В Тобольске 17-летняя школьница не смогла купить хлеб в магазине «Магнит» из-за COVID-ограничений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pafnutik
19.11.2020 - 11:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MikhailR @ 19.11.2020 - 10:09)
Все правильно, у нас класс на карантин закрыли, т.к. один ковидом заболел, а половина по магазинам шатается. Всем пофиг.

Если на региональном уровне есть запрет по хожденияю несовершеннолетних, значит магазин могут оштрафовать, если он таких будет обслуживать. Факт нарушения не в том, что впустил/не впустил, а в том, оказываешь услуги таким или нет. За повторное нарушение им грозит закрытие, а здесь все подали так, как будто девочка из блокадного Ленинграда, голодная и измученная пришла в магазин, а ей никто не помог и хлебушка некупил. Изверги.

Так в чем проблема? Сиди дома, если боишься заразиться, а за хлебом дрона посылай. gigi.gif

[^]
RealVor
19.11.2020 - 11:26
0

Пророк

Цитата
На какие улицы? В недавней теме о смерти мужчины, глянь сколько минусов накидали тем кто сказал что хватит про ковид, другие болезни есть))

Мне лично почти 200 шпал кинули...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МингиТлу
19.11.2020 - 11:39
0

Ярила

Цитата (struf @ 18.11.2020 - 21:57)
Девочке нужно было просто положить перед кассиром эти 30 рублей за хлеб и идти с хлебом к выходу.

Один мужик так и сделал. Его не выпустила охрана магазина, а потом приехала рейхсгравдия и втроём заломали его и в наручниках повезли в отделение. Если б он ушел, магаз штрафанули б на 300 тыс.

[^]
Олюша2212
19.11.2020 - 11:39
1

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 18.11.2020 - 22:47)
А почему другие люди не купили ей хлеб которые рядом стояли она же не пиво с сигами брала?

Вот - вот. Я тут на днях гуляла , думаю дай в фикс зайду прикупить всякой мишуры новогодней. Маска если не на подбородке, то в кармане точно есть. Зашла в магазин, слова никто не сказал , а я и вообще забыла что иду без маски. Когда кассе подошла кассир говорит "не буду обслуживать". Я хлоп-хлоп по карманам. Да блин.... У нас похолодало и я другую куртку напялила, в ней ещё нет масок. Сзади мужик говорит "давайте корзину" . Он сначала мою корзину пробил, я ему подала свою карту , он оплатил . Если бы передо мной у кого-то такая проблема возникла и я также поступила бы.
Понятно, что от продавца требует руководство, но не до такого же маразма нужно все доводить. Я со своей мишурой - ну не обслужили бы и черт с ней, приду в другой раз. Но хлеб... faceoff.gif

[^]
Самуэлич
19.11.2020 - 11:40
2

Ярила

Ковид головного мозга, шизанулись совсем.

[^]
МингиТлу
19.11.2020 - 11:43
1

Ярила

Всем, кто так топит за маски и ограничения и боится вируса, у меня предложение: давайте вы посидите дома года три. Мы все за это время умрем от ужснострашночудовищной болезни и вам достанется куча ништяков и безопасный мир? Согласны? Только по-честному, чтоб ни ногой за дверь.

[^]
Гексоген
19.11.2020 - 11:47
1

Ярила

Бред какой то, полные ТЦ молодëжи.

[^]
КИПон
19.11.2020 - 11:48
1

Ярила

Цитата (ванек44 @ 19.11.2020 - 10:18)
Цитата (kapkannn @ 19.11.2020 - 10:15)
как прописан закон,так его и исполняют.....так то,должны были сообщить в надзорные органы,а те уже должны были вести дальнейшее разъяснение,но нет все шиворот на выворот.....
то что отказали в обслуживании не купирует факта нахождения в ТЦ несовершеннолетнего.....
И шататься по бутикам и сходить за хлебом, по моему не одно и тоже.....

Как я понимаю "шататься по бутикам" или покупать хлеб - это моё личное дело и никого не касается, ни тебя ни кого либо ещё, у нас вроде не колония чтобы отчитываться куда и зачем я иду. Направление моего движения - это моё личное дело, так понятнее ?

Тебе лично, как особо независимой личности , дела которой никого не должны ебать, разрешаю переходить дорогу на красный, гулять ночью по железнодорожным путям.

[^]
КИПон
19.11.2020 - 11:52
0

Ярила

Цитата (МингиТлу @ 19.11.2020 - 11:43)
Всем, кто так топит за маски и ограничения и боится вируса, у меня предложение: давайте вы посидите дома года три. Мы все за это время умрем от ужснострашночудовищной болезни и вам достанется куча ништяков и безопасный мир? Согласны? Только по-честному, чтоб ни ногой за дверь.

Всем которые против масок и ограничений предлагаю отказаться от медпомощи лично и запретить оказывать медпомощ всей свой родне. В случае если случайно кого заразите, то взять на себя финансовую сторону вопроса лечения заразившегося. Сии обязательства принять на себя добровольно, на срок 3 года с возможной пролонгацией

[^]
Заебаст
19.11.2020 - 11:54
0

Ярила

дебилы: посещать запрещено - покупать то можно, запрета нет. Это совершенно другая сфера правового регулирования.

[^]
AtreidesI
19.11.2020 - 11:54
0

Ярила

В эффективном Магните как везде нехватка персонала, там никто на входе не стоит. И сотрудники в мыле заняты расстановками товара.

А на кассе не обслужили, т.к. огромные штрафы будут. Да и заметили наверное только там.

[^]
AtreidesI
19.11.2020 - 12:01
0

Ярила

Хотя так-то масочный режим должен соблюдаться и контролироваться ментами.
И маски должны бесплатно раздаваться, т.к. уже идет настоящая эпидемия! а у нас эффективные спекулируют ими.

Вот кстати, видео переболевшего врача про маски.

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 19.11.2020 - 12:02

[^]
blackroot
19.11.2020 - 12:07
0

Ярила

У нас тут модно ругать Собянина, но Москва быстро подстраивалась весной, и изначально ограничения были с оговоркой "запрещено, кроме посещения продуктовых магазинов или аптек". Тут же картина - коек для COVID нет, надо указивку выпустить. Чем думали? Напрашивается вариант, что тем же, чем и обычно.

[^]
Bizels
19.11.2020 - 12:21
2

Kein Problem

в нашем городе один товарищ в магазине принципиально маску одевать не хотел. выступал возле кассы чето там доказать пытался. кому? кассиру? им охота чтоль из за этого дятла штрафы конские платить. народ начал снимать втихую и кассиров без масок и отправлять куда надо и так. вызвали ментов в итоге, те его заломали увезли. выписали штраф 1000р. емуб заткнуться и маску одеть... штраф то минималку дали, а они от 15к и выше щас. он и на суд без маски приперся и там судье втирать начал. судья ему от себя 5 суток отсыпала. 1000р и арест на 5 суток. на подумать gigi.gif ну и стоило оно того?
детям без взрослых в тц нельзя? а че вирус взрослых боица и на детей не кинется?
цирк какой то. так же как и ограничение работы баров и пр по ночам.

[^]
Рояль
19.11.2020 - 12:26
1

Приколист

Цитата (rostovdon88 @ 18.11.2020 - 21:51)
Да тут похуй. ТС не думает, тупо копипастит, при чем копипастит всю хуйню...

Как и ты сам????

[^]
MichaeLTI
19.11.2020 - 12:45
-1

Хохмач

Цитата (Lordex @ 18.11.2020 - 21:44)
Девушка отстояла в очереди, а на кассе ее не стали обслуживать «по причине отсутствия 18 лет». Дело в том, что в Тюменской области из-за распространения коронавируса несовершеннолетним запрещено посещать торговые и бизнес-центры, запрет касается и всех магазинов в БЦ и ТЦ.

«Девочка зашла в „Магнит“ (находится в бизнес-центре „ЮГРА"), прошлась по нему, взяла хлеб, отстояла в очереди и уже на кассе ее не стали обслуживать по причине отсутствия 18 лет. Почему ее тогда сразу на входе не остановили, а не когда человек свою очередь отстоял?» — интересуется тетя подростка.

По ее словам, мать несовершеннолетней в это время работала на смене, а бабушке, с которой она живет, больше 65 лет и ей запрещено выходить на улицу.

Ранее подросткам, которые не достигли 18 лет, запретили ходить в торговые центры без сопровождения родителей. Постановление вступило в силу и продлится до 15 января 2021 года. По задумке властей, мера должна способствовать «разобщению ребят, что необходимо для снижения распространения новой коронавирусной инфекции».

via

Кажется на оккупированных территориях Рейхом - было что то подобное...

[^]
JohnDow
19.11.2020 - 12:47
2

просто хороший человек

Цитата (Lordex @ 18.11.2020 - 23:44)
Девушка отстояла в очереди, а на кассе ее не стали обслуживать «по причине отсутствия 18 лет». Дело в том, что в Тюменской области из-за распространения коронавируса несовершеннолетним запрещено посещать торговые и бизнес-центры, запрет касается и всех магазинов в БЦ и ТЦ.

«Девочка зашла в „Магнит“ (находится в бизнес-центре „ЮГРА"), прошлась по нему, взяла хлеб, отстояла в очереди и уже на кассе ее не стали обслуживать по причине отсутствия 18 лет. Почему ее тогда сразу на входе не остановили, а не когда человек свою очередь отстоял?» — интересуется тетя подростка.

По ее словам, мать несовершеннолетней в это время работала на смене, а бабушке, с которой она живет, больше 65 лет и ей запрещено выходить на улицу.

Ранее подросткам, которые не достигли 18 лет, запретили ходить в торговые центры без сопровождения родителей. Постановление вступило в силу и продлится до 15 января 2021 года. По задумке властей, мера должна способствовать «разобщению ребят, что необходимо для снижения распространения новой коронавирусной инфекции».

via

А что купить хлеб вне БЦ и ТЦ уже невозможно, или во всем Тобольске только один продуктовый?

[^]
КакТыТакЖиве
19.11.2020 - 12:53
0

Ярила

Цитата (K711 @ 19.11.2020 - 09:43)
Цитата (TimCook @ 18.11.2020 - 21:53)
по моему,  какойто вброс говна, де ссылка тс с маленькой буквы, тс еще вой план за день не выполнил

С какой целью лазишь по чужой статистике? ))
Вот тебе ссылка.
А вот "герой-губернатор", отобравший у девочки булку:

этот гад до сих пор вместе с Галиной Старухой (глава нашего Роспотребпозора) не оштрафовал за отсутствие маски себя и министршу туризьмы и спорты, когда они на горячих источниках там шпилились недавно

[^]
MikhailR
19.11.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата (pafnutik @ 19.11.2020 - 11:23)
Цитата (MikhailR @ 19.11.2020 - 10:09)
Все правильно, у нас класс на карантин закрыли, т.к. один ковидом заболел, а половина по магазинам шатается. Всем пофиг.

Если на региональном уровне есть запрет по хожденияю несовершеннолетних, значит магазин могут оштрафовать, если он таких будет обслуживать. Факт нарушения не в том, что впустил/не впустил, а в том, оказываешь услуги таким или нет. За повторное нарушение им грозит закрытие, а здесь все подали так, как будто девочка из блокадного Ленинграда, голодная и измученная пришла в магазин, а ей никто не помог и хлебушка некупил. Изверги.

Так в чем проблема? Сиди дома, если боишься заразиться, а за хлебом дрона посылай. gigi.gif

Да я уже лет как дцать вышел из возраста, которому ограничили появление на улице из-за ковида. И маску в магазине одеваю. Проблем с покупками не было. Зачем мне твой дрон? Я тебе по секрету скажу, сейчас продукты при желании можно с доставкой заказать и она даже бесплатная от определенной суммы. Это здорово может выручить тех, кому нельзя на улицу.

Обвинять кассу в том, что бедной девочке не продали хлеба... ну, вот такие законы. Никто не будет рисковать закрытием из-за буханки, а девочка, раз решила не соблюдать закон и бороться, должна быть готова к тому, что получит отказ.

[^]
pc26asu
19.11.2020 - 13:26
0

Весельчак

Ну да блядь в этом городе больше магазинов нету.

[^]
Arhagemnon
19.11.2020 - 13:35
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
По задумке властей, мера должна способствовать «разобщению ребят, что необходимо для снижения распространения новой коронавирусной инфекции».

Вот в этом и есть цель властей. Разобщение. И не только "ребят", а всех людей. Разделяй и властвуй.

[^]
ANDYGS1315
19.11.2020 - 14:58
0

Приколист

Цитата (Каменский1 @ 18.11.2020 - 22:47)
Взяла бы и откусила уголок. Чтобы тогда сделали?

Я с водкой всегда так делаю после 23:00...

[^]
ванек44
19.11.2020 - 17:07
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 19.11.2020 - 11:52)
Всем которые против масок и ограничений предлагаю отказаться от медпомощи лично и запретить оказывать медпомощ всей свой родне. В случае если случайно кого заразите, то взять на себя финансовую сторону вопроса лечения заразившегося. Сии обязательства принять на себя добровольно, на срок 3 года с возможной пролонгацией

Чё то я не пойму, от чего в таком случае отказываться, //задумчивый смайлик //на приёме у врача был много лет назад, все что мне требуется обычно покупаю за наличные а не получаю бесплатно, ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИ КАКИМИ ТАКИМИ ЛЬГОТАМИ Я БЕСПЛАТНО ПОЛЬЗУЮСЬ ПЖЛСТ

[^]
ванек44
19.11.2020 - 17:10
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.11.2020 - 12:47)
А что купить хлеб вне БЦ и ТЦ уже невозможно, или во всем Тобольске только один продуктовый?

Дело не в этом, просто это унижение

[^]
RAPTOR82
19.11.2020 - 17:49
0

Балагур

Цитата (SamPe @ 18.11.2020 - 21:57)
Бред какой

Магазин не имеет право отказать Вам в продаже товара или не пустить в сам магазин!
Согласно пункту 1 статьи 2 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ГК РФ) договорные и иные обязательства регулируются гражданским законодательством. действительным.

https://vk.com/wall248724193_5842

да что мы говорим?! И спиртное с табаком тоже обязан продавать тем кому не исполнилось 18?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18342
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх