёт в России, ему хочется процветания для той страны, где он живёт.

Я честно не знаю, кто ты такой, и почему у тебя логика нерусская (хотя номерной ник и английское имя как бы намекает). Почему у написателей этого закона логика обратная, мне понятно, они-то как раз иностранные агенты. А у тебя почему она нерусская? И что ты забыл на русскоязычном форуме?

Это сообщение отредактировал Ellestar - 14.12.2020 - 10:59

[^]
XanderBass
14.12.2020 - 11:04
0

Свободяй

Как обычно, заголовок жёлтый. А в статье нихера ничего особенного.

Вот смотрю я на Кобзона и диву даюсь. Он стал каким-то... Пластиковым что ли, я не знаю. На манекена всё больше похож.

[^]
John775963
14.12.2020 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Ellestar @ 14.12.2020 - 10:57)
Цитата (John775963 @ 14.12.2020 - 08:18)
Если другими словами, то: инорез зарабатывает в другой стране и вывозит прибыль, а инагент тратит иностранные деньги в своей стране.

Но важно лишь на кого инагент работает. Если у чувака семья, вилла и яхта в стране НАТО, и дети будут солдатами НАТО, то логично, что он работает в интересах стран НАТО.

А когда человек живёт в России, ему хочется процветания для той страны, где он живёт.

Я честно не знаю, кто ты такой, и почему у тебя логика нерусская (хотя номерной ник и английское имя как бы намекает). Почему у написателей этого закона логика обратная, мне понятно, они-то как раз иностранные агенты. А у тебя почему она нерусская? И что ты забыл на русскоязычном форуме?

Ну, во-первых, ТЫкать незнакомому человеку, это, как минимум, невежливо.

Во-вторых, по поводу моего ника можно не гадать, а посмотреть мои предыдущие сообщения в других темах, и по ним станет предельно ясно- кто я и откуда.

В-третьих, рекомендую ознакомиться с самим определением, кто такие иностранные агенты.
Как регулируется их деятельность в других странах.

Если сложно искать, то можно почитать, хотя бы, в Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%B5%D0%BD%D1%82

А после полного прочтения статьи, проанализировать то, что здесь бурно обсуждается.
Думаю, что вывод напросится сам собой: все обсуждают заголовок, не понимая сути. Ведь, по факту, подняли бурю в стакане воды.

Это сообщение отредактировал John775963 - 14.12.2020 - 11:22

[^]
Ellestar
14.12.2020 - 11:23
0

Ярила

Цитата (A100n @ 14.12.2020 - 05:42)
Наши сми в основном работают в интересах нашей страны, и оплачиваются нашими согражданами.

В интересах господствуюшего класса, и властей, которые продвигают интересы господствующего класса.

На их содержание урезают расходы на здравоохранение во время пандемии (чтобы русских людей побольше сдохло, ну или чтобы "мученики попали в рай", как они это называют), и за счёт смертей русских людей увеличивают финансирование пропагандонам.

[^]
Ellestar
14.12.2020 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (John775963 @ 14.12.2020 - 11:14)
Ну, во-первых, ТЫкать незнакомому человеку, это, как минимум, невежливо.

Я должен уважать Врагов Народа? Что, уже такой закон приняли? А хотя постойте... Действительно, принимали что-то такое. А ты точно входишь в категории Врагов Народа, которых нужно принудительно уважать?

Во-вторых, по поводу моего ника можно не гадать, а посмотреть мои предыдущие сообщения в других темах, и по ним станет предельно ясно- кто я и откуда.

Да мне и так ясно.

В-третьих, рекомендую ознакомиться с самим определением, кто такие иностранные агенты.
Как регулируется их деятельность в других странах.

Читал я это, да. Там правила совершенно другие, как и правоприменительная практика.

Потом, эта статья говорит в основном о полицейском государстве США. Конечно же, только Враги Народа могут желать, чтобы Россия превращалась в такое же враждебное народу полицейское государство, как США. Вы, Враги Народа, всё время на этом палитесь.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 14.12.2020 - 11:28

[^]
Kent0770
14.12.2020 - 11:44
3

Юморист

Т.е. уроды, принимающие антинародные идиотские законы, себя иноагентами не считают? То, что члены их семей имеют недвижимость за границей, имеют иностранное гражданство (или вид на жительство), длительное время живут за границей, лечатся там, ведут бизнес - это ничего не значит? Если, допусти, у какого-нибудь заместителя руководителя совета безопасности М. сынишка постоянно проживает в Пиндостане - это пустяки? ... или у усатой секретарши дочурка имеет гражданство Франции... или у пропутинских ТВ-вещунов и недвига и вид на жительство в Испании - это все не считается? Это не иноагенты? А если ты вдруг вышеизложенные факты выложил в интернете (и не дай Бог подкрепил их документально), то ты по-любому иноагент расшатывающий ржавый баркас?

[^]
LightKnight
14.12.2020 - 11:50
-1

Шутник

Пока некоторые, не буду тыткать пальцем, ищут врагов повсюду и все остальные страны плохие - обсирая их образ жизни, политику, общественный строй; Россия такой же становится.
Резонанс и обсуждение законов и прорывов вполне показывает куда катится государство.
Ну ничего еще немного поправок, законов, прорывов и удасться обогнать "энтих пиндосов омериканских", "зогнивающий запад" и "железную корею" - вперед, быть впереди планеты всей.

Kent0770 в точку.

З.Ы. Ну давайте шпалометы из Максимки очередь из шпал.

Это сообщение отредактировал LightKnight - 14.12.2020 - 11:51

[^]
улусджучи
14.12.2020 - 11:57
0

Ярила

проблема России в том, что народ для чего-то лучшего не созрел. Существующая власть вполне адекватна нынешнему уровню общественно-политического развития народа России.

[^]
DitECtOp
14.12.2020 - 12:01
0

Ярила

5 лет за эту выдуманную фигню faceoff.gif За убийства иногда меньше дают.

[^]
VoltOL
14.12.2020 - 12:03
0

Ярила

Цитата
Э нет. Навальный, су..а, хитрый.
Точно хитрый. Травят, сажают. Это он специально делает чтобы питаться в тюряге за гос счет. Так, патриоты?

[^]
Doggi
14.12.2020 - 12:04
-2

Жыве!

Расстреливать нужно, расстреливать. А то потом трать на их содержания деньги в тюрьмах cool.gif

[^]
HHAnderson
14.12.2020 - 12:15
0

...

Хорош бухтеть! Никто никого насильно признавать иноагентом и сажать не будет!
Читайте закон и не придумывайте: там дам исчерпывающий перечень, кто иноагент.

1. Любой, кто критикует Госдуму, Путина и Кабаеву (5 лет сразу!)
2. Любой, кто выдвигает свою кандидатуру на выборах (кроме членов Едра)
3. Любой, кто недоволен правительством России
4. Любой, кто говорит о воровстве чиновников
5. Любой, кому не нравится уровень зарплаты
6. Любой, кто не смотрит Скабееву и Киселёва
7. Любой, кто поёт гимн России с подъёмом в 6:00 (штраф 300 тыщ, а кто поёт без воодушевления — 100 тыщ).

Всё! А остальные — свободны!

[^]
HHAnderson
14.12.2020 - 12:21
0

...

Цитата (Yakeros @ 14.12.2020 - 08:37)
Я так понял, этими самыми агентами будут признавать даже за комментарии на ЯПе. Ну например про Рагозина и батут.

Пойду-ка я на всякий случай инагентом зарегистрируюсь.
От греха подальше...

[^]
klone
14.12.2020 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 14.12.2020 - 06:01)
А как узнать, может я уже иноагент и признаваться пора?

cry.gif cry.gif cry.gif pray.gif

Госдума предложила сажать физлиц на 5 лет за отказ признать себя иноагентом добровольно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11822
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх